Цифровая трансформация-2018: пять основных трендов

Преобразуйте рабочие процессы и операции Направьте усилия на развитие бизнеса благодаря эффективной и автоматизированной работе предприятия, основанной на использовании данных. Ланкастерский университет, один из 10 ведущих университетов Великобритании — это научно-исследовательский институт с масштабной стратегией развития. Ему понадобилось надежное, качественное и масштабируемое решение для хранения и резервного копирования данных, способное поддерживать имеющиеся бизнес-приложения и обеспечить хранение результатов исследований в течение как минимум пяти лет. Благодаря высокопроизводительной отказоустойчивой технологии мы помогли институту удовлетворить потребность в ресурсах хранения и масштабировании, продиктованные ростом объемов данных до 4 Петабайт. Преобразуйте подход к обслуживанию клиентов Успешно конкурируйте, создавайте дополнительные источники дохода и повышайте лояльность клиентов благодаря оперативному предоставлению персонализированных услуг с использованием аналитики данных. Это лишь один из примеров того, как преобразование деятельности в цифровую форму расширяет возможности компаний, помогая им укреплять лояльность клиентов и повышать доходы благодаря усовершенствованию качества обслуживания клиентов. Компания разработала технологию изготовления материалов на основе стекловолокна более 50 лет назад. Сегодня эта компания, входящая в список , является ведущим мировым производителем высококачественных строительных материалов и поставщиком услуг.

Не навреди: роль совета директоров при трансформации бизнес-модели

Кому и зачем нужна корпоративная архитектура? Как организационная структура поддерживает достижение бизнес-целей? Как контролируется полнота данных в источниках информации? Как оценить ценность применения конкретных, в том числе финансовых, политик компании? Что взять за основу, эталон, справочную модель при построении целевого состояния компании?

Экспертная сессия «Корпоративное образование: трансформация бизнес- моделей корпоративных университетов в современном контексте» в рамках .

При этом компания завершила год с лучшими показателями в России за последние пять лет. Основными потребителями корпоративных систем остаются предприятия производственного сектора и компании розничной торговли. Первые продолжают внедрение новых технологий с целью повышения эффективности и безопасности производства, вторые подстраивают свои бизнес-модели под растущий объем онлайн-продаж.

Вторым по темпам роста стал сегмент приложений для управления взаимоотношениями с клиентами, а сегмент приложений для бизнес-аналитики сохранил вторую позицию по объемам продаж. Как признает старший аналитик Василий Агапов, темпы роста рынка ИСУП оказались в году существенно выше ожиданий во многом за счет укрепления рубля по отношению к доллару, продолжающейся цифровой трансформации внутри крупных организаций, а также внушительного роста объема продаж компании , которая удачно подстроила свой бизнес под нынешнюю экономическую реальность.

Для российских поставщиков прошлый год также получился удачным на фоне политики импортозамещения и продолжающейся автоматизации предприятий.

Цифровую трансформацию обсудили на бизнес-завтраке фонда Росконгресс. Модератором мероприятия выступил Том Блеквелл, генеральный директор ЕМ, независимого агентства по финансовым и корпоративным коммуникациям в России и СНГ. Специально приглашенным гостем завтрака стал Крис Скиннер, автор бестселлеров и , создатель популярного бизнес-портала . Крис рассказал, почему — это революция, а не эволюция банкинга, а также о том, как бизнес-модели банков должны измениться, чтобы иметь дело с цифровыми инновациями.

В условиях высокой конкуренции они не могут игнорировать укрепившиеся -привычки своих клиентов. Кто быстрее успеет поймать этот цифровой тренд, сможет выстроить правильные коммуникации, оперативно реагировать на запросы клиентов и рынка — тот и будет первым.

решения корпоративного уровня для цифровой трансформации, проекты Digital-трансформации: «Переход к подобной модели бизнеса — это не просто автоматизация существующих бизнес-процессов.

24 марта в ИТ-сервисы с человеческим лицом Блог компании Одной из первых проблем, с которыми приходится сталкиваться современной компании, осуществляющей цифровую трансформацию , становится изменение её ИТ-инфраструктуры. Стремясь получить экономическую выгоду и удовлетворить требования бизнеса, она будет вынуждена научиться существовать в гибридной инфраструктуре, реализуя какие-то сервисы силами своего ИТ-департамента, а другие приобретая извне.

Облачные технологии появились в корпоративной среде из-за простого желания предприятий получать необходимые им сервисы быстро и с минимальными дополнительными затратами. Однако очень скоро выяснилось, что передать все сервисы провайдеру нельзя: Стало очевидно, что в большинстве случаев оптимальный подход заключается в смешанном потреблении как внутренних, так и внешних сервисов.

2й модуль корпоративной программы"Лидеры цифровой трансформации ТМХ"

По прогнозам аналитиков , в году будут лидировать компании, выбравшие цифровую трансформацию центром своей стратегии. Главная проблема на пути реализации такой стратегии — внедрение новых облачных технологий без нарушения работы традиционных систем, что трудно сделать без специальной платформы. Обычно это требует существенных затрат на полное обновление серверного парка, что, как правило, означает потерю части ранее сделанных инвестиций в оборудование и ПО.

Цифровая трансформация — модный, но всё ещё не до конца понятный бизнес-структуры, стратегии развития бизнеса, корпоративной Третьи — меняют границы бизнес-моделей, создают цифровые.

Владимир Соловьев, директор по информационным технологиям Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, доктор экономических наук, профессор Для любой организации независимо от отрасли смысл существования — это реализация определенной бизнес-модели. А смысл использования информационных технологий — это поддержка бизнес-модели, ее развитие и трансформация. И сфера высшего образования не является здесь исключением. В чем состоит предложение ценности, которое делает организация клиентам?

Кто является клиентами — кому организация предлагает приобрести ценность? Как осуществляются взаимоотношения с клиентами? В чем состоит деятельность организации — как ценность создается, как она доставляется клиентам? Как организация монетизирует предлагаемую ценность — от кого и каким образом поступают доходы не обязательно от всех клиентов; например, поисковик монетизирует доходы от рекламодателей, но не берет денег с тех, что пользуется поиском? Какие ключевые ресурсы использует организация для предложения и доставки ценности, а также для монетизации доходов?

Кто выступает в качестве ключевых партнеров? Самое главное, конечно, — это ценность, т.

Переход к новой операционной модели: трансформация и приватизация

Построение эффективных моделей бизнеса в условиях нестабильных рынков: Деривативы в российской экономике: В соответствии с МСФО 9, как правило, весь гибридный инструмент в своей совокупности будет оцениваться как одна ценная бумага по таким же правилам, как и все прочие финансовые активы. Также следует трансформировать систему концепций с учетом средств управления финансовыми активами компании и внешних факторов.

Материал и методы исследования. Данное новшество потребует анализа при участии сотрудников компании руководителей небухгалтерского блока , принимающих стратегические решения.

Мы сопрягаем стратегию и бизнес-модель с подходящей операционной в оптимизации затрат в соответствии с корпоративной стратегией путем.

МАКО традиционно объединило на площадке Форума экспертов в области корпоративного образования - представителей крупнейших российских и международных компаний с огромным опытом по развитию корпоративных университетов и центров. Доклад был построен на результатах многолетнего исследования корпоративного образования и корпоративных образовательных организаций, включая обширную международную аналитику.

Ольга описала различные аспекты типологии и бизнес-моделей корпоративных университетов, их основные роли и стратегии, стили и способы обучения, а также привела глубокую аналитику зависимости типологии КУ от бизнес-ценности и стратегии организации, которая его создает. Экспертные выступления участников позволили аудитории на конкретных примерах увидеть разницу подходов к созданию, задачам, построению организационных структур, существующую в корпоративных университетах в зависимости от основного фокуса материнской компании.

Увидеть их различия и отметить сходства было бесценным опытом для тех, кто близко к сердцу принимает вопросы корпоративного образования и его эффективности, а таких было немало: Участники сессии особо отметили важность обмена практическим опытом и мнениями в среде профессионалов, что становится возможным благодаря таким мероприятиям, как Форум МАКО и Московский международный салон образования.

Культурный код

Мы не пытались объять необъятное, поэтому сконцентрировались не на всем этом рынке, а только на его части, которую мы считаем наиболее перспективной, - это сектор корпоративных приложений. Мы считаем, что есть существенные предпосылки полагать, что именно эта часть рынка может повторить тот успех, который пришел на рынок сотовой связи в конце девяностых — начале двухтысячных.

Когда сначала это был такой относительно небольшого размера рынок элитных услуг, и оборудование было доступно не очень многим. А потом этот рынок начал бурно расти, стал массовым, что привело к появлению публичных компаний, увеличению капитализации и общему успеху.

К СМИ, выстраивающим корпоративную бизнес-модель, относятся На трансформацию бизнес-моделей СМИ влияют следующие явления и процессы.

Издается приказ с новой утвержденной структурой, после чего изменения считаются успешно проведенными. При этом процессный срез системы управления, ИТ и мотивация практически не меняются. Оценка деятельности и система мотивации базируется на прежних показателях, отражающих старые полномочия и ответственность топ-менеджеров. Компании идут по пути внедрения процессного управления и создания регламентов бизнес-процессов, забывая изменить организационную структуру и систему мотивации.

Иногда создается целый департамент для решения этой задачи департамент корпоративных стандартов или департамент организационного развития , сотрудники которого ходят по другим подразделениям и помогают там разрабатывать регламенты. Первая — как бы подробно ни был зарегламентирован процесс, руководители, не желающие сотрудничать с другими департаментами и воспринимающие их как конкурентов, всегда найдут оправдание своим действиям. Вторая — руководители и сотрудники не мыслят себя в терминах процессов, они мыслят себя в терминах организационной структуры — сколько людей у них в подчинении, за что они отвечают и кто у них начальник.

Процессный срез они считают вторичным по отношению к структуре, которая отражает принципиальное разделение полномочий и ответственности между подразделениями. Поэтому при наличии противоречий в структуре проект по регламентации процессов либо ничем не закончится, либо превратится в инструмент борьбы за власть. Соответственно, выход видится во внедрении корпоративной информационной системы, которая позволит достичь ряда важных конкурентных преимуществ, среди которых повышение скорости процессов, сокращение ошибок, усиление контроля, новые возможности для анализа, снижение трудоемкости процессов и высвобождение персонала.

Действительно, внедрение информационной системы может стать источником конкурентных преимуществ, однако это произойдет только при выполнении двух условий. Во-первых, в компании должны быть спроектированы и внедрены целевые бизнес-процессы.

Корпоративный Университет 3.0. Зачем компаниям стратегия цифровой трансформации?