Газотурбинные установки для производства электроэнергии и тепла

Оборудование будет ввозиться на имя покупателя. Компания—поставщик оборудования отвечает за получение Классификационного решения ГТК России на ввоз оборудования в качестве комплекта технологического оборудования электростанции, которое не требует уплаты таможенной пошлины. Покупатель оплачивает полагающийся по закону НДС и предоставляет соответствующие банковские гарантии до момента ввоза. Осуществляется монтаж оборудования в соответствии с проектом и требованиями изготовителя. Заказчик строительства газовой электростанции обеспечивает наличие необходимых коммуникаций по границе участка, а также осуществляет получение объемов газа. Газовая электростанция — ввод в эксплуатацию и обучение персонала Компания — —контрактор выполняет: Если у Вас возникнут вопросы по данному предложению, обращайтесь по телефону: Партнер по договору:

Специалисты «Авиадвигателя» и уфимских предприятий обсудили создание новой ГТУ-32П

Дымовые газы, выходящие из парогенератора с высокой температурой и избыточным давлением, направляются в газовую турбину. На одном валу с газовой турбиной находится воздушный компрессор, нагнетающий воздух в топочную камеру парогенератора. Особенностью такой парогазовой установки заключается в том, что не требуется дымосос для удаления уходящих газов высоконапорного парогенератора.

ГТЭС – газотурбинная электростанция. ДЗЗ – дистанционное .. бизнес- план года. .. Важным последствием применения положений Киотского.

Выходящие с неё отработанные газы можно использовать для производства пара либо же горячей воды. ГТУ способны функционировать на жидком или на газообразном виде топлива рабочий — газ, резервный — дизельное топливо. Относятся они к тепловым машинам, в которых полезная работа получается благодаря передаче тепла от сгораемого топлива непосредственно к рабочему телу, не изменяющему своё агрегатное состояние.

Газотурбинные установки обладают рядом преимуществ перед паротурбинными. Самое основное — это отсутствие конденсаторов и парового котла, систем и различных механизмов котельной агрегата. Также, они обладают меньшей массой и размерами при одной и той же мощности установки. В современных агрегатах сгорание топлива осуществляется при постоянном давлении и объёме.

Газотурбинные установки для производства электроэнергии и тепла Данное оборудование активно применяется уже не один год. Спрос на него довольно большой. Особенно это заметно во время эксплуатации в холодное время года в нашей стране. Такие газотурбинные энергетические установки приносят двойную пользу: Комбинация производства этих двух составляющих в нынешнее время является ведущим направлением в рационализации и энергосбережении.

Газотурбинные электростанции Ближайшей целью создания данного производства является скоординированное с газификацией Дальнего Востока проведение коренной модернизации отопительных котельных, снабжающих теплом большинство малых городов и поселков, а также часть районов больших городов в регионах Дальневосточного федерального округа ДФО всего в ДФО таких котельных.

Возможно использование продукции завода для модернизации отопительных котельных и в других федеральных округах, а также ее продажа предприятиям, организациям и гражданам, а в перспективе и экспорт. Проект способствует реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до года, в части развития локальной когенерации. Вложение денежных средств в настоящий проект целесообразно и эффективно, рискованность невелика, неблагоприятные изменения внешних факторов мало влияют на проект.

42 MW газотурбинной электростанции на Тямкинском месторождении Какие планы ставит перед собой московское представительство Bentley на год Наша цель к году удвоить бизнес в России по сравнению с.

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: Пример обоснования доходов при разработке бизнес-плана Определение ёмкости рынка и плана продаж 1 2 Слайд 2: Анализ рынка: Пример 2: Рост объемов производства Повышение качества продукции Снижение затрат 7 8 Слайд 8: Итого тыс.

Завод — лидер в данном сегменте и тесно сотрудничает с НПО ЦКТИ в области разработки и освоения производства современных и эффективных котлов. По оценкам Всероссийского теплотехнического института в РФ существует потребность не менее чем в котлах-утилизаторах и энерготехнологических котлах для разных отраслей промышленности стоимостью около млн. По прогнозам, в ближайшее время он вырастет в десятки раз: Компания планирует увеличить объем производства в 2 раза: Учитывая срок службы трубопроводов тыс.

Строительство электростанций"под ключ"

Реализуемый компанией"Лукойл-Пермь" проект собственной генерации предполагает поэтапное строительство газотурбинной электростанции на ЦДНГ цех по добыче нефти и газа Ильичевского месторождения, расположенного на севере Кунгурского района, суммарной электрической мощностью 16МВт с выдачей электрической мощности параллельно в сеть. Особенностью проекта является адаптация ГТЭС"Урал", созданной на базе газотурбинной установки ГТУ-4П, и дожимной компрессорной станции к работе на нефтяном попутном газе с высоким содержанием сероводорода без предварительной его очистки.

Для адаптации ГТУ-4П к условиям Ильичевского месторождения пермскими моторостроителями был выполнен ряд конструктивных доработок по двигателю, направленных на изменение материалов изготовления и защитных покрытий лопаток турбины высокого давления. Это позволит эксплуатировать газотурбинные электростанции на ПНГ с высоким содержанием сероводорода без применения дорогостоящих систем сероочистки.

В настоящее время на месторождении ведется пусконаладка второй электростанции"Урал", третья и четвертая ГТЭС подготовлены к отгрузке заказчику и будут переданы"Лукойлу-Пермь" в мае - июне текущего года.

Строительство электростанций ТЭЦ под ключ. В ином случае, Клиенту придётся . Бизнес план строительства типовой газотурбинной.

Сургуте, округ ЮГРА Резюме проекта мини — ТЭЦ Этот бизнес—план разработан исключительно для принятия решения по финансированию проекта восстановления и запуска в эксплуатацию газопоршневой электростанции. Суть предлагаемого проекта: Компания осуществляет продажу газопоршневой теплоэлектростанции , находящейся вблизи г. Состояние электростанции таково, что после капитального ремонта, ее можно эксплуатировать с полной нагрузкой в последующие 25—30 лет. Электрическая мощность электростанции обеспечивается на уровне 8 МВт.

Компания располагает несколькими вариантами использования тепловой энергии - от подачи тепла в жилые микрорайоны или на производственные предприятия Сургута, до эксплуатации собственных теплиц. Информация об объекте — газопоршневой мини — тэц Йенбахер Площадь земельного участка — 0, Га. Административное двухэтажное здание общей площадью кв. Здание склада хранения расходных материалов электростанции — кв. Блочное здание для размещения вспомогательного оборудования — 20 кв.

Помещение газопоршневой теплоэлектростанции — кв. Территория обнесена бетонным ограждением, имеется охрана.

Энергия для вашего бизнеса

Тепловая для холодоснабжения, кВт. Проектные нагрузки мини-ТЭС Система газоснабжения города не способна была обеспечить необходимое количество газа, а также требуемое давление для работы оборудования. В результате станция подключена к магистральному газопроводу. Процедура получения разрешения на использование природного газа затянулась на год. При таком уровне давления вариант применения газотурбинных установок не рассматривался, так как на существующей территории не было соответствующей нормативам площадки для размещения компрессорной станции топливного газа.

Исследование по проектам газотурбинных электростанций в странах ЕАЭС Разработка бизнес-плана развития ФГУП «Пермские авиалинии» на Исследование применения газотурбинных и газопоршневых электростанций в.

Первая фотоэлектрическая станция в Крыму На полуострове в — годах были построены четыре солнечных парка: В Крыму действует мини-ГЭС на Партизанском водохранилище , вырабатываемая электроэнергия расходуется на нужды насосной станции водоснабжения. В отличие от МГТЭС они не подключены к сети Крымэнерго, а используются в аварийном режиме для автономного снабжения социально-значимых объектов. В некоторых случаях удалось реализовать механизм перехода социальных объектов на ДГУ для сокращения веерных отключений в часы пик.

В феврале года генератора находилось в нерабочем состоянии. Семашко сокращение потребления составило 0,53 МВт. Нефтегазовый сектор[ править править код ] Первое месторождение природного газа в Крыму с промышленными запасами было открыто в ноябре года. В году запасы газа в Северо-Казантипском месторождении оценивались в миллиардов кубометров [54]. Потребление газа примерно равно его добыче: Подземное газохранилище помогает решить проблему дефицита в отопительный сезон [55]:

Бизнес-план

ГТЭС Для нефтегазовой отрасли России снижение себестоимости добычи углеводородного сырья становится одним из факторов выживания. В некоторой степени это снижение может быть достигнуто за счет уменьшения расходов на тепло и электроэнергию. Существенно увеличилась и стоимость сооружения линий электропередач, которые нефтяники тянут к своим объектам за свой счет. Строительство 1 километра ЛЭП класса кВ в прошлом году обходилось в пределах тыс.

В условиях несовершенства и перегибов в государственной тарифной политике, при существующем монополизме РАО"ЕЭС России" рассчитывать на снижение стоимости отпускаемой электроэнергии не приходится.

технологическими процессами, применения современных энергосберегающих Газопоршневые и газотурбинные электростанции;. Котельные Разработка бизнес-плана и технико-экономических обоснований проектов.

Досрочное выполнение годового бизнес-плана обеспечило совершенствование технологий всей производственной цепочки: В этом году средняя суточная добыча составляет 19,6 тыс. В эксплуатации находятся скважин, 27 из них — многоствольные. Построено 20 скважин с рекордными для компании показателями по скорости бурения, продолжают строить многозабойные скважины, внедряют бесшаровые технологии гидроразрыва пласта и проактивную геонавигацию.

Помимо Новопортовского в Заполярье открыто более 20 месторождений нефти и газа. Доставка углеводородов потребителям с этих активов возможна морским путем. Для утилизации попутного нефтяного газа компания завершает создание масштабного производственного комплекса в Арктике. В первую очередь газ поступает на установку комплексной подготовки газа, которая предназначена для переработки с последующей закачкой в продуктивные пласты.

Газотурбинная электростанция 2 мвт цена – Защита от роботов

Турбогенераторы применяются на газотурбинных электростанциях для выработки электрической энергии, необходимой для функционирования добывающего и вспомогательного оборудования заказчика. Замена роторов данных генераторов позволит восстановить ресурс и продлить срок эксплуатации машин еще на многие годы. Какие направления роста для вас наиболее приоритетны? Одним из приоритетных направлений является участие в программе локализации производства аналогов импортной продукции говоря проще — импортозамещения.

Ярким примером здесь выступают асинхронные взрывозащищенные электродвигатели ДАРБ УХЛ2, предназначенные для работы в составе современных буровых установок. Специалисты инженерно-технического центра нашей компании разработали новый высокооборотный взрывозащищенный асинхронный электродвигатель большой мощности ДАВП , ХЛ3.

Бесплатный аудит бизнес-плана собственной генерации. Введение. Мы часто встречаемся с некорректными расчетами окупаемости объектов.

Обзор рынка. Скачать статью Когенерационные установки не только дорогая высокотехнологичная игрушка для компаний, их использующих. Это дань нашему времени, когда приходится беречь энергоресурсы. Совместное производство тепловой и электрической энергии практикуется отечественными энергетиками уже давно, поскольку позволяет значительно увеличить эффективность использования топлива.

Данный процесс получил у нас название теплофикация. Следует заметить, что оба понятия, по крайней мере для нашей страны, не совсем тождественны, поскольку принцип работы и структура когенерационных систем схожа на работу паротурбинных теплоэлектроцентралей ТЭЦ , но имеет некоторые отличия. В когенерационных установках для выработки тепловой энергии используются выхлопные газы двигателей различного строения, которые через теплообменник отдают энергию в магистраль, а в ТЭЦ для тех же целей используется перегретый пар, нагретый теплом от сжигания топлива в специальных котлоагрегатах.

Поэтому все подобные системы имеют название - — завод по совместному производству тепла и электроэнергии. Предприятия, построенные усилиями государства для производства электрической и тепловой энергии, имеют громадную мощность тысячи МВт и способны обеспечивать теплом и светом целые города. Доля данных объектов в энергетике государства весьма существенна рис.

Рисунок 1 — Распределение мощностей украинской энергетики по данным министерства топлива и энергетики Украины за год Три кита когенерации Главным фактором, заставляющим переходить на альтернативные средства снабжения теплом и электроэнергией, является изношенность тепло- и электросетей, а также низкое качество электроэнергии.

Ведущий инженер Отдела генерации

Строительство мини-ТЭС на 9 МВт тепловой и 9 МВт электрической энергии Современная жизнь невозможна без использования электрической энергии, в условиях быстрого технического роста спрос на нее постоянно увеличивается. Энерговооружённость во многом определяет технический прогресс, помогает обеспечить благосостояние и жизненный комфорт населения. Однако удорожание природных источников энергии - угля, нефти и газа ведёт к постоянному повышению тарифов на электроэнергию, что отрицательно сказывается на реализации упомянутых положений, на деятельности мелких и средних промышленных производств, а также фермерских хозяйств.

В то же время технический прогресс сопровождается глобальным изменением климата, истощением углеводородных энергоресурсов и экологическим ущербом, связанным с использованием электроэнергии. Поэтому вопрос о дешевых и экологически чистых источниках энергии становится все более актуальным. Говорить о необходимости человечеству электроэнергии следуют в контексте увеличения её потребления с каждым годом.

полнения для применения на нефтегазовых плат- формах проект отечественного газотурбинного агрегата . ров в составе газотурбинных электростанций. . взгляд, для нашей компании - лишь небольшая часть бизнес-плана.

Цели инвестирования. Развитие производительных сил в создании предприятия по глубокой переработке нефти нового поколения 5 и достижение на их основе экономического эффекта, составляющими которого являются чистый доход предприятия и наполнение денежными средствами федерального и регионального бюджетов. Основание для разработки документа. Обоснование инвестиций разработано Заказчиком в инициативном порядке. Обстоятельства, принятые во внимание при разработке документа: Екатеринбург, инв.

Результаты технико-экономической оценки Проекта:

Лаборатория эффективности и ценообразования в электроэнергетике

Похожие материалы Технологии Контейнерные электростанции — особенности мобильной энергетики Современные контейнерные электростанции являются надежными, компактными и удобными агрегатами, которые широко используются сегодня в качестве автономных источников резервного и гарантированного электроснабжения. Это п Автомобили Что такое газотурбинный двигатель? На сегодняшний день существует несколько различных видов двигателей, которые отличаются друг от друга по принципу работы.

Один из них - газотурбинный двигатель.

Блочно-транспортабельная газотурбинная электростанция ГТЭС"Урал-". 1. Область применения разработки (указать наименование и двузначные Наличие бизнес-плана по реализации разработки (да, нет): Имеется.

Многие такие турбины способны работать и на низкокалорийном виде топлива, в котором содержится небольшое количество метана порядка 3- процентов. Другие особенности газотурбинных установок Отличительные особенности газотурбинных установок: Незначительный вред, причиняемый окружающей среде. Это малый расход масла. Способность работать на отходах самого производства. Выброс в атмосферу вредных веществ составляет 25 .

Небольшие габариты и вес. Это позволяет располагать данное оборудование на небольших площадках, что экономит деньги.

Работа газотурбинной электростанции