Гостиничный бизнес для начинающих

Моршин Отельные стандарты Планируя отдых либо командировку, бронируя подходящую, по тем или иным критериям, гостиницу, туристы, прежде всего, обращают внимание на количество звезд. Под отельными стандартами обслуживания подразумевается совокупность услуг, процедур, ежедневных мероприятий, действий, выполняемых персоналом и направленных на максимальное удовлетворение потребностей, запросов посетителей. О них расскажет Менеджмент гостиницы обязан позаботиться о том, чтобы ее персонал обладал необходимой квалификацией и имел достаточный уровень профессионализма, знаний, навыков для выполнения, возложенных обязанностей, наилучшим образом. Сотрудники отеля должны быть дружелюбными, вежливыми и обходительными с гостями. Фото взято на сайте:

Отельные стандарты

Так что Украину ждет большая миграция туристов в западные и южные области, а также в Полесье. Поэтому открытие семейного отеля может стать очень выгодной инвестицией. Небольшие частные отели — привычны европейским туристам. Да и в Украине мини-отели все чаще выбирают искушенные путешественники. В таких гостиничках можно рассчитывать на заботливое, почти родственное отношением к клиенту.

тенденция развития малого гостиничного бизнеса. Популярность Классификация гостиниц», ДСТУ «Услуги туристические. Средства.

Расположен в престижном месте. Отели такой категории рекомендуются даже самым требовательным к сервису клиентам. : Например, в отеле может быть не такое шикарное внешнее убранство, как в . Комнаты и общественные помещения обставлены стильно и комфортабельно. Отель этого вида обычно рекомендуют клиентам уровня выше среднего класса, хотя он может удовлетворить запросам и весьма требовательных клиентов. Может иметь целый уровень или крыло с люксами. Чаще всего отели этого вида рекомендуют клиентам среднего класса или для групповых туров.

Гостиничный бизнес Киева: Олег Герасименко Практически все гостиницы советской постройки нуждаются в полной реконструкции и модернизации. При этом уровень цен в этих гостиницах достаточно высокий даже по сравнению с европейским и уж точно завышенный в сравнении с предлагаемым сервисом.

Опыт работы в гостиничном и ресторанном бизнесе, открытие черноморское побережье) государственному стандарту ДСТУ.

Примечание - Расположение средств размещения в жилых домах регулируется законодательством Российской Федерации. Примечание - Средства размещения, подтвердившие категорию в системах добровольной сертификации, должны соответствовать требованиям, установленным этими Системами. Для курящих туристов могут быть предусмотрены специально оборудованные места для курения. На прилегающей территории рекомендуется оборудовать вымощенные пешеходные дорожки. При устройстве на прилегающей территории твердых покрытий, площадок и пешеходных дорожек должны быть предусмотрены стоки для талой и дождевой воды 6.

К площадкам с мусоросборниками, расположенным на прилегающей территории, должен быть обеспечен свободный подъезд специального транспорта для вывоза мусора. Планировка зданий и всех помещений средств размещения должна соответствовать эстетическим, техническим, санитарно-гигиеническим, экологическим нормам и требованиям.

Пустите переночевать

Бойко Н. Организация гостиничного хозяйства: Киев, нац. Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий гостиничного хозяйства Украины В современных условиях хозяйствования особое значение приобретает правовое регулирование хозяйственной деятельности в гостиничном хозяйстве, состоящий из совокупности законодательных и нормативно-технических актов, которые являются составной национальной правовой системы.

Государственная политика по развитию гостиничного хозяйства как основной составляющей туристической отрасли и сферы услуг направлена на улучшение качественных критериев его функционирования.

год принес немало геополитических, социальных и технологических потрясений, и пятизвездочные отели адаптируются к ним.

Научный руководитель доктор экономических наук, профессор Исалова Маржанат Нурулаевна. Официальные оппоненты: Махачкала, пр. Имама Шамиля, 70, ауд. Ученый секретарь диссертационного совета д. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения.

Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса. В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики.

Все вышеизложенное является аргументом необходимости комплексного исследования проблем, связанных с совершенствованием управления предприятиями гостиничного бизнеса, повышением качества и эффективности услуг. Решение задач повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий требует разработки новых форм и методов управления направленных, прежде всего, на обеспечение организационно-экономических условий эффективного функционирования гостиничного бизнеса в условиях нестабильности рыночной среды.

Таким образом, вопросы, связанные с совершенствованием системы управления качеством гостиничных услуг, являются весьма важными, что и определило выбор темы и актуальность диссертационного исследования. Степень разработанности проблемы.

Готель Братислава, Київ

Встретились лидеры гостиничной отрасли, первые лица, дирекция, руководство отелей, отельных групп, гостиничных комплексов, операционный и управляющий менеджмент международных гостиничных сетей в Украине, профессионалы и практики рынка, национальные и международные эксперты, поставщики решений, услуг и инноваций. Очень приятно было видеть в зале не только акул гостиничного бизнеса, но и новые лица - начинающих в это непростое время отельеров, которые надеются, что консолидация усилий приведет к успеху.

В приветственном слове к собравшимся, а было около человек, модератор Форума, президент Ассоциации гостиниц и ресторанов Украины Дмитрий Заруба сказал: Мировому туристическому сообществу, в том числе отельерам, не впервой сталкиваться с кризисом и выходить из него. Существуют десятки примеров выхода из кризиса. Получается тогда, когда бизнес и государство предпринимают необходимые усилия по активизации туристического потока и внедрения в гостиничную сферу передовых технологий.

ГОСТ Р Доступные средства размещения для туристов с . комплексы, бизнес-отели, неспециализированные объекты конгрессной.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов.

В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами.

ось бы лучше

Транскрипт 1 Нездойминов С. Одесса, ул. Преображенская, 8 Электронный адрес: Автором раскрыт потенциал развития гостиничного хозяйства Украины. Проанализированы состояние и тенденции развития гостиничной индустрии. Отражены интеграционные процессы развития гостиничного бизнеса в Украине, существенным аспектом которых является присутствие международных гостиничных цепей.

В ОТЕЛЬНОМ бизнесе потребление водных ресурсов ISO (ДСТУ ISO ) – Экологические маркировки и декларации – Экологическая.

Документом предлагается запретить открытие хостелов в многоквартирных домах, если жилая площадь помещения составляет менее 13,65 кв. Сейчас, например, норма жилплощади на одного человека, согласно ДСТУ должна составлять не менее 6 кв. Кроме того, необходимо будет получить письменное разрешение всех жильцов квартир, где будет расположен хостел. За нарушение этих правил собственник может быть оштрафован на сумму от до 1 тыс. Автор документа, зампред комитета ВР по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Виталий Ярема утверждает, что многие владельцы хостелов дают крышу над головой не только туристам и отдыхающим, но и гражданам, которые ведут асоциальный образ жизни и нарушают нормы общественного порядка.

Сейчас в Украине насчитывается более хостелов. Массовое открытие их началась при подготовке Украины к Евро Но до сих пор этого термина нет ни в одном нормативном документе. Предложенный законопроект предлагает исправить этот пробел в законодательстве, внеся правки в закон"О туризме". Но в нем следует исключить норму в 13,65 кв.

ПЕРЕЛІК ОСНОВНОЇ ТА ДОДАТКОВОЇ ЛІТЕРАТУРИ

Не в плане цвета, а в том смысле, что в тени. Понять — сколько же у нас собственно гостиниц, каков общий номерной фонд по стране, очень и очень сложно. Внестандартная ситуация Для того, чтобы гостиница была таковой официально, необходимо соответствие трем национальным стандартам, посвященным системам менеджмента качества. Но огромное количество фактически гостиниц просто-напросто игнорируют все стандарты, и, соответственно, пролетают мимо официальной статистики.

Но они есть.

Гостиничный бизнес Киева: этап становления. Ресепшн . политики утвердил два национальных стандарта: ДСТУ «Услуги туристические.

Пустите переночевать Среда, 22 Августа , За последние два года в стране было открыто гостиниц больше, чем за пр Проведение Евро в Украине спровоцировало настоящий бум в отельном бизнесе. За последние два года в стране было открыто гостиниц больше, чем за предыдущие 50 лет. Не обошла волна футбольного ажиотажа и самый бюджетный сегмент отельного бизнеса — хостелы.

Только за последний год их количество увеличилось почти вдвое. И, несмотря на то что каждый пятый новый хостел после окончания футбольного чемпионата был закрыт, этот сегмент в ближайшие годы продолжит расти высокими темпами. Футбольный просчет Первые хостелы в Украине появились в начале прошлого десятилетия. Идею этого бизнеса наши соотечественники переняли у европейцев, которые первые гостиницы-общежития открыли еще в начале прошлого века.

Гостиничный бизнес Киева: этап становления

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино.

Полный текст статьи Гостиничный бизнес: организационные моменты в архиве номеров журнала ДСТУ"Послуги туристичні. Класифікація.

Благоустройство территории, внешние элементы благоустройства Удобные подъездные пути с необходимыми дорожными знаками, благоустроенная и освещенная прилегающая территория, площадка для кратковременной парковки и маневрирования автотранспорта, при наличии отдельного входа в ресторан — вывеска с его названием. Гостиница, занимающая часть здания, должна иметь отдельный вход. Вывеска светящаяся с эмблемой непосредственно в вестибюль, где находится служба приема, защищенный от проникновения холодного воздуха; отдельный служебный вход; вход для гостей с воздушно-тепловой завесой и козырьком на пути от автомобиля Вход в ресторан кафе, бар: Автостоянка с охраной или гараж с основными видами технического обслуживания автомобилей.

Общественные помещения Оборудование и мебель соответствующие функциональному назначению помещения Зона приема рецепция: В таком случае следует бесплатно доставлять багаж в номера Грузовой лифт если количество номеров более 30 Не менее одного лифта на каждые 60 номеров в новых и реконструируемых гостиницах Время ожидания лифта не более 30 с.

Жилая площадь однокомнатных номеров без учета площади санузла, коридора и балкона: Техническое оснащение номеров Замок повышенной секретности в дверях с внутренним предохранителем Глазок в дверях Охранная сигнализация или электронные средства контроля за безопасностью номера Освещение:

Собственный бизнес – открываем мини гостиницу

Ранее вопросом категоризации занималось Госагентство по туризму и курортам, но еще 10 сентября года Кабинет Министров своим постановлением ликвидировал этот орган, и с тех пор регулировать туристическую отрасль и выдавать свидетельства о количестве звезд стало некому. Забрать и вернуть Функции госагентства намеревались передать Министерству экономического развития и торговли. Но спустя почти год после начала процесса он все еще не завершен.

Он также является советником министра экономики Айвараса Абромавичуса и входит в инициативную группу, пытающуюся разработать новые правила категоризации отелей.

(Комментарии к ДСТУ Укрепленность объектов, которые охраняются с помощью пультов централизованного наблюдения.

Отели будущего: Как изменится гостиничный бизнес в году 15 декабря г. Вот чего можно ожидать в этой отрасли в будущем, по мнению ее ведущих экспертов: Тины Эдмундсон, директора по глобальному брендингу . Новые пошлины ударят по крупным рынкам Гостиницы на крупных рынках США в следующем году подорожают, поскольку местные власти все чаще вводят курортные сборы, который когда-то считались прерогативой туристических уголков.

Хэнсон сильнее всего ощутил влияние сборов в Нью-Йорке, где у разборчивого путешественника выбор не так уж велик — лучшие места обычно забиты под завязку. Ходят слухи, что сборы скоро появятся в Чикаго и Лос-Анджелесе. Лучше на всякий случай закладывать стоимость сбора при оценке командировочных расходов, — увы, до полной прозрачности в этой сфере пока далеко.

Шератон Палас VS убыточный отель в Клину. Как создать прибыльный гостиничный бизнес?