5. ЛЕКЦИИ ПО ТЕМЕ «ПЕРСОНАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ»

Из общего числа зарегистрированных в Статрегистре Росстата предприятий и организаций: Таким образом, подавляющее большинство организаций города функционируют в сфере услуг. В составе Статрегистра Росстата учитываются граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица индивидуальные предприниматели и прошедшие государственную регистрацию перерегистрацию в этом качестве в налоговых органах. По состоянию на Наблюдается довольно существенное снижение числа индивидуальных предпринимателей за последний год: Из общей величины отгрузки по Петрозаводскому городскому округу:

Оценка социально-экономического положения автономного округа

Сущность маркетинговой деятельности ресторана"Пегас" ИП Щегорев 13 2. Выводы 19 Литература 22 Введение Стремительное развитие ресторанного бизнеса в России имеет следствием все более ужесточающуюся конкуренцию между фирмами, предоставляющими услуги по оборудованию и оснащению предприятий общественного питания. Ведущие российские компании, столкнулись с тем, что для удержания лидирующих позиций необходимо постоянное развитие отношений сотрудничества с клиентами, что закономерно приводит к появлению как различных новых направлений деятельности, так и отделов в организационных структурах компаний.

Основные показатели, характеризующие эффективность Анализ основных технико-экономических показателей деятельности предприятия . При наличии множества целей туристского бизнеса доминирующем является .. Золотая награда туристской, гостиничной и ресторанной индустрии.

Наиболее широко в экономическом анализе применяются два важнейших показателя: Для более полного определения уровня экономического развития страны, ее участия в мировом хозяйстве, необходима система национальных счетов. Центральным показателем системы национальных счетов является валовой внутренний продукт ВВП. Другой ее макроэкономический показатель — валовой национальный продукт ВНП. Оба показателя определяются как стоимость всего объема конечного производства товаров и услуг в экономике за один год и отражают результаты деятельности в двух сферах народного хозяйства — материального производства и услуг.

С помощью этого показателя измеряется общий годовой объем производства товаров и услуг, который страна произвела и потребила во всех секторах своего национального хозяйства.

Экономические показатели вклада туристической отрасли в экономику региона Аннотация. В статье уточнены и систематизированы основные экономические показатели, отражающие уровень развития туризма в регионе. Проанализированы существующие системы экономических показателей туризма в регионах и в Российской Федерации. Произведена систематизация экономических показателей туризма, разработанных в результате проведенного анализа. Динамика и масштабы происходящих преобразований в сфере становления и развития туризма предопределили необходимость упорядочения и систематизации научных знаний в этой области.

Учебная дисциплина «Экономика внутриотельных ресторанов» изучает формы и механизм составлять бизнес - план;. • разрабатывать . Показатели, характеризующие эффективность текущих затрат. Резервы экономии.

Валерия Анатольевна Антонова ннотация Повышение эффективности развития ресторанного бизнеса как самостоятельной системы торгово-производственного комплекса и важного сектора экономики страны связано с совершенствованием системы управления каждым предприятием в отдельности и отраслью в целом, что возможно при наличии в арсенале специальной системы оценочных показателей. Многие экономисты в сфере ресторанного хозяйства, как правило, использовали независимые системы показателей, что было обусловлено поставленными целями и сформулированными задачами.

Однако такой анализ характеризует только текущее состояние ресторанного бизнеса. Предлагаемая система показателей результативности управления развитием ресторанного бизнеса сформирована на основе нового количественно-качественного подхода и состоит из взаимозависимых и взаимоопределяющих групп: Показатели структурированы как относительные, стоимостные и натуральные, качественные и количественные, что позволяет обеспечить целостное восприятие объекта исследования и определить комплекс мероприятий по мобилизации имеющегося потенциала для повышения эффективности управления развитием ресторанного бизнеса.

В теории управления развитием важным направлением является формирование соответствующей системы показателей результативности управления в условиях рыночных изменений в экономике. Эта задача становится еще более актуальной в связи с необходимостью повышения эффективности развития ресторанного бизнеса как самостоятельной системы торгово-производственного комплекса и важного сектора экономики страны.

Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса

Средняя школа Тема Основные абсолютные макроэкономические показатели содержатся в системе национальных счетов СНС , которая была разработана в конце х годов группой американских ученых, сотрудников Национального бюро экономических исследований. Попытки разработать систему макроэкономических показателей, позволяющих определить состояние национальной экономики, начали предприниматься в разных странах еще в годы первой мировой войны для оценки военного и экономического потенциала воюющих держав.

Дальнейшее развитие они получили в середине х годов в период бурного подъема экономик развитых стран с целью прогнозирования дальнейших тенденций экономического развития.

Бизнес-портал для руководителей, менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов Т.А. Фролова Экономика предприятия: лекции. Таганрог: ТТИ ЮФУ, Показатели, характеризующие персонал предприятия.

В статье рассматриваются особенности формирования управленческого учета на предприятиях ресторанного бизнеса. С учетом специфики данного вида деятельности определены ключевые задачи. Предложены пути повышения эффективности деятельности предприятий ресторанного бизнеса на основе внедрения управленческого учета.

Выбранное направление исследования исключительно важно в современных условиях, так как, оценивая работу предприятий ресторанного бизнеса, важно помнить о специфических особенностях данного вида деятельности. Предприятие ресторанного бизнеса объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию образования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно формируется и развивается.

Ужесточается конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор ориентирует руководителей постоянно находить новые пути развития бизнеса, которые придадут заведению уникальность и неповторимость.

Ресторанный рынок Петербурга потерял в количестве

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Панягина А. Расстояние от СанктПетербурга до Москвы: В статье предлагается использование метода расстояний для объективной сравнительной оценки показателей, характеризующих состояние индустрии туризма в регионах.

I. Роль и место ресторанного бизнеса в экономике России 9 . услуг, менялись показатели и подходы, характеризующие и определяющие состояние и.

Суть ресторанного бизнеса - это не продажа блюд и напитков. Ресторанный бизнес продает возможность хорошо провести время, продает эмоции. Переживания, атмосфера, отношения между сотрудниками ресторана и гостями - вот то, что абсолютно необходимо для успеха в этом бизнесе, то, без чего успех просто невозможен. В настоящее время общественное питание страны, как и другие отрасли народного хозяйства, переживает существенные изменения, связанные с переходом к рыночным отношениям. С помощью общественного питания решается ряд социальных проблем.

Прежде всего, люди, занятые здесь получают возможность восстановить затраченную ими в процессе работы энергию. Общественное питание по массовости обслуживания населения уступает только торговле.

Анализ рынка классических ресторанов Санкт-Петербурга

Совершенствование инфраструктуры рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ Введение к работе Актуальность темы исследования. Стратегический курс на увеличение объема валового внутреннего продукта в российской экономике предусматривает формирование такой модели развития рыночных отношений, которая бы обладала долгосрочным потенциалом динамичного роста и являлась способной обеспечивать последовательное повышение благосостояния населения, эффективное воспроизводство и модернизацию производственного аппарата, укрепление конкурентоспособности и экономической безопасности страны.

Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства.

собственного производства в предприятиях ресторанного бизнеса, их Показатели, характеризующие общую численность работников предприятий .

Мы уже вошли в очень тяжелый кризис. К сожалению, в отличие от финансового кризиса года этот кризис долгосрочный. В силу сложившихся сегодня отношений с зарубежными партнерами, введения санкций, мы оказались фактически отрезаны от современных технологий, и это скажется на качестве производимой нами продукции и возможностях модернизации в долгосрочном периоде. Все отрасли технологического плана: Поскольку нынешний кризис внутренний, будет очень непросто из него выйти.

Только ленивый не говорит и о финансовой стороне вопроса. Но у нас есть примерно год, чтобы удержать финансовую ситуацию, которая сегодня не самая острая.

Глава 2. Общая характеристика экономики города и основные тенденции развития

Проведение оценки и регулирования маркетинговой деятельности предприятий дает возможность определить их позиции по сравнению с конкурентами и своевременно принять решения о корректировке уровня активности для повышения собственной конкурентоспособности. Активизация маркетинговой деятельности хозяйствующих субъектов на рынке услуг требует их классификации и ранжирования по таким группам как: Оценка конкурентной среды рынка, сочетающая общие и специфические методы, позволяет комплексно диагностировать состояние рынка и уровень конкуренции, а также определить положение конкурентов относительно друг друга.

Предложенная схема оценки уровня дифференциации услуг позволяет установить уровень конкурентоспособности предприятий общественного питания, основываясь на важнейших критериях дифференциации, таких как:

Экономика общественного питания: учеб. пособие для вузов / сост. .. Частные показатели характеризуют эффективность использования отдельных видов .. Франчайзинг — организация ресторанного бизнеса, при которой.

Оборотные средства предприятий общественного питания. Экономическая сущность и состав оборотных средств. Планирование потребности предприятия в оборотных средствах. Анализ оборотных средств предприятий общественного питания. Планирование потребности предприятий общественного питания в оборотных средствах. Финансовое планирование в предприятиях общественного питания ТЕМА 1. Финансовый план предприятия питания. Анализ состава и структуры имущества, источников его образования.

Ваш -адрес н.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Содержание и функции ресторанного бизнеса в Российской экономике. Текущее состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса в Российской Федерации. Характеристики услуги ресторанного бизнеса как блага. Региональная специфика рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ.

Совершенствование инфраструктуры рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ.

1 Быстрое С.А. Экономика и организация ресторанного бизнеса. .. темп прироста показателей, характеризующих выполнение социальных функций.

Основные показатели эффективного менеджмента. Критериями оценки эффективного управления является множественность показателей, характеризующих результативность. Наиболее распространенными считаются следующие показатели. Экономические показатели эффективности являются наиболее понятными и активно применяются там, где можно четко измерить деятельность в денежном выражении. Процесс анализа эффективности включает следующие этапы: Разработка нормативной системы показателей. Эффективность управления представляет собой результативность деятельности конкретной управляющей системы, которая отражается в различных показателях как объекта управления, так и собственно управленческой деятельности субъекта управления , причем эти показатели имеют количественные характеристики.

Каждому варианту системы управления соответствует определенное значение критерия эффективности, и задача оптимального управления состоит в том, чтобы найти и реализовать такой вариант управления, при котором соответствующий критерий принимает наивыгоднейшее значение. Таким образом, под оптимальным управлением понимается такая совокупность управляющих воздействий, совместимая с наложенными на систему ограничениями, которая обеспечивает наивыгоднейшее значение критерия эффективности.

В отношении управляемой системы имеется группа критериев, которые могут быть определены в соответствии с целями, определяемыми экономической политикой в конкретный отрезок времени, и конкретными условиями работы данного предприятия, отрасли.

Общеэкономические условия производства материальных благ и оказания услуг. Урок 1