МТС хотят привлечь к уголовной ответсвенности



января 26, 2008 | by admin |

Прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело по факту неисполнения компанией УМС, украинской "дочкой" российского мобильного оператора МТС, постановление хозяйственного суда столицы Украины. Об этом сообщает сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на письмо одного из прокуроров.

Таким образом, чиновники вмешались в конфликт российских компаний МТС и Golden Telecom (GT) на территории Украины. В марте 2007 года GT отказалась подписывать договор об обмене трафиком с МТС, поскольку сочла тарифы своего партнера завышенными. МТС отказалась снижать их стоимость и блокировала прямое соединение с сетью GT. Это сильно сказалось на доходах GT, поскольку у МТС на Украине около 20 миллионов абонентов, а у GT - только около 42 с половиной тысяч.

Как отмечают "Ведомости", договор между компаниями все-таки был подписан. Он предусматривал, по словам представителей МТС, расчет между "дочками" GT и МТС по ценам на 10 процентов ниже рыночных. Кроме того, цены должны были быть уменьшены еще раз в январе 2008 года. Однако МТС не только не выполнила это обязательство, но и уведомила GT о повышении стоимости трафика, отметил представитель GT.

В свою очередь, в дочернем предприятии крупнейшего российского сотового оператора отметили, что еще одно снижение цен было бы невыгодным и что GT сама отказалась от продления контракта на условиях 2007 года.

В результате конфликта "GT Украина" подала на МТС в суд, а 11 января МТС снова заблокировала прямое соединение двух сетей, хотя суд в качестве обеспечительной меры по иску запретил это делать.

Напомним, что в 2008 году компания "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") окончательно согласовала приобретение Golden Telecom. Таким образом, вполне возможно, что в ближайшее время конфликт GT и МТС на Украине превратится в конфликт МТС и "Вымпелкома", двух крупнейших операторов сотовой связи в России.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru




Источник: Лента.ру

You must be logged in to post a comment.