Дизайн кафе и ресторана

Ваши близкие поддерживают вас в планах открытия бизнеса? Вы много размышляете о финансовых последствиях открытия заведения по франшизе? Вы уже решили, как справитесь со снижением доходов и возможными непредвиденными инвестициями в первый год работы? Вы можете эффективно работать в условиях давления и стресса? У вас высокие способности адаптироваться к ситуациям, когда нужно сконцентрироваться сразу на нескольких задачах? Вы позитивно настроены по отношению к окружающей действительности, полны энергии и настойчивы в достижении поставленных целей? Понимаете ли вы, что собственное дело, неважно, по франшизе или нет, требует больших сил и времени, чем работа по найму? Приемлемо ли для вас то, что франшиза — это не гарантия процветания и не страховка от предпринимательских рисков, а успешность франчайзи зависит от его усердного труда и готовности следовать предлагаемой бизнес-модели? Ваш выбор между самозанятостью и работой по найму окончательный? Считаем Более 75 — вы будете отличным франчайзи 50—75 — возможно вы сможете работать по франчайзингу, но стоит хорошо обдумать свое решение Менее 50 — вам не стоит покупать франшизу, во всяком случае, точно не сейчас.

Строительные нормы предприятия общественного питания

Подбор подходящего места, ремонт и обстановка Выбор помещения относится к числу самых сложных вопросов, ведь к нему предъявляются большие технические требования. Подходящих для ресторана помещений не так много даже в крупных городах, да и те, что есть, очень быстро занимаются. Конечно, можно заняться строительством, но обычно рестораторы не прибегают к столь затратному методу.

При наличии достаточной суммы лучше купить помещение — это самый выгодный вариант. Если планируется аренда, то нужно сразу подписать договор на несколько лет. Это позволит просчитать расходы, ведь ее стоимость на данный период будет фиксированной.

Я давно хотел сделать список лучших ресторанов Украины. . Артема, 78а (бизнес-центр Пушкинский) . “Здесь все perfetto, как и всегда у Сергея Гусовского — от расстояния между столами до уровня.

В данный момент система - используется в более чем предприятий общественного питания — ресторанах, кафе, фаст-фудах, барах. Сотрудники этих предприятий уже не могут представить без нее свое рабочее место, ведь данная система существенным образом облегчила выполнение повседневных обязанностей, а также саму систему управления рестораном. Для тех же, кто еще не начал использовать систему - , заметим, что она позволяет решить множество проблем, возникающих в сфере общественного питания.

- — это мощный инструмент для автоматизации деятельности ресторана, позволяющий управлять залом ресторана, вести складской учет и учет рабочего времени, отличный помощник для владельцев и менеджмента. Система подходит для маленьких и больших ресторанов, предприятий быстрого питания, а также позволяет эффективно управлять сетями ресторанов. Технологии - позволяют получить отличные результаты в борьбе за скорость обслуживания посетителей ресторанов — для этого используются новейшие аппаратные комплексы торгового оборудования - станции, портативные терминалы с рукописным вводом, локальный пейджинг и.

Информация из отчетов в системе - позволяет снизить себестоимость производства за счет эффективного управления товаропотоками и оптимального использования человеческих ресурсов. - является многофункциональной системой, включающей в себя целый комплекс программных продуктов, из компонентов которого как из кубиков можно построить систему, удовлетворяющую потребностям конкретного ресторана или кафе.

Полезные советы по выбору оборудования Бизнес в сфере общепита не самый простой. И дело даже не в инвестициях для открытия ресторана. Хорошая кухня и удачное место не гарантируют постоянного потока клиентов — важно создать уникальную атмосферу, чтобы гостям хотелось вернуться снова. Поэтому важная задача — оснащение заведения. Любой ресторан нуждается в профессиональном оборудовании для кухни и залов.

Столы расставляют прямыми линиями или в шахматном порядке, Каждый стол ставят на таком расстоянии от соседних, которое обеспечивало бы на то, чтобы кресла располагались между ножками столов.

Оборудование залов Мебель является функциональным элементом в интерьере предприятий и одним из идентифицирующих тип и класс предприятия критериев. Она должна обеспечивать максимальный комфорт для посетителей. Обеденные столы должны иметь достаточную площадь столешниц, устойчивую конструкцию. Как правило, столы изготовляют на металлических каркасах. Чаще каркас стола выполняется из металла. Банкетные столы могут быть использованы для выездного обслуживания. Фуршетные столы выше банкетных — , Ю00— мм , так как предназначены для обслуживания приемов, на которых гости едят и пьют стоя.

Выбираем мебель для ресторана: на зависть — конкурентам, на радость — гостям

Чрезвычайно важно составление грамотного проекта со всеми особенностями подобного бизнеса. Сюда входит также определение стиля помещений, ассортимента блюд и напитков, а также организация рабочих мест, залов для клиентов, сервисной зоны и такого немаловажного условия, как нейтральное оборудование для кафе и баров. Особенности организации кухонного пространства Уделять особое внимание холодильному и тепловому оборудованию для кафе и ресторанов — означает повышать прибыльность предприятия, что напрямую зависит также от правильного подбора нейтрального оборудования — недорогого и удобного.

ИКЕА, IKEA, Придиванные столики, Для вашего бизнеса, Мебель для ресторанов и гостиниц, Журнальные и приставные столы, в Киеве, в Украине.

Стандарты обслуживания в ресторане гостиницы — В процесс подготовки зала к обслуживанию входят: Ежедневная уборка торгового зала включает проветривание помещения, влажную уборку полов, мебели, подоконников и т. Столы расставляют прямыми линиями или в шахматном порядке, образуя из них группы-зоны, отделенные одна от другой главными проходами шириной не менее 2 м и вспомогательными — шириной 1,5—1,2 м. Каждый стол ставят на таком расстоянии от соседних, которое обеспечивало бы свободный проход к нему посетителей и официантов при полной загруженности зала.

Нельзя размещать столы на одной линии с входной дверью. Столы, серванты, кресла должны отстоять от стен на расстоянии Вблизи закрепленной за официантом группы столов должны размещаться подсобные столы-серванты для официантов. При расстановке кресел необходимо проследить за тем, чтобы сиденья их не находились под столом. Кресла ставят до спущенной скатерти.

Расстановка мебели в кафе и ресторане. Эргономика. Схемы

Общие требования к производственным помещениям и организации рабочих мест Специфика работы предприятий общественного питания позволяет определить некоторые общие требования к производственным помещениям столовых, кафе, ресторанов и организации рабочих мест на производстве. Все производственные помещения предприятии общественного питания можно подразделить на заготовочные, доготовочные, подсобные и вспомогательные. Заготовочные — это овощной, мясной, рыбный и птицегольевой цехи на крупных предприятиях, на предприятиях небольшой мощности — овощной и мясо-рыбный цехи.

На крупных предприятиях кондитерский цех — единственный, который работает самостоятельно, независимо от кухни.

В случае с международным франчайзингом, где географическое расстояние между франчайзером и франчайзи велико, недостатком.

Ввиду большого количества подобных нарушений контролеры из КП"Киевблагоустройство" демонтируют только те летние площадки, которые установлены вообще без какой-либо разрешительной документации. На такие требования, как оставлять минимум 1,8 м ширины тротуара для прохода пешеходов, уже никто не обращает внимание.

Точнее, не достает такта владельцам этих площадок", — прокомментировал сложившуюся ситуацию ресторатор, депутат Киевсовета Сергей Гусовский. Что мешает пешеходам — летние площадки или автомобили? , часто пешеходам мешает не столько летняя площадка кафе, сколько несанкционированная парковка возле нее. После контрольных замеров оказывается, что расстояние от летней площадки до края тротуара составляет более двух метров, но его значительную часть занимают неправильно припаркованные автомобили.

Генеральный директор сети ресторанов"Сушия" Роман Романчук рассказал, что в таких случаях добросовестные рестораторы поступаются шириной своих площадок, чтобы оставить больше тротуара для пешеходов, поскольку с несанкционированной парковкой бороться невозможно.

Оборудование для баров и кафе. Как правильно организовать ресторанный бизнес?

Работа с системой, позволяет ресторанам собирать базу гостей, фиксировать чеки, отмечать предпочтения, получать статистику, сегментировать группы. База данных в дальнейшем используется для маркетинговых коммуникаций, рассылки и обзвона гостей, повышения их лояльности в целом. Электронная книга резервов работает как аналитический инструмент, определяет, откуда пришел гость, и какой сервис онлайн-бронирования отработал лучше. Если бронь делается на большое количество человек, система автоматически рассчитывает, в течение какого времени столик будет занят, исходя из средних показателей:

Барная мебель, мебель для кафе и ресторанов — Fialan подберет это выгодное предложение для развития собственного ресторанного бизнеса. По общепринятым правилам, расстояние между столешницей и стулом.

В ходе исследования дана гигиеническая оценка всех производственных цехов ресторанов и выявлен основной комплекс ВПФ, а также особенности их влияния на здоровье лиц этой профессиональной группы. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

В условиях автоматизации производственной и торговой де- ятельности крупных ресторанов целесообразно использовать компьютерно-кассовую сеть ККС , объединяющую компьютер и кассовые машины. Максимальной функциональностью и надеж- ностью обладают активные контрольно-кассовые машины с ВДТ. Они имеют возможность не только функционировать в компью- терно-кассовой системе, но и управлять ею. К активной системе контрольно-кассовых машин относятся -терминалы, которые обладают возможностями по вводу, выводу, хранению и обработ- ке информации.

Комплекс автоматизированного управления зала ресторана и кассовых машин называется фронт-офисом зала. Комплекс предусматривает наличие автоматизированных рабочих мест официантов, барменов, кассиров, менеджера зала. Объемы помещений ресторана рассчитывают с учетом того, что они должны поглощать вибрации и шумы работающего обо- рудования. Материалы и конструктивное решение потолков, стен и перегородок в помещениях для потребителей должны обеспе- чить акустический комфорт, оптимальный микроклимат, быть экологически безвредными, а также негорючими.

Форма и фак- тура вертикальных поверхностей в местах скопления потребите- лей и на путях передвижения на высоту до 2 м. Звукопоглощающая способность материа- лов отделки стен и потолка должна быть в диапазоне Гц.

Функциональный дизайн интерьера для вашего нового ресторана

В последнее время в Иванове один за другим закрываются залы игровых автоматов. Курица, несущая золотые яйца, как называют игорный бизнес, оказалась в опале у законодательной власти. Однако развлечений в городе меньше не стало - начали стремительно открываться бильярдные залы. Легко ли войти в бильярдный бизнес, и каких капиталовложений он требует?

Стоит ли игра свеч Сейчас, по подсчетам ивановских"бильярдменов" — владельцев бильярдных, в Иванове примерно 50 столов. Только в последние два года открылись несколько новых клубов, среди которых"Революция","Три шара","Бильярд".

Во-вторых, компромисс между недорогой едой и не самыми комфортными условиями здесь Ресторанный бизнес в малых городах.

Оформление торгового зала ресторана Заключение Литература Введение Предприятие общественного питания, в том числе и рестораны это сложный тип, совмещающий функции производственного и обслуживающего предприятия. Поэтому в его функционально-планировочной структуре в отечественных типах традиционно выделяются две основные категории помещений: В этой связи к этим принципиально разным по функции группам помещений предъявляются при проектировании и их оснащении соответственно принципиально различные требования.

Состав ресторанных помещений Помещения для посетителей необходимо проектировать в соответствии с категорией предприятия, то есть с учетом типа предприятия, его вместимости, избранных форм и методов обслуживания, контингента посетителей и их целевых установок. Важным фактором при этом, влияющим на формирование планировочных решений пространств обеденных залов и их предметно-пространственной среды интерьеров является форма обслуживания посетителей и характер предприятия, который в данном случае ориентирован на избирательные запросы с функцией проведения досуга.

Обеденные залы, как правило, рекомендуется располагать в одном уровне с основной группой производственных помещений: Группу производственных помещений, как правило, следует планировочно размещать в единой функциональной зоне, с целью сохранения непрерывности производственных процессов. При размещении производственных помещений в двух-трех этажных предприятиях питания принцип функционального поэтажного зонирования групп производственных помещений необходимо сохранять.

Исключение могут составлять заготовочные цехи: Размещение производственных цехов, как правило, предусматривается в отдельных помещениях. В предприятиях свыше 50 мест при размещении в одном помещении цехов с различными температурно-влажностными режимами применяется технологическое оборудование с местными отсосами, охлаждаемыми поверхностями и др.

Размещение цехов в структуре здания должно обеспечивать последовательность обработки продуктов и изготовления изделий при минимальной протяженности функциональных связей и отсутствии пересечения технологических и транспортных потоков.

Франшиза в ресторанном бизнесе – преимущества и недостатки

Ресторанные стандарты Ресторанные стандарты Одним из важнейших моментов, на котором спотыкаются даже известные архитекторы и дизайнеры при заказе мебели для ресторана, является точное соблюдение соотношения высоты сиденья и стола. Когда мы делаем и диваны и столы для ресторана мы не позволим допустить эту серьезную ошибку. Мы всегда рекомендуем заказчику стабильно устойчивый стол. Бывают ситуации, когда клиент заказывает подстолье в одном месте, а столешницу у другого поставщика и это может привести к тому, что стол для ресторана будет не устойчив, так как характеристики могут не совпадать.

Например, если заказать тяжелую столешницу из мрамора большого размера стол может быть очень не устойчив. Большинство подстолий имеет стандартную высоту и выбирая столешницу надо не забывать, что толщина столешницы может повлиять на конечную высоту стола для ресторана.

Колонка ресторанного критика: ресторан Mollusca. Аншлаг в некрепкие для бизнеса других пять часов, не то дня, И вот, логично же, именно ТУТ я не ругаю семисантиметровые расстояния между столами.

Мебель для кафе и ресторанов. Открывая или расширяя ресторанный бизнес, нужно учитывать, что успешность Вашего заведения зависит не только от мастерства шеф-повара и разнообразного меню, а и от того насколько гармонично и продуманно устроено и оформлено помещение. Интерьер — это первое, на что обращают внимание гости, переступая порог Вашего заведения. Важнейшей составляющей любого интерьера является мебель для кафе и ресторанов, поэтому её выбору и расстановке стоит уделить особое внимание.

С нашей помощью вы сможете создать в своем заведении неповторимую и запоминающуюся обстановку. Ваша кухня должна быть уникальна, официанты должны быть внимательны и предупредительны.

- - ключевое решение ресторанного бизнеса

Кейтеринг — вид ресторанного бизнеса На сегодняшний день ресторанный бизнес очень актуален и стремительно развивается вперед. Доказательством тому существует кейтеринг. Сегодня очень популярны такие услуги как: Такая услуга называется кейтерингом, целью которой является организация качественного питания на высшем уровне. Кейтеринг — одна из самых популярных услуг при планировании праздников, банкетов, корпоративных мероприятий, деловых мероприятий, свадеб, дней рождения, летние пикники на барбекю, организации выездных фуршетов, где выездное обслуживание проводится в любом помещении или пространстве, которое выбирает клиент.

Это и есть одним из главных преимуществ кейтерингового обслуживания — абсолютная свобода выбора места для проведения мероприятия, сценария для праздника и меню выездного фуршета.

Организация кейтеринга в ресторанном бизнесе. Организация . Расстояние между рядами столов -1,5 метров. Столы ставят с.

Этот тип меню предлагает небольшой ассортимент блюд и оценивается общей суммой в расчете на одного человека за все меню. Посетитель платит установленную цену за весь обед или завтрак. Меню типа табльдот очень популярны в праздничные дни, например Новый год. Применяется чаще в курортных гостиницах. Циклическое меню — это группа меню за определенный период времени. Этот тип меню в основном используется в стационарных учреждениях, например в больницах, санаториях и т.

Циклическое меню имеет целью разнообразить ассортимент блюд для потребителей, и для обслуживающего персонала, а также гарантировать полноценность питания целого коллектива людей в целях сохранения здоровья. Подготовка зала к обслуживанию. Подготовка к обслуживанию состоит из ежедневной уборки торговых помещений, расстановки мебели, получения посуды, приборов, столового белья и сервировки столов.

Уборка в торговых помещениях производится в утренние часы и заканчивается за часа до открытия предприятия. Подготовка торгового зала к обслуживанию осуществляется в 4 этапа: Уборка помещения, расстановка столов и стульев, получение белья и накрытие столов скатертями. Подготовка и получение столовой посуды и приборов к сервировке столов. Личная подготовка бармена или официанта.

Ресторанный бизнес. Новая бизнес модель ресторана.