Новый украинский опепратор Utel и национальный роуминг в сети Beeline



ноября 15, 2007 | by admin |

На украинском рынке мобильной связи появился новый мобильный оператор Utel, работающий в стандарте UMTS (3G). О его появлении было заявлено на официальном сайте нового оператора 1 ноября 2007 г. и на сайте ОАО «Укртелеком».

Услуги предоставляются в 6-ти городах: Киев, Днепропетровск, Донецк, Львов, Одесса, Харьков. Для того, чтобы подключится необходимо заполнить заявку на сайте.

Для частных абонентов на условиях контракта предлагаются 4 тарифа U’70, U’150, U’300 и U’free, один из которых «безлимитный». Первые три тарифных плана предполагают плату в размере 70, 150 и 300 грн. в месяц, при этом бесплатных пакетных минут не предусмотрено, а звонки в сети (сюда относятся стационарные телефоны) – 0,35; 0,30 и 0,25. Звонки на мобильные телефоны других операторов 0,80; 0,75 и 0,70.

Есть и уникальное предложение, которое предполагает бесплатное общение внутри групп из трех (U’ніон 3) и пяти (U’ніон 5) человек. Стоимость пакета U’ніон 3 – 350 грн., а U’ніон 5 – 500 грн.

Также предусмотрены предоплаченные пакеты мобильного Интернет U’net 70 (1 Gb за 70 грн.), U’net 150 (3 Gb за 150 грн.), U’net 300 (15 Gb за 300 грн.).

Услуги предоплаченной связи в тарифных пакетах U’нік и U’сіті где разница заключается в стоимость звонков в сети и на других операторов, а также в стоимости Интернета. В первом тарифе звонки на все направления 70 копеек и стоимость Интернета – за 1 Мб 70 копеек, во втором – 30 копеек внутри сети и 1,20 грн. на других операторов, а стоимость 1 Мб – 30 копеек.

Для бизнес-абонентов существуют такие тарифные пердложения «Бизнес Мини» (6-10 USIM карточек, стоимость пакета 900 грн.), «Бизнес Миди» (11-20 USIM карточек, стоимость пакета 1500 грн.), «Бизнес Макси» (от 21 USIM карточек, стоимость пакета 2500 грн.).

По информации с сайта АИН ОАО «Укртелеком» и ЗАО «Украинские радиосистемы» (ТМ «Beeline») подписали первый в истории Украины договор о национальном роуминге для абонентов сети стандарта UMTS.

ОАО «Укртелеком», предоставляющий услуги фиксированной связи и мобильной связи в новом стандарте под ТМ Utel, и ЗАО «Украинские радиосистемы», предоставляющий услуги мобильной связи стандарта GSM 900/1800 под торговой маркой «Beeline», объявляют о подписании договора про открытие одностороннего национального роуминга абонентам мобильной связи Utel в сети «Beeline».

Подписание данного договора даст возможность абонентам Utel пользоваться услугами мобильной связи на всей территории Украины, где действует покрытие сети GSM 900/1800 «Beeline». На сегодняшний день это территория, где проживает 88% населения страны, с планируемым охватом до 90% до конца текущего года.

По соглашению между компаниями, абонентам Utel будут доступны все современные услуги мобильной связи: голосовые, передача данных, факсимильных и SMS-сообщений.

Национальный роуминг будет предоставляться по «seamless»-технологии. Это означает, что абоненты Utel автоматически переключаются на сеть «Beeline» там, где в настоящее время еще не развернута собственная сеть. Таким образом, абоненты Utel всегда будут на связи, получая преимущества от использования услуг сразу двух мобильных сетей.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru






You must be logged in to post a comment.