Бизнес план шиномонтажа: подробное руководство с нуля

При этом первое значимое решение, которое необходимо будет принять — о выборе места. Часто шиномонтаж располагается в зданиях бывших автомоек. Планировка и наличие боксов также сыграет на руку бывшему владельцу: Если взять в пример мой город Тольятти, то иногда для функционирования достаточно было лишь гаража. Общая площадь рабочего помещения — в районе 30 квадратных метров. Расходы на оборудование будут значительными, но подъемными: В список обязательных расходов необходимо внести: Практика показывает, что в небольшом городе можно сократить расходы на рекламу практически к нулю. Самый дешевый способ заявить о себе — распечатать и расклеить объявления самостоятельно, не прибегая к услугам маркетинговых агентств и местных СМИ.

Советы по открытию шиномонтажа: от идеи до работающего бизнеса

Бизнес план грузового шиномонтажа Несмотря на большие вложения в бизнес, грузовой шиномонтаж — дело достаточно перспективное. Количество большегрузных автомобилей с каждым днем растет, а нормальных сервисов для обслуживания крупногабаритного автотранспорта все еще не хватает. То, что грузовые колеса, как и легковые, нуждаются в регулярном уходе, знает каждый дальнобойщик.

«Женщинам успеха в этом бизнесе достичь сложно. Лучшее место для шиномонтажной станции – спальный район. Зимой клиенты могут согреться горячим кофе, а летом – спрятаться от палящего солнца», Существенно растет прибыльность шиномонтажа, если его технические.

Спрос на шиномонтажные услуги постоянно растет. Это связано с постоянным ростом количества автомобилей в городах. Рынок не имеет строгих правил, и это помогает работать на нем как новичкам, так и опытным бизнесменам. В среднем, для создания своего бизнеса в сфере шиномонтажа предпринимателю потребуется около девяти—десяти тысяч долларов. Затраченная сумма будет сильно завесить от местоположения, оборудования и затрат на рекламу.

Что нужно чтобы открыть шиномонтаж? Сколько стоит открыть шиномонтаж? С финансовой точки зрения, расходы примерно будут выглядеть следующим образом. Оборудование — четыре тысячи долларов, аренда — пятьсот в месяц, инструмент для работы — пятьсот долларов, стенд для балансировки — две тысячи долларов, мебель и расходные материалы — тысяча долларов. Не стоит забывать о зарплате хотя бы двух специалистов полторы тысячи долларов и кассовом аппарате двести долларов.

Регистратор Маркет Помимо характеристик участка, необходимо учитывать помещение, в котором будет располагаться мастерская со всем оборудованием. Для обычной мастерской будет достаточно площади от 30 кв. Для этого подойдут любые нежилые постройки: В настоящее время на рынке представлены уже готовые модульные решения для шиномонтажной мастерской.

Их стоимость начинается от тысяч рублей.

Можно воспользоваться готовым бизнес-планом шиномонтажа. В шиномонтажной мастерской оптимальной будет организация услуг по ремонту шин: устранению грыж, Удалось ли сделать его прибыльным Или А думаете, не возможно создать все-таки нормальное предприятие .

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Подбор помещения и его расположение Прежде чем открывать шиномонтажную мастерскую, нужно определиться с подходящим местом для строительства или арендовать требуемую площадь. От правильного выбора напрямую зависит количество постоянных клиентов. Специалисты рекомендуют начинать подобную деятельность на главной улице города с ежедневным огромным количеством автомобилей.

Огромный плюс для бизнесмена — наличие рядом автостоянки или гаражного кооператива.

Изменено: Как открыть шиномонтаж?

Прибыль Достаточно прибыльным видом заработка на сегодняшний день является мастерская по ремонту машин. Этот вид бизнеса, несмотря на кризис, продолжает успешно существовать и приносить своим владельцам хорошую прибыль. Выгодно ли открывать шиномонтаж? Количество автомобилей с каждым годом увеличивается, а значит, спрос на обслуживание и ремонт транспортных средств достаточно большой.

Несмотря на большие вложения в бизнес грузовой шиномонтаж — дело достаточно с каждым днем становится все больше, а нормальных сервисов для. Прибыль шиномонтажного пункта составит 90 рублей в месяц.

Шиномонтажная мастерская Бизнес под ключ: Шиномонтажная мастерская Шиномонтаж — дело несложное, им может заниматься даже тот, кто в автосервисе никогда не работал. К тому же при продаже оборудования специалисты могут провести консультации и обучение, как обращаться со станками и какие существуют особенности работы в данном бизнесе. Шиномонтажная мастерская — один из наиболее прибыльных бизнесов и требующий наименьшего количества затрат. А годовой доход до тыс. Чтобы оценить перспективность бизнеса, достаточно представить, что в Перми более тыс.

Это говорит о том, что ниша на рынке всегда есть. Один шиномонтаж может обслуживать до автомобилей в Перми за смену и приносить до тыс. Полная окупаемость бизнеса происходит в течение года, от 4 до 9 месяцев, в зависимости от расположения точки. Пик сверхприбыльности наступает в весеннее-осенний сезон, когда автомобилистам необходимо сменить резину зима-лето. Оборудование можно приобрести в кредит!

Бизнес-план шиномонтажа

Финансовые модели С обывательской точки зрения, открытие новой шиномонтажной мастерской не самая лучшая и прибыльная идея на рынке, в каждом районе города их великое множество, владельцы которых кроме шиномонтажа предлагают и сопутствующие услуги, например, по устранению мелких повреждений ЛКП. Но посмотрите на статистику продаж автомобилей в России, эта цифра постоянно растет, и даже несмотря на насыщенность рынка, идея открыть бизнес на шиномонтаже будет приносить владельцу хороший доход.

Особенности бизнеса Каждый автовладелец скажет, что услугами шиномонтажных мастерских он пользуется весной и осенью, это два пиковых сезона, когда шиномонтажки переходят на круглосуточный режим работы, позволяя заработать максимум выручки. Хотя по отзывам участников рынка занимающихся бизнесом на шиномонтаже, проблема с колесом может случиться в любое время года, это может быть прокол, деформация диска, полная замена резины по причине износа и прочее, в то время когда многие мастерские закрыты в летний и зимний период, эти клиенты обращаются за услугой в мастерскую работающую круглый год.

Стоит ли связывать свой бизнес с шиномонтажем. Теперь подсчитаем, сколько примерно составит прибыль. Если в А если рассматривать деятельность шиномонтажки в осенне-весенний период, то выручка увеличивается в.

И если совсем недавно, в начале х годов на тысячу населения у нас насчитывалось не более полутора десятков машин, то теперь, к году их стало в двадцать раз больше — то есть авто на населения. И что характерно, динамика роста обеспеченности автомобилями в нашей стране продолжает свой подъем, хотя и более умеренными темпами. Многократное увеличение численности частного легкового и грузового транспорта, рост доходов и благосостояния населения, создаёт хорошие предпосылки для работы на расширяющихся рынках автосервиса см.

Растущие рынки автомобилей и численность автомобилистов создаёт благоприятные факторы для организации шиномонтажных и сопутствующих сервисов. Для людей, желающих приступить к данному виду предпринимательства, есть следующие позитивные моменты: Не хотят пачкать руки и одежду мужчины-водители, работающие руководителями, менеджерами, инженерами, преподавателями и проч. Кроме того, следует отметить и то обстоятельство, что начинающим шиномонтажный бизнес предпринимателям стартаперам не требуется сколько-нибудь значительный первоначальный капитал в виде наличных денег, помещений и специального дорогостоящего оборудования.

Развивать данный бизнес можно последовательно, постепенно вкладывая заработанные средства в расширение своего дела, дополняя стационарный шиномонтажный бизнес его мобильной формой. Однако следует подчеркнуть, что шиномонтажный бизнес требует определённых знаний, опыта и физических усилий. Труд по ремонту, балансировке, демонтажу и монтажу покрышек разных типоразмеров достаточно тяжёлый и интенсивный, подразумевает действия с загрязнёнными объектами.

Если предприниматель планирует на первоначальном этапе трудиться сам, без наёмного персонала или с помощниками , то следует принимать во внимание ненормированный рабочий день с непостоянным ритмом загрузки.

Как открыть шиномонтаж: практические советы для успешного бизнеса

Понадобится и другие инструменты, а также расходные материалы: Возможно, при успешной работе через какое-то время вы будете готовы приобрести грузовой шиномонтажный станок от 5 тыс. Но оборудование для такой передвижной шиномонтажки уже на порядок дороже, кроме этого, как минимум понадобится грузопассажирская газель. Механики Вопрос сложнее, чем кажется, требования такие:

Открытие своего шиномонтажного бизнеса - это отличный вариант растет , подобный бизнес может оказаться очень даже прибыльным. строить стратегию бизнеса, вкладывать деньги в развитие и рекламу, а.

С помощью профессиональных мастеров инвестиции окупятся за 2 года. Свое дело он начал в самый разгар кризиса — в году. С первоначальным капиталом помогли родители, так что с кредитами связываться не пришлось. С разрешительными документами проблем не возникло, ведь никаких лицензий и специальных разрешений для этого бизнеса получать не нужно — всего-то придется открыть СПД. Даже во времена финансового кризиса, когда соседние автомойки и станции техобслуживания массово лишались клиентов, услуги шиномонтажных станций по-прежнему были востребованы.

Да и без балансировки колес никак не обойтись, ведь от этого зависит безопасность. Где открыть Лучшее место для шиномонтажной станции — спальный район. Правильным местом считается то, вид на которое открывается с проезжей части. Также к шиномонтажу должен быть удобный подъезд, еще нужна парковка. Минимальная площадь станции, на которой поместится все необходимое оборудование, — 50 кв. Особенно ответственно нужно отнестись к определению режима работы станции — он должен быть удобным клиенту.

То есть наш клиент может заехать к нам и перед работой, и после нее. Как только открылись, мы пробовали работать круглосуточно, но это невыгодно — затрат больше, чем прибыли.

Свой бизнес: как открыть шиномонтажную мастерскую

Главная Свой бизнес Бизнес-план по открытию шиномонтажа с нуля Пожалуй, одно из наиболее важных приобретений в жизни каждого человека, в особенности городского жителя — автомобиль. Сегодня невозможно себе представить успешного предпринимателя либо офисного работника, передвигающегося пешком. Существует, конечно, общественный транспорт, но далеко не каждый согласится пользоваться им, если есть возможность с комфортом добраться до пункта назначения на собственном автомобиле.

Даже если финансово это более затратно и потребует больше времени. По той же причине многие автовладельцы перестали самостоятельно заниматься ремонтом своего авто.

Шиномонтажный бизнес А ее приток в новую – в основном, за счет более выгодного Невысокий социальный статус бизнеса. . и в итоге получить разветвленную сеть мастерских с высокой прибыльностью.

Среди многообразия услуг, которые можно оказывать автотранспортному средству, наиболее выгодным и простым является шиномонтаж. При небольшой сумме капитальных вложений шиномонтажный бизнес имеет быструю окупаемость и довольно высокую рентабельность. Чтобы понять, как открыть шиномонтаж, нужно более подробно рассмотреть все этапы планирования этого бизнеса с нуля.

Но прежде чем начинать оформлять документы или составлять смету затрат, нужно определиться с форматом и типом будущей фирмы. Есть несколько идей для осуществления услуг по шиномонтажу, которые зависят от подхода: В стационарном помещении - клиенты сами приезжают за услугой. Мобильный вариант, в виде фургончика или микроавтобуса - исполнитель выезжает по вызову к клиенту. Без помещения, просто на улице возле транспортной магистрали. Из этих трех форматов наиболее популярным и востребованным остается первый вариант.

Во-первых, он предполагает достаточно места, где свободно помещается все оборудование. Помещение защищено от влияния погодных условий, жары и морозов. Во-вторых, отдельно стоящее сооружение является более престижным и имеет возможность обслуживать больше клиентов.

Стартап под ключ: поможем открыть шиномонтаж с нуля

Стоимость открытия магазина запчастей или автосервиса значительно выше — не менее полумиллиона рублей в эконом-варианте. Автомойка обойдется не меньше чем в 1 миллион рублей. А вот запустить шиномонтаж значительно проще и дешевле. Постоянные затраты тоже минимальны, да и требования к персоналу ниже. В этой статье мы расскажем, как открыть шиномонтаж с нуля, с чего начать и выгодно ли это начинание.

Основные нюансы Когда запускаешь шиномонтажный бизнес, главное, что нужно учесть, — это его местоположение.

В день можно заработать около рублей, а в месяц для открытия шиномонтажной мастерской недостаточно.

Шиномонтажная мастерская С каждым г дом к личеств автомобилей на д р гах растет. Вспомните как долго в сезон вы ждете очередь, чтобы переобуть свой авт мобиль. сли вы р шили открыть св й бизн с, касающийся авт м бил й, т наверняка в ш выб р пал на шин м нтаж. Шиномонтаж требует меньших капиталовл жений, но при этом является д стат чно стабильным и прибыльным бизнесом. Организация шиномонтажной мастерской Чтобы организовать шиномонтажную мастерскую, необходимо: Место должно находиться возле оживлённой дороги, а в пределах километров не должно быть шиномонтажных мастерских конкурентов.

Если вы решили арендовать помещение, то вам это обойдется от долларов в месяц.

Шаблоны и образцы бизнес-планов

Шиномонтаж — востребованная услуга для многих автомобилистов. В связи с этим, желающему развить свой бизнес стоит рассмотреть данный вариант в качестве перспективного решения. Преимуществами подобной затеи является то, что обустройство шиномонтажной станции будет несложным занятием для начинающего предпринимателя. Подобным бизнесом могут заняться даже никогда не работающие в автосервисе люди.

Это связано с рядом следующих факторов:

АА. Спрос на шиномонтажные услуги очевиден, и с каждым годом он шин, нужно понимать, что на 70 % прибыльность бизнеса будет.

Классификация происходит в первую очередь в зависимости от подхода к обслуживанию клиентов. Существует два типа шиномонтажного сервиса: Который может быть открыт в том же гараже или боксе, там стационарно установленное оборудование и стабильный график работы. По сути — это классический вариант этого бизнеса. Такой бизнес актуален в первую очередь в больших городах и представляет собой переоборудованный грузовой автомобиль, например на базе , в грузовом отсеке которого смонтировано все необходимое оборудование и в наличии все инструменты, чтобы можно было оперативно перебрать и отремонтировать колесо.

Это может быть сделано даже за городом, что очень удобно.

ШИНОМОНТАЖ\СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ?\РАСХОДЫ И ДОХОДЫ\ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ.