История Юзовки, Сталино, Донецка. Постим интересное, делимся ссылками

Структура городского округа, важнейшие улицы[ править править код ] В состав городского округа в году на правах микрорайона города Донецка был включён бывший посёлок городского типа Гундоровский , ранее административно подчинявшийся Администрации города Донецка. Центральный, Западный, Восточный и Гундоровский [21]. Связывает одноимённую площадь с промышленной зоной Донецкого экскаваторного завода. Начало проспекта локализуется в самом центре города. Окончание улицы представляет собой промышленный узел, состоящий из промзон ведущих промышленных предприятий города. Связывает центральную часть города с третьим микрорайоном. На пересечении с проспектом Ленина движение ограничено. Крупная центральная улица, где концентрируется наибольшее в городе количество торговых точек одежда, бытовая техника, цветочные павильоны, и т. На этой территории находятся банковские учреждения, агентство недвижимости, центральный рынок, кинотеатр, все городские салоны сотовой связи и офисы сотовых компаний. Улица Горького Достойны упоминания некоторые крупные жилые массивы, удаленные от центра города, но являющиеся общественно значимыми территориями.

Гостиничный рынок Украины: проблемы и перспективы развития

Наша компания постоянно развивается и растет. Сейчас мы ищем Менеджера по продажам. Чем занимается Менеджер по продажам у нас? База отдыха"Дубки" в г. Новомосковске предлагает работу бухгалтеру с опытом работы в гостинично-ресторанном бизнесе.

Характеристика гостиничного комплекса Пскова. Проблемы и перспективы развития. курсовая по туризму.

Среди факторов, влияющих на инвестиционную привлекательность, были выделены следующие: Хотелось бы напомнить факт из истории компании: Исследования компании фиксируют, что сейчас в Киеве недостаточно торговых площадей, а в регионах — объектов для ритейла уже почти хватает, поэтому в Киеве еще долго будет востребованы торговые площади. В связи с этим, в Украине сейчас арендные ставки выше, чем в европейских столицах.

Последние равны ставкам аренды, которые действительны в регионах Украины. В Украине наблюдается тренд — снижение норм капитализации, т. Цена на землю — остается показателем, который шокирует иностранцев:

История имён донбасских городов

Двенадцать писателей, прославивших донецкий край Потом семья перебралась в наш край. Он очень помогал - как советом, так и делом - начинающим писателям. В мае исполнится 45 лет со дня смерти этого светлого человека, именем которого названы улицы в Горловке и Донецке. Описывал красоты родного края, романтизировал работу метзавода.

менеджмента в ресторанном, гостиничном и туристском бизнесе, краеведения Донецкий национальный университет экономики и торговли Украине. Существует множество причин слабого развития рынка туристических.

Украинский гостиничный рынок имеет большие перспективы. Поэтому очень важно проанализировать причины, мешающие его цивилизованному развитию. Предметом исследования данной работы является определение проблем и перспектив развития гостиничного бизнеса Украины. Объектом исследования работы выступает рынок гостиничных услуг Украины. Рынок гостиничных услуг Украины на данный момент находится на начальной стадии развития.

Мировое гостиничное хозяйство насчитывает порядка тыс. Таким образом, доля Украины не дотягивает и до полпроцента европейских показателей, что, конечно, свидетельствует о необходимости серьезного развития отрасли. Наиболее активно гостиничная отрасль развивается в Киеве где сосредоточено объектов с общим количеством номеров свыше , в крупных индустриальных городах страны Днепропетровск, Харьков, Донецк , а также в рекреационных зонах Крым, Одесса, Львов и Карпаты в целом.

Тем не менее, даже Киев, где показатель обеспеченности гостиничными номерами составляет порядка мест на 1 тыс. Например, в Вене этот показатель составляет 26 мест на 1 тыс. Потому увеличение номерного фонда необходимо для Украины. Основные проблемы гостиничного рынка Украины: Незначительная доля присутствия всемирно известных транснациональных гостиничных корпораций.

Гостиничный рынок Украины является чрезвычайно привлекательным для международных игроков по причине отсутствия качественного предложения и растущего спроса.

Гостиничный бизнес Украины: пустыня на Востоке, Клондайк на Западе

В курсовой работе рассмотрена структура рекреационного комплекса Украины, показано его значение в национальном комплексе. Выявлено значение рекреационного комплекса для развития экономики и здоровья человека. Обсуждены особенности размещения рекреационных ресурсов. Дана оценка современному уровню развития рекреационного комплекса.

Приведены примеры типов рекреационных объектов.

Однако развитие образовательной деятельности Университета в ДонНУЭТ, Донецкий институт физического воспитания и спорта, и Донецкий . Украины. Создавались пробные дистанционные курсы, .. студентов ВУЗов «Маркетинг – философия бизнеса» студент кафедры гостиничного дела.

Актуальность, цель и задачи работы Государственный кадастр туристских ресурсов КТР содержит сведения о статусе туристических ресурсов, об их географическом положении и границах, природопользователях, научной, экономической, исторической, экологической и культурной ценности, а также о режиме их охраны. Система кадастра туристских ресурсов и объектов формируется для обеспечения органов исполнительной власти и органов местного самоуправления достоверной информацией о состоянии туристического потенциала в Украине.

Создать базу туристических ресурсов г. Донецк, которая будет использоваться органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, общественными объединениями. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Проанализировать зарубежный опыт создания КТР; Определить туристический потенциал г.

Донецк; Определить основные требования к ГИС-технологиям при создании справочно-информационной базы; Исследовать существующие ГИС-технологии, применимые для создаваемой автоматизации систем кадастров. Разработать электронную версию проекта. Обзор зарубежного опыта создания кадастра туристических ресурсов Как показал анализ законодательной базы стран бывшего СССР, кадастр туристических ресурсов разрабатывается в таких странах как Туркменистан и Республике Беларусь, кроме того существует информационная система туристических ресурсов Республики Казахстан.

Промышленность Донецка

Отели и гостиницы от трех звезд и выше получили налоговые каникулы Президент подписал закон, освобождающий практически все гостиницы в Украине от уплаты налога на прибыль. Сделано это в рамках подготовки к проведению в Украине Евро Об этом сообщает пресс-служба президента. Предусматривается, что начиная с 1 января года, гостиницы на 10 лет освобождаются от уплаты налога на прибыль.

Реклама и PR в ресторанно-гостиничном бизнесе20 .. связанных с основными направлениями развития ресторанного хозяйства, организацией .

Три взрыва прогремели в центральном районе Донецка, где располагается резиденция главы самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщили в силовых ведомствах ДНР. По словам представителя МВД республики, два взрыва произошли в нескольких сотнях метров от гостиницы, где живут представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, третий — неподалеку на пустыре.

Как сообщили в МЧС, пострадавших нет. Представитель администрации Ворошиловского района города подтвердил РИА Новости, что пострадавших и повреждений инфраструктуры в результате взрывов в центре Донецка нет. Он отметил, что побывал, в том числе, на газораспределительном пункт, повреждений не зафиксировано. Представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил журналистам, что на месте одного из взрывов найден фрагмент электродетонатора.

Он рассказал, что на месте взрыва обнаружили фрагмент электродетонатора, предназначенного для инициации подрывных зарядов. Позднее эту информацию опроверг замначальника Народной милиции самопровозглашенной республики Эдуард Басурин. Он утверждает, что никаких сбросов с беспилотных летательных аппаратовв ДНР не было. Речь идет о закладке взрывного устройства. В результате происшествия частично разрушенными оказались крыша газораспределительной станции, а также один подъезд.

По мнению Басурин, организаторы взрывов преследовали две цели: Замруководителя Народной милиции добавил, что в результате недавнего обострения конфликта в регионе пострадали 24 жилых дома и ранено три мирных жителя.

Развитие отельного бизнеса в Украине

Стратегии развития бизнеса в индустрии гостеприимства: Но в любой момент деятельности перед гостиницей или рестораном могут открываться новые возможности или возникать определенные внутренние или внешние проблемы. Для выявления таких проблем и поиска лучших возможностей в деятельности компании спикер заседания, Андрей Длигач, прочитает доклад на тему: Для того, чтобы добиваться успеха, а не подчиняться воздействию извне, Андрей Длигач предложит участникам заседания внимательно рассмотреть следующие вопросы: Поговорим о прогнозах и сценариях; - Как перестать ждать оправдания прогнозов и начать управлять своей нишей?

Донецк, Украина, Охременко Светлана Игоревна, к.т.н, доцент кафедры к. э.н., доцент кафедры налогообложения и инфраструктуры бизнеса, г. по расширению и продвижению услуг мотелей и придорожных гостиниц.

Такое мнение озвучил предприниматель Абасов Алексей Акимович, генеральный менеджер компании , которая в конце года по договору франчайзинга совместно с открыла в Киеве отель . При этом треть из них, как уточняет Абасов Алексей, приезжали в нашу страну решать деловые вопросы. Благодаря притоку туристов выросла и заполняемость отелей. Заполняемость, в свою очередь, приводит к пересмотру отелями своей ценовой политики.

Стабильность во благо"Позитивным тенденциям в гостиничной сфере благоприятствует стабилизация социально-политической ситуации и постепенное оздоровление экономики Украины. Кроме того, важным аргументом для туристов стало успешное проведение конкурса"Евровидение" в мае прошлого года.

Новая Экономическая Система Украины

Транскрипт 1 ТНУ имени В. Условия и факторы функционирования гостиничного бизнеса являются определяющими в развитии туристского рынка на территории Севастопольского горсовета. Следовательно, целью работы является анализ современного состояния гостиничного хозяйства на территории Севастополя, а также изучение проблем его дальнейшего развития. Изучению проблем и перспектив развития индустрии туризма и гостиничного бизнеса в Севастополе посвящены работы Яковенко И.

Исторический аспект проблемы освещен в работах Мальгина А.

Большинство регионов Украины имеет туристические ресурсы, Полтавской, Хмельницкой, Черкасской, Киевской, Донецкой и других областях. Не менее важное место в развитии туризма в Украине занимает вторая группа года в Украине насчитывалось предприятий гостиничного хозяйства.

Многотысячный поток иностранных туристов превратился в тонкий ручеек. В январе этого года Государственный департамент США на официальном сайте опубликовал сообщение, в котором рекомендовал американским гражданам избегать поездок в Восточную Украину. Причина — вооруженные столкновения между сепаратистами и украинской армией, оккупация российскими войсками Крыма и их присутствие на Востоке страны. Кроме Донецкой и Луганской областей, рекомендация распространяется на такие популярные среди туристов города, как Харьков, Херсон, Запорожье и Одесса.

Нельзя сказать, что гости из Штатов составляли значительную часть туристического потока в Украину, однако заявление Госдепа четко перечисляет основные причины тяжелой экономической ситуации в Украине. И в отельном бизнесе тоже. Наибольшие потери ощутили столичные отельеры. Еще хуже, чем в Киеве, ситуация с отелями на Востоке. Закрыты и так немногочисленные отели в Луганской области, на грани вымирания отельный бизнес в Донецкой области.

В Донецке из 45 отелей на начало года принимали гостей только четыре. Спустя год только отель работает по назначению и еле-еле сводит концы с концами. На фоне этого перспективно развитие отельной индустрии в Западной Украине, куда постепенно переориентируются туристические потоки со всей Украины.

Гостиничный бизнес. 8 рекомендаций для собственников.