Инвестиционная привлекательность

Инвестиционная деятельность страховых компаний как способ эффективного управления финансами Инвестиционная деятельность страховых компаний как способ эффективного управления финансами Современное состояние страхового рынка Узбекистана, степень развития его инфраструктуры уже сейчас требуют дальнейшего совершенствования существующей системы формирования и использования финансовых ресурсов. Решение данной проблемы благоприятно отразится как на результатах финансовой деятельности отечественных страховщиков, так и на состоянии страхового рынка республики как такового. , . Инвестиции являются одним из значимых для страховых компаний направлений деятельности. Внимание к инвестиционной деятельности обуславливается существенным влиянием ее результатов на финансовое состояние страховой компании в целом.

Налог на прибыль страховых компаний

, , . На этом симпозиуме, в работе которого приняли участие представители ведущих горнодобывающих компаний, правительств и национальных и международных неправительственных организаций, обсуждались различные вопросы, представляющие интерес для частного сектора, включая вопросы правовой защиты, инвестиционного страхования и создания стимулов для капиталовложений и благоприятных условий для финансирования.

, , - , , . Сентябрьскому саммиту следует утвердить национальные и международные меры для направления иностранных инвестиций в страны с низкими доходами посредством таких мер, как схемы инвестиционного страхования, налоговые и прочие стимулы, пересмотренная шкала риска и прочие подобные мероприятия.

Все это в целом создает стимулы для повышения инвестиционной привлекательности нашей страны на глобальном рынке.

Инвестиционная привлекательность корпорации Конкуренция как неотъемлемый элемент рыночных отношений предполагает не только определенный экономический динамизм, но и его обратную, негативную сторону — стагнацию производства [43]. Условия функционирования любого субъекта рыночных отношений таковы, что ему самому приходится решать проблему привлечения оборотных средств для возобновления нормального процесса функционирования.

В этом случае субъект рыночных отношений становится заемщиком и обращается к другой стороне — кредитору. При размещении денежных средств их владелец всегда стремится обезопасить себя от возможных потерь, которые могут быть вызваны невозвратом вложенных сумм. Возможность потери вложенных средств или их части называется риском невозврата. Задача кредитора — минимизировать вероятные потери риски. В этой связи для кредитора возникает задача тщательного отбора потенциальных контрагентов.

Известно, что кредитный риск связан с возможностью невыполнения заемщиком своих финансовых обязательств.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: В условиях глобализации экономики страховые организации являются крупнейшим источником инвестиционного капитала. Страховые организации превращают пассивные денежные потоки в потоки активного капитала. В связи с тем, что объем резервов и сроки, на которые размещаются средства, превращают страховые организации в мощнейшие финансово - кредитные институты, то в странах с развитым рынком страхование признано стратегическим сектором экономики.

Посредством активной деятельности страховые компании, обладающие большими объемами резервных фондов, концентрируют в своих руках огромную финансовую мощь.

Перспективы развития российского страхового рынка, его рентабельность и инвестиционная привлекательность.

Создание специализированной организационной структуры в форме некоммерческого партнерства, способной оперативно содействовать решению всего спектра вопросов, связанных с инвестированием на территории рекреационного района. Для обеспечения эффективности реализации инвестиционной стратегии необходимо создать в рамках системы управления инвестиционной привлекательностью рекреационного района управляющую структуру, призванную, помимо осуществления непосредственного руководства реализацией инвестиционных проектов, принимать активное участие в разработке и реализации инвестиционной политики.

Основные направления деятельности Инвестиционного центра рекреационного района Рис. Организационная структура и функции подразделений ИЦРР Основная цель создания ИЦРР — координация всех органов, причастных к формированию инвестиционной политики рекреационного района, выработке рекомендаций органам местного самоуправления в развитии и осуществлении инвестиционной политики, оказание поддержки предприятиям и организациям в привлечении отечественных и зарубежных инвестиций.

Для успешного прохождения всех стадий инвестиционного цикла предприятиям требуется помощь квалифицированных специалистов. Такие специалисты, знакомые с международной инвестиционной практикой и имеющие положительный опыт реализации инвестиционных проектов в России, могут быть сосредоточены в создаваемом центре. Инвестиционный центр является структурой, которая способствует ускорению инвестиционного процесса в рекреационном районе, увеличению притока капитала, повышению уровня готовности предприятий и организаций к принятию инвестиций.

Направления деятельности Инвестиционного центра представлены на рис. Кроме того, ИЦРР может оказывать поддержку любой деятельности, способствующей улучшению инвестиционного климата в рекреационном районе. Примерный перечень функций предлагаемого органа по регулированию инвестиционной деятельности в районе представлен в табл. Исходя из определенного перечня функций, на наш взгляд, целесообразна следующая структура ИЦРР, приведенная на рис.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Оценка стоимости страховой компании Оценка стоимости страховой компании Оценка страховой компании, как и оценка любого другого предприятия, может проводиться всеми тремя оценочными подходами — сравнительным, затратным и доходным. Однако процесс оценки страховой компании имеет свои особенности. Эти особенности обусловлены как самой природой страхового дела и особенностями бухгалтерского учета страховой компании, так и наличием строгих нормативных требований со стороны государственных органов, регулирующих страховую деятельность.

При оценке страховой компании важное место занимает анализ финансовой устойчивости.

зав. кафедрой социального страхования, экономики и управления Оценка инвестиционной привлекательности определенной.

Как уже вкратце упоминалось выше см. Возникает, например, тогда, когда инвестиции были оценены слишком высоко и поэтому неверно, — страховщик считает, что имеющиеся у него акции будут обеспечивать доход выше, чем это есть на самом деле; риск обесценения активов, связан с активами и реализуется, например, в том случае, когда инвестиции теряют свою стоимость из-за изменений на рынке капитала, при смене курса валют и т. Влияние данного вида риска особенно существенно для рисковых видов страхования, договоры по которым носят краткосрочный характер, и выполнение обязательств связано с ограниченным временным периодом.

Для личного страхования риск неликвидности прежде всего влияет на возможность выполнения обязательств страховщика по выкупным суммам; риск нормы доходности, связан с расхождением между реальной рыночной нормой доходности и той, что обеспечивается сформированным инвестиционным портфелем компании. Риск может возникнуть, например, если в инвестиционном портфеле большой удельный вес имеют ценные бумаги с фиксированной нормой доходности, существенно меньшей, чем рыночная; риск участия, обусловленный тем, что страховщик владеет чужими акциями и поэтому может зависеть от трудностей той компании, чьи акции он имеет.

Примером может быть риск, связанный с участием страховщика в дочерней компании; риск использования финансовых инструментов — производных ценных бумаг фьючерсов, свопов, опционов и т. Кроме этого, неумение, недостаточный опыт работы страховщика с финансовыми инструментами также могут усилить возможное отрицательное влияние фактора использования производных ценных бумаг; ш риск законодательных изменений, влияющих на результаты инвестиционной деятельности страховой организации. Наличие названных выше инвестиционных рисков означает для страховщика возможность потери определенных видов активов и снт жение возможности получения инвестиционного дохода по ним.

Э риски ведут к непосредственному повышению риска невьшолнен обязательств страховщика по той части инвестиций, которая отвеча страховых резервам, а также к косвенному повышению ряска невыпо.. В своей инвестиционной деятельности страховая организация должна руководствоваться определенными принципами и правилами, соблюдение которых отвечало бы финансовой устойчивости страховой организации и способствовало решению основной задачи страховщика — выполнению страховых обязательств.

Страхование Федеральных адресных инвестиционных программ (ФАИП)

Россия, Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых . Выработан комплекс мероприятий, направленных на повышение привлекательности туристской отрасли для потенциальных инвесторов и развитию территории как туристской дестинации. Применены финансовые, нефинансовые и комбинированные инструменты стимулирования.

Перспективы развития российского страхового рынка, его рентабельность и инвестиционная привлекательность. Алексей Дыховичный |

инвестиции сейчас идут в реальную экономику, в обрабатывающий сектор и другие сферы промышленности. При этом русло инвестиционных процессов стало более технологичным. Это говорит о том, что к нам идут компании, обладающие новыми технологиями переработки и производства продукции. Как вы знаете, программа индустриализации имеет четкий фокус на развитие обрабатывающего сектора и наращивание несырьевого экспорта.

При этом вся государственная поддержка инвестиционных проектов первой пятилетки индустриализации распространялась именно на данный сектор. Вторая индустриальная пятилетка еще больше усиливает внимание на несырьевом секторе, только теперь это должны быть высокотехнологичные предприятия, способные выпускать на экспорт конкурентоспособные товары.

Ежегодно Казахстан привлекает в экономику порядка 20 миллиардов прямых иностранных инвестиций. В принятой новой инвестиционной стратегии РК особое внимание уделено развитию инноваций, трансферту передовых технологий, содействию цифровизации промышленности и стандартизации. В ней четко прописаны задачи:

Оценка инвестиционной привлекательности страхового бизнеса методом межфирменных сравнений

Новые виды обязательного страхования могут повысить инвестиционную привлекательность страхового рынка России До введения конкретных тарифов на новые виды обязательного страхования рано прогнозировать рост страхового рынка. Такая ситуация была закономерна, поскольку во всем мире обязательное страхование способствует резкому росту страхового оборота. Напомним, что Правительство России намерено ввести обязательное страхование от несчастных случаев на транспорте.

Специалисты рынка страхования говорят об увеличении привлекательности страхового рынка для инвесторов с введением нового обязательного страхования. Однако существует риск, что рынок может быть поделен между имеющимися крупными страховыми компаниями, и тогда количество иностранных инвесторов будет невелико. Между тем крупные международные страховые группы уже не могут игнорировать Россию.

В качестве измерителя инвестиционного потенциала страховой компании инвестиционной привлекательности региональных страховых компаний.

Существует огромное число переменных, которые оказывают влияние на данный показатель. При этом инвестору необходимо отдавать себе отчет, что в каждой отрасли фактор привлекательности следует оценивать по-разному, исходя из ее специфики. Собираясь вложить денежные средства, необходимо помнить о главном, в каждой отдельной ситуации нужно обязательно оценивать, насколько выгодными станут вложения в рассматриваемые инвестиционные проекты. К тому же нужно всегда помнить, про зависимость инвестиционной привлекательности не только от финансовых структур, но также от регионов, отраслей и стран.

В связи с этим инвесторы должны рассматривать фактор привлекательности на нескольких уровнях. Макроуровень рассматривает положение дел в экономике государства в целом. Мезоуровень анализирует ситуацию, которая сложилась в отдельном субъекте федерации и в муниципалитете. Микроуровень связан с анализом инвест привлекательности конкретной действующей компании.

На уровне предприятия Инвестиционная привлекательность компании представляется собой набор показателей, которые наглядно демонстрируют эффективность и возможную прибыльность инвестиций в реализацию данного проекта. Основным фактором, на который, однозначно, обращают внимание все потенциальные инвесторы является момент стабильной доходности рассматриваемого предприятия в среднесрочной, а лучше долгосрочной перспективе.

В условиях непростой экономической ситуации и мирового кризиса практически все средние и крупные компании нуждаются в притоке капиталов из внешних источников. Конкуренция на инвестиционном рынке крайне жесткая. Практически всегда денежные средства будут вложены в предприятие, финансовое положение которого понятно. В этом случае инвесторы могут прогнозировать свои будущие доходы.

Инвестиционная привлекательность России