6. Презентация бизнес-плана. История бизнеса организации

Он также очень важен в случае получения банковского кредита и привлечения частного инвестора, особенно иностранного. Бизнес-план — это документ, который помогает при налаживании деловых связей. Он должен содержать как можно более полную информацию о предприятии, чтобы информировать вероятных партнеров о его потенциале и производственных возможностях. На западе значительная доля всей циркулирующей деловой информации приходится на бизнес-планы. Можно смело утверждать, что в современном деловом мире бизнес-план — это уникальное средство общения, которое передает необходимую деловую информацию в некой стандартной, унифицированной и понятной всем форме. Поэтому от качества и точности составления бизнес-плана зависит успех вашего предприятия. Структура бизнес-плана составлена таким образом, что данный документ призван показать потенциальным партнерам или кредиторам положительные стороны вашей фирмы или проекта.

бизнес-планы готовые примеры

Если вы в документе приведете четкий и обоснованный алгоритм решения рисков, это гарантировано может вам привлечь для бизнеса партнеров и кредиторов. В процессе его составления будут возникать много вопросов. По этой причине большинство новичков допускают ошибки. Чтобы их избежать и сделать бизнес план стоящим, придерживайтесь следующих рекомендаций:

ПРИМЕЧАНИЕ «Стандартной» формы бизнес-плана не существует. Рпуесг. Ехрегг. оборудована довольно наглядным русскоязычным графическим.

Маркетинговая стратегия Следующий пункт инструкции, как составить бизнес-план, связан с маркетингом. Нередко он вызывает трудности у предпринимателей, поскольку не совсем ясно, какая информация тут должна быть и как необходимо анализировать рынок. В этом разделе нужно раскрыть следующие вопросы: Каким товаром или услугой вы собираетесь заниматься? Следует обозначить несколько основных моментов: Поговорим немного подробнее об УТП.

Примеры как составить бизнес-план. Часть №2

Следует учитывать, что это лишь один из возможных вариантов, причем поданный в очень сжатом виде. Производить кондитерские изделия, главным образом торты, для жителей города. Занять лидирующие позиции в верхнем ценовом сегменте на данном рынке.

получите наглядное представление об их внешнем виде; – будете знать, как правильно их Предлагаем Вашему вниманию следующие формы финансовой Вопросы, которые помогут написать бизнес-план Данный раздел.

Необходимые размеры материальных вложений и цели их использования; Основные условия и период возврата инвестиций для вкладчиков-инвесторов, механизм защиты капиталов. На некоторых моментах во время выступления необходимо остановиться более подробно, чтобы досконально разъяснить их слушателям. Акцент рекомендуется сделать на целесообразности инвестиций для данного проекта, их объема, сроков возврата и рисков. Продукт, особенно инновационный, должен быть представлен доходчиво, с наглядным подчеркиванием его сильных сторон.

Большое значение имеет команда проекта, а также личные качества руководящего состава. Инвесторы должны увидеть заинтересованность, энтузиазм, искренность, талант и компетентность как руководителя, так и команды исполнителей. Оптимальное время презентации бизнес-плана — 20 мин. Ход презентации может включать в себя следующие этапы: Краткое представление позиции компании и основ проекта для привлечения внимания.

Как написать бизнесплан?

Первое впечатление на аудиторию производит хорошее резюме, которое должно быть многообещающим, ясным, кратким и содержать какую-либо идею, которая заинтересует инвестора. Но с точки зрения составителя бизнес плана его необходимо писать после всех расчетов, показывающих технико-экономическую эффективность. Раскрытие основной идеи проекта производят исходя их настоящих условий и данных, необходимых для его развития.

Поможет вам в этом наш образец бизнес плана с примерами расчетов. Как составить бизнес-план: образец с расчетами .. послужить неким алгоритмом, наглядно демонстрирующим как можно сделать проект.

— Дисконтированный период окупаемости — Индекс рентабельности инвестиций Помимо основных показателей для принятия решения инвестору также нужно иметь подробную информацию о проблеме, которую решает проект, характеристиках продукта и используемых технологиях, бизнес и финансовой модели, рынке и конкурентной среде, системы сбыта и продвижении, перспективах развития бизнеса в который он планирует вкладывать деньги, а также возможностях выхода из бизнеса. Презентация Инвестиционные компании и инвесторы часто проводят анкетирование среди соискателей инвестиций для того, чтобы быстро выяснить необходимую информацию и отфильтровать подходящие под их критерии проекты.

Компания разработала специализированную анкету , заполнив которую инвестор сможет получить первичное впечатление об инвестиционном проекте. Это небольшой документ на несколько страниц выжимка из бизнес-плана , в котором содержится лишь самая важная информация, характеризующая инвестиционную привлекательность проекта. Если Ваш проект относится к венчурному направлению и требует привлечение профессиональных бизнес ангелов или венчурных фондов, лучшим способом презентовать ваш проект является или .

Это специальный формат презентации разработанный в , нацеленный на то, чтобы убедить венчурного инвестора вложить деньги в проект. обычно включает около слайдов, на которых в доступной и наглядной форме изложена бизнес модель проекта.

Презентация бизнес плана

Как должен выглядеть хороший бизнес-план для ИП? Образец бизнес-плана для индивидуального предпринимателя можно найти в Интернете. Но бездумно скачивать готовый проект из сети не рекомендуется. Ваш план должен быть не только профессионально сформирован и грамотно оформлен.

Обычно презентация создается на основании уже составленного бизнес- плана и фактически является краткой и наглядной формой представления.

Нужен ли перевод документа на иностранный язык. Налогообложение какой страны будет использовано в финансовой модели. Для примера возьмем варианты получения исходных данных по текущим расходам: Стандартный алгоритм заложенный в программу и неизменный. Специальный алгоритм который составляется для конкретного вида бизнеса и может быть комбинированным. Указание общих сумм с предварительным расчетом и обоснованием.

Указание общих сумм, как запланированный лимит расходов в периоде с кратким обоснованием. Меньше всего работ по п. Соответственно, если с клиентом будет согласовано по некоторым статьям текущих расходов применять специальные алгоритмы, то стоимость работ увеличится. Чтобы не перегружать клиентов такими сложными моделями, мы направляем анкету, в которой клиент отвечает на вопросов путем выбора ответов из предлагаемых списков.

После получения заполненной анкеты мы уточняем некоторые детали в телефонном режиме и после этого делаем коммерческое предложение. Мы стремимся максимально точно определить потребности клиентов, чтобы затем предложить самые рациональные способы разработки именно тех документов, которые им действительно нужны. Мы всегда предлагаем клиенту варианты оптимизации работ и снижения стоимости наших услуг там, где это возможно.

Поэтому наши клиенты никогда не переплачивают.

Разработка бизнес плана

А вы соблюдаете правила карьерного роста? В случае, если уже существуют предварительные варианты сбыта продукции, хорошо будет их указать и составить для каждого собственную программу сбыта, в которую будут включены объемы реализации за период, выручка, налоговое администрирование например, уплата НДС в случае, если контрагент не является его плательщиком и т.

Здесь же можно указать правила и содержание будущих акций и скидок, если по ним есть какие-то наработки.

Бизнес план — это документ, который описывает все основные аспекты .. На их примере ИП получит наглядное представление о написании.

Все статьи . Нередко люди предлагают толковые и реализуемые выгодные идеи, но просто не могут объяснить их, подобрать правильные слова, образы, цифры, качественно презентовать. Так, идеи остаются невостребованными, а прибыль — не полученной. Важно в этом деле — произвести впечатление. Презентация — пожалуй, самый правильный формат, который сжато, кратко, но при этом емко и наглядно ознакомит инвестора с вашим стартапом. Правила разработки презентации Презентация для инвестора стартап должна представлять в виде кратких тезисов.

Оформление должно быть выполнено в едином стиле, максимально просто и наглядно. В качестве доказательной базы прибыльности проекта следует давать только факты. Беспроигрышный способ разработки презентаций — концентрация на цифрах, а точнее — органичность их применение. Именно становится самым убедительным аргументом при принятии решения со стороны инвестора.

Наличие тщательно проработанной презентации проекта станет еще одним доказательством того, что и к стартапу вы будете относиться с особой тщательностью, уделяя пристальное внимание деталям, мелочам и планированию. Итак, успех вашего стартапа практически наполовину зависит от грамотно составленной презентации. Следует понимать, что объем и формат презентации будет варьироваться в зависимости от места и времени ее проведения.

Так, перед большой аудиторией с полным залом выступление со сцены должно сопровождаться яркими картинками, наглядными графиками и крупными тезисами.

Наши преимущества

Особое внимание следует уделить анализу рынка — это крайне важный раздел, от которого зависит не только решение по выдаче кредита, но и дальнейшая судьба всего бизнеса. Необходимо предоставить данные об активных или потенциальных потребителях продукции или услуг, о конкурентах на выбранном поприще, о преимуществах того, что продавец будет предлагать покупателю Описание производства — также один из базовых разделов.

Здесь должен быть подробно расписан технологический процесс.

поразительную метаморфозу, наглядно отразившуюся на терминологии. По большому счету инвесторы вкладывают деньги не в бизнес, а в людей хотя на момент составления бизнесплана эти люди еще не начали работать. не соглашаются ни на какие формы сотрудничества с предприятием.

Необходимо иметь в виду, что выбор эффективного сочетания различных элементов маркетинговой стратегии существенно зависит от стадий жизненного цикла товара, стандартно представляемого пятью стадиями: Различают и сам тип жизненного цикла, поскольку в реальных ситуациях в зависимости от различных факторов кривые жизненного цикла могут весьма существенно отличаться от стандартного, классического вида сезонная или кривая моды, кривая с повторным циклом, гребешковая кривая, кривая продолжительного увлечения и т.

Можно также предложить следующую схему написания рассматриваемого раздела: Обоснуйте свою стратегию в области цен и сравните ее с ценовой политикой основных конкурентов, включая окупаемость затрат ваших потребителей. Дайте оценку прибыли и покажите, будет ли она достаточна для покрытия затрат, связанных с производством, гарантиями потребителям, на подготовку персонала, на ценовую конкуренцию и т.

Стратегия ценообразования зависит в первую очередь от типа рынка. При атомистической конкуренции отдельный покупатель и отдельный продавец не оказывают влияния на уровень текущих рыночных цен товара. Если продавец поднимает цену выше рыночной, покупатели свободно приобретут аналогичный товар у других продавцов по рыночной цене. При атомистической конкуренции затраты на разработку стратегии маркетинга минимальны. При олигополической конкуренции маркетинговая стратегия, и в том числе ценообразование, существенно влияет на конкурентную борьбу продавцов на рынке.

Стоит одному из продавцов снизить свои цены, как большинство покупателей переключатся на этого продавца. Другие продавцы или должны также снизить цены, или добиваться успеха повышением качества и дополнительными сервисными услугами.

Бизнес с нуля. Как составить бизнес-план. Шаблон бизнес-плана