Бизнес-план: бурение скважин. Выгодно ли заниматься бурением скважин на воду(2018г)

Игроки рынка используют хорошо зарекомендовавшую себя продукцию российских производителей: Второй способ сэкономить — приобрести оборудование для компактного бурения. Оборудование для компактного бурения Иногда стандартная большая буровая установка не может развернуться в небольшом тесно застроенном частном домовладении. В этом случае используются малогабаритные переносные буровые станки с мотопомпой. Эти малогабаритные станки бурят скважину глубиной до 50 м. Стоимость такого оборудования российского производства имеет большой разброс в ценах и стоит от 90 тысяч рублей до тысяч рублей.

Остров Бизнес-Идеи

Для организации бизнеса по бурению скважин на воду потребуется следующее оборудование: Ввиду значительного веса бурильного оборудования стоит приобрести транспортное средство для его удобной перевозки и большей мобильности. Однако это можно сделать, когда деятельность уже наберет достаточные обороты. Оборудование для бурения вручную Подбор персонала Для организации бурения скважин не потребуется большой штат — достаточно будет двух рабочих.

Следует учесть, что оборудование имеет достаточно большой вес примерно кг.

Актуальная бизнес-идея - бурение скважин на воду для автономного Производитель предлагает малогабаритные буровые установки без.

Станок предназначен для бурения скважин по технологии с прямой промывкой буровым раствором или водой. Основные части станка БУР Технология роторного бурения с промывкой подразумевает подачу раствора или однородной жидкости обычно воды в зону бурения для вымывания шлама и охлаждения инструмента бурения. Так же раствор является смазкой элементов бурения и служит для укрепления пробуриваемого ствола скважины. В упрощенном варианте этой технологии бурение на воду до 50м из оборудования применяется станок типа БУР или другое , мотопомпа или электро-помпа, смеситель для приготовления раствора бетономешалка.

При технологии роторного бурения скважин с прямой промывкой раствор подается с помощью насоса мотопомпы в область долота через бурильные трубы штанги и выводится раствор через ствол пробуриваемой скважины. Мотопомпа мобильна, легче перекачивает глиняные и другие растворы, поэтому применяется для подачи бурового раствора в область бурения. При нахождении достаточных по производительности и емкости дебиту источников воды буровые трубы вынимают из скважины и сразу устанавливается глубинный фильтр на конце 32мм пластиковой трубы, которая другим концом выводится к наружной насосной станции.

Дебит скважины - стабильный расход воды, обеспечиваемый скважиной, то есть то максимальное количество воды, которое скважина может выдать в единицу времени. Преимуществом оборудования для бурения скважин перед традиционными буровыми машинами является низкая себестоимость готовой скважины. Кроме этого есть и другие преимущества, позволяющие найти заказы на бурение: Оборудование можно перевозить в прицепе автомашины или машинах типа Газель, Соболь и др.

Охват территории для бурения.

Бизнес идея по бурению скважин для воды

Бизнес на бурении индивидуальных скважин на воду: Уже сейчас ее использование для выращивания сельхоз культур на дачах очень невыгодно. На сегодняшний день овощи и фрукты выгодней приобретать на рынке или в магазинах. Тем не менее, вода на даче необходима как для поливки растений, так и для бытовых нужд. Кроме того, очень модным стало наличие хотя бы небольшого бассейна на приусадебном участке.

Рассмотрим сегодня несомненно интересный бизнес-план для начала своей от того ручное оборудование или мобильная буровая установка.

При организации скважин глубиной 50 м начальная сумма затрат составит порядка тыс. Бизнес предполагает использование вместительного автомобиля. В данном плане не учтены расходы на его покупку, обслуживание и ГСМ. Указанные в таблице расценки основаны на изучении предложения в интернете и примерной заработной платы в российских регионах. Регистрация Целесообразно вести бизнес в качестве индивидуального предпринимателя. Конечно, можно организовать юридическое лицо, но этот вариант сложнее в плане отчетности, налогообложения.

Бизнесмен получает стандартную документацию и открывает расчетный счет в банке, ставит свое предприятие на учет в государственные органах, оформляет лицензию. Также потребуется получить ряд разрешений на разработку и проведение геологоразведочных работ мероприятий , на использование недр для чего нужно произвести оценку запасов подземных вод в регионе деятельности. Несмотря на необходимость получения множества документов, процесс можно организовать достаточно быстро, действуя по нескольким направлениям.

Оборудование Основной расходной статьей является покупка буровой установки — автоматизированного оборудования, которое и создает скважину. Бизнесмену стоит выбрать малогабаритную установку одного из 2-х типов: Гидроприводная машина более мощная, оснащена топливными двигателями, обеспечивающими глубинное бурение до м. Она не так удобна в эксплуатации — занимает больше места, тяжелая и менее маневренная. Электроприводные машины обеспечивают бурение до м.

Бизнес-план по бурению скважин на воду

Бизнес план бизнес план бурение скважин, бурение скважин на воду бизнес план , Опытные предприниматели знаю, как сложно кому-то доверить предусмотреть эффективный бизнес план. Бизнес план бурения скважин можно предусмотреть самостоятельно, необязательно быть профессионалом в данной области. Для полноценного функционирования дела потребуется наличие оборудования, а также бригада рабочих, которая будет выполнять всю работу. Естественно бурение скважин на воду, бизнес план которых составляется заранее, проводится не совсем в короткие сроки, важно изначально исследовать место на наличие подземных вод и оценить их качество.

Необходимо составить правильный бизнес план, бизнес план бурения скважин, предусматривает полную реализацию собственного бизнеса с нуля.

А если разобраться, то не только на сегодняшний – спрос на воду был и будет На покупку минимального комплекта буровой установки тогда нужно .

Работа и Бизнес - идеи заработка Работа и Бизнес - множество интересных и новых способов заработка, идеи открытия бизнеса, рабочие схемы интернет работ Бурение скважин как бизнес Бурение скважин — это сезонный бизнес. Главными клиентами такой услуги в основном являются владельцы частных домов. Поэтому многие предприниматели задумываются над тем, как заработать на таком виде деятельности. Сегодня мы расскажем как организовать подобный бизнес и как получить с него максимальную выгоду.

Бурение скважин как бизнес — это особый вид деятельности, у которой есть множество нюансов. Поэтому прежде чем заняться подобным бизнесом нужно составить грамотный бизнес-план и продумать каждый свой шаг заранее. Что же стоит включить в этот документ? Итак, прежде всего нужно оформить всех бумаги. Оформлять соответствующие документы придется очень долго. И все потому что для открытия бизнеса потребуется много документов.

Бурение скважин бизнес

Малогабаритная мини буровая установка на воду Делу, основанному на бурении скважин на воду, должны предшествовать следующие шаги: Возможности и преимущества малогабаритной техники Нередко на площадку, на которой намечается бурение скважины, трудно или совсем невозможно доставить буровую установку на базе грузовика из-за различных строений, деревьев или коммуникаций.

Здесь на помощь могут прийти малогабаритные буровые установки на воду. Им под силу бурение скважин глубиной до 80 м. В сравнении с тяжелой техникой они имеют ряд достоинств:

Естественно бурение скважин на воду, бизнес план которых составляется Стоимость буровой установки у нас начинается всего от 39 рублей в.

Например, в Подмосковье половина только летних дач, не говоря о коттеджах для постоянного проживания, пользуется артезианской водой из собственных скважин. Это при том, что стоимость бурения и обустройства одной скважины обходится заказчику в тыс. В российской провинции бурение одного погонного метра скважины оценивается в тыс. Начало бизнеса Учитывая, что при высоком спросе на услугу и высоких расценках начало бизнеса бурения скважин не требует слишком большого стартового капитала, интерес к нему со стороны начинающих предпринимателей неуклонно растет.

Для старта бизнеса бурения скважин достаточно не более тыс. Это наиболее малозатратный способ обустройства неглубоких артезианских скважин и абиссинских колодцев, идеально подходящий для старта бизнеса бурения скважин. Освоив азы бурового бизнеса, можно перейти на более серьезный уровень, приобретя тяжелую буровую установку на базе грузового автомобиля.

Стоимость ее исчисляется двумя-тремя миллионами рублей. Также, вам могут потребоваться услуги крана — манипулятора. Не стоит тратить большие деньги на его приобретение, лучше воспользоваться предложением манипулятор спб. Грамотная геодезия — основа бизнеса Главный секрет успеха бизнеса бурения скважин кроется в мастерстве безошибочного поиска точки бурения. Качественную воду можно извлечь с глубины от ти метров. Вода из неглубоких скважин от 10 до 30 метров — это смесь дождевых и технических вод, и она не может считаться артезианской.

Бурение скважин на воду

Цены на бурение скважин. При расчёте рентабельности бизнеса на малогабаритных буровых установках примем среднюю глубину водозаборной скважины около 20 м. В разных регионах эта цифра может отличаться как в большую, так и меньшую сторону. Рассмотрим минимальный комплект, необходимый для бурения скважин малогабаритной буровой установкой.

А это значит, что мини буровая установка цена на которую аналогично « мини», может быть доставлено в Бизнес. «Бурение скважин на воду малогабаритной буровой установкой» .. Бизнес план по бурению скважин на воду.

Скважинный фильтр также новые расходные материалы. Расходы на оплату труда рабочих как минимум два рабочих. Всего затраты на бурение 50 метровой скважины составляют около пятнадцати тысяч рулей, если не учитывать первоначальную закупку оборудования. Прибыль с одной скважины примерно сто тысяч рублей. Рассчитав чистую прибыль, понятно, что сотрудничая с двумя заказчиками в неделю, такой бизнес, как бурение скважин, окупается за один месяц.

Но это при идеальных условиях. Если решите заниматься данной деятельностью, нужно брать во внимание такие существенные факторы, как особенности региона, среднюю стоимость одного метра, состав оборудования.

Бизнес-план: бурение скважин на коммерческой основе

Количество скважин, необходимое для окупаемости оборудования: Нормальный темп работы для 1-го человека — 2 скважины в неделю Окупаемость оборудования 7,5 недель — чуть меньше 2х месяцев. Предполагается стимулировать спрос через низкую цену предоставляемой услуги, проведение рекламной компании и высокий уровень обслуживания. Договор на оказание услуг вы можете скачать здесь.

При обнаружении воды на оговоренной глубине, по согласованию с Заказчиком, Исполнитель обустраивает скважину на этот горизонт.

Бизнес план: прибыльный бизнес бурение скважин на воду или как Буровая установка РБ/, которая питается от бытовой.

Питьевая вода из природного источника — это не только удобно, но и выгодно. Многие жители загородных поселков уже открыли для себя такой прекрасный способ добывания воды. После очистки вода, которая добывается прямо из-под земли, становится совершенно пригодна для использования или даже питья. Учитывая актуальность природной воды, можно смело заняться бизнесом по бурению скважин.

Основным фактором, который играет роль в таком бизнесе, является оборудование для бурения скважин на воду, его качество и новизна. Естественно, можно заняться бурением и с не особо современным оборудованием, но стоит при этом понимать, что качество и скорость бурения при этом оставит желать лучшего. Также стоит учитывать такой фактор как конкуренция, ведь люди склонны выбирать тех, кто предлагает услуги, выполняемые при помощи современных и качественных установок.

Выбираем оборудование для бурения скважин по типу бурения Роторное оборудование для бурения скважин для воды — способ, который также называют канатно-вращательным, так как в его основе разрушение породы при помощи вращения бура ротором, который установлен на двигателях самой установки бура, или же питается от двигателя специального транспорта. Наиболее подходящим такой способ является для того, чтобы сверлить отверстия глубиной до 55 метров.

Преимущество этого способа в том, что с его помощью можно легко бурить даже при наличии известняковых слоев в породе. Шнековое оборудование для бурения скважин для воды — суть этого вида заключается в том, что бур проходит при помощи вращательных движений сквозь слои породы. Сам шнек состоит из основы в виде толстой стальной трубки, вокруг которой обвивается металлическая лента по спирали. Этот способ совершенно не подходит для работы с очень твердыми землями, а также для работы с сыпучей породой.

Бурение скважин на воду буровыми установками от завода"БурСпецТехника"