Анализ инвестиционной деятельности Вологодской области и пути ее активизации

Скачать Часть 5 Библиографическое описание: В целях смягчения воздействия мирового финансового экономического кризиса на экономику Узбекистана были приняты меры по расширению сферы действия финансовых методов и распространения их на различные уровни регулирования экономикой. В этом направлении в Узбекистане предприняты конкретные меры. Центральным банком и Министерством финансов реализуются меры направленные на обеспечение финансовой устойчивости областей, городов и регионов. В этой связи в условиях модернизации экономики процесс регионального накопления предоставляется достаточно актуальным. Именно в регионах создаются финансовые ресурсы для обеспечения устойчивого и сбалансированного экономического роста.

Формирование финансовых ресурсов и активизация инвестиционных процессов в регионах Узбекистана

В статье исследуются проблемы развития инвестиционных процессов, происходящих в России. Рассматриваются теоретические аспекты взаимосвязи сбережений, инвестиций и экономического роста в рамках различных экономических школ, обобщаются закономерности, оказывающие влияние на формирование инвестиционных процессов. Обосновывается необходимость повышения значимости использования механизмов финансового рынка Российской Федерации с целью трансформации сбережений в инвестиции.

В работе сформированы ключевые тенденции и недостатки развития инвестиционных процессов в России, выявлены диспропорции развития российского рынка ценных бумаг.

Особенности и пути активизации инвестиционной деятельности в Определение позитивных сторон развития инвестиционного процесса и.

Основной проблемой развития муниципальных образований является недостаточное развитие собственной финансовой базы. В статье рассмотрена роль инвестиционной деятельности в развитии финансового потенциала муниципалитетов, проведен анализ инвестиционного портфеля Республики Дагестан. Выявлены факторы, стимулирующие приток инвестиций в республику. . , . Политика децентрализации власти является важным элементом эффективной региональной политики государства, позволяющей учитывать специфику и возможности каждого региона.

Для такого крупного государства, как Российская Федерация, характеризующегося неравномерным развитием территорий, требующих дифференцированного подхода, это особенно актуально и является ключевым в вопросах организации власти. При этом немногие муниципальные образования России оказались в состоянии выполнять в полном объеме возложенные на них функции, основной причиной при этом послужила бюджетная недостаточность. Наращивание собственной финансово-экономической базы в этих условиях является первостепенной задачей муниципальных образований, в частности, за счет развития инвестиционной деятельности.

В проведении мероприятия принимали участие украинские эксперты, представители бизнес сооьбщества и ученые. Во время круглого стола Вице-президент Европейской экономической палаты в Украине Виктория Лесничая отметила, что Украина интересует западных инвесторов, особенно после принятия решения Европейским парламентом и Советом ЕС об упрощении системы пошлинных сборов на украинские товары.

Однако, преградой является несовершенная система получения лицензий.

При осуществлении евроинтеграционных и глобализационных процессов в Украине все большую актуальность приобретает вопрос.

Особенности инвестиционного процесса в России Беспрецедентный спад производства, хронический бюджетный дефицит, острый платежный кризис х годов в значительной мере предопределили постоянный недостаток инвестиционных ресурсов, необходимых для развития экономики. В качестве предпосылки и главного условия преодоления хронического экономического кризиса в России можно рассматривать активизацию инвестиционного процесса.

Приоритетным направлением реформ должно стать совершенствование финансово-кредитных механизмов, способных предоставить экономике необходимые ресурсы для ее развития. Особая роль в этом процессе должна принадлежать рынку ценных бумаг. В самом начале третьего тысячелетия Россия по-прежнему находится в процессе масштабных социально-экономических преобразований, которые были начаты в последнем десятилетии века, но не завершены и по сей день. Изначально реформы ставили цели - достижение устойчивого экономического роста, создание эффективной экономики, способной обеспечивать высокий уровень жизни населения, реальное и равноправное участие России в мировом экономическом сообществе.

Только на этой основе возможно прогрессивное развитие нашего общества.

ТЕНДЕНЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЦЕССА

, , . Спустя 20 лет после принятия Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин на рассмотрение Генеральной Ассамблеи на ее пятьдесят четвертой сессии будет представлен новый правовой документ, обладающий потенциалом для существенной активизации процесса осуществления прав человека для женщин. , - .

В итоговом документе Генеральному секретарю было предложено представить доклад, содержащий конкретные рекомендации по активизации процесса осуществления Барбадосской программы действий и Маврикийской стратегии и по перенаправлению усилий на внедрение подхода, ориентированного на достижение конкретных результатов.

Проблемы и пути активизации инвестиционной деятельности в муниципальных образованиях Республики Дагестан. Е.И. Багдуева,. аспирант кафедры.

Пути активизации инвестиционного процесса Выше уже говорилось о важности инвестиционного процесса в экономике современной России. В этой главе рассмотрим основные пути его активизации. Инвестиционный процесс логически распадается на ряд процедурных составляющих. Большая часть средств, направляемых на инвестиции, имеют своим источником сбережения. Следовательно, для стимулирования экономического роста и инвестиций необходимо обеспечить соответствующий объем сбережений.

Статистические данные свидетельствуют, что норма сбережений в России сопоставима с соответствующими показателями в развитых странах мира. Однако, норма реального инвестирования здесь гораздо ниже, чем в указанных странах.

Глава . Пути активизации инвестиционного процесса

О самой работе Данная работа Инвестиционный климат в Республике Беларусь и пути активизации инвестиционного процесса в туризме Диплом по предмету Макроэкономика и государственное управление , была выполнена по индивидуальному заказу специалистами нашей компании и прошла свою успешную защиту. Работа - Инвестиционный климат в Республике Беларусь и пути активизации инвестиционного процесса в туризме по предмету Макроэкономика и государственное управление отражает свою тему и логическую составляющую ее раскрытия, раскрыта сущность исследуемого вопроса, выделены основные положения и ведущие идеи данной темы.

Работа - Инвестиционный климат в Республике Беларусь и пути активизации инвестиционного процесса в туризме, содержит:

России и анализ направлений активизации. инвестиционной активности в России и пути решения этих проблем. . государственным регулированием инвестиционного процесса в масштабах страны. При этом.

Особенности инвестиционной модели развития России. Москва, Наука, г. Институциональная составляющая инвестиционного процесса Качественное исследование инвестиционной модели ставит вопрос об ее институциональной составляющей. В мировой экономике сформировались две базовые институциональные модели в основе своей имеющие особенности развития финансовых систем. Россия не вписывается ни в одну из них: Банковская система не соответствует структуре корпоративного сектора, в котором доминируют крупные предприятия и компании и идет интенсивный процесс консолидации.

В банковском секторе наблюдается преобладание мелких банков и процесс консолидации развивается крайне медленно.

Направления и пути активизации инвестиционного процесса в малых городах

Общая характеристика работы Актуальность темы. Инвестиционный процесс - сложное, многоуровневое и многогранное явление, представляет собой главную движущую силу экономики, материализующую передовые достижения научно-технического прогресса. Речь идет не о движении вперед в направлении к постиндустриальному обществу, а об отбрасывании назад, в доиндустриальную эпоху.

Существуют следующие направления, способствующие решению инвестиционных проблем. 1. Совершенствование банковского и валютного.

Необходимость экономической интеграции государств СНГ, ее цеди и задачи 1. Общий рынок ценных бумаг как фактор интенсификации инвестиционного процесса в СНГ 2. Концептуальный подход к формированию общего рынка ценных бумаг СНГ 2. Транснациональные финансово - промышленные группы как фактор экономической интеграции, развития национальных фондовых рынков и создания общего рынка ценных бумаг СНГ 3. Процессы создания ФПГ в государствах Содру- жества 3. Новые независимые государства, образовавшиеся на территории бывшего Советского Союза, переживают в настоящее время один из сложнейших период своего развития.

Проблемы и методы активизации инвестиционного процесса в регионах россии

Оглавление научной работы автор диссертации — кандидата экономических наук Мусарский, Владимир Моисеевич Введение Глава . Роль приватизации в преобразовании отношений собственности и формирование акционерных форм регулирования Глава . Экономическая несостоятельность существующей стратегии и тактики инвестиционной деятельности Глава . Процесс реформирования экономики и общества России связан со многими кардинальными изменениями социально-экономических отношений.

Активизация инвестиционного процесса является одним из наиболее действенных . распространение тот или иной путь мобилизации инвестиций.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Основные формы и направления инвестиционной деятельности в современной мировой экономике. Современные представления о природе инвестиционной деятельности. Мотивы сдерживания и стимулирования активной инвестиционной политики. Структура инвестиционного капитала и основные предпосылки привлечения его в российскую экономику.

Региональная структура иностранного инвестиционного капитала на Российском рынке. Отраслевая структура инвестиционной деятельности. Условия функционирования иностранного бизнеса и причины неблагоприятного положения с инвестициями в России. Пути и формы расширения инвестиционной деятельности в экономике переходного периода.

Причины активизации инвестиционной политики регионов

Чеченов Ануар Ахматович Проблемы и методы активизации инвестиционного процесса в регионах россии Специальность Дефицит инвестиционных ресурсов на протяжении последних десяти лет остается главной проблемой российской экономики. Многие экономические и социальные беды России связаны с данным негативным явлением.

ОСНОВНЫЕ ПУТИ АКТИВИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА УКРАИНЫ иностранные инвестиции, инвестиционный процесс, международная.

Отсюда лизинг как особый вид инвестиций, позволяющий производить реальные производственные инвестиции с рассрочкой платежа по ним, представляет интерес для всех участников инвестиционного процесса. Основным фактором изменения рыночного спроса на лизинговые услуги остаются внутренние потребности российских предприятий, а также предпринимателей и субъектов малого и среднего бизнеса в обновлении своей материальной базы. Второй год подряд объем получаемых лизинговыми компаниями платежей по договорам лизинга превышает объем профинансированных договоров, что стало следствием сокращения инвестиционных программ предприятий по обновлению производственных мощностей.

Еще большего сокращения рынок избежал за счет крупных авиасделок и госпрограммы льготного автолизинга. Субсидирование лизинга в рамках антикризисных мер оказало все большее влияние на объем и отраслевую структуру нового бизнеса. Вследствие господдержки и низкой базы прошлого года рынок лизинга в году наметил положительные изменения.

Вместе с тем отрасль еще не оправилась от дефолта крупных клиентов, что привлекло внимание регулятора и запустило процесс реформирования рынка. Поэтому ключевым испытанием для лизингодателей в ближайшие годы станет адаптация к регулятивным новациям. Наметились положительные тенденции, произошло осознание и апробирование лизинга как важнейшего финансового инструмента инвестирования. Список литературы Бутина О. Риски лизинговых операций и способы их снижения на современном этапе развития.

Лизинг как эффективный финансово- кредитный механизм инвестирования предприятия.