Глава Бурятии подписал инвестиционную декларацию республики

Район занимает территорию площадью кв. Выделение Муйского района в самостоятельных границах было обусловлено открытием движения по Байкало-Амурской магистрали и завершением основных строительных работ по железной дороге. Также большое значение сыграли перспективы хозяйственного освоения прилегающей к БАМу зоны: Численность постоянного населения района по состоянию на 01 января г. В состав входят одно сельское и два городских поселения. Райцентром является поселок городского типа — Таксимо 8,2 тыс.

Сведения потребителям в области электроэнергетики

Описание проекта Формирование благоприятного инвестиционного климата - приоритетная задача республики, поскольку эффективность инвестиционной деятельности определяет в конечном итоге конкурентоспособность реального сектора экономики. Основополагающая роль в решении этой задачи отводится развитию государственно-частного партнерства как эффективного механизма развития инвестиционной деятельности в плане реализации важнейших как для республики, так и для России в целом крупных комплексных проектов.

Продолжается работа по созданию и развитию региональных зон экономического благоприятствования. По итогам конкурсов, состоявшихся в году, определены 5 муниципальных образований-победителей, на территории которых будут созданы зоны туристско-рекреационного типа г. Северобайкальск, Тункинский, Северобайкальский и Заиграевский районы , а также 1 муниципальное образование, где будет развиваться зона экономического благоприятствования промышленно-производственного типа - г.

Исходя из установленных приоритетов развития реального сектора экономики в республиканском бюджете ежегодно формируются расходы инвестиционного характера.

службы государственной статистики по Республике Бурятия абря при предоставлении документа, удостоверяющий личность (паспорт) .

Республика Бурятия Из истории Республики Бурятия Территория Забайкалья являлась с глубокой древности составной частью Центрально-азиатской историко-культурной области. Население района прямо или косвенно в течение тысячелетий входило в орбиту грандиозных исторических событий этой части планеты. Интереснейшей страницей в древнейшей истории Забайкалья является его гуннский период конец века до нашей эры - конец века нашей эры.

В гуннском государстве были собраны разноэтнические племена, прежде всего протомонгольские, частично прототунгусские и протоиранские. Согласно историческим свидетельствам, гунны создали мощное государство кочевников Центральной Азии, просуществовавшее три столетия. Последующие государственные образования кочевников сменяли друг друг на протяжении тысячелетий до образования в году Монгольской империи, в которой Чингис-хан объединил все основные монгольские племена.

Подчиняясь строжайшей государственной дисциплине, народы Забайкалья участвовали в завоевательских походах Чингис-хана и его преемников. После распада империи Чингис-хана монгольское государство, раздираемое феодальными раздорами, продолжало существовать. Племена, кочевавшие в Забайкалье и Предбайкалье, неизменно оставались в его составе. В м веке российская империя начала интенсивно расширять свои рубежи на восток.

Крупные исторические события, надвигавшиеся в сторону Байкала, коснулись судьбы народов, обитавших на этих территориях. В году на высоком берегу реки Уда русские казаки воздвигли деревянную крепость, которая положила начало крупному купеческому городу Верхнеудинску, впоследствии ставшему столицей Бурятии - Улан-Удэ.

Инвестиционный паспорт

Распоряжение Правительства Республики Бурятия от 8 июня г. р С изменениями и дополнениями от: В целях активизации инвестиционной деятельности в Республике Бурятия по приоритетным направлениям социально-экономического развития Республики Бурятия и увеличения притока внебюджетных инвестиций в экономику республики:

Инвестиционная стратегия Республики Бурятия на период до года Интернет-сайт"Инвестиционный паспорт Республики Бурятия", адрес.

Из них 17 получили финансовую поддержку на общую сумму , руб. Оказывалось текущее сопровождение проекта, начато строительство. Строительство агропромышленного парка Фонд регионального развития Республики Бурятия. Отработан вопрос по аренде земельных участков. Оказывалось текущее сопровождение проекта, организовано проведение общественных слушаний.

Ташелан Строительство современной молочно-товарной фермы на 50 голов.

ГЕОПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Постановление Правительства Республики Бурятия от О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от "Об организации мониторинга Интернет-сайта"Инвестиционный паспорт Республики Бурятия" В целях приведения нормативных правовых актов Правительства Республики Бурятия в соответствие с действующим законодательством Правительство Республики Бурятия постановляет:

Паспорт района Календарный план основных мероприятий по подготовке и проведению выборов Главы Республики Бурятия, назначенных на

Руководство республики сосредоточило свои усилия на создании условий для снижения негативного влияния финансового кризиса и продолжения реализации намеченных перспективных инвестиционных программ и проектов. Основная роль в этом процессе отводится обеспечению конструктивного, эффективного, взаимовыгодного сотрудничества государства и бизнеса.

Бурятия обладает значительным потенциалом и комплексом конкурентных преимуществ для привлечения инвестиций, а именно: В рамках государственно-частного партнерства мы работаем над созданием туристскорекреационной особой экономической зоны, региональных зон экономического благоприятствования, над реализацией соглашений о сотрудничестве с инвесторами, созданием бизнес инкубаторов, привлечением средств Инвестиционного фонда Российской Федерации на реализацию крупных инвестиционных проектов, созданием и развитием производственных кластеров.

Республиканским законодательством предусмотрена государственная поддержка реализации инвестиционных проектов за счет республиканского бюджета в форме субсидий на компенсацию части платы за пользование кредитами коммерческих банков, государственных гарантий Республики Бурятия, инвестиционных налоговых кредитов, налоговых льгот и т. Высокие ставки делаются на развитие малого предпринимательства.

Республиканская целевая программа государственной поддержки развития малого предпринимательства, реализуемая в республике, предусматривает многоцелевые субсидии из республиканского бюджета субъектам малого предпринимательства на открытие и развитие бизнеса, меры по повышению доступности кредитных ресурсов и созданию предпринимательской инфраструктуры.

Сфера приложения капитала и идей потенциальных инвесторов в Республике Бурятия обширна и может стать реальной основой для развития современного, конкурентоспособного и перспективного бизнеса. Правительство республики готово поддержать и создать благоприятные условия для инвесторов, намеренных вкладывать средства в инвестиционные проекты республики.

Мы приглашаем всех заинтересованных инвесторов и партнеров к плодотворному сотрудничеству и желаем успехов в реализации инвестиционных проектов на территории Республики Бурятия на взаимовыгодных условиях! За три докризисных года объем инвестиций в основной капитал в республике удвоился.

карьеры щебня и пгс в бурятии

О богатстве недр и инвестиционном потенциале региона порталу рассказал министр по инвестициям Республики Бурятия Антон Виноградов. Уважаемый Антон Иванович, не могли бы Вы вкратце рассказать о ее минерально-сырьевой базе, в том числе, касательно агрохимического сырья? Вкратце рассказать о богатстве наших недр непросто, учитывая, что в Бурятии выявлено порядка месторождений самых различных полезных ископаемых, начиная от вольфрама, молибдена, олова и золота и заканчивая железом, марганцем, нефритом, кварцем, углем и апатитами.

Конечно, разрабатываются далеко не все из них, но я могу с уверенностью констатировать, что Бурятия занимает далеко не последнее место в структуре добычи золота и угля в Сибири.

Вячеславу Наговицыну предложили реорганизовать правительственный сайт и пополнить инвестиционный паспорт республики. Эти вопросы.

В целях совершенствования деятельности Министерства экономики Республики Бурятия Правительство Республики Бурятия п о с т а н о в л я е т: Установить предельную штатную численность Министерства экономики Республики Бурятия в количестве 86 единиц, в том числе государственных гражданских служащих - 78 единиц. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Положения настоящего постановления применяются в отношении высшего должностного лица Республики Бурятия руководителя высшего исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия , вступившего в должность в порядке, предусмотренном федеральным законом и Конституцией Республики Бурятия, после вступления в силу Закона Республики Бурятия от Министерство руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия , законами Республики Бурятия, правовыми актами Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, настоящим Положением, а также иными правовыми актами.

Министерство осуществляет свою деятельность как непосредственно, так и во взаимодействии с иными государственными органами Республики Бурятия, органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия далее - органы местного самоуправления , организациями независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами.

Министерство обладает правами юридического лица; имеет самостоятельный баланс, лицевые счета, открытые в соответствии с законодательством, печать с воспроизведением Государственного герба Республики Бурятия и со своим наименованием, иные печати, штампы и бланки, необходимые для осуществления его деятельности. Финансирование деятельности Министерства осуществляется за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете.

Инвестиционный паспорт Республики Бурятия

Кроме того, в ходе встречи индийский посол предложил целый комплекс мероприятий, который даст возможность более широко и предметно развивать двустороннее сотрудничество в области образования, культуры, экономики и технологий. Главное, что все ваши предложения интересные и реализуемые, - обратился к полномочному министру Индии Алексей Цыденов. Как отметил исполняющий обязанности Главы Бурятии, наиболее интересными для республики могут быть предложения по обмену студентами, изучающими науки как естественные и гуманитарные, так и науки буддийского университета.

Очень тесными могут быть и культурные связи. Алексей Цыденов охотно поддержал предложение индийского посла организовывать гастроли бурятских коллективов в Индии, а индийских в Бурятии. Есть точки соприкосновения в области фармацевтики и легкой промышленности.

Новое в законодательстве Республики Бурятия. Выпуск за тября условий для привлечения инвестиций и развития инноваций в г. . земляных работ, теперь входит копия паспорта для физических лиц и.

В связи с этим соответствующие изменения внесены в форму заявки на участие в конкурсе. ЖИЛИЩЕ"Об утверждении Правил благоустройства территорий городского округа"Город Улан-Удэ" Правила разработаны в целях обеспечения безопасности и повышения комфортности условий проживания граждан, поддержания и улучшения санитарного и эстетического состояния территории города Улан-Удэ.

Также Правилами запланированы мероприятия по проектированию и размещению объектов благоустройства, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения, порядок участия собственников зданий помещений в них , строений и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий, осуществления контроля за соблюдением Правил. Правила действуют на всей территории города Улан-Удэ и обязательны для исполнения всеми юридическими, физическими лицами, индивидуальными предпринимателями. Актуализирован перечень документов, в соответствии с которыми осуществляется предоставление муниципальной услуги.

В новой редакции изложен досудебный внесудебный порядок обжалования решений и действий бездействия органа, предоставляющего муниципальную услугу, многофункционального центра, организаций, указанных в части 1. Установлено, что данная муниципальная услуга в электронном виде не предоставляется.

Бурятия направит 83 млрд рублей на реализацию нацпроектов до 2024 года

Эти вопросы обсуждались сегодня на встрече с журналистами, блогерами, учредителями интернет-СМИ и сайтов. Встреча была посвящёна возможностям продвижения Бурятии в интернете В свою очередь Вячеслав Наговицын призвал представителей СМИ к более позитивному освещению событий республики - Всё зависит от того, как мы сами себя подаём, - заявил он. Я понимаю, что деньги зарабатывать надо, именно это читают.

Но читатель из соседнего региона почитает и не захочет к нам приехать.

В рамках реализации «Инвестиционного паспорта Республики Бурятия» открываются новые возможности в развитии взаимовыгодного.

Мы решили показать всю красоту нашей республики, которую смогут увидеть не только люди живущие в любой точке нашей планеты, но и жители республики которые по какой либо причине еще не смогли побывать в каком либо месте Бурятии. И надеемся"побывав" с помощью сайта в этих местах вы захотите посетить их реально! Конечно мы понимаем что это очень большой и продолжительный проект, но надеемся, что администрации районов, а может и просто заинтересованные жители помогут нам в осуществлении и заполнении его материалом.

Манай дамжуулгануудые хужарлан харахын хажуугаар тэндэ элдэб асуудалаар зубшэн хэлсэлгэдэ хабаадахыетнай уринаб. Смотрите и слушайте наши программы, адреса: Межпоселенческая центральная библиотека является одной из крупных в республике.

Бурятия совершила инвестиционный рывок