Бизнес план кейтеринговой компании

В английском языке есть термин, который называет эту профессию одним словом — кейтеринг. Занимаясь этим видом деятельности, вы будете составлять меню для различных торжеств, свадеб, презентаций, организовывать застолья и пикники, готовить или заказывать блюда, украшать праздничный стол и договариваться об обслуживании мероприятий. Если Вы не планируете иметь большой штат сотрудников, то часть работы можно отдать на аутсорсинг. Например, Вы можете заказывать в специализированных пекарнях-кондитерских выпечку и изысканные сладости. Не многие кейтеринговые компании могут себе позволить содержать высококвалифицированных кондитеров в штате и обеспечивать им достаточный объем работ. Можно специализироваться на каком-то одном виде торжеств, например, свадьбы, корпоративные вечеринки или организация благотворительных мероприятий. Кому подойдет этот бизнес? Имейте в виду, что бизнес есть бизнес, и это далеко не то же самое, что на скорую руку приготовить праздничный стол для своей семьи. Для успеха на поприще организации приемов и застолий нужно иметь хорошие организаторские способности и навыки общения с разными людьми, быть скрупулезным, ответственным и пунктуальным. В кейтеринге нет мелочей:

Джордж Эрдош: Кейтеринг: Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес

Главная Бизнес-идея: Если позавтракать или поужинать можно дома, то с обедами дела обстоят гораздо сложнее. Не каждый работодатель обустраивает столовые для сотрудников, а идти в ресторан или кафе не всегда удобно, да и времени не хватает. Выход есть - выездные обеды или кейтеринг. Если вы думаете начать свой бизнес, но не имеете большого первоначального капитала, то эта идея для бизнеса для вас. Да, еще не плохо бы иметь собственный сайт и солидный рекламный бюджет… Как правило, такой"парадный" выход на рынок по карману только существующим кафе и ресторанам, желающим задействовать простаивающие в утреннее и дневное время производственные мощности.

как создать свой Бизнес КЕЙТЕРИНГ ак начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес АЛЬПИНА БИЗНЕС БУКС КЕИТЕРИНГ КАК НАЧАТЬ И .

Идеи бизнеса Как открыть кейтеринговую компанию Кейтеринг в России сегодня является одним из самых быстроразвивающихся бизнес-направлений. Это подтверждает статистика: Открытие кейтеринговой фирмы является перспективной бизнес-идеей, потому что заказы в офис обедов позволяют выбирать клиентам обеды из самых разных блюд, которые будут доставлены в определенное время. Кейтеринг удобен тем, что в стоимость обеда входит доставка, одноразовая посуда, хлеб, зубочистки, салфетки.

Времени на то, чтобы обедать в кафе, сегодня у многих офисных сотрудников не хватает, поэтому клиенты у кейтеринговой компании будут всегда. Кейтеринговую компанию следует открывать в больших городах, население которых превышает человек, при этом следует отметить, что в таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург, в этом сегменте наблюдается очень высокая конкуренция.

В связи с этим очень важно составить подробный план, причем такой план, который будет предусматривать все аспекты. Надо сразу быть готовым к тому, что кейтеринг является непростым видом бизнеса, однако преуспеть в нем можно. Прежде чем начать такой бизнес, необходимо определиться с нишей, предпочтительно выбирать ту, в которой наблюдается высокий спрос, а предложение относительно небольшое. Лучше всего сосредоточиться на поставках обедов, которые для сотрудников среднего звена, в офисы.

Стоимость такого обеда в среднем составляет рублей первое блюдо в среднем стоит 30 рублей, второе стоит 50 рублей, цена салата 10 рублей, 10 рублей стоят хлеб и чай. Себестоимость такого обеда не превышает 40 рублей. Ориентируясь на такую аудиторию, можно получить большое количество клиентов.

Бизнес идеи Первым делом для начала работы необходимо зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности. Проще всего оформиться как индивидуальный предприниматель, потому что это не потребует от бизнесмена вложения больших денежных средств, займёт немного времени и сил, в последующей работе будет гораздо проще вести налоговую и бухгалтерскую отчётность, при этом главный недостаток индивидуального предпринимательства - ответственность по долгам своим имуществом - в данном направлении бизнеса нельзя назвать слишком существенным.

Если есть необходимость в регистрации юридического лица, то предпочтительной формой является общество с ограниченной ответственностью, потому что в этом случае, как и в случае с индивидуальным предпринимательством, будет доступна упрощённая система налогообложения, которая предполагает перечисление в пользу государства не более 6 процентов от дохода или 15 процентов от операционной прибыли. Сама деятельность подпадает под определение классификатора ОКПД 2 Однако после решения вопроса с регистрацией необходимо получить все разрешительные документы других государственных служб, которые позволят заниматься легальным бизнесом.

Сложнее всего, пожалуй, будет получить разрешение от Роспотребнадзора, который проверяет санитарию на месте производства пищевых продуктов.

История возникновения кейтеринга, происхождение слова. Есть стандартных 2 варианта — начать свой бизнес самостоятельно или по франшизе.

Меню состоит из холодных и горячих закусок, которые удобно есть стоя, фруктов и напитков. Гости сами набирают себе еду и затем рассаживаются за небольшие столики. Столы не накрываются. Столы накрываются по желанию заказчика. Вид 3. Доставка в офис Такой вид кейтеринга используется компаниями, уделяющими внимание питанию своих сотрудников. То есть ежедневно кейтеринговая компания поставляет в офис обед на весь персонал.

Делается это одним из трех способов: Естественно, что для удобства клиент сам выбирает способ доставки.

Как я могу сделать свой бизнес общественного питания с 5 тыс.?

Создай свой интернет магазин Кейтеринг: Сегодня в доставке готовых блюд заинтересованы все больше компаний и частных лиц. А это значит, что на рынке есть место для новых компаний Активное развитие кейтеринга наблюдается не только в России, но и во многих других странах мира. По данным компании , ежегодный рост мирового рынка кейтеринга составляет 13 процентов.

В России:

Советы по анализу рынка и написанию бизнес-плана Проанализируйте свой рынок. Замечательно, что вы хотите начать бизнес, имеющий.

Продажа в розницу готовой ресторанной продукции; Выездной бар приготовление напитков и коктейлей. Выездное ресторанное обслуживание считается наиболее перспективным направлением, чем обычная доставка обедов, ведь оформление блюд и сервировка столов — это уже целое искусство. Хотя стоит сказать, что доставка обедов является лишь временной услугой в компаниях, которые быстро развиваются, но при всем этом данную услугу исключать нельзя, так как далеко не все компании могут похвастаться быстрым развитием и могут предоставлять кейтеринговые услуги.

А вот с ростом доходов меняются и требования к питанию: Поиск помещения Площадь такого помещения, используемого под кейтеринговую деятельность, должна быть не менее метров квадратных. Этого должно быть вполне достаточно, чтобы фирма смогла обслужить мероприятие в количестве около человек. Опытные бизнесмены рекомендуют по возможности выбирать значительно больше помещения по площади, так как от количества метров квадратных зависит допустимый СЭС ассортимент и объем выпускаемой продукции и предоставляемые услуги.

Идеальными помещениями для этого вида деятельности являются бывшие столовые или другие объекты общепита, так как их площадь, планировка, имеющиеся коммуникации полностью соответствуют санитарным нормам, и в некоторых случаях остается вполне пригодное к дальнейшему использованию оборудование. Хотя найти такие свободные помещения, по мнению экспертов довольно сложно. Для переоборудования под кейтеринговую деятельность и приведения в соответствие санитарных норм непрофильные помещения довольно затратный процесс, как с точки зрения финансов, так и времени.

Одно из основных требований — должно отсутствовать пересечение грязных и сырых продуктов с готовой продукцией. Все необходимые санитарные требования к таким помещениям указаны в СанПиНе. Для этого желательно чтобы помещение имело два-три отдельных входа и выхода.

Бизнес-план: Доставка комплексных обедов

Она кормит горожан нарочито местными блюдами: узнал у Ани, как увлечение кулинарией переросло в создание собственной службы кейтеринга. Путь в профессиональную кулинарию Я занимаюсь кейтерингом три-четыре раза в месяц — совмещаю со своей основной деятельностью. В Петербург я переехала шесть лет назад и с тех пор работаю сценаристом и копирайтером на фрилансе. Мне надоедает всё время сидеть за компьютером, и я придумываю себе разные двигательные активности.

Сначала пошла работать курьером, чтобы изучить город, а прошлой осенью увидела объявление о вакансии повара.

Практические курсы по построению прибыльного бизнеса в кейтеринг инструкцию-ответ на самый насущный вопрос: «как открыть свой бизнес с нуля.

Как начать свое дело и получить прибыль Предоставление услуг в сфере корпоративного питания и доставки еды на дом является одной из самых прибыльных форм малого бизнеса. Такой вид деятельности не требует слишком больших вложений и обладает высоким потенциалом для роста. Спектр кейтеринг—услуг очень разнообразен — это может быть организация детских праздников, романтического ужина для молодых влюбленных, доставка обедов в офис, проведение корпоративных банкетов и фуршетов на 50 человек или организация свадьбы с участием сотен гостей.

Бизнес в сфере организации общественного питания предоставляет вам прекрасные возможности для роста, но не стоит забывать, что ваш успех во многом будет зависеть от вашей репутации. Чтобы ее заработать, вам придется вложить много сил, проявить стойкость и выносливость, научиться взаимодействовать с людьми. Этот вид предпринимательской деятельности, безусловно, становится все более популярным среди людей с самым различным уровнем дохода.

Спрос на кейтеринг услуги За последние годы спрос на услуги в сфере организации корпоративного питания или доставки еды на дом значительно возрос. По данным Национальной Ресторанной Ассоциации за год службы социального кейтеринга образуют один из наиболее быстро растущих сегментов индустрии общественного питания с ожидаемым объемом продаж до 6,4 млрд. Но даже эти цифры полностью не отражают реального состояния рынка, так как многие из тех небольших компаний, которые занимаются приготовлением пищи на дому, не внесены в телефонные справочники.

Растущий спрос на кейтеринг услуги связан как с общей тенденцией роста благосостояния людей, так и традиционными общественными стандартами сопровождать банкетами корпоративные мероприятия разного уровня и направленности. Как раз для такого рода задач широко привлекаются кейтеринговые компании. Все чаще деловые обеды, коктейли, выездное обслуживание используются малым и крупным бизнесом в целях саморекламы и повышения продаж.

Как организовать свой бизнес с нуля?

Кейтеринг — бизнес с минимальными вложениями Опубликовал - Июль 23 , [Всего голосов: Например, все люди кушают, и многие любят покушать вкусно. Утром это в основном бутерброды, яичницы или каши быстрого приготовления.

Есть стандартных 2 варианта — начать свой бизнес самостоятельно или по франшизе.

Текущие расходы Кроме единовременных расходов в бизнес-план надо заложить расходы текущие. Прежде всего, это аренда помещения. Стоимость зависит от места расположения и объема занимаемой площади. В среднем понадобится помещение площадью около кв. Затем каждый месяц придутся выплачивать коммунальные расходы и оплачивать телекоммуникационные расходы. Отдельная статья — заработная плата. Если вы начинаете бизнес своими силами, то по этой части расходов у вас не будет.

В ином случае надо нанять поваров-универсалов, которые умеют готовить большой спектр блюд. Также понадобится уборщица. Бухгалтера можно взять на полставки или отдать эти услуги на аутсорс. Этим же способом можно организовать доставку обедов, а можно нанять собственных курьеров. Если уже говорить о расходных материалах, то не забудьте включить в план закупок одноразовую посуду для доставки обедов и бытовую химию для уборки помещений.

Как открыть выездной ресторан с минимальными вложениями

Следовать алгоритму нужно вне зависимости от вида деятельности. Детские мобильные игрушки Смартфон в наше время есть почти у каждого, а приложений для детей недостаточно. Для воплощения американской идеи нужно:

Записаться на курсы по кейтерингу в A-Academy. для обслуживания ивента ;; Открыть свой бизнес-проект и продвигать бренд;; Определить стоимость.

Услуга, по сути, была очень примитивна: Параллельно стояла задача продвижения услуги кейтеринга как таковой, нужно было рассказывать о новой услуге, образовывать клиентов. Это было самое интересное время, темпы роста были колоссальные. Очень быстро мы поняли, что услугу надо расширять, и к организации питания добавили проведение корпоративных вечеринок под ключ, обслуживали спортивные мероприятия. Форс-мажоры вместо тим-билдинга Корпоративы — вообще отдельная история. У нас не было достаточного количества проверенных подрядчиков, их база нарастала гораздо медленнее наших объемов.

Однажды мы делали большой пивной фестиваль, для которого заказали столы и лавки у нового подрядчика.

Кейтеринг. Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес

Наши занятия, лекции и мастер-классы подходят для рестораторов владельцев и управляющих ресторанов, менеджеров отельно-ресторанного бизнеса, сотрудников ивент-агенств, кейтеринговых компаний и т. Что отличает нас от других? Начав искать курсы кейтеринга в Киеве, вы можете столкнуться с тем, что вам будут рассказывать об истории кейтеринга, людях, которые начали развивать эту деятельность в своих странах и т.

Получается, компании дают вам информацию, которую вы могли узнать самостоятельно с помощью интернета. отличает то, что мы гарантируем минимум сухой теории и максимум практических знаний.

Как открыть нестандартный кейтеринг — опыт основателей BOX Catering. В интервью . Как будете развивать свой бизнес в Киеве .

Обратиться в компанию, специализация которой — кейтеринг. На данный момент кейтеринг является неотъемлемой частью светских вечеринок. Ни одно открытие или презентация в высшем обществе не может обойтись без хорошего шампанского и миниатюрных канапе. Кейтеринг — явление, совсем недавно пришедшее в Россию. По сути, кейтеринг — это организация фирмой обслуживания и питания вне зависимости от места нахождения клиента.

Причем, что стоит отметить — в услуги кейтеринга входит не только приготовление пищи, но также и правильная сервировка стола, подача блюд, смена блюд, в общем обслуживание от того момента, когда клиент или клиенты сели за стол, до того момента, когда они из-за стола выйдут. Но, обо всем по порядку. Первоначально кейтеринг возник в США в то время, когда начали строиться небоскребы, для того, чтобы накормить всех многочисленных работников фирмы.

Первоначально этот вид бизнеса был направлен именно на обслуживание фирм для обеспечения работников обедами. Как ресторанный бизнес кейтеринг появился в России в х годах. Сначала такой бизнес появился лишь в Москве, затем — в Санкт-Петербурге, а к началу двухтысячного года кейтеринг был распространен уже по всей России. Стоит подробнее рассмотреть существующие виды кейтеринга и отметить особенности каждого из них.

Как открыть кейтеринговую компанию

Такой прогноз сделали коучеры школы из палаты предпринимателей ВКО. Сейчас обучение в ней прошли около ста человек. Пока она существует только в Усть-Каменогорске, но по ее примеру хотят открыть подобное обучение азам предпринимательства в других регионах Восточно-Казахстанской области и на юге страны.

Организация кейтеринга - лучшая идея для бизнеса, если вы любите К тому же вы можете начинать бизнес с частичной занятостью и из домашнего офиса. Итак Раздавайте свои буклеты и визитки как можно больше. Можно.

Выводы Некоторые предприимчивые люди отказываются от идеи открыть свой бизнес из-за недостатка финансовых средств. Безусловно, деньги нужны на расходы и различные непредвиденные ситуации. Но ведь многие предприниматели начинали собственное дело с минимальными финансовыми вложениями и сумели достичь больших успехов. В этой статье мы рассмотрим несколько популярных идей как организовать свой бизнес с нуля без крупного стартового капитала и посторонней помощи.

Кейтеринг Не знаете, какой бизнес организовать с нуля? Обратите внимание на такую перспективную идею, как кейтеринг. Ее суть состоит в доставке горячих обедов в офисы. Поскольку этот сегмент рынка пока еще полностью не заполнен, любой начинающий предприниматель может занять в нем свое место. Конкуренция в этом бизнесе минимальная, поэтому вы сможете без труда добиться больших успехов и получить неплохую прибыль. Предприниматель, который занимается кейтерингом, выступает в роли посредника между заведениями общественного питания и клиентами.

Чтобы привлечь покупателей к своему делу, нужно предлагать разнообразное меню, состоящее из вкусных качественных блюд и вовремя выполнять доставку. В будущем, когда вы наработаете собственную клиентскую базу, можно нанять несколько поваров и курьеров. Одни будут заниматься приготовлением блюд, а другие их доставкой.

Кейтеринг как бизнес идея