Бизнес-план по производству пеноблоков: пример составления, готовое решение

Весной начинается строительный сезон, стоимость экспортных стройматериалов растет пропорционально курсу валют. В то же время производство строительных материалов — выгодный и быстроокупаемый бизнес. Пенобетон, из которого производятся пеноблоки, практически не меняет свойства и со временем не стареет. Это экологически чистый материал, по прочности не уступает камню, обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, устойчив к воздействию влаги и огня, стабилизирует температуру в помещениях, стоит недорого, удобен в монтаже. Пенобетон состоит из цементного раствора и пены, содержащей пузырьки воздуха, которые после застывания создают эффект пористости. Раствор из цемента, песка и воды готовится одновременно с раствором из пенообразователя, затем они перемешиваются минут.

Расчет затрат и доходов в бизнес плане производства пеноблоков

Для производства 1 кубического метра пеноблоков необходимо: Ежемесячные затраты на расходные материалы, соответственно, будут составлять 18 рублей. Возможный уровень дохода, затраты и срок окупаемости Стартовые капиталовложения будут равняться рублей. Согласно расчетам, валовая прибыль с одного кубометра пеноблоков составляет 2 рублей. Это рублей в месяц.

Бизнес план производства пеноблоков должен предусмотреть размер начальных вложений и стартового капитала, необходимого.

Скажу сразу, что бизнес, а тем более производственный, на своем участке, где вы проживаете — это нарушение закона не уголовная статья, просто штраф. Любое промышленное производство а производство строительных материалов именно таким и является никак нельзя организовывать там, где живут люди. Открывать мини-предприятие лучше всего в арендованном помещении на — кв. Если спрос на пеноблок? Спрос, конечно, есть, но высоко и предложение.

Пеноблок пользуется спросом, благодаря следующим его качествам: Тем не менее, открывая производство, вам придется постараться в поисках того, кому продать пеноблок. И искать покупателей следует заблаговременно до покупки самого оборудования для производства пеноблоков. Искать покупателей можно по следующим вариантам: Открывая дело, важно учитывать и сезонность. Пеноблок начинают покупать, когда просыпается строительный рынок.

И происходит это весной. Именно к этому периоду и нужно запускать производство. Покупателя в таком случае можно ждать уже с первым сделанным пеноблоком.

В данном разделе проекта также планируется потенциальный объем производства каждого вида продукции. Маркетинговый план и политика ценообразования Бизнес-план на производство пеноблоков содержит важную информацию по поводу стоимости материала: Предприниматель планирует организовать широкую рекламу для стимуляции сбыта производимой продукции на протяжении первых нескольких месяцев деятельности проекта; Также целью инициатора проекта является заключение договоров с сетью магазинов и строительных организаций, для которых планируется установить скидки и организовывать разнообразные праздничные акции.

Производство пеноблоков — бизнес-идея, которая отличается легкостью реализации и Именно в этот период рекомендуется запускать проект.

Как строительный материал пенобетон — это отличная альтернатива кирпичу и дереву. Он имеет высокие теплоизоляционные свойства, отлично переносит перепады температуры воздуха, и создает в здании приятный микроклимат путем поглощения избытка влаги и отдачи ее в случае необходимости. При благоприятных условиях эксплуатации, заключающихся в умеренном воздействии на пенобетон имеет практически неограниченный эксплуатационный срок и с каждым годом становится только прочнее.

Состав пенобетона придает пеноблокам уникальные тепловые характеристики, которые превосходят свойства обычного кирпича в раза. Это позволяет использовать пеноблоки даже при строительстве бань и саун. Обшив всю конструкцию изнутри деревом, получают теплое, экологичное, и, главное, прочное помещение. Обозначается плотность буквой и маркировкой от до Различные марки пеноблоков используются в строительстве для различных целей возведение несущих, наружних стен, или перегородок.

Изготовление пенобетона высокого качества невозможно без наличия знаний тех характеристик, которыми должна обладать готовая продукция. Основное свойство пенобетона, как видно из таблицы — сохранение тепла.

Бизнес-план: производство пеноблоков — как заработать

Для производства 1 кубического метра пеноблоков необходимо: Ежемесячные затраты на расходные материалы, соответственно, будут составлять 18 рублей. Возможный уровень дохода, затраты и срок окупаемости Стартовые капиталовложения будут равняться рублей. Согласно расчетам, валовая прибыль с одного кубометра пеноблоков составляет 2 рублей.

Оборудование по производству изготовлению пеноблока, газоблока. Бизнес и услуги» Оборудование. грн. Договорная. Инженерный р.

Бизнес-план производства пеноблоков пенобетона Бизнес-план производства пеноблоков пенобетона Детальный бизнес-план производства пеноблоков позволит начать высокорентабельное производство, имея на руках пошаговый продуманный план производства, план сбыта и маркетинга, план реагирования на возникающие риски, а также учесть все незапланированные расходы например, брак в начале производства, простой или отладка производства.

Выбор технологии производства пенобетона: Низкая стоимость производства и готовой продукции, низкое качество и экологичность производства; Пеногенератор. Более высокая стоимость производства пенобетона и первоначальных вложений, готовая продукция обладает высокой прочностью; Выбор технологии формовки готовой продукции: Дешевая и простая технология заливки пенобетона в готовые формы; Резательная технология. До принятия решения о первоначальных инвестициях в производство пенобетона необходимо выполнить комплексное маркетинговое исследование , которое позволит определить перспективность региона реализации проекта, рыночную нишу, оптимальные объемы производства пенобетона, спрогнозировать объемы сбыта, исходя из анализа конкурентов и потенциальных клиентов.

Подбор и аренда помещения. При подборе помещения следует учитывать, что площадь производственного помещения должна составлять не менее 80 кв2, которая определяется в зависимости от плановых объемов выпуска пеноблоков. Обратите особое внимание на качество проводки, необходимо, чтобы она выдерживала нагрузки высокого напряжения. При подборе помещения также необходимо учитывать возможность расширения, качество электро и водоснабжения, размер транспортного плеча до ключевых потребителей для снижения транспортных расходов.

С юридической точки зрения аренду помещения рекомендуется оформлять долгосрочным договором аренды или с опцией долгосрочной аренды. В качестве варианта может рассматриваться приобретение готовой линии по производству пенобетона стоимость линии - от 1 млн. Складирование и упаковка готовых пеноблоков:

Бизнес план завода по производству пеноблоков, Упражнения и задачи из Маркетинг

Имея большой спрос на производство пеноблока, можно приступать к увеличению объемов готовой продукции и к реализации ее на рынке сбыта. Важно правильно подобрать персонал с соответствующими квалификациями и опытом работы, приобрести нужное оборудование и заняться рекламой, которая поможет ускорить реализацию продукции. Процесс продвижения товара играет главную роль в начинающем бизнесе.

Содержание. Производство пеноблоков как выгодный бизнес. Изготовление пеноблоков. Формирование блоков. Оборудование и расчеты.

Существуют две методики получения материала для пенобетонных блоков: Поэтому способ приобрел популярность среди малого производства. Затем туда закачивается воздух, который насыщает раствор. Следующим этапом разливается под давлением раствор в формы для литья. В формах смесь застывает и твердеет. Изготовление данным методом обеспечивает конкурентоспособную цену, так как себестоимость производства очень низкая.

Технология производства проста, не требует спецоборудования. К минусам относится невысокое качество блоков большое количество воды в составе, крупные поры; если используются синтетические добавки, то низкая экологичность. Это повышает качество блоков.

Производство пеноблоков

Сайтов, позволяющих заказать указанное оборудование сейчас довольно много. Теперь более подробно об оборудовании: Для примера рассмотрим аппарат Поток 8. Основными его характеристиками выступают:

Целесообразность бизнеса на изготовлении пеноблоков; технологические особенности и оборудование для производства пеноблоков; бизнес-план.

Для того чтобы начинать любой бизнес, нужно определится с объемами производства и рассчитать финансовые возможностями. Заранее надо обдумать, каким образом наладить сбыт. Для начала нужно найти помещение. Затем оформить документы, пройти согласования. Параллельно определиться с обслуживающим персоналом. Закупить и установить оборудование.

Завести материал для производства блоков. В зависимости от финансового старта, будет определена технология, оборудование, объем производимой продукции.

Бизнес-план по производству пеноблоков

Производство пеноблоков при помощи баротехнологии является более дешевым способом, что финансово выгодно для бизнеса. План изготовления материала на мини заводе: Все компоненты подаются в специальный смеситель своими руками. Туда же подается воздух. Смесь под давлением поступает в формы для литья. В формах смесь приобретает нужную форму.

Производство пенобетона. Рассчет себестоимости пеноблоков, окупаемость оборудования. Готовый бизнес-план по производству пенобетона.

Бизнес план производство пеноблоков Данный бизнес-план по производству пеноблоков, предусматривает строительство предприятия по выпуску строительного материала — пеноблоки. Инициировал проект — частный предприниматель. Инвестировать необходимо — тысяч рублей. Суть проекта Инициатор проекта частный предприниматель. Бизнес — план предусматривает расположение предприятия, по производству пеноблоков, в пригороде или посёлке на площади — квадратных метров.

Чтобы проект был реализован, на аренду производственных площадей был заключён договор.

Бизнес-план: производство пеноблоков в домашних условиях

Вы также можете скачать версию бизнес-плана и подставив свои данные расчитать свой вариант бизнес-плана. Бизнес - план на среднее производство пеноблоков до 40м3 в сутки, формовая технология. Используются хранилища для цемента, песка и воды, а также механизмы для автоматической подачи и дозировки ингридиентов. Дополнительно может комплектоваться резательным комплексом что даст возможность значительно повысить качество выпускаемой продукции, а также сократить затраты на производство.

В данном расчете приведены реальные данные для города Киева на 1.

Предыдущая записьБизнес-план производство и продажа лаваша.

Тема поиска направлений для организации собственного бизнеса, как правило, начинается с острой нехватки денег. Или с необходимостью круто поменять что-то в своей жизни, например, построить дом. И когда вы смотрите на прайс строительных материалов, то волосы на голове начинают слегка шевелиться. Ну, если вы не родственник Абрамовича. И неожиданно вас посещает простая, как мир, идея: Ведь, после собственной стройки, есть два варианта: А для того, чтобы вы не пытались построить завод по производству пеноблоков, давайте рассмотрим подробнее этот потенциальный вид домашнего бизнеса.

С чего начать организацию производства пеноблоков в домашнем бизнесе. Взявшись за организацию малого бизнеса, не пытайтесь фантазировать о том, что это быстро и легко. Вы должны понимать, что только четко расставленные приоритеты, оценка своих физических и финансовых возможностей, позволят вам начать и успешно продолжить производство пеноблоков в домашних условиях. Что нужно учесть, начиная производство пеноблоков:

Часть 2. Станок для изготовления блоков своими руками, бизнес с нуля