Анализ рынка гостиничных услуг

Почему одни отели продвигают свои услуги успешнее других? Ключевая цель исследования состояла в определении и анализе того, что профессионалы гостиничного бизнеса предпринимают и планируют предпринимать в следующем году для увеличения онлайн-присутствия их отеля отелей , роста количества посетителей и повышения конверсии. Исследование было сфокусировано на широком сегменте предприятий, имеющих высокий уровень электронной коммерческой активности. Взаимно подтверждающие результаты этих двух исследований показывают, что наиболее эффективным является сочетание тактики мультимедийной рекламы и тактики, основанной на социальных медиа. В особенности соединение такого высококачественного визуального содержимого как видео и визуальные отельные туры с круговыми 3 -панорамами, фотографиями и т. Выдержки из исследования включают наиболее популярные запланированные и внедренные возможности из двух категорий: Итак, изучение данного вопроса показало, что наиболее удачной комбинацией средств является сочетание пользовательских обзоров и рейтингов с качественным визуальным содержимым. Такое мнение профессионалов гостиничного интернет-бизнеса совпадает с мнением пользователей.

Исследования и статистика

Историческое развитие и структура гостиничного бизнеса. Структура и особенности персонала в гостиничном бизнесе. Специфика состояния и развития московского гостиничного бизнеса. Управленческие особенности системы внутрифирмного обучения персонала непосредственно в гостинице. Предметы обучения персонала в гостинице.

Отчетные материалы маркетингового исследование рынка гостиничных . на различного рода конференциях по проблемам гостиничного бизнеса.

Методы исследования ресторанно-гостиничного бизнеса как составляющей сферы туризма. Теоретические аспекты организации предпринимательской деятельности в сфере ресторанно-гостиничных услуг. В условиях формирования и функционирования современной экономики не смогла не претерпеть коренных изменений и система менеджмента. На современном этапе развития экономики особое значение приобрела эволюция стратегии туристических и ресторанно-гостиничных предприятий в соответствии со спецификой отрасли и жизненным циклом турпродукта и предоставляемых услуг, а также компьютеризация систем менеджмента и маркетинговых процессов, осуществляемая в рамках новых форм управления ресурсами предприятий индустрии туризма.

Отмечая превалирование операционных подходов над стратегическими, следует признать, что существенный импульс получила теория и практика стратегического менеджмента туристических и ресторанно-гостиничных предприятий. Широкое распространение в отечественной практике стратегического управления предприятиями индустрии туризма получила теория стейкхолдеров. Практика предприятий индустрии гостеприимства Центрального региона показывают, что коалиции стейкхолдеров включают не только близкие структуры, но и общественные и муниципальные организации, а порой и конкурентов.

С условием - что отель построен правильно и в правильном месте. Мы поможем Вам ответить на следующие вопросы: Гостиничный бизнес - с чего начать? Какие гостиницы востребованы в Вашем регионе?

Работа по теме: Введение. Глава: Глава 2. Методы исследования ресторанно-гостиничного бизнеса. ВУЗ: ЧГУ.

Нордсик один, несколько или множество вложенных процессов внутренних шагов деятельности , которые заканчивается созданием продукта, необходимого клиенту. Таким образом, выходом или результатом выполнения бизнес-процесса всегда являются информация, услуги или товары, востребованные клиентом. При этом бизнес-процесс может иметь несколько выходов.

Хаммер организованный комплекс взаимосвязанных действий, которые в совокупности дают ценный для клиента результат. Здесь предполагается что процесс — это комплекс действий, а не одно действие. М множество внутренних шагов видов деятельности, начинающихся с одного и более входов и заканчивающихся созданием продукции, необходимой клиенту и удовлетворяющей его по стоимости, долговечности, сервису и качеству.

Или — полный поток событий в системе, описывающий, как клиент начинает, ведет и завершает использование бизнеса. В зависимости от задач, внимание авторов акцентируется лишь на одном или нескольких его свойствах. Вполне правомерно подчеркнуть значение бизнес-процессов не только с экономической, но и социально-психологической стороны. Таким образом, можно утверждать что, бизнес-процесс - это цепочка работ операций, функций , результатом которой является какой-либо продукт или услуга.

Маркетинговое исследование гостиничного бизнеса Крыма

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Таблица 1 Факторы, определяющие конкурентоспособность гостиничного бизнеса Факторы конкурентоспособности гостиничного бизнеса 1.

Обновлено Видео Дмитрий Богданов: Первое полугодие года для гостиничного бизнеса России было обусловлено подготовкой к Чемпионату мира, а также связано со страхами, опасениями — с готовностью принять большие группы иностранных болельщиков и хорошо заработать. По оценкам экспертов рынка, аутсайдером среди городов, принимающих гостей ЧМ , стала Северная столица. Здесь заполняемость отелей была самой низкой.

Только Москву за время проведения главных футбольных соревнований посетило 4,5 млн болельщиков. Подавляющее большинство гостей — из Китая, на втором месте — США, на третьем — немецкие болельщики. По сообщению руководителя Департамента спорта и туризма Николая Гуляева, 2,16 млн туристов прибывали в Москву из других городов России, 1,49 млн человек — это гости из стран дальнего зарубежья и 0,82 — путешественники из ближнего зарубежья.

Кто выиграл больше всего?

Решения для гостиничного сектора

Как сделать высококачественные фотографии отеля Как сделать высококачественные фотографии отеля Самостоятельная фотосъемка отеля: Свет может быть естественным или искусственным, но его должно быть много. Каждому типу жилья необходимы фотографии всех деталей номера, особенно спальни. Вот какие снимки можно добавить: Больше всего подходит для фотосъемки утро ясного солнечного дня.

Марк Болтон рекомендует использовать штатив, который поможет выставить ровный горизонт снимка.

Наша команда гостиничного бизнеса и туризма работает в тесном для проектов гостинично-туристского назначения;; Исследования рынков с целью.

Как изменится гостиничный бизнес в году 15 декабря г. Вот чего можно ожидать в этой отрасли в будущем, по мнению ее ведущих экспертов: Тины Эдмундсон, директора по глобальному брендингу . Новые пошлины ударят по крупным рынкам Гостиницы на крупных рынках США в следующем году подорожают, поскольку местные власти все чаще вводят курортные сборы, который когда-то считались прерогативой туристических уголков. Хэнсон сильнее всего ощутил влияние сборов в Нью-Йорке, где у разборчивого путешественника выбор не так уж велик — лучшие места обычно забиты под завязку.

Ходят слухи, что сборы скоро появятся в Чикаго и Лос-Анджелесе. Лучше на всякий случай закладывать стоимость сбора при оценке командировочных расходов, — увы, до полной прозрачности в этой сфере пока далеко. Есть в этом, впрочем, и хорошая сторона.

ИННОВАЦИИ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе: МЕЖДУНАРОДНЫЙ И РОССИЙСКИЙ ОПЫТ

В исследовании приведен анализ гостиничной и курортной индустрии, а также тенденций в предпочтениях и технологических потребностях путешественников, которые влияют на общий уровень их удовлетворенности обслуживанием. Исследование показало, что модель гостиничного бизнеса меняется вслед за изменившимися ожиданиями потребителей в отношении скорости - , отзывчивости персонала и программ лояльности. В их числе сервисы, позволяющие зарегистрироваться в гостинице с помощью смартфона, предложения и услуги, основанные на определении местоположения пользователя - , , и программы лояльности, реализуемые с помощью цифровых технологий.

основные понятия, цели, задачи и виды маркетинговых исследований, В условиях усиления конкуренции и глобализации гостиничного бизнеса.

В то время как предыдущий анализ онлайн репутации в гостиничной индустрии выявил влияние данного показателя на процесс продаж, это новое исследование доказало прямую зависимость между уровнем удовлетворенности клиентов онлайн и общей финансовой эффективностью отелей. Исследование подтвердило, что данная зависимость наблюдается как при онлайн, так и оффлайн продажах.

Результаты исследования основаны на анализе и наблюдении более чем 31 отелей среднего, высокого класса и отелей класса люкс, проведенных в течение 2,5 лет на 11 основных столичных рынках Северной Америки и Европы: — лидирующая компания в области аналитики социальных медиа для гостиничной индустрии — установила сотрудничество с Центром исследований в гостиничном бизнесе Корнелл в марте года. поддерживает научно-исследовательские инициативы Центра по изучению взаимосвязи между социальными медиа и управлением в гостиничном бизнесе.

Показатель был разработан силами ученых и отельных компаний с целью предоставить инструмент оценки уровня удовлетворенности гостей для сравнительного конкурентного анализа индивидуальных отелей, групп отелей, сетей и отельных брендов.

Интегрированная система безопасности данных гостиниц и постояльцев

Обзор российского рынка гостиничных услуг сайт. Федеральная служба государственной статистики. Центральная база статистических данных.

Первое полугодие года для гостиничного бизнеса России По сведениям STR и Tourism Economics из США и их исследований.

Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1. Международный гостиничный бизнес, к которому принято относить как тстиницы в какой-либо стране, оказывающие услуги иностранным клиентам, так и гостиничные компании, имеющие филиалы в двух или нескольких странах или осуществляющие управление и координацию деятельности ряда гостиниц в разных странах, занимает важное место в современной мировой экономике.

По крайней мере, в последние два десятилетия в. Международный гостиничный бизнес - особый сегмент гостиничной индустрии, который характеризуется высокой степенью интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир.

Маркетинговые исследования

Маркетинговые исследования В целях информационной поддержки строящихся, реконструируемых и действующих предприятий гостиничного и ресторанного комплекса, специалистами осуществляются исследования гостиничных рынков различных регионов РФ и зарубежных стран. Работы по исследованию рынка ориентированы на: Отчетные материалы маркетингового исследование рынка гостиничных услуг города, региона, страны содержат: Характеристика рынка гостиничных услуг региона 1.

Типы участников рынка 1.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес является одной из наиболее динамично развивающихся секторов экономики в мире и источником дохода .

Современные проблемы сервиса и туризма. Исследование особенностей учета гостиничных услуг как один из факторов эффективного развития предприятий гостиничного бизнеса Статья посвящена проблемам функционирования и развития гостиничного бизнеса, производственный и экономический потенциал которого неуклонно возрастает и оказывает значительное влияние на повышение конкурентоспособности экономики страны в целом и ускоренное развитие смежных отраслей.

Подчеркивается, что динамичное развитие гостиничного сектора в значительной степени зависит от изучения особенностей учета гостиничных услуг, а также применения эффективных форм и методов регулирования и поддержки развития малых гостиниц. Индустрия гостеприимства является одним из перспективных направлений развития российской экономики. Формирование новой социально-экономической среды существенно изменяет положение и роль гостиничных структур в национальном хозяйстве России, вносит значительные коррективы в механизмы макроэкономического, межфирменного и внутрихозяйственного регулирования их деятельности.

Предприятия гостиничного комплекса являются сложным хозяйственным механизмом по производству и предоставлению услуг и включают в себя несколько разноплановых видов деятельности: В связи с этим финансовая деятельность гостиничных предприятий имеет ряд особенностей. Гостиничное хозяйство непосредственно связано с туристской индустрией - достаточно специфической и многогранной отраслью экономики, объединяющей предприятия, производящие как материальные, так и нематериальные продукты услуги.

Роль и значение гостиничного сектора повсеместно возрастает, только в Москве до г. Российский туристский бизнес в настоящее время находится в стадии развития, и его эффективное функционирование зависит от влияния целого круга факторов - прежде всего политических, экономических, социальных. Вместе с тем нельзя не учитывать включенность в гостиничный бизнес предприятий различных по мощности, особенностям управления, в том числе функционирующих на основе франчайзинга.

Повышение конкурентоспособности и динамичное развитие гостиничного сектора в значительной степени зависит от эффективности форм и методов его макроэкономического регулирования и поддержки.

Гостиничный бизнес: исследования, анализ гостиничного рынка, бизнес-планы

.

Технологическая компания Sabre представила свой вариант потребительских трендов, которые будут определять развитие индустрии гостеприимства.

.

Галина Анохина: Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения