Инвестиция виде бизнес плана

Установленные конкретные цели задачи являются измерителями выполнения бизнес-плана, они используются в конце процедуры для оценки его эффективности. Реализация бизнес-плана во многом зависит от имеющихся ресурсов, возможностей привлечения заемных средств если они необходимы. Собственно одна из целей разработки бизнес-плана внешняя цель — убедительно показать банку другому кредитору, инвестору , что стоит вложить деньги в ваше дело. Период планирования. Период времени, на который разрабатывается бизнес-план, может быть самым разным, он сильно зависит от специфики отрасли и товара. Опыт показывает, что слишком продолжительный плановый горизонт приводит только лишь к обессмысливанию расчетов. Обычно план составляют на 3 года с детальной проработкой первого года и укрупненным прогнозом на последующие 2 года, хотя план может быть составлен и на 5лет, и на 1 год. В конечном счёте все разделы бизнес-плана должны быть направлены на реализацию установленных целей. Но ключевыми являются план рынка маркетинга и план управления бизнесом с детальным финансовым анализом , , .

Реферат: Бизнес-планирование и его роль в рыночной экономике

Задача составления бизнес-плана и круг лиц, которым он адресован, указываются во введении. Концепция обычно содержит самое основное из всех разделов бизнес-плана, и поэтому составляется после их написания. Резюме содержит возможности для бизнеса, их привлекательность, важность для предприятия и региона, необходимые финансовые ресурсы собственные или заемные , возможный срок возврата заемных средств, ожидаемая прибыль и ее распределение, условия инвестирования.

Также в резюме должна содержаться главная цель создаваемого бизнеса и назначение разрабатываемого бизнес-плана. Главной целью предполагаемого бизнеса — является получение прибыли за счет предложения рынку конкурентоспособных видов продукции, услуг, новых технических решений и др.

Краткое описание документа Структура бизнес-плана составляющими каждого бизнес-плана являются три М - management, marketing, money.

Методы повышения эффективности процесса бизнес-планирования 3. Человек, занимающийся бизнесом, - это бизнесмен, то есть делец, коммерсант, предприниматель. Предпринимательская деятельность, предпринимательство представляет собой инициативную самостоятельную деятельность граждан и их объединений, направленную на получение прибыли; осуществляется гражданами на свой риск и под имущественную ответственность в пределах, определяемых организационно-правовой формой предприятия. Таким образом, бизнес - это приносящая доход деятельность граждан, имеющих собственность.

Кроме того, бизнес - это и совокупность отношений между всеми его участниками: Предприниматели - это лица, осуществляющие инициативную деятельность на свой риск, под свою экономическую и юридическую ответственность. Их деловой интерес - получение доходов - реализуется через производство и реализацию продукции. В процессе своей деятельности предприниматели вступают в деловые взаимные отношения, а также в отношения с другими участниками бизнеса, образуя в итоге сферу предпринимательского бизнеса.

Последняя включает три компонента: Бизнес - это, прежде всего, производство, составляющее основу любой экономики Следует отметить что бизнес как система представляет собой явление, наделенное четырьмя свойствами:

В условиях рынка конкуренция выявляет лучшие виды продукции и услуг. Поэтому при соблюдении необходимых принципов необходимо помнить, что главным принципом в ее деятельности является принцип экономической эффективности. При проектировании авиа услуг следует учитывать производственно-технологические мощности авиакомпании и количество авиамаршрутов.

Рынок и маркетинг. В атом разделе следует определить и Как уже отмечалось выше, авиакомпания владеет 10 оценить рыночные возможности вашего бизнеса.

Маркетинг и сбыт (Marketing and Sales Aktivities). Менеджмент и право собственности (Management and Ownership). Требуемые средства и их использование (Funds Required and Their Uses). План маркетинга.

Представляет собой план производственно-хозяйственной и сбытовой деятельности организации в рыночных условиях. Основная задача бизнес-плана — формирование целей и стратегий деловой активности для стратегических хозяйственных единиц. Как правило, бизнес-план разрабатывается на период до 5 лет. В этом заключается схожесть со стратегическим планом, который также ориентирован на достаточно длительный период времени.

Еще одной схожей чертой бизнес-плана и стратегического плана является направленность на перспективу при рассмотрении вопросов освоения новых рынков, разработки или приобретения новых продуктов с целью достичь желаемых финансовых показателей. Бизнес-план, как и годовой план маркетинга, основывается на глубоких маркетинговых исследованиях. Различие в том, что бизнес-план, в отличие от маркетингового плана, обобщенно представляет основные направления действий, но не содержит конкретной программы действий.

Бизнес-план включает в себя множество разделов, в том числе описание бизнеса с указанием характеристик форм собственности, реквизитов организации, ее перспективы развития и пр. Традиционно выделяют два вида бизнес-плана. Первый ориентирован на инвесторов, и главная задача такого бизнес-плана — доказать, что цели, поставленные перед компанией, реалистичны и достижимы.

Второй вид бизнес-плана разрабатывается для руководства компании и представляет собой объективное исследование текущего состояния и перспектив компании. В данном контексте бизнес-план ориентирован на оптимизацию бизнес-процессов и осуществление контроля за деятельностью организации.

Бизнес-планирование для ССУЗов (Н. Н. Шаш, 2009)

Сосновый Бор, который включает отдых и возможность ознакомиться с недвижимость города. Тур носит название: Услуга относится к бизнес-классу, целевую аудиторию составляют -клиенты, то есть предприниматели, руководители, высококвалифицированные специалисты, государственные служащие и члены их семей. Тур рассчитан на людей с достатком высоким и выше среднего.

7 Роль бизнес-плана в рыночной экономике 9. 8 Разделы . каждого бизнес- плана являются три М - management, marketing, money.

Этап 3 — разработка бизнес-плана В конечном счете все разделы бизнес-плана должны быть направлены на реализацию установленных целей. Но ключевыми являются: Назначение бизнес-плана, цели бизнеспланирования Когда нужен бизнес-план? Большинство менеджеров рассматривают бизнес-план как необходимый документ только для получения денег в банке или у другого инвестора, кредитора.

По этой причине фирмы, которым не требуется дополнительный капитал , не составляют формальный бизнес-план. Для них план должен быть работающим, предлагать реальные решения проблем.

1.2. Структура бизнес плана

Структура, форма и содержание бизнес плана ориенти рованы на потребности читателя. Они должны быть по нятными, четкими и интересными. Не пользуйтесь слишком мелким шрифтом. Оставьте справа широкое поле для заметок и комментариев читателя. Оживите текст иллюстрациями и графиками. Используйте совре менные профессиональные возможности компьютерных программ:

Почему бизнес–план надо составлять самому. . нервно посетовал: «Никак не пойму, как тут маркетинг работает. Все что ни делаю – все не то! . одного работника, т.е более чем в три раза больше чем в Канаде. Однако исследовательских работ, стабилизации cash flow, а также во многих.

Эксперты во всем мире признают, что появление цифрового видео с использованием Интернет-протоколов, которое называют , формирует огромный потенциальный рынок мультимедийных услуг и телевидения с оборотами в миллиарды долларов. При этом возможности роста этого рынка в международном формате, включая американский, европейский и азиатский регионы, даже недостаточно назвать огромными.

По прогнозам аналитиков, к г. Столь благоприятные прогнозы обуславливают повышение внешнего давления на операторов традиционных телекоммуникационных сетей в части конкурентоспособного поведения на рынке. Операторы начинают отчетливо понимать, что традиционная услуга предоставления только телефонной связи и услуг передачи данных и доступа в Интернет уже не может удовлетворять потребности населения.

Передача данных, высокоскоростной Интернет, и, конечно, интерактивное телевидение с мультимедийными приложениями активно диктуют сегодня поведенческую политику этих компаний на рынке услуг. Предложения и спрос В недавнем прошлом несколько ключевых событий повлияли на это возвышение положения и огромный интерес к этой технологии на телекоммуникационном рынке.

Структура бизнес-плана

. Предложить пример Другие результаты Мы переключились с заблаговременного детального изучения бизнес-плана на по существу последующую проверку соблюдения ими руководящих положений, которые мы определили, и мы пообещали, что будем предоставлять разрешение в течение трех рабочих дней. , , , . ФКРООН будет наращивать свой институциональный потенциал в таких областях, как управление, регулирование рисков, разработка бизнес-планов, изучение продуктов рынков, системы управленческой информации, внутренний контроль и капитализация.

БИЗНЕС-ПЛАН КАК ИНСТРУМЕНТ МЕНЕДЖМЕНТА. 1. Авторы; Резюме; Файлы; Ключевые слова; Литература. Подольская М.Е. 1 Смирнова Е.В. 1 It was first used in the USA as means of acquiring funds from private . the major functions: marketing, management, finance, human resources and.

Комиссия часто задает вопросы по приложению, внимательно его рассматривает, оно имеет практическую направленность. Вот типичная структура, которая предлагается большинством авторов. Я говорила, что ТЭО обычно составляют технические службы, только некоторые расчеты остаются за плановой службой — финансовые оценки. В бизнес-плане считается, что разделы, связанные с производством, с ТЭО должны писаться??? Есть определение, что бизнес-план — это инвестиционный продукт; с этим связаны и случаи использования бизнес-плана.

Основные причины, когда пишется бизнес-план: В российской не западной! Речь идет о том, что человек, который руководителем предприятия назначен как руководитель бизнес-проекта, определяет для каждого функционального исполнителя определенные ориентиры; на них нужно ориентироваться при составлении разделов бизнес-плана. Должен быть человек, профессионал, независимый эксперт, который мог бы оценить как выглядит предприятие на рынке.

Следует обращаться в консультационные фирмы, либо к людям, которые могли бы проверить расчеты, потому что есть склонность завышать состояние своего предприятия. Этапы бизнес-планирования. В литературе существует разброс мнений; в основном авторы ориентируются на западные источники, т. Обычно предлагают ответить на ряд вопросов, прежде чем начать бизнес план: Этот ряд вопросов нужно систематизировать, и они систематизируются следующим образом:

Когда? Для кого и зачем составляется бизнес-план?

Необходимость составления бизнес-плана обусловлена следующими причинами: Разработчиками бизнес-плана выступают фирмы, специализирующиеся в области маркетинговой деятельности, авторские коллективы, отдельные авторы. При необходимости привлекаются консалтинговые фирмы и эксперты. При разработке бизнес-плана подлежат взаимному учету интересы всех участвующих сторон: Составлению бизнес-плана предшествует анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, рынка и технико-экономические исследования различных альтернатив развития предприятия на основе общепринятых международных стандартов, финансово-хозяйственной деятельности предприятия, рынка и технико-экономические исследования различных альтернатив развития предприятия на основе общепринятых международных стандартов.

Эта функция жизненно необходима как в период создания предприятий, так и выработки выбора новых направлений деятельности.

Бизнес-план в условиях рыночной экономики имеет первостепенное бизнес-плана являются три М - management, marketing, money (рисунок ) .

Бизнес-план инвестиционного проекта: В целом бизнес-план необходим в следующих ситуациях: Как показано на рисунке 1, три типа людей заинтересованы в бизнес-плане: Таким образом, бизнес-план дает возможность понять общее состояние дел на данный момент; ясно представить тот уровень, которого может достичь проект предприятие ; планировать процесс перехода от одного состояния к другому. Общие требования, предъявляемые ко всем бизнес-планам Бизнес-план составляется как для внутреннего, так и для внешнего пользования.

При разработке долгосрочных планов необходимо учитывать следующие внешние факторы и условия [10; 99]:

Только цифры

Анализируются факторы, вызвавшие появление идеи, и их привлекательность. Как они будут развиваться в дальнейшем? Целеполагание Успех в мире бизнеса решающим образом зависит от трех элементов: Понимания состояния дел на данный момент; 2. Ясного представления того уровня, которого фирма собирается достичь; 3. Планирование процесса перехода из одного состояния в другое.

Ресурсы.Реализация бизнес-плана во многом зависит от имеющихся финансовым анализом (marketing, management, money).

Студентки Белоус М. Научный руководитель — Ливенский Валентин Михайлович Полесский государственный университет, Беларусь Бизнес-план как программа деятельности предприятия в современных условиях хозяйствования Финансовое планирование — это планирование всех доходов и направлений расходования денежных средств предприятия для обеспечения его развития. Финансовое планированиетесносвязано с планированием производственно-хозяйственнойдеятельности [2].

Благодаря финансовому планированию можно свести к минимуму последствия влияния отрицательных внешних факторов, снизить транзакционные издержки хозяйствующих субъектов. Оно позволяет определить оптимальные объемы производства и продажи продукции и товаров, своевременно принять финансовые меры для обеспечения сбалансированного поступления и расходования денежных средств [2]. В экономически развитых странах успешно используются два механизма координации производства и потребления — рынок и план.

Финансовое планирование выступает как механизм координации преимущественно на административной основе, а рынок — преимущественно на экономической основе. Вместе они обеспечивают экономическое равновесие в течение того или иного периода времени [2]. Основным назначением финансового планирования являются расчет потребности в денежных средствах, определение объема и структуры затрат, а также эффективности выполняемых операций и ожидаемых итогов работы предприятия. Объектами финансового планирования являются финансовые ресурсы, капитал и непосредственно финансовая деятельность государства или хозяйствующего субъекта, а результатом его — составление финансовых планов, начиная от сметы отдельного учреждения до сводного финансового баланса государства [2].

Финансовые планы, показатели всегда рассчитываются в стоимостной форме. Разрабатываемые на предприятиях планы имеют различные горизонты планирования, поэтому возникает потребность в документе, который бы отражал базовые составляющие основных видов планов и обладал достаточно широким спектром возможного применения.

В качестве такого документа выступает бизнес-план— программа деятельности предприятия, обоснование его стратегий и тактических мер их осуществления.

Структура бизнес-плана контрольная по экономике , из Экономика

Если план составлен только для ваших собственных интересов, можно не развивать этот раздел. Как показывает пример см. Форму 1 , этот раздел должен суммировать цель любых фондов, показать вид и условия возможного финансирования, включая условия возврата платежей или инвестиций.

Мы идем впереди плана с этим проектом. Ты можешь взять пару The company"s management is optimizing the business processes. Theyare going to .

Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера. Что входит в бизнес план? Любая предлагаемая форма дает лишь общее представление. Любой бизнес имеет свои особенности, следовательно, не может существовать некоего"стандартного" плана, приемлемого во всех случаях. Существует один испытанный принцип составления любого бизнес-плана: Правда, иногда, чтобы адекватно раскрыть суть проблемы, его делают достаточно пространным, но в то же время, чтобы у читающего не ослабевал интерес, не чрезмерно перегружают его.

Большинство проектов ограничиваются страницами. Ключевыми составляющими каждого бизнес-плана являются три М - , , . Разделы, связанные с управлением, маркетингом и финансированием проекта, обязательно присутствуют в любом бизнес-плане. Другие разделы могут меняться в зависимости от специфики деятельности фирмы и проекта.

Представленное содержание бизнес-плана является не более чем схемой.

Нестандартная школа - БИЗНЕС-ПЛАН