Инвестиционное проектирование. Учебник. Золотогоров В. Г.

Любой инвестиционный проект проходит четыре основных стадии: Формулировка идеи и целей инвестиционного проекта Разработка технического и финансового обоснования проекта Непосредственно реализация инвестиционного проекта Оценка результатов Инвестиционное проектирование, являясь целенаправленной многоуровневой деятельностью по реализации проекта, охватывает все четыре стадии, концентрируясь на втором, прединвестиционном этапе. На первом, начальном этапе поиск и идентификация бизнес-идеи, направленной на развитие предприятия, осуществляется самими собственниками или руководством предприятия. В случае, если существует несколько идей и путей развития, представляется разумным привлечь эксперта в инвестиционном проектировании, чтобы получить независимый анализ полезности и осуществимости всех доступных инвестиционных возможностей компании. При этом проводится бриф-анализ каждого проекта, выявляются проблемы, узкие места, потенциальные риски. По итогам такого анализа вырабатываются рекомендации для определения приоритетных направлений инвестиций. На втором этапе инвестиционное проектирование должно обосновать целесообразность инвестиций в проект. На этом этапе проводится всестороннее исследование реализуемости проекта и разрабатывается технико-экономическое обоснование ТЭО. Важнейшей задачей инвестиционного проектирования на данном этапе является анализ внешних факторов, способных повлиять на реализацию проекта: Поэтому необходимо провести анализ чувствительности результатов проекта к изменениям внешних факторов.

Инвестиционное проектирование - Шабалин А.Н. - Учебное пособие

Вторая фаза - инвестиционная. Превращение интенсивно выделяемых финансовых средств в реальные факторы производства здания, сооружения, приобретение и монтаж оборудования и т. Однако, начиная с некоторого момента 0, соответствующего продаже первой партии товара, приносящей прибыль, проект становится не только расходным, но и доходным. Третья фаза - эксплуатационная. Она соответствует времени и режиму производства, использования, эксплуатации объекта.

Но и в этой фазе инвестиции нужны, но уже меньше.

Инвестиционное проектирование: принципы финансового обоснования: Разработанные в мировой методы определения эффек тивности инвестиций.

Мы гарантируем нашим Заказчикам проведение высококачественного инвестиционного проектирования, разработку доступной и понятной документации, которые делают проекты максимально интересными для сторонних инвесторов. Инвестиционное проектирование проводится для того, чтобы увеличить инвестиционную привлекательность субъекта, тем самым способствуя притоку финансовых средств для его развития и осуществляемой деятельности.

В качестве субъекта может выступать непосредственно инвестиционный проект, предприятие, отрасль или отдельный регион. Профессионально разработанный инвестиционный проект помогает успешно привлечь необходимое количество финансовых средств, а также создать благоприятный инвестиционный климат. В своей деятельности мы учитываем все малейшие факторы и требования к будущему проекту, а также конъюнктуру современного инвестиционного климата на рынке.

Команда профессионалов, куда входят инженеры, оценщики, экономисты и финансисты, позволяет выработать максимально эффективную концепцию проекта, на основании которой группа экспертов разрабатывает проектную документацию.

КЕЙС — Изучение, анализ и оценка конкретных ситуаций из опыта развития российских и зарубежных компаний на российских рынках - характеристика проектов. Выбор целевой аудитории проекта и проведение исследований рынка по определению потенциального спроса, рыночных условий конкурентной среды и программы продвижения проекта. Анализ и оценка макроэкономических и микроэкономических факторов эффективности проекта.

Разработка системы показателей рыночной эффективности проекта. КЕЙС - Изучение, анализ и оценка конкретных ситуаций из опыта развития российских и зарубежных компаний на российских рынках - маркетинговые исследования и обоснование рыночного потенциала проекта. Конкретные примеры и задачи.

В книжном интернет-магазине OZON можно купить учебник Инвестиционное проектирование от издательства Дашков и Ко. Кроме этого, в нашем.

Главная Услуги Инвестиционное проектирование Инвестиционное проектирование инвестиции — это движущая сила бизнеса. Они делают компанию более конкурентоспособной и обеспечивают рост ее доходов. Без них крайне проблематично открыть новое направление деятельности или реализовать перспективную бизнес-идею. Другими словами, инвестиции позволяют решить любую локальную или масштабную управленческую задачу.

Но как правильно и эффективно привлекать инвестиции? Как убедить инвесторов в том, что именно ваш бизнес станет выгодным и надежным вложением? Если Москва не верит слезам, то инвесторы не доверяют словам.

12. Инвестиционная политика строительных организаций

Инвестиционное проектирование представляет собой технологический процесс разработки и создания нового инвестиционного проекта с использованием специальных аппаратных средств, программного обеспечения и технической документации. Понимание, что такое инвестиционное проектирование, позволяет инвестору взглянуть на процесс инвестирования с профессиональной точки зрения. Настоящая публикация является стартовой для планируемого цикла статей, посвященных основам инвестиционного проектирования.

Инвестиционное проектирование. Экономический эффект - один из ключевых элементов, мотивирующих крупные машиностроительные предприятия к.

Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия. Напишите нам , и мы в срочном порядке примем меры. Оплатили, но не знаете что делать дальше? Описание книги"Инвестиционное проектирование" Описание и краткое содержание"Инвестиционное проектирование" читать бесплатно онлайн.

Инвестиционное проектирование и подготовка обоснований

Характер сбыта и прибылей на протяжении жизненного цикла товара от его создания до упадка Жизненный цикл продукта состоит из пяти этапов: Рассмотрим более детально основные этапы разработки продуктовой стратегии, связанные со стадиями жизненного цикла продукта. На этапе разработки товара производятся исследования в области НИОКР, технологическое и коммерческое обновление товара. Предприятие, пытаясь расширить емкость рынка, может пойти на некоторое снижение цены единицы изделия.

В этом случае возрастает отраслевая конкуренция, что может привести к сокращению доходности на единицу изделия.

«Инвестиционное проектирование» — Высшая Экономическая Школа, Екатеринбург.

Контакты Инвестиционное проектирование Ниже представлены электронные книги по разработке инвестиционных проектов и бизнес-планов, инвестициям и экономической оценке инвестиций и т. Ру и на других сайтах. Рассматриваются понятие, сущность, стратегия развития бизнес-планирования, механизм его формирования. Содержит описание теоретических и практических подходов к разработке и отбору инвестиционных проектов в условиях рыночной экономики. Приведены методики разработки бизнес-планов.

инвестиции рассматриваются в рамках нескольких экономических дисциплин: Международное инвестиционное право и процесс. Раскрываются юридические параметры международных инвестиционных отношений, особенности соотношения международных и национально-правовых норм в сфере иностранных инвестиций, межгосударственной договорной регламентации иностранных инвестиций, проблемы допуска, условия инвестиционной деятельности на различных ее этапах и др.

Оценка эффективности инвестиционных проектов: В учебном пособии даны основные понятия и определения. Показаны методы расчета основных инвестиционных ресурсов, финансовых показателей деятельности предприятия. Обращено внимание на необходимость правильного учета факторов неопределенности и риска.

9.3. Инвестиционное проектирование

Формирование стратегии и концепции маркетинга продукции Введение к работе Актуальность темы исследования определяется, во-первых, постоянно возрастающими требованиями к качеству инвестиционного проектирования на предприятиях, которое в современных условиях становится решающим фактором привлечения инвестиционных ресурсов. Во-вторых, недостатками методического обеспечения инвестиционной деятельности на предприятиях, а также дефицитом теоретических и методических разработок по этой проблематике.

В этой связи целью диссертационного исследования является разработка основных направлений по совершенствованию методики и методологии инвестиционного проектирования на предприятиях, методов оценки эффективности и организации финансирования инвестиционных проектов, а также характеристика и особенности маркетинга продукции в инвестиционной стратегии предприятий.

Описание: В учебном пособии учтен опыт преподавания курса « Инвестиционное проектирование» в годах в МФПА. Здесь расширены.

Социально-экономическое положение регионов России: Инвестиционная активность организаций за г. В современных условиях субъекты РФ стали активными участниками экономических отношений, которые происходят и осуществляются в России на основе развития принципов федерализма. Привлечение инвестиций в субъекты способно выделить новую модель развития каждого региона благодаря повышению уровня инвестиционной активности и грамотному осуществлению инвестиционной деятельности в целом, на основе инвестиционного проектирования, что, в свою очередь, позволит говорить о развитии региона, а следовательно, и возможности его экономического роста в будущем, что отразится и на социальном благосостоянии населения.

Сегодня инвестиционное проектирование можно смело определить как разработку комплексной стратегии финансирования как отдельно взятого подразделения, предприятия или региона, так и страны в целом. При этом основой процесса инвестиционного проектирования выступает анализ рынка, стратегический прогноз производства и сбыта, а также четкое определение и структуры капитала.

Необходимо отметить, что сегодня реализация крупных инвестиционных программ, проектов имеет возможность воплощения не только в рамках определённых региональных образований страны в целом, но и в рамках программ социально-экономического развития региона. Особенностью инвестиционного проекта, программы является возможность реализации на основе экономических, правовых и организационных систем региона, и при этом реализация не может рассматриваться за пределами социальной и экономической среды, а также в рамках инвестиционной инфраструктуры региона.

При этом возникающие инвестиционные, а также организационные проблемы проекта должны разрешаться с учетом различных законодательных и налоговых инструментов с поддержкой региональных властей на местах. Важно четко определить все приоритеты экономического, инвестиционного и социального характера, которые, в свою очередь, способствуют созданию эффективной поддержки инвестиционного проектирования, возможность предоставления налоговых льгот, защита заинтересованных сторон, а именно инвесторов и соответственно обеспечивают гарантиями как на федеральном уровне, так и на региональном.

Инвестиционное проектирование как основа продуктовой стратегии

Бизнес план представляет собой реализацию бизнес-процесса, в котором содержится информация о компании: Бизнес-план разрабатывается нашими специалистами индивидуально для каждой фирмы-заказчика, без применения уже существующих шаблонов по исследованию рынка. В своей работе мы ориентируемся на привлечение иностранных инвесторов, которые предъявляют жесткие требования к фирмам, в которые они собираются вкладывать деньги, поэтому мы создаем график финансовой модели с краткими выводами о финансовом положении компании таким образом, чтобы привлечь вкладчиков.

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ. Одной из важнейших сфер деятельности любой Компании являются инвестиционные операции, т.е.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Концептуальные основы инвестиционного процесса на транспорте 1. Транспорт в системе национальной экономики Китая 1. Особенности транспорта и инвестиционного процесса в отрасли. Система государственного регулирования инвестиционного процесса на транспорте. Методологические и теоретические основы инвестиционного проектирования на транспорте 2. Инвестиционное проектирование как технико-экономический и финансово-экономический механизм оценки инвестиционных проектов.

Инвестиционное проектирование

В статье на примере компаний нефтеперерабатывающего комплекса России проводится исследование взаимосвязи финансовой устойчивости компании и процесса инвестиционного проектирования. Срок публикации - от 1 месяца. Стоимость компании реально определяется не столько тем, насколько велик ее капитал, а главным образом тем, какое положение этот капитал обеспечивает компании на рынке ее товаров или услуг. Это положение определяется направлениями инвестиций, осуществляемых компанией: Принятие инвестиционных решений осложняется в условиях несовершенства рынков капитала.

Инвестиционное проектирование и финансовая безопасность компаний на примере нефтеперерабатывающего комплекса. Герзелиева Жаннета.

Меньше АаБольше Аа Для стабилизации экономики и улучшения инвестиционного климата требуется принятие ряда кардинальных мер, направленных на формирование в стране как общих условий развития цивилизованных рыночных отношений, так и специфических, относящихся непосредственно к решению задачи привлечения иностранных инвестиций. Среди мер общего характера в качестве первоочередных следует назвать: Более трех четвертей всех иностранных инвестиций поступили в экономику России из девяти стран, являющихся основными инвесторами: В последние два года в первую десятку стран-инвесторов вошел Казахстан рис.

Основные страны, в которые направляются инвестиции из России Большая часть стран — основных партнеров России являются либо офшорными зонами в целом, либо имеют в своем составе территории с льготным режимом осуществления бизнеса для зарубежных компаний-инвесторов. Таким образом, значительная часть иностранных инвестиций, поступающих в Россию, является реинвестированием капитала российских организаций, имеющих дочерние компании или банковские счета в данных государствах с целью минимизации налоговых выплат за полученную прибыль.

Иностранные инвестиции в Россию в отчетном периоде преимущественно поступали в следующие виды экономической деятельности; оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования; обрабатывающие производства. При этом более половины иностранных инвестиций, направленных в обрабатывающие производства, пришлось на металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, добычу топливно-энергетических полезных ископаемых рис.

Основные виды деятельности, в которые направляются иностранные инвестиции в Россию инвестиции из России за рубеж направлялись в основном в обрабатывающие производства. Около половины всех вложений пришлось на металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, на производство кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов.

Остальные инвестиции поступали в финансовую деятельность, оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования рис. Основные виды деятельности, в которые направляются инвестиции из России Следует отметить, что иностранные инвестиции в экономику России имели страновую специфику. Так, большая часть финансовых средств, поступивших из Великобритании, Люксембурга, Кипра и Британских Виргинских островов, пришлась на оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования; инвестиций из Нидерландов — добычу топливноэнергетических ископаемых; из Франции и Швейцарии — на металлургическое производство и производство готовых металлических изделий.

Открыть Свой Бизнес Нуля Киев