Бизнес-план парикмахерской эконом класса

Они пользуются постоянным спросом практически всего населения в любое время года и слабо подвержены изменениям бизнес-конъюктуры. К этому сегменту относятся и парикмахерские услуги, являющиеся весьма популярными в среде малого бизнеса, который привлекают сравнительно легкий старт при небольшом начальном капитале. Однако, как и в любом другом бизнесе, здесь есть своя специфика и свои трудности, и игнорировать их было бы ошибкой. При наличии небольшого капитала и устойчивого желания можно открыть свою парикмахерскую эконом-класса, даже не имея опыта работы в этой сфере. Однако получить начальное представление о том, как она должна выглядеть и функционировать, можно и нужно. Для этого необходимо собрать всю доступную информацию и подготовить бизнес-план.

Пример бизнес-плана парикмахерской с расчетами

Мебель в зал ожидания журнальные столики, кресла или мини-диваны ; Стойка для приема заказов и расчета с клиентами; Кассовый аппарат и терминал; Стеклянные шкафы для хранения косметических средств; Полотенца и накидки; Инструменты фены, расчески, машинки для стрижек, ножницы, плойки, стайлеры для волос, зажимы и т. Косметические средства, которые будут использоваться парикмахерами в работе, должны быть качественными. Клиент будет возвращаться к вам постоянно только, если ему понравится результат первого посещения салона.

Не стоит забывать и о важных мелочах: Нанимаем персонал Секрет успеха салона красоты — это хорошие мастера!

Требуются лишь умеренные вложения и подробный бизнес-план. Ниже пример бизнес-плана парикмахерской с расчетами для.

План-график реализации основных мероприятий подготовки проекта, помесячно Таблица 2. Перечень инвестиционных затрат, рублей Таблица 3. Классификация салонов по занимаемой рыночной нише и доли присутствия в суммарном обороте рынка Таблица 4. Специализированные Интернет-ресурсы по салонному направлению Таблица 5. Перечень и стоимость оборудования для оснащения парикмахерской Таблица 7. Перечень и стоимость мебели и техники для оснащения парикмахерской Таблица 9.

Штатное расписание предприятия, оплата труда персонала, рублей Таблица

Исполнительное резюме Описание предприятия Описание услуг Оценка конкуренции и маркетинг Организационный план Производственный план Финансовый план Оценка эффективности проекта 3 Исполнительное резюме Цель проекта: Оказание услуг парикмахерского искусства Организационно-правовая форма предприятия: Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. Единый налог на вмененный доход ЕНВД. Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта:

Для организации любого бизнеса необходимо составить бизнес план, и бизнес парикмахерская тому не исключение. В первую очередь в плане.

Дополнительный список услуг может включать маникюр, педикюр и визаж. Прежде, чем открыть парикмахерскую нужно найти нормальное место и помещение. Первое, на что следует обратить внимание — это соответствующие санитарные нормы. Стандарт предполагает не меньше 7 кв. Необходимое помещение можно либо выкупить, либо взять в аренду. Если предполагается покупка, то это может быть 2-х или 3-х комнатная квартира на первом этаже.

Нужно позаботиться о документации, так как в техническом паспорте на помещение должно быть указано, что помещение переведено с жилого в состояние нежилого.

Бизнес план-парикмахерской: необходимые документы, оборудование, выбор персонала, расходы и доходы

Основные моменты организации парикмахерской 3. Организационная форма Предприятие можно зарегистрировать и на индивидуального предпринимателя, и в качестве ООО. Целесообразно воспользоваться первым вариантом, поскольку: Потенциальными клиентами парикмахерской являются физические лица. Но степень ответственности за деятельность ООО намного выше.

Пошаговая инструкция и советы, как открыть с нуля свою парикмахерскую, пример бизнес-плана и ответы на вопросы, связанные с затратами и с чего.

Характеристика отрасли В настоящее время в сфере услуг открылось много предприятий, в том числе и интересующих нас парикмахерских салонов красоты, салонов-парикмахерских. Это дает возможности утверждать жизнеспособности парикмахерских. С года в нашей стране из-за политического и экономического кризиса, из- за инфляции уровень доходов населения резко сократился. Цены на некоторые товары и виды услуг увеличились в раз.

Для того чтобы поддержать свою деятельность некоторые предприятия вынуждены повышать цены на товары и услуги. Те же фирмы, которые по возможности используют отечественное оборудование, могут предложить цены приемлемые большей части населения. Некоторые салоны красоты потеряли своих клиентов из-за высоких цен. Сейчас наш рынок насыщен средствами самостоятельного ухода за волосами, их окраске, химической завивке, укладке и т.

Также потребитель заинтересован в качестве предлагаемой ему услуге и в уровне обслуживания.

Открытие парикмахерской эконом-класса (наброски бизнес-плана)

Бизнес план парикмахерской Бизнес план парикмахерской Большинство заметок о парикмахерском бизнесе в российских СМИ наводят на мысль, что самое надежное вложение средств - это открытие салона средней руки, стоимостью 30 - 40 тысяч долларов. Но другого мнения придерживается, к примеру, известный стилист Сергей Зверев, который считает, что только самая маленькая и непритязательная парикмахерская никогда не пропадет.

Судя по тому, что рассказал"Бизнес-журналу" Константин, владелец трех небольших парикмахерских в спальных районах Москвы, именно так и обстоят дела. Почему я выбрал этот бизнес? У меня всегда было стойкое ощущение, что в любые времена, при любом строе, будь то капитализм или социализм, нужны определенные профессии:

Бизнес-план парикмахерской эконом-класса предполагает организацию заведения на рабочих места, оказывающего следующие.

Такой проект не связан с большими рисками: Упрощенная система налогообложения и отсутствие крупных капиталовложений служат еще одним располагающим фактором. Можно решить все эти вопросы самостоятельно, но также эти услуги предоставляют соответствующие специалисты. Перечень услуг Парикмахерская эконом-класса требует продуманной стратегии развития бизнеса.

Для начала определим перечень оказываемых услуг. Стандартный набор услуг парикмахерской эконом-класса включает в себя: Месторасположение Прибыльность парикмахерской напрямую зависит от ее месторасположения. Разумно открывать небольшую парикмахерскую не в центре города, а в спальном районе. Самое удобное место — рядом с метро или остановкой общественного транспорта, это обеспечит наибольший поток клиентов.

Открываем парикмахерскую с нуля

Составление маркетинг-плана Очень важно при разработке стратегии определиться с названием организации. Стиль парикмахерской должен быть созвучен с названием. Уделите внимание деталям интерьера. Название лучше выбирать запоминающееся, броское. Хорошо, если оно сразу будет ассоциироваться с соответствующим видом деятельности.

Если когда-то услугами парикмахерских пользовались, в основном, женщины из обеспеченных семей, то теперь среди посетителей не редкость.

На все профессиональное оборудование требуется наличие сертификатов качества. Их нужно затребовать у продавцов. Дополнительно потребуется мебель в зал ожидания кресла, столики и инструментарий: Такая сумма минимальна при открытии парикмахерской на 2 рабочих места. Для максимального комфорта можно купить вентилятор, кондиционер, телевизор или магнитофон. Не обойтись парикмахеру и без расходных материалов шампуни, кондиционеры и бальзамы для волос, спреи, лаки и гели, крема, краски, стайлинги, распылители, чашки, перчатки и шапки.

Лучше до открытия купить их с запасом на 3 месяца. Персонал, парикмахеры В небольшой парикмахерской будет достаточно 2 мастеров. Они обязательно должны иметь санитарные книжки с отметками о своевременном прохождении медицинской комиссии и образовательные сертификаты — важно, чтобы сотрудник мог подтвердить свою квалификацию. Если в парикмахерской будут предоставляться дополнительные смежные услуги, то на работу могут быть приняты: Престижному салону также потребуется администратор, охранник, уборщица.

Регистрация парикмахерской в налоговой Для парикмахерской можно выбрать одну из следующих форм:

Готовый бизнес план по открытию эконом парикмахерской

Если хочется отличиться, то можно попробовать устроить в своем салоне то, чего нет у конкурентов. Например, делать афроплетение, пирсинг, завивку и наращивание ресниц, депиляцию, рисунки хной. Тут главное — фантазия владельца бизнеса.

Но для того, чтобы ее воплотить в жизнь, необходим четкий бизнес-план парикмахерской. Он позволит не только понять специфику выбранной сферы.

Это связано с большими возможностями для роста предпринимательства. Наиболее распространенной сферой, в которой можно прилично заработать, является сфера услуг. Сюда же можно отнести и салоны красоты , в частности, парикмахерские. Подобного рода бизнес уже на протяжении многих десятилетий успешно процветает. В основном это связано с большой востребованностью, ведь практически любой человек в любой стране мира периодически посещает парикмахерскую.

Внешний вид и красота играют большую роль в жизни. Хорошая, модная прическа, ухоженные, чистые волосы - это залог успешного общения с другими людьми, коллегами по работе и учебе. Особенно большое значение имеют парикмахерские для лиц женского пола, так как эти заведения являются частным вариантом салонов красоты.

Нередко в них помимо простой стрижки или прически могут оказываться и другие услуги: Заведения, в которых практикуется только стрижка и маникюр, называются парикмахерскими эконом-класса. Многим будет интересно, а как же открыть свою собственную парикмахерскую с нуля. Рассмотрим более подробно парикмахерский бизнес, как организовать свой салон парикмахеров. Но сперва нужно узнать, а какие же типы салонов красоты существуют.

Вернуться к оглавлению Типы салонов красоты Все салоны красоты можно классифицировать на 3 основные типа.

Открываем парикмахерскую

Производим подсчет Наш совет Сегодня мы поговорим о том, сколько стоит открыть парикмахерскую, а точнее — к каким расходам Вам следует подготовиться и какой срок окупаемости у такой бизнес-идеи. Сразу же хотим уточнить, что в данной статье мы рассматриваем бизнес-план парикмахерской с расчетами года на 4 кресла: Такое количество рабочих мест будет вполне достаточным, если объем Ваших инвестиций небольшой и все, на что Вы рассчитываете — салон эконом класса.

Итак, пошагово рассмотрим все возможные затраты, после чего подведем итог заработка. Резюме салона Перед тем, как создать бизнес-план парикмахерской эконом класса, нужно полностью для себя решить, что собой будет представлять салон, сделав краткое описание предприятия. Итак, в нашем примере расчетов представлена парикмахерская на 2 рабочих места для женщин и 2 для мужчин, то есть всего — 4 кресла.

Составляя бизнес-план парикмахерской эконом класса, предприниматель будет учитывать меньшие затраты на аренду помещения, так как подобное .

При наличие свободного места можно расширить ассортимент услуг. Это могут быть услуги по маникюру и педикюру, или услуги косметолога, или массажиста. Анализ рынка Для того, чтобы парикмахерский бизнес был максимально успешен, бизнес-план парикмахерской в обязательном порядке должен содержать анализ рыночной ситуации. Этот момент важен, поскольку конкуренция в этом виде деятельности значительная. Анализ рынка должен содержать информацию об уровне конкуренции на выбранной территории, о сильных и слабых сторонах каждого потенциального конкурента.

На основании полученной информации необходимо сформулировать конкурентные преимущества вашей парикмахерской. Это может быть цена или оказание высококвалифицированных услуг. Для привлечения клиентов в новую парикмахерскую следует продумать и план маркетинга. Производственный план Для организации парикмахерской на 4 рабочих места будет необходимо помещение от 40 кв.

Как было уже сказано, помещение будет взято в аренду. Для функционирования парикмахерской, ее необходимо оборудовать. Итак, для этого понадобятся:

Готовый бизнес план парикмахерской

Процедура сертификационной проверки специальной инспекционной комиссией состоит из: Оценки квалификации рабочего персонала Оценки соответствия оборудования рабочих мест Соответствия рабочего инструмента, используемых косметических средств, и других вспомогательных материалов Парикмахерскую планируется разместить в арендуемом здании. При поиске подходящей площади бизнес-план парикмахерской эконом-класс должен учитывать следующие факторы, большей частью определенные санитарными нормами: Размер минимальной площади в соответствии с СанПином на первое рабочее место — 14 квадратных метров, на каждое последующее место — по 7 кв.

Парикмахерская не имеет права находится в подвальном либо в полуподвальном помещении. Обязательно наличие водопровода горячей и холодной воды и канализации.

При решении организовать парикмахерскую следует четко продумать бизнес план до мелочей. Нужно определиться, какой результат следует ожидать.

Бизнес-план парикмахерской Тем, кто желает начать свой бизнес с минимальными вложениями, следует обратить внимание на парикмахерские услуги. Спрос на эти услуги остаётся на стабильном уровне даже в самые сложные времена. Но при этом вы должны чётко понимать, какой итог хотите получить. Бизнес-план парикмахерской состоит из двух частей — описательной и финансовой. Описательная часть бизнес-плана парикмахерской Главная задача, которую преследует данный пример бизнес плана — открытие парикмахерской эконом — класса.

Задача проекта Оказание качественных парикмахерских услуг, таких, как стрижка, окрашивание волос, укладка, бритьё. Концепция Парикмахерская эконом — класса может расположиться в спальном районе. Бизнес план парикмахерской, скачать который вы можете на нашем сайте, предусматривает создание салона на 4 кресла. На его базе можно оказывать множество услуг — тонирование, мелирование, лечение волос, укладка. Но основной услугой является стрижка — мужская, женская, детская.

От того, насколько качественно будет работать мастер — зависит популярность салона. Целевая аудитория Парикмахерская эконом — класса предусматривает довольно широкий круг посетителей с небольшим и средним достатком — от студентов и семей с детьми до пенсионеров, которым не по карману элитные салоны. Характеристика целевой аудитории Посетители парикмахерской эконом — класса не нуждаются в стильном интерьере и роскошной меблировке, что учитывает данный бизнес план парикмахерской.

Уютная, почти домашняя обстановка, доброжелательное отношение и качественные услуги — залог успеха.

Салон красоты бизнес план с нуля. Бизнес Опыт.