Бизнес план клининговой компании: пошагово

Стандартный набор оборудования для клининга должен включать в себя: Благодаря данному оборудованию для уборки вы легко сможете осуществить генеральную уборку в квартире и в офисе. Конечно, останавливаться на этом не стоит. По мере роста вашей клининговой компании, необходимо закупать новую, более мощную технику и более дорогие и качественные средства. Это поможет вам расширить спектр услуг, к примеру, моечную машину, цена которой составляет долларов. Средние затраты на оборудование для клининговых компаний могут составить около тыс. Персонал На первом этапе вам придется взять многие функции на себя, но по мере становления фирмы, вы сможете нанимать все больше и больше людей. Начать необходимо с персонала, который будет заниматься уборкой, ведь именно в ней суть клининга. Количество людей зависит от того, какие по объему помещения вы собираетесь мыть и много ли в день будет заказов. Для начала вполне хватит опытных уборщиц.

Клининговая компания — бизнес план

Итого 2 Для открытия клининговой компании необходимы инвестиции в размере 2,2 млн. Так же в смету заложили расходы на финансирование деятельности компании до момента выхода на самоокупаемость. Планируемые показатели деятельности клиниговой компании Планируемая выручка на год Планируемый денежный поток на год Открытие фирмы запланировано на июль г.

В данную строку включаются затраты на приобретение моющих средств, бытовой химии и расходных материалов используемых при уборке помещений. В данную группу расходов включены расходы на оплату труда работников, социальные отчисления, арендная плата за офис, административные расходы, реклама, расходы на ведение бухгалтерского учета, а так же прочие расходы.

Со структурой распределения денежных средств, полученных от заказчиков, за выполненные работы вы можете ознакомиться на следующей диаграмме:

Уважаемые предприниматели, вашему вниманию представляется пример бизнес-план открытия клининговой компании с расчетами. Все расчеты.

Важно знать, что для открытия клинингового бизнеса, нужно определенное количество средств и персонала. Как правило, организация небольшой клининговой компании, которая будет впоследствии специализироваться на уборке офисных помещений, не требует вливания большого объема денежных средств. Секреты успеха компании кроются в следующем. Нужно обязательно начинать сразу же входить на рынок. Прежде чем закупать оборудование, нужно попытаться обзавестись хотя бы потенциальными клиентами, которые помогут вам начать бизнес.

Так, вы сумеете минимизировать затраты на расходуемые средства, ведь намного меньше требуется материалов на уборку небольших помещений. Очень хорошо, если вам удастся найти один постоянный объект, на уборку которого вы будете выезжать хотя бы пару раз в неделю. Это обеспечит вашему предприятию стабильный заработок в самые первые дни развития и становления. Первыми объектами для вашей работы в начальном периоде могут стать: Сразу же нужно определиться с направлением, в котором будет работать ваша клининговая фирма.

Вы можете специализироваться на:

Идеи бизнеса Бизнес по уборке помещений Естественно, что без определенных знаний, умений и денежных вложений невозможно организовать собственное дело, которое будет приносить прибыль. Рынок услуг на сегодняшний день достаточно развит, тем не менее, еще существуют свободные ниши. Чтобы организовать свой рабочий бизнес, необходима безумная работоспособность, настойчивость и упорство.

Многим кажется, что открыть клининговую компанию довольно легко, но для грамотной организации такого бизнес-проекта требуется выполнение.

Два первых пункта непосредственно отражаются на перспективах вашего предприятия. Если оказанные услуги окажутся некачественными сотрудники испортят поверхности химическими веществами, или просто уберут не всю пыль и грязь , то под угрозой окажется репутация компании. А о случаях воровства и говорить не приходится.

В месяц на их зарплату уйдет приблизительно тыс. Реклама При наборе персонала нужно будет потратить на рекламу около 10 тыс. На рекламу среди потенциальных клиентов можно потратить тыс. Это сообщения в средствах массовой информации, вывеска на помещении. Но опыт показывает, что обычно сотрудничество начинается с личного знакомства.

Как открыть клининговую компанию с нуля — пошаговое руководство

Структура выручки компаний от чистки и уборки производственных и жилых помещений и оборудования по федеральным округам в 1 пол. Структура выручки компаний от чистки и уборки производственных и жилых помещений и оборудования по регионам в 1 пол. Структура выручки компаний от проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ по федеральным округам в году, Диаграмма 9.

Клининговая компания — бизнес план Бизнес план маршрутного такси Представляем пошаговый бизнес план клининговой компании: расчеты.

Виды фирм по уборке и чистке Все фирмы, специализирующиеся на уборке помещений, можно разделить на две группы: Специализирующиеся на коммерческих и производственных помещениях; Специализирующиеся на некоммерческих квартиры, дома. Чистка ковров и уборка пола; Мойка окон; Клининговые услуги по уборке помещений; Уборка квартир и подъездов.

Первый развит только в крупных городах и не подходит для маленьких. Такие услуги существуют, например, в США. Как правило, чем крупнее клининговая компания, тем шире спектр услуг, предоставляемых ею. Можно в качестве развития потом заняться дополнительно санобработкой и т. Инструкция по открытию Бизнес на уборке помещений можно открыть двумя способами.

Готовый бизнес план клининговой компании

План-график работ Ниже находится график деятельности по организации работы клининговой компании: Производственный план О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. План помещения Для организации работы КК выбран перспективный городской район, где расположено много офисных зданий.

Конечно, бизнес-план клининговых услуг готовый есть в интернете, однако от него Чем еще привлекательна клининговая компания - бизнес с нуля.

Финансовый план Содержать штатных уборщиц становится все накладнее, а востребованность специализированных клининговых компаний растет — таковы реалии нынешнего времени. И это повод задуматься о возможности открытия компании, специализирующейся на уборке офисов, которые растут как грибы после ливня. Открытие такой клининговой компании — задача не слишком сложная, если четко знать, что для этого требуется.

Собрав указанные факторы воедино, вы сможете реально войти в клининговый бизнес. Мы готовы предоставить читателю готовый бизнес-план клининговой компании в качестве ориентира и рассказать в деталях, что нужно предпринять для открытия клинингового бизнеса и во сколько это обойдется. Надеемся, что небольшой, но информативный бизнес-план, оперирующий реальными цифрами, поможет вам создать собственную клининговую компанию.

На какую сумму рассчитывать при открытии бизнеса Вряд ли вы сразу замахнетесь на большие объемы работ например, уборку крупных промышленных объектов.

Образец бизнес-плана создания клининговой компании

Но ей приходится столько убирать помещений за день, что о тщательности и речи быть не может. Результат — поверхностная уборка, которая со временем приводит к различным заболеваниям сотрудников. И выход из этой ситуации есть — услуги клининговой компании. Вот так или приблизительно так, а желательно намного лучше, представитель компании должен будет разговаривать с потенциальными клиентами, когда ему придется продвигать ее услуги.

А преимущества создания клининговой компании очевидны: Недорогой вход в этот бизнес.

Обновлено в марте С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме"Бизнес план клининговой компании".

Готовый бизнес план клининговой компании Представляем пошаговый бизнес план клининговой компании: Для домохозяек — это привычная рутина. Для трудоголика, пропадающего сутками в офисе, — страшный сон. А для владельцев клининговых копаний — возможность зарабатывать деньги, помогая другим. Открыть своё предприятие этого направления не так то сложно. Главное, что от вас требуется, — создать бизнес план клининговой компании, чтобы наметить путь её развития и получить необходимые инвестиции от спонсоров.

Почему стоит открыть клининговую компанию? Самой дорогой услугой в сфере клининга, является уборка после пожара.

Урок 3. Оборудование и расходные материалы для клининга