Архив выполненных запросов

Айвазян С. Межстрановой анализ интегральных категорий качества жизни населения эконометрический подход. Барановская Т. Архитектура компьютерных систем и сетей: Финансы и статистика, Модели реформирования предприятий АПК в рыночной экономики. Измерение риска, вносимого экономической информационной системой.

Ваш -адрес н.

Кроме того, по степени влияния различных факторов риски подразделяются на: Говоря о предприятиях торговли, следует иметь в виду, что их деятельность относится к коммерческой, которая условно может быть разбита три основные фазы товародвижения, включающие ряд взаимосвязанных бизнес-процессов: Исходя из этого, значительная доля рисков торгового предприятия связана с коммерческими рисками, приводящими к финансовым потерям, возникающими случайным образом в соответствующих фазах и бизнес-процессах товародвижения.

Так при снабжении имеют место риски финансовых потерь из-за несоблюдения или нарушения поставщиками объемов, сроков и номенклатуры поставок товаров, закупаемых торговым предприятием, а также из-за порчи товаров при их транспортировке хищения, аварии, нарушения правил крепежа и транспортировки грузов и т. В период хранения и предпродажной подготовки имеют место риски снижения ценности товара из-за повреждения его товарного вида при нарушении правил и технологий распаковки, сортировки, фасовки и изготовления полуфабрикатов, а также из-за несоблюдения сроков хранения и хищения товара персоналом.

На реализацию и сбыт товаров существенное влияние оказывают риски финансовых потерь из-за снижения покупательского спроса, задержки оплаты оптовыми клиентами отгруженных в кредит или данных им на реализацию товаров, а также краж товаров розничными клиентами в торговых залах.

а) определение возможности сбора информации для принятия решений и экспериментирования; Рассмотрим процедуру принятия решений на следующем примере. . Моделирование рисковых ситуаций в экономике и бизнесе: Учеб. пособие / А.М. Дубров, Б.А. Лагоша, Е.Ю. Хрусталев.

Абчук В. Экономико-математические методы. Андрейчиков А. Анализ, синтез, планирование решений в экономике. Афанасьев М. Прикладные задачи исследования операций: Учебное пособие. Глудкин О. Всеобщее управление качеством. Глухов В.

Медведева А. Управление рисками в системе сбалансированных показателей. Екатеринославский Ю. Риски бизнеса. Диагностика, профилактика, управление. Диагностика, позиционирование и риски предприятий.

Особенности математического моделирования экономических объектов. . Модели поведения фирмы в условиях несовершенной конкуренции. . А.П. Пятибратова. – М.: финансы и статистика, ; Дубров А.М., Лагоша Б.А., Методы и задачи моделирования рисковых ситуаций в экономике и бизнесе.

Завертан А. Рекомендована к изданию учебно-методической комиссией Института информатики, инноваций и бизнес — систем. Успех в бизнесе решающим образом зависит от правильности и обоснованности выбранной стратегии хозяйственной и предпринимательской деятельности. Для выживания в условиях рыночной экономики предприниматель должен решаться на внедрение технических новшеств и на смелые, нетривиальные действия, что усиливает риск финансовых и иных потерь. Знание о риске, о методах его оценки, избегания, снижения до оптимального уровня является важным для любого бизнеса.

Задачей дисциплины является ознакомление слушателей с основными принципами и методами оценивания риска, принятия решений при неопределенности, моделирования экономических систем в условиях риска и неопределенности. Знания и навыки, полученные при изучении дисциплины, могут быть использованы в курсах и спецкурсах по микроэкономике, теории равновесий, теории финансов, статистическому прогнозированию, корпоративному планированию и управлению. Задачами дисциплины является:

Книга: Моделирование рисковых ситуаций в экономике и бизнесе

Дубров А. Компонентный анализ и эффективность в экономике: финансы и статистика, Моделирование рисковых ситуаций в экономике и бизнесе:

Дубров А.М., Лагоша Б.А., Хрусталев Е.Ю. Моделирование рисковых ситуаций в экономике и бизнесе: Учеб. пособие / Под ред.

Чем больше доверия игрока А данному распределению вероятностей состоянийприроды, тем меньше пессимизма и наоборот. Отметим, что критерий Ходжа-Леманаявляется как-бы промежуточным критерием междукритериями Байеса и Вальда. Критерий Гермейера [7]. Условие 2 , очевидно, выполняется. Поэтому формула 16 показывает, что показательэффективности стратегии А по критерию Гермейера естьминимальный выигрыш при этой стратегии с учетом его вероятности.

В случае равномерного распределения вероятностейсостояний природы: Критерий произведений [7]. Условие 2 выполняется. Отметим, что для критерия произведений являетсясущественным положительность всех состояний вероятностей состояний природы ивсех выигрышей игрока А. Максимаксный критерий [1]. Решение принимается в условиях неопределенности.

При этом условие 2 , очевидно, выполняется. Очевидно, что это есть наибольший элемент матрицы А. Из формулы 19 заключаем, что максимаксныйкритерий является критерием крайнего оптимизма игрока А.

МОДЕЛИРОВАНИЕ РИСКОВЫХ СИТУАЦИЙ

Риск по отношению к данной работе — прежде всего экономическая категория, которая представляет собой событие, которое может произойти или не произойти. Ключевые слова: — - . :

Дубров А. М. Компонентный анализ и эффективность в экономике: Учеб. пособие. Моделирование рисковых ситуаций в экономике и бизнесе: Учеб. пособие / А. М Калашян А.Н., Каляное Г.Н. Структурные модели бизнеса.

Бернстайн Л. Анализ финансовой отчетности. финансы и статистика, Брейли Р. Принципы корпоративных финансов. Олимп-Бизнес, Бригхэм Ю. Полный курс: В 2-х т.

ТЕОРИЯ РИСКА И МОДЕЛИРОВАНИЕ РИСКОВЫХ СИТУАЦИЙ

Учебное пособие позволяет глубже понять механизм управления рисками в рыночной среде. Излагаются системно и комплексно методические положения по оценке рисков. Основная задача предлагаемого учебного пособия - раскрыть содержание и важнейшие направления развития управления рисками.

«Теоретические, методические и практические вопросы экономики и управления» В первом случае производителю известен заказчик, согласившийся на обговоренную цену и знающий качество .. Дубров А.М., Лагоша Б.А. Моделирование рисковых ситуаций в экономике и бизнесе: учебное издание.

Луговой, ст. Утверждена на заседании кафедры ММ. Издательство Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, 3 ВВЕДЕНИЕ Большинство управленческих решений принимается в условиях риска, что обусловлено рядом факторов: Успех в бизнесе решающим образом зависит от правильности и обоснованности выбранной стратегии хозяйственной и предпринимательской деятельности. Для выживания в условиях рыночной экономики предприниматель должен решаться на внедрение технических новшеств и на смелые, нетривиальные действия, что усиливает риск финансовых и иных потерь.

Знание о риске, о методах его оценки, избегания, снижения до оптимального уровня является важным для любого бизнеса. Задачей курса является ознакомление слушателей с основными принципами и методами оценивания риска, принятия решений при неопределенности, моделирования экономических систем в условиях риска и неопределенности.

Горяев Алексей Управление рисками