10 бизнес-идей, которые можно запустить с нуля

Еще одним легендарным и знаменитым новосибирцем стало больше. Жерар Депардье распрощался с Саранском и на днях получил прописку в Новосибирске. Депардье прибыл в наш город чтобы купить недвижимость, получить прописку и начать новый крупный бизнес-проект в Сибири. Почему и для чего Жерар Депардье выбрал столицу Сибири? Конечно, проживать в Новосибирске он постоянно не будет, но посещать город будет достаточно часто. Первая, в его планах снять цикл документальных фильмов о России.

В Минпромторге Новосибирской области подбирают площадку под проект «Мой бизнес»

Международный бизнес-проект стартовал в Новосибирской области Он отметил, что Сибирь всегда привлекала внимание зарубежных деловых кругов, в первую очередь природными богатствами. При этом Новосибирская область расположена на пересечении важнейших транспортных путей, связывающих Европу и Азию. Руководитель делегации города Чунцин господин Чэнь Яо поблагодарил новосибирских коллег за приглашение и выразил надежду, что в последующих мероприятиях обмен опытом и сотрудничество молодежи обеих стран продолжится.

Бизнес-инкубатор в Новосибирской области пройдет впервые и станет отправным пунктом образовательной программы для молодых бизнесменов. В российской части признанные эксперты по работе с Китаем в течение двух недель обучают участников всем тонкостям ведения бизнеса с партнерами из КНР.

И потому парад бизнес-проектов, организованный Молодежной академией бизнеса (МАБ) при поддержке администрации Новосибирской области и.

Лучший инновационный бизнес-проект будет выбран в Новосибирской области Разрабатывая концепции технологических предпринимательских инициатив нового времени, участники программы создают бизнес-проекты, способные обеспечить потребности рынка в годах. Обучение в программе прошли более 40 студентов из вузов Новосибирска, которые создали 20 инновационных проектов. Члены жюри дистанционно выбрали пять лучших проектов с готовыми прототипами: — технологический проект по очистке воды с применением технологии кристаллизации; — инновационное изобретение — установка-преобразователь возобновляемой энергии для транспорта; — система социального влияния — инновационный пункт приема отработанных элементов питания; .

— гидропонические системы для выращивания органических продуктов в домашних условиях; — инженерный развивающий конструктор для школьников. Среди этих проектов членам жюри, в состав которого, в том числе, войдут руководители областных исполнительных органов государственной власти, 21 февраля предстоит выбрать лучший. Депутатская, 46 , с

Социальный проект по развитию предпринимательства среди женщин, прежде всего среди работающих молодых мам. Самозанятость и собственный бизнес - это альтернатива наемному труду. Миссия проекта Формирование у женщин необходимых компетенций и знаний для организации собственного бизнеса, развитие социальной сферы, рост доли малого бизнеса в структуре ВВП, снижение уровня безработицы в России Цель проекта Задействовать их потенциал для развития экономики страны, мотивировать женщин и способствовать снятию блокирующих факторов для создания собственного бизнеса.

Участницы проекта Проект создан для женщин, которым важно сочетать профессиональную самореализацию с заботой о семье.

Победительница конкурса в каждом регионе, по условиям проекта, получает грант в сумме рублей на реализацию своей бизнес-идеи или его.

Первый в современной истории Новосибирска межвузовский бизнес-инкубатор открылся на базе Новосибирского государственного технического университета НГТУ , сообщил на церемонии открытия в среду губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Это первый случай в современной истории нашего города и нашего региона, когда о совместном проекте удалось договориться нескольким вузам и объединить усилия для создания такого бизнес-инкубатора", - сказал Травников.

Помимо НГТУ, в проект включились: СибУПК Сибирский университет потребительской кооперации , Новосибирский государственный аграрный университет, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет, Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств. Как сообщала ранее пресс-служба НГТУ, работа бизнес-инкубатора позволит повысить престиж инновационного предпринимательства и наращивать объемы инновационного бизнеса в регионе.

В бизнес-инкубаторе уже задействованы стартапы студентов и выпускников НГТУ. Бизнес-инкубатор реализует образовательные курсы по интернет-предпринимательству и технологическому предпринимательству с участием ведущих экспертов в этих областях. Проекты, команды и стартапы получат поддержку в виде трекинга менторства экспертизы, консультационных услуг по организации и ведения бизнеса. Развитие субъектов предпринимательства и улучшение условий ведения бизнеса - задачи, на реализацию которых направлен национальный проект"Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Он разработан Минэкономразвития РФ и включает пять федеральных проектов:

Новосибирский проект «Бизнес драйв» станет федеральной площадкой по развитию предпринимательства

Настоящим проектом предполагается строительство в Новосибирской области промышленной кролиководческой фермы закрытого типа по разведению кроликов мясного направления на единиц маточного поголовья. Помимо мяса, также будет реализовываться шкура, печень, сердце и прочая побочная продукция. Все документы инвестиционный меморандум, договор аренды земли, договора с потенциальными покупателями продукции и прочая информация по запросу Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект: Выполнение полевых исследований грунтов для строительства Инновационность проекта: Технология и агрегатная система созданы на принципиально новой основе с применением последних достижений в машиностроении, электронике и математического моделирования.

В Новосибирске состоялся бизнес-фестиваль «ЭТО ДЕЛО», состоялось открытие образовательного проекта «Лаборатория ВЭД » для.

За это время его участницы посетили более 10 встреч и мастер классов, им рассказывали про стратегическое планирование, основы маркетинга, создание бренда и многое другое. Одной из ключевых особенностей проекта можно считать ориентацию на прекрасный пол, поэтому он заметно отличается от других обрзовательных проектов, реализуемых в регионе. Иллюстрирует это, например, нововведение четвертого потока, согласно которому участницы могли приходить на мероприятия проекта вместе с детьми.

Для участия в проекте приглашались женщины, у которых уже больше года есть свой бизнес. На протяжении пяти недель они посещают различные лекции, тренинги, семинары и встречи с экспертами проекта, чтобы вывести свой бизнес на новый уровень. Анастасия Степаненко, исполнительный директор Анастасия Степаненко — главный бухгалтер с летним стажем 10 лет. Она закончила два высших московских учебных заведения с отличием, получив техническое и экономическое образование.

С учетом большого стажа работы в своей сфере идея Анастасии — создать в рамках компании направление аутсорсинга бухгалтерских услуг. Главная её суть — бухгалтерское, налоговое, кадровое, юридическое сопровождение организаций и индивидуальных предпринимателей по схеме аутсорсинга. На текущий момент уже приобретено необходимое оборудование и программное обеспечение.

Разработка бизнес плана

Это город настоящих и будущих возможностей, здесь развиваются самые передовые экономические, социальные и образовательные проекты. Новосибирск обладает отличным инвестиционным климатом и лучшими законодательными условиями для тех, кто хочет вложить средства в прибыльный и перспективный бизнес. Фармацевтическое производство Рынок лекарственной продукции занимает второе место после продуктов питания.

В статье проведена оценка инвестиционного портфеля по Стратегии развития Новосибирской области на базе бизнес-проектов и.

Бизнес ищет деньги под проекты""Экономика региона"". Однако несмотря на то что поправки в ФЗ вступили в силу с 1 июля года, многие банки до сих пор не отработали новые механизмы взаимодействия с застройщиками. Проекты в других сферах банки продолжают рассматривать и кредитовать. Не перешли на новый уровень До недавнего времени проектное финансирование один из видов банковского кредитования, при котором деньги выдаются целевым образом под один конкретный проект; обеспечением по кредиту при этом выступают денежные потоки и активы проекта не относилось к числу самых востребованных видов кредитования.

По такой схеме кредитовались единичные проекты, которые чаще всего запускал уже действующий бизнес. деньги покупателей квартир с этого момента будут переводиться на специальные эскроу-счета и храниться до сдачи дома. Кроме того, обязательным становится банковское сопровождение каждого проекта, позволяющее финансовым структурам контролировать целевое расходование средств застройщика. Предполагается, что это полностью решит проблему обманутых дольщиков, которая актуальна в том числе в Сибирском регионе.

На текущий момент в Новосибирской области находятся 50 долгостроев, в начале июля сообщал ТАСС со ссылкой на врио министра строительства региона Ивана Шмидта.

Нужно объединиться: общественники, чиновники и бизнес обсудили реализацию национальных проектов

Глава Росатома обсудил в Новосибирске участие в международных исследовательских и бизнес-проектах В ходе посещения ИЯФ СО РАН глава Росатома осмотрел испытательный стенд для мощных инжекторов пучков отрицательных ионов непрерывного действия, а также ускорительный комплекс института: В институте проводятся уникальные исследования в интересах будущей термоядерной энергетики.

Победительница конкурса в каждом регионе, по условиям проекта, получает грант в сумме рублей на реализацию своей бизнес-идеи или его.

На торжественной церемонии были объявлены результаты финальной защиты бизнес-проектов, которая прошла несколькими днями ранее июля , а также вручены сертификаты - об окончании курса бизнес-планирования. Ежегодно порядка участников проекта проходят обучение в рамках семинаров и тренингов, получают индивидуальные консультации.

По итогам реализации проекта ежегодно в регионе регистрируется около 50 новых субъектов малого предпринимательства. Например, итогами года стали 42 малых предприятия, человек получили сертификаты об окончании курса. Сферой интересов молодых предпринимателей традиционно являются торговля, сфера услуг и маркетинг. - - это два месяца увлекательных лекций, семинаров, тренингов, интенсивов, и краш-тестов, по сути, инкубатор для молодых бизнесменов.

Здесь изучают основы маркетинга и продаж, принципы формирования бизнес-плана, бюджетирование, учат управлять бизнесом и повышать личную эффективность предпринимателя, и что особенно важно самые успешные выпускники проекта получают серьезную поддержку от государства и сообщества молодых предпринимателей в развитии своих бизнес-идей и стартапов. - - это не просто проект, это особая среда молодых предпринимателей, у большинства из которых бизнес уже работает и на следующий год мы всех приглашаем также принять участие в этом замечательном проекте.

Начальник отдела маркетинга, куратор команды студенческих предпринимательских проектов Николай Михайлович Дроздов Закрытие образовательного проекта - .

«Аппетитный» бизнес: секрет успеха кондитерского предприятия Новосибирской области