Бизнес-план шиншилловой фермы на дому

Бизнес на гидропонике в закрытых помещениях Источник: И, хотя теперь это удовольствие доступно всем желающим, цены на мех по-прежнему остаются немалыми, что делает разведение шиншилл прекрасной бизнес-идеей. Шиншилла — зверек из отряда грызунов с очень необычной и привлекательной наружностью. Сложно сказать, на кого похоже это животное — на мышку, кролика или белку, но, так или иначе, шиншиллы очень милы, и иметь с ними дело — одно удовольствие. При этом, содержать шиншилл не сложнее, чем кроликов или нутрий — а доход, который они приносят, несказанно выше. Родина этих пушистых малышей — Южная Америка. История их довольно драматична: Сейчас встретить шиншиллу в дикой природе практически невозможно — однако, животные охотно размножаются в неволе. Анализ ниши Вот ряд доводов в пользу того, чтобы выбрать для домашнего разведения именно этих питомцев:

Разведение шиншилл: организация бизнеса

Все ингредиенты измельчают и тщательно перемешивают. Мелкую каменную соль и костную муку обычно используют в качестве минеральной подкормки. Шиншиллы не потребляют много корма.

Сегодня разведение шиншилл в домашних условиях в российских регионах только набирает обороты. Дело это — новое, и многие.

Идеи бизнеса Выращивание шиншилл — выгодный и приятный бизнес Мех милого пушного зверька шиншилла давно пользуется спросом в мире моды, изысканности и стиля. Изделия из этого меха можно назвать одними из самых красивых, дорогих и престижных. Раньше мех шиншиллы являлся достоянием богатых королевств. Изделия из него могли носить исключительно короли и их приближенные, остальным это было запрещено.

Постепенно шиншилловые шубы приобрели большее распространение и смогли стать достоянием общественности. Ценность шиншилл Однако не только падкие на мех женщины мечтают о шиншилле. Мужчины тоже втайне хотят видеть этого зверька у себя в помощниках, особенно, если их профессия связана с кладоискательством.

Идея для бизнеса № 110: рассматриваем преимущества разведения шиншилл

Дыхание конкурентов Выпускник Военной академии тыла и транспорта Михаил Лазарев дослужился до звания подполковника Советской армии, но в году был уволен из ее рядов по состоянию здоровья. Из военной среды Лазарев попал в мир, где зарождалась рыночная экономика. Пытаясь свести концы с концами, Лазарев брался за любую работу — был и таксистом, и дворником.

Но когда понял, что заработать на жизнь этим не удастся, отставной офицер решил последовать примеру большинства сограждан и переквалифицироваться в челнока.

С чего нужно начинать бизнес и что сделать для того, чтобы его рентабельность Для содержания шиншилл в домашних условиях не требуется особых усилий и по этому вопросу вы можете познакомиться, посмотрев видео.

Сколько нужно денег для старта бизнеса Как выбрать оборудование Какой ОКВЭД необходимо указать для разведения шиншилл на мех Какие документы нужны для открытия Какую систему налогообложения выбрать для разведения шиншилл на мех Нужно ли разрешение для открытия Многие знают, что мех шиншиллы стоит очень дорого, но нечасто сегодня встретишь настоящие шиншилловые фермы.

Специалисты говорят, что это объясняется сложностями в разведении зверьков в неволе. Получение качественного дорогостоящего меха — результат кропотливой племенной работы и ежедневного ухода за животными. О том, как разводить шиншилл, поговорим ниже. Прежде чем начинать планировать бизнес, связанный с этими зверьками, нужно разобраться с особенностями их биологии и элементами технологии, от которых зависит здоровье животных, а, следовательно, качество наружного покрова.

Пушнина шиншиллы ценится за то, что имеет структуру волоса и неповторимый окрас. Грызуны этого класса в природе бывают двух видов:

Бизнес в домашних условиях, разведение шиншилл - бизнес план

Уход за рожденными детенышами 8. Полигамный тип содержания 9. Размножение в домашних условиях как бизнес, отзывы Общая информация о зверьке Шиншилл часто их могут сравнивать с кроликом или белкой, но такое мнение далекое от реальности. Этот вид животных совершенно другой, так как он своеобразный и не похож на медлительных, задумчивых кроликов, или темпераментных, неусидчивых белок.

1 Бизнес по разведению шиншилл в домашних условиях Your browser does not currently recognize any of the video formats available.

Кроме этого, чтобы избежать проблем с законом, необходимы документы, свидетельствующие о том, что вы индивидуальный предприниматель и разрешение ветеринарной службы. Не сомневайтесь в успехе, ведь при отсутствии промышленного выращивания и высоком спросе, правильно организованный домашний бизнес доставит удовольствие и обеспечит высокую прибыль. Первоначальный капитал Размер финансовых вложений, которые будут необходимы на начальном этапе, будет зависеть от того, какой вы ведете свою ферму.

Если вы сомневаетесь — по душе вам это занятие или нет, лучше не обзаводитесь сразу большим количеством животных, начните выращивание с покупки двух шиншилл. Вы сможете выращивать их в домашних условиях, не тратя деньги на строительство и закупку оборудования. Если вас заинтересовали отзывы владельцев большого поголовья, и вы хотите начать с большой партии молодняка, будьте готовы к расходам на строительство специального помещения, клеток, закупку инвентаря и т.

Сроки окупаемости Время, через которое вы сможете окупить свои расходы, зависит от того, сколько денежных средств было потрачено на начальном этапе, т. Подсчитывая рентабельность нужно принимать во внимание траты на оплату коммунальных услуг, закупку кормов, песка, подстилки, лакомств и витамин.

Разведение шиншилл как идея для бизнеса

Шиншиллы вырастают в длину до 38 см. Они имеют короткую шею и округлую голову. В суровые зимние холода тело шиншилл согревает очень плотный и густой мех. Эти зверьки имеют длинные усы до мм и вес до г. Впервые шиншилла была обнаружена в Южной Америке, потому Южную Америку принято считать родиной шиншилл. Там они обитают на высотах в горной скалистой местности, до км над уровнем моря.

Выгодно ли заниматься разведением шиншил в домашних условиях или нет Разведение шиншилл как бизнес в домашних условиях следует . Your browser does not currently recognize any of the video formats available.

Видео Условия содержания В неволе на фермах могут содержаться как длиннохвостые шиншиллы, так и короткохвостые. Основное отличие этих грызунов друг от друга — размеры: Так что фермерам, которые планируют разводить короткохвостых шиншилл, нужно будет закупать более вместительные клетки. Все остальные требования по условиям содержания кормлению абсолютно идентичные.

Основные требования к содержанию: Шиншиллы содержатся в металлических клетках приблизительный размер 30х40 см. В помещениях, где содержатся эти зверьки, должна быть хорошая вентиляция. Никаких дополнительных условий по освещению, влажности, атмосферному давлению нет: Никаких особых антибактериальных обработок помещения фермы или самих животных делать не нужно, поскольку шиншиллы очень устойчивы к большому количеству инфекционных заболеваний. Они очень редко болеют. Причиной болезни может стать только грубая антисанитария в совокупности с постоянным недоеданием.

Никаких сложных моментов в подборе корма для шиншилл тоже нет. Сегодня производители зерновых кормов выпускают специальный комбикорм для шиншилл на основе пшеницы и органических добавок животного происхождения, с витаминными приправами. Шиншиллы едят немного и аккуратно.

Разведение шиншилл – бизнес на производстве уникального меха

Разведение шиншилл как бизнес: Виды, которые приобрели особую популярность у человека, занесены в Красную книгу. Как правило, это животные с ценным мехом, одним из которых является шиншилла. Этого зверька используют для производства меха, но более гуманно разведение шиншилл как бизнес: Причем это приносит не меньше прибыли, разведение с целью получения пушнины.

Что представляют собой шиншиллы Шиншилла — пушистый зверек семейства шиншилловых, относится к отряду грызунов.

С развитием бизнеса по разведению.

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Обустройство помещения и фермы для содержания Шиншиллы относительно неприхотливы в условиях содержания, но в их разведении первостепенным является соблюдение санитарно-гигиенических норм. Традиционно животные находятся в просторных клетках, если приобрести их нет возможности, организовываются специальные загоны, где шиншиллы могут свободно перемещаться.

Организовать хозяйство возможно на приусадебном участке, в доме или даже условиях квартиры. На территории в 30 кв. В помещение должен постоянно поступать свежий воздух, однако недопустимы сквозняки.

Разведение шиншилл

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 Это быстро и бесплатно!

Your browser does not currently recognize any of the video.

Разведение раков как бизнес ; Как разводить шиншилл в домашних условиях: Окупаемость бизнеса Каждая семья шиншилл состоит из одного самца и трех-четырех самок, каждая из которых дает по два — три приплода в год. В одном помете обычно бывает от одного до пяти детенышей. Даже если взять минимальные или средние показатели, то каждая самка за год приносит шесть детенышей. И реализуя их по цене в 50 долларов, то получается 18 американских долларов.

При составлении бизнес-плана также следует учитывать, что для ведения бизнеса по разведению шиншилл необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, а также в ветеренарной службе получить соответствующее разрешение. Вторым важным моментом является смена крови — поэтому необходимо реализовать обмен самцами.

Для этого должны быть налажены контакты с такими же фермерами или крупными хозяйствами.

Разведение шиншилл как бизнес: выгодно или нет?