Белорусско-латвийский бизнес-форум пройдет в Витебске

В Баку проходит азербайджано-латвийский бизнес-форум Добровски отметил, что Латвия уже с 1 января года войдет в еврозону. По его словам, Латвия заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в сферах логистики, сельского хозяйства, ИКТ, туризма и других сферах. Сегодня в Баку при организации Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций проходит азербайджано-латвийский бизнес-форум. Как сообщает АРА , в форуме принимают участие представители азербайджанских и 70 латвийских компаний, действующих в сферах строительства, пищевой промышленности, АПК, машиностроения, транспорта, торговли, финансов, металлургии и в других сферах. Выступивший на мероприятии премьер-министр Латвии Валдис Добровски отметил тесное сотрудничество между двумя странами и добавил, что для увеличения торгового оборота между Латвией и Азербайджаном имеется большой потенциал и все возможности. Глава Руфат Мамедов рассказал о бизнес-среде и инвестиционных возможностях Азербайджана.

Чем интересуются латвийские бизнесмены в Грузии

В нем примут участие более представителей турбизнеса из России и стран Балтии. Основной целью форума будет знакомство с туристическими возможностями Латвии, обмен опытом по организации работы туристско-информационных центров, проведению крупных событийных мероприятий. Участники узнают, как и чем завлекать туристов, в том числе иностранных, в балтийские регионы, малые города и многое другое. Целевая аудитория Форума - туроператоры, специализирующиеся на отправке путешественников в Латвию, турагенты в сфере выездного туризма, представители органов управления туризмом и туристско-информационных центров регионов России.

В Даугавпилсе проходит Международный бизнес-форум Восточной Один из них — инвестиционная среда, сообщает Латвийское радио «Рядом есть большие партнёры — Россия и Белоруссия. Даугавпилс.

Дни Латвии в Беларуси открыл первый латвийско-белорусский туристический бизнес форум. Полный фотоотчет о форуме и фотографии участников в альбомах в наших группах в социальных сетях: Модератор форума Георгий Воевода, руководитель латвийского экономического представительства в Беларуси. В ходе форума представители Беларуси и Латвии познакомили участников с туристическими возможностями различных регионов своих стран. Дмитрий Морозов, председатель первого комитета"Республиканский союз туриндустрии" Эдгарс Микелсонс, Рижское бюро по развитию туризма"" Александра Страмкале, департамент развития г.

Белорусские коллеги смогли больше узнать про туры в Латвию , а латвийские про отдых в Белоруссии. Вопросы экономического взаимодействия будут обсуждаться в рамках Дней Латвии в Беларуси. Уже запланированв презентации латвийских продовольственных товаров в сети магазинов"Рублевский" и"Престон", которые будут проводиться в течение месяца с 10 ноября по 10 декабря. В рамках Дней Латвии 11 ноября также прошел мастер класс латвийских поваров.

А 28 ноября состоится открытие выставки белорксского фотографа Юлии Мацкевич"Латвия глазами Юлии Мацкевич".

Латвийский политик предупредил о возможной потере страной транзита российских грузов

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Центральный банк Латвии ведет борьбу с отмыванием денег в стране Латвия начала войну против отмывания денег, что самым непосредственным образом скажется на клиентах местных банков из России и других стран постсоветского пространства. Неприятные последствия ожидают и банки: Участники рынка готовятся к новым потерям. Формально борьба с отмыванием российских, украинских, молдавских и других постсоветских денег ведется в Латвии десятилетиями.

Это, тем не менее, не помешало стране заработать репутацию одной из самых эффективных и надежных"прачечных" в Восточной Европе. Конечно, есть часть денег, чистоту которых надо проверять.

Исмаков Денис Сергеевич – ТОП бизнес-тренеров России, предприниматель, нетворкер, креатор, продюсер персонального бренда.

В Алматы состоялся казахстанско-латвийский бизнес форум Фото: Зарубежных гостей встречал аким города Алматы Ахметжан Есимов, сообщает пресс-служба акима города Алматы. Открывая мероприятие, Андрис Берзиньш отметил, что для Латвии дальнейшее укрепление связей с Казахстаном и с самым крупным городом страны Алматы имеет большое значение.

Мы знаем, что у Казахстана в целом и у Алматы в частности колоссальный потенциал для дальнейшего развития. В свою очередь аким Алматы отметил, что в двустороннем сотрудничестве между Казахстаном и Латвией особую роль играет Алматы. Это соответствует уровню центральных европейских государств. Наш мегаполис динамично развивается. Первым перспективным проектом, который имеет большое значение, как для Алматы, так и для страны в целом аким назвал Парк инновационных технологий.

Он был создан по поручению Президента РК. В работу Парка, где сосредоточены все научные достижения, как Казахстана, так и других стран, привлекаются лучшие иностранные специалисты. Другим важным направлением для экономического развития Алматы является Индустриальная зона. Планируется, что на её территории будет базироваться более крупных промышленных отечественных и иностранных предприятий.

Реализация этого проекта позволит создать свыше 20 тысяч новых рабочих мест.

10 ноября в Минске пройдет Первый латвийско-белорусский туристический бизнес-форум

Основные мероприятия в рамках визита состоялись 17 октября. В ходе переговоров главы государств обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, проанализировали основные направления сотрудничества в политической, финансово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, обменялись мнениями по актуальным региональным и международным проблемам. Президенты Узбекистана и Латвии сконцентрировали внимание на вопросах торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного сотрудничества.

Латвия является одним из крупных торговых партнеров Узбекистана в Европейском Союзе, развивается инвестиционное сотрудничество между странами. Компания .

В тбилисском выставочном центре «Expo-Georgia» сегодня, бря, прошел грузино-латвийский бизнес-форум, посвященный.

Теперь они вынуждены выплачивать рекордные штрафы, а их топ-менеджеры рискуют стать фигурантами уголовных дел Прибалтийские и особенно латвийские банки последние два десятилетия выполняли роль плацдарма для транзита денежных средств из стран бывшего Советского Союза в ЕС. У латвийских банков было несколько активных периодов для увеличения российской клиентской базы — первый из них был связан с получением вида на жительство в Латвии за счет инвестиций — размещения депозита в банке программа стартовала в году , а второй произошел в период банковского кризиса на Кипре в году.

Остатки успешной работы видны до сих пор. Банки подстраивались под россиян, например, вводили сервисы на русском языке. Те отвечали взаимностью и использовали прибалтийские банки для обслуживания офшорных компаний. На плохом счету Но длительный этап теплых отношений латвийских банков и российских клиентов подошел к концу. Несколько российских бизнесменов рассказали о том, что столкнулись с массовыми отказами в открытии и обслуживании счетов в банках Латвии письмо с отказом, полученным от банка , есть у .

По ее словам, банки отказываются от работы с некоторыми клиентами, вводят требования к поддержанию минимального остатка на счетах для компаний из ряда офшорных юрисдикций, появляются ограничения на работу с долларами для офшоров. В Латвии ужесточены требования по проверке бенефициаров. Источник , знакомый с происходящим в Латвии, говорит, что есть две причины трудностей: Согласно , банки обязаны проводить анализ счетов клиентов и подавать отчеты в Службу государственных доходов Латвии, которая передаст данные в налоговые службы других стран ЕС, России и др.

Латвийская"прачечная" денег закрывается?

Валдис Затлерс и Дмитрий Медведев. Уже в понедельник во второй половине дня, после пресс-конференции президента Латвии Валдиса Затлерса и президента России Дмитрия Медведева можно было понять, что это пожелание исполнилось. Обе стороны обошли все неровности, которые до этого словно политические шипы торчали в отношениях обоих стран. И Затлерс, и Медведев признали, что дан исторические импульс для дальнейшего развития отношений обоих стран, и атмосфера, в которой прошли переговоры, была беспрецедентно позитивной.

Удовлетворение латвийской делегации от приветливого приема Медведева не уменьшилось и после встречи с российским премьером Владимиром Путиным.

что кризис в отношениях между ЕС и Россией, между Латвией и Россией событием Дней Москвы в Риге стал бизнес-форум"Москва - Рига финны, будут бороться за свое место на российском рынке.

Суббота, 18 декабря г. Визит Затлерса в РФ положит начало"нормальным двусторонним отношениям""Официальный визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Россию декабря не конец, а начало нормальных двусторонних отношений, нормального диалога". Президент найдет время для посещения патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Кафедральном соборе Христа Спасителя. В Москве президент Латвии примет участие в церемонии возложения цветов к Могиле неизвестного солдата у Кремлевской стены, а также посетит мемориалы жертвам сталинских репрессий на полигонах"Бутово" и"Комунарка".

Помимо этого он почтит своим присутствием латвийско-российский бизнес-форум, а также ряд торжественных и культурных мероприятий: В ходе переговоров Затлерса с руководством Российской Федерации будут обсуждаться четыре блока вопросов: В числе последних он назвал:

Валдис Затлерс помирил Латвию и Россию

Модест Колеров входит в узкий круг российских политиков и высших чиновников, определяющих политику России в отношении стран Балтии. Он не только отвечает за формирование российской политики в отношении русскоязычного населения на постсоветском пространстве, но и выражает мнение влиятельных российских кругов по вопросам экономических связей между Россией и балтийскими странами. Эксперты и журналисты отмечают глубоким интеллектуальным подход Колерова к проблемам и его готовность к острой и открытой дискуссии.

В дискуссии приняли участие около человек - политики, учёные, журналисты, которым была дана возможность задать Модесту Колерову, интересующие их вопросы. В круглом столе приняли участие около человек: Главным гостем форума стал начальник Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров, историк по образованию и основатель популярнейших информационных порталов российского интернета.

Счета в латвийских банках на протяжении долгих лет успешно Поэтому неудивительно, что нерезиденты из России, Украины и других стран Таким образом, если Вы ведете реальный бизнес и полностью.

В российскую столицу его сопровождают политики, должностные лица и делегация из более предпринимателей. За двадцать лет латвийской независимости наш президент лишь единожды с официальным визитом посетил Россию. В году Гунтис Улманис ездил в Москву, чтобы побеседовать о выводе войск российской армии с территории Латвии.

Утром Затлерс встретился с президентом Российской торгово-промышленной палаты Евгением Примаковым, затем выступил на латвийско-российском бизнес-форуме, где выразил поддержку скорейшей отмене виз между ЕС и Россией. Он подчеркнул, что введение безвизового режима — в интересах обеих сторон, но на это потребуется время, сообщает Телеграф со ссылкой на . Затем президент встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Они обсудили вопросы православия в Латвии, а также межэтнические проблемы. Патриарх Кирилл выразил удовлетворение по поводу уважения Латвии к православным. В вопросе формирования отношений государства и церкви Латвия может стать примером для других стран, уверен он. В завершении встречи Валдис Затлерс пригласил Патриарха посетить Латвию. Глава РПЦ признался, что с радостью вспоминает посещение Салацгривы во время работы в Духовной академии. Он принял приглашение президента, пишут .

Проблема неграждан обсуждалась на встрече Дмитрием Медведевым. Между тем посол России в Латвии Александр Вешняков заявил ИА о том, что можно серьезно продвинуться в решении проблемы латвийских неграждан, предоставив гражданство детям неграждан, родившимся после восстановления независимости Латвии в году, облегчив процедуру натурализации для пожилых людей и предоставив негражданам право голоса на муниципальных выборах.

Мы договоримся с Россией

В сентябре того же года она была принята в Организацию Объединенных Наций, в феврале года становится членом Совета Европы, а еще через четыре года вступает во Всемирную торговую организацию. Уже в новом столетии Латвия подтверждает свой внешнеполитический курс на евроатлантическую организацию. Осенью го в латвийской столице проходит саммит Североатлантического альянса.

Гаспарян о бизнесе в Латвии: давайте уматывайте в Россию Транзит российского зерна через латвийские порты будет осуществляться еще только три-пять лет, поскольку в порту Форум TransRussia

Общество Визит президента Латвии даст сильный импульс развитию деловых контактов Председатель Российской торгово-промышленной палаты Евгений Примаков выразил уверенность, что визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Россию придаст сильный импульс развитию деловых контактов между обеими странами. В понедельник на открытии в Москве Латвийско -российского бизнес-форума Примаков сказал, что форум примечателен тем, что на его открытии присутствует президент Латвии. Примаков добавил, чето среди латвийских предпринимателей, сопровождающих Затлерса, 60 не работают с Россией и занимаются поиском контактов для начала деятельности в этой стране.

По его мнению, деловые контакты обеих стран обладают"большим нереализованным потенциалом" работы в секторе энергетики, транзите и инвестициях. Валдис Затлерс, обратившийся к участникам форума по-русски, подчеркнул необходимость активизации деловых контактов обеих стран. Он отметил, что Латвия показала хорошие результаты в оздоровлении экономики и выходе из кризиса. Напомнив, что в ходе визита намечено подписать восемь договоров о сотрудничестве в разных сферах, Затлерс особо подчеркнул, что Латвия поддерживает взаимное введение безвизового режима между Евросоюзом и Россией.

Но происходить это должно в контексте отношений России и ЕС. Вопрос в том, когда он будет", - сказал латвийский президент, подчеркнув, что высоко оценивает результаты саммита ЕС-Россия.

ПБК: Валдис Затлерс в Санкт-Петербурге