экономическая эффективность инвестиций шпаргалка

В конечном счете все сводится к оптимизации денежной наличности и поддержанию финансового равновесия иногда говорят о выживании компании с наименьшими затратами, что является одной из главных задач любой компании. Важнейшим при этом является анализ достаточности средств и скоординированности поступлений и выплат с целью обеспечения ликвидности компании. Но и эта, казалось бы, несложная задача может оказаться достаточно трудоемкой даже в условиях небольшого предприятия, не говоря уже о проведении исследований типа"что будет, если Управление денежными средствами — основа эффективного финансового менеджмента. Современные методы планирования, учета и контроля денежных средств позволяют руководителю определить, какие из подразделений и бизнес-линий предприятия генерируют наибольшие денежные потоки, в какие сроки и по какой цене наиболее целесообразно привлекать финансовые ресурсы, во что эффективно инвестировать свободные денежные средства. Основными задачами анализа денежных средств являются:

шпаргалки по экономике недвижимости скачать бесплатно

Компания выбирает корпоративную стратегию Успех на международных рынках Преодоление серьезных препятствий для внесения изменений и новшеств, которые так часто сопутствуют успеху Правило ромба как система Роль правительства в конкурентоспособности страны Фокусировка на создание специализированных факторов

Четвертая группа проблем включает конфликтологию и селекцию персонала, которые всегда сопровождают кризисные ситуации, инвестирование.

Порядок прогноза инфляции Для начала необходимо установить, к какой категории инфляции относится проект: Помимо этого, финансовая реализуемость и эффективность проекта должны проверяться при различных уровнях инфляции в рамках оценки чувствительности проекта к изменению внешних условий. Необходимо оценивать следующие виды эффективности: Основные принципы оценки эффективности инвестиционных проектов: Основными показателями, используемыми для расчетов эффективности инвестиционного проекта, являются: Показатели коммерческой финансовой эффективности.

При расчете коммерческой эффективности в качестве эффекта выступает поток реальных денег. При осуществлении инвестиционного проекта выделя ю тся три вида деятельности: Сальдо реальных денег — разность между притоком и оттоком денежных средств от всех трех видов деятельности также на каждом шаге расчета: Показатели бюджетной эффективности, отражающие последствия осуществления инвестиционного проекта на федеральный, региональный и местный бюджеты.

Подходы к классификациям инвестиций. Экономическая сущность, значение и цели инвестирования. Финансовый рынок Финансовые инструменты.

Комментарии для: Реальное инвестирование лекции. +7 #3 Михаил 7. Спасибо большое. +15 #2 yevgen спасибо.

При простой сдельной оплате труда заработная плата исчисляется исходя из сдельных расценок, установленных в организации, и количества продукции работ, услуг , которую изготовил работник. Прямая сдельная оплата труда исходит из тарифных ставок за единицу отработанного времени и из норм выработки в единицу времени. заработок рабочего при этом начисляется на основании сдельных расценок, которые определяются путем деления тарифной ставки на норму выработки. Сдельно-премиальная оплата труда предусматривает дополнительно к начислению заработной платы по сдельным расценкам начисление премии за достижение показателей, прописанных в положении о премировании за выпуск продукции определенного качества, за экономию материалов, за повышение производительности труда сверх нормативного уровня и т.

Нормальное, экономически обоснованное премирование не должно поглощать весь выигрыш от улучшения экономически значимых показателей. Предприятие также должно выигрывать. Сдельно-прогрессивная оплата труда означает использование расценок двух уровней: Базовые расценки предназначаются для начисления заработка в пределах норм выработки выраженных в количестве изделий , а повышенные расценки — за продукцию, произведенную сверх установленных норм, но в пределах рабочего дня смены.

Повышенные расценки не исключают одновременного начисления премии за качество продукции или экономию материалов. Такая форма оплаты труда является сдельно-прогрессивно-премиальной.

Шпоры к ГОСам маркетинг шпора по маркетингу , Шпаргалки из Основы маркетинга

Шпоры по инвестициям Шпоры по инвестициям Преимущества и недостатки инвестиций в недвижимость. Недвижимость — земля, земельные участки, все что находится на и под поверхностью земли, включая все объекты присоединенные к ней не зависимо от того имеют ли они природное происхождение или созданы человеком. Недвижимое имущество включает права на объект недвижимости. Пристройки и увеличение которые сами по себе являлись движимым имуществом прикреплены к имуществу недвижимому таким образом, что не могут быть отделены от него без нанесения ему ущерба.

С позиции теории инвестирования денежные средства представляют собой один из частных случаев инвестирования в товарно-материальные.

Так называемой портфельной финансовой инвестицией, считается совокупный объем всех вкладываемых инвестиций, с помощью которых вкладчик достигает своих определенных целей. Портфельные инвестиции , как правило, вкладываются в акции, валюту, драгоценные камни или металлы — золото, платину и т. Обычно этим занимаются различные инвестиционные фонды, менеджеры, финансовые консультанты, а не сам инвестор. К реальным инвестициям относятся капитальные вклады в материальные и нематериальные активы.

Такими активами могут быть: инвестиции этой подкатегории являются долгосрочными. Реальные инвестиции могут подразделяться на следующие виды: При этом происходит замена оборудования, модернизация основных фондов и передислокация мощностей производства; инвестиции, которые вкладываются в новое производство. В этом случае происходит реконструкция уже действующего либо создание нового производства; инвестиции, которые вкладываются в расширение предприятия.

При этом достигается увеличение объема выпускаемой продукции действующего производства. Такие инвестиции еще называют экстенсивными; инвестиции, которые вкладывается в чужое предприятие. С помощью таких инвестиций вкладчик принимает участие в различных инвестиционных проектах либо участвует в каком-либо заказе, в том числе и государственном; инвестиции, которые вкладываются в органы государственного управления по их требованию.

Это происходит в тех случаях, когда необходимо удовлетворить требования властей относительно соблюдения норм безопасности, экономических стандартов и других норм деятельности предприятия, менеджерами или консультантами. К группе реальных инвестиций также относятся инвестиции интеллектуальные.

Список вопросов шпора по инвестициям, Шпаргалки из Инвестиционный менеджмент

Карта сайта Шпоры к госам Лизинг - это вид предпринимательской деятельности, направленный на инвестирование временно свободных или привлеченных финансовых средств, когда по договору финансовой аренды лизинга арендодатель лизингодатель обязуется приобрести в собственность обусловленное договором имущество у определенного продавца и предоставить это имущество арендатору лизингополучателю за плату во время пользования для предпринимательских целей. Лизинг может быть оперативный передача имущества многоразового использования на срок во времени меньше его экономического срока службы и финансовый отличается длительным сроком контракта лет и амортизацией всей или большей части стоимости технических средств.

Он представляет собой форму долгосрочного кредитования приобретения технических средств. Ипотечное кредитование осуществляется только под залог недвижимого имущества для удовлетворения требований кредитора-залогодержателя к должнику и называется ипотекой. В качестве недвижимости могут быть земельные участки, строения и сооружения. Венчурный капитал образуется из личных или корпоративных финансовых ресурсов внешних инвесторов для организации венчурной организации.

Понятие инвестиционного процесса. Экономическая сущность, значение и цели инвестирования. Инвестиционный рынок: сущность и структура.

Основные объекты финансовых инвестиций: Инвестирование в ценные бумаги открывает перед инвесторами наибольшие возможности и отличается максимальным разнообразием. Это касается как видов сделок, осуществляемых при операциях с ценными бумагами, так и видов самих ценных бумаг. Достоинствами инвестиций в банковские депозиты являются простота и доступность этой формы инвестирования, особенно для индивидуальных инвесторов. инвестиции в иностранные валюты — один из наиболее простых видов инвестирования.

Существуют следующие основные способы вложения средств в иностранную валюту: Тезаврационными инвестициями называются инвестиции, осуществляемые в виде вложений в золото, серебро, другие драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, а также в предметы коллекционного спроса. Общей специфической чертой тезаврационных инвестиций является отсутствие текущего дохода по ним.

Прибыль от таких инвестиций может быть получена инвестором только за счет роста стоимости самих объектов инвестирования, то есть за счет разницы между ценой покупки и продажи.

Виды инвестиций и их характеристики — шпаргалка для инвестора!

Процесс управления финансовыми инвестициями состоит из 6 этапов: Проводится анализ состояния финансового инвестирования в предшествующем периоде. Сначала проводится анализ объемов инвестирования, определяются темпы инвестирования, определяются объемы финансового инвестирования в общем объем инвестиций, изучается качественная составляющая финансового инвестирования к уровню доходности и уровню инвестиционного риска. На завершающей стадии этапа оценивается общий уровень доходности, определяется объем и эффективность инвестиционного портфеля.

В соответствии с возможностями предприятия определяется общий объем финансового инвестирования.

макроэкономике. Мотивы инвестирования. Шпора по экономике Реальное инвестирование осущ-ся промыш. и торгов. фирмами. Резкое изменение.

Шпоры по управленческому учету 6. Учет долгосрочных активов - шпора. Долгосрочные активы используются в хоз. В зависимости вот учета перенесения стоимости материальных долгосрочных активов на продукцию различают три их вида: Срок полезного исп-ния операционных активов, которые принадлежат компании, варьируется вот 2лет до 5,10,20 и более течение.

Срок полезной службы и ликвидационную стоимость устанавливает каждый владелец самостоятельно. При учете долгосрочных активов исп-ся учетные концепции: Методы приобретения основных средств: Чаще всего исп-ют такие методы амортизации: К долгосрочным активам относятся природные ресурсы.

Шпоры Финансовые рынки

Различают внутренние отечественные и внешние иностранные инвестиции. Внутренние инвестиции подразделяются на: Внешние инвестиции делятся на: Объектами инвестиционной деятельности являются: С точки зрения направленности действий, инвестиции подразделяются на:

Евстегнеев А.Н. Курсы по личным финансам и инвестированию. Гимнастика для денег;; Шпаргалка для инвестора. финансы, Теории денег, Управление.

Капиталообразование — это процесс накопления сбережений для финансирования инвестиций. Без накопления сбережений невозможно инвестирование, в то же время размеры инвестиций определяют будущие доходы как источник сбережений. Конечное следствие в обоих случаях — экономический рост. Сбережения - доход, не израсходованный на приобретение товаров и услуг в рамках текущего потребления. Их осуществляют как домохозяйства, так и фирмы. Размер сбережений обратно пропорционален величине потребления.

В России его принято делить на три части: Основная задача финансового рынка - трансформировать финансовые сбережения в производственные инвестиции.

куда спрятать шпаргалку лучшие беспалевные способы

В РБ — жилищно-строительная, пищевая, развитие экспорта б кредитно-денежная эмиссия, операции с ценными бумагами, регулирование банковского процента 3. Создание юридическо-правовой базы для всех субъектов хозяйствования. При этом государство гарантирует права на собственность и соблюдение контрактов на госзаказ и др. Создание конкуренции через антимонопольное законодательство. Создание через кредитно-денежную, бюджетно-налоговую систему дополнительных рабочих мест.

Определение целей общая цель — повышение благосостояния народа и приоритетов макроэкономического развития республики экспорт, жилье, продовольствие, наука, здоровье.

Это также означает, что бизнес в России или без средств для инвестирования в IT или ещё не увидел ценность инвестиций в IT.

Динамический срок окупаемости . К статистическим показателям относятся простой срок окупаемости и бухгалтерскую норму доходности . Критерии - численный показатель, имеющий пороговое значений. С их помощью принимаются инвестиционные решения проект либо принимается, либо на принимается. Метод чистой текущей стоимости предполагает, что целью компании является максимизация ее стоимости. Основан на сравнении величины исходных инвестиций с потоками доходов, которые данные инвестиции генерируют на протяжение прогнозного периода.

Поскольку денежные потоки распределены во времени, то они дисконтируются то есть приводятся к текущему моменту времени с помощью коэффициента дисконтирования , устанавливаемого аналитиком инвестором самостоятельно, исходя из ежегодной нормы процента возврата капитала, который он хочет или может иметь на инвестируемый капитал. Если проект предполагает не разовую инвестицию, а последовательное инвестирование финансовых ресурсов в течение лет, то формула для расчета модифицируется след.

Применение метода предусматривает последовательное прохождение следующих стадий: Расчет денежного потока инвестиционного проекта; Выбор ставки дисконтирования, учитывающей доходность альтернативных вложений и риск проекта; Вычисление чистой текущей стоимости. является наглядным показателем прироста благосостояния собственников капитала, обладает свойством аддитивности, что позволяет использовать этот метод при формирование инвестиционного портфеля.

Внутренняя норма доходности — понимают значение ставки дисконтирования, при котором проекта равна 0:

инвестиции. Шпаргалки (П. Ю. Смирнов, 2010)

Меньше АаБольше Аа 1. Что такое инвестиции инвестиции — достаточно новое понятие для российской экономики. Прирост стоимости прибыль и, одновременно, позитивные социальные результаты — основная цель инвестирования.

(инвестирование, инвестиционная деятельность) – вложение инвестиций ( денег и иных ресурсов) в реальные или финансовые активы в целях.

Денежный рынок и рынок капитала. Первичный и вторичный рынок: Модели рынка ценных бумаг. Ключевые тенденции развития мирового фондового рынка. Ценная бумага как экономическая категория. Фундаментальные свойства ценных бумаг, соответствие видам ресурсов.

Короче говоря, САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ / ШПОРЫ Шпаргалки