Экономические факторы, влияющие на стоимость недвижимости

Введение Важнейшим понятием в экономике предприятия является организация. Внешняя среда является источником, питающим организацию ресурсами, необходимыми для поддержания ее внутреннего потенциала на должном уровне. Организация находится в состоянии постоянного обмена с внешней средой, обеспечивая тем самым себе возможность выживания. Но ресурсы внешней среды не безграничны. И на них претендуют многие другие организации, находящиеся в этой же среде. Поэтому всегда существует возможность того, что организация не сможет получить нужные ресурсы из внешней среды. Это может ослабить ее потенциал и привести ко многим негативным для организации последствиям. Задача стратегического управления состоит в обеспечении такого взаимодействия организации со средой, которое позволяло бы ей поддерживать ее потенциал на уровне, необходимом для достижения ее целей, и тем самым давало бы ей возможность выживать в долгосрочной перспективе. Целью данной курсовой работы является изучение теоретической базы для проведения изучения внешней среды компании, определение ключевых компонентов среды и предоставление методик для их изучения, анализ внешней среды предприятий общественного питания. Ресторанный бизнес сегодня - одна из самых динамично развивающихся отраслей.

Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Следующая Как значимый фактор следует выделить территорию, представляющую собой социально- экономическое пространство, в котором развивается гостинично-ресторанный бизнес. Влияние экономических и финансовых факторов на сферу гостеприимства таких, как изменение экономической и финансовой ситуации, уровня доходов населения обусловлено тем, что между тенденциями развития гостинично-ресторанного бизнеса и экономики региона наблюдается тесная взаимосвязь.

Как правило, от экономического положения региона зависит уровень раз- вития материально-технической базы и инфра- структуры сферы гостеприимства. Из социальных факторов, прежде всего, необходимо отметить увеличение свободного времени у населения сокращение рабочего времени, увеличение продолжительности ежегодных отпусков , что в сочетании с ростом уровня жизни означает приток новых потенциальных клиентов, повышение уровня их образования, культуры, эстетических потребностей.

Одним из важных факторов, влияющих на развитие гостиничного и ресторанного бизнеса, является экологический, определяющий, насколько потребитель удовлетворен обслуживанием, отдыхом, исполнением желаний, через ощущение комфортности, атмосферы гостеприимства, безопасности и благотворного оздоровляющего воздействия.

Во внешней среде компании угрожают разные факторы: конкуренты, курса по стратегическому управлению экономического факультета МГУ им. можно выделить целый ряд факторов, влияющих на возможности ее развития.

Приказом Росстандарта от Абтюрина, М. Экономический анализ товарного рынка и торговой деятельности: Волкова, И. Ресторанный бизнес в России: Волкова, Я. Миропольский, Г. Флинта, Кутаева, Т. Кутаева, Е. Николаева, Т. Организация общественного питания: Николаева, З. Радченко, Л.

Валерия Анатольевна Антонова ннотация Анализ окружающей среды служит инструментом, при помощи которого разработчики направлений развития ресторанного бизнеса контролируют внешние по отношению к предприятию факторы, что позволяет вовремя обнаружить потенциальные угрозы и предвидеть открывающиеся возможности для развития. Исследование трансформационных процессов социально-экономического развития ресторанного бизнеса требует учета целого ряда факторов, обусловленных особенностями конкретного типа предприятия и ресторанной сферы деятельности в целом.

Ранее экономисты в исследованиях ограничивались анализом отдельно взятой группы факторов внешней среды, что было обусловлено поставленными целями и ограниченностью экономической информации.

Специальность: Экономическая, социальная и политическая география, код Анализ факторов внешней среды, влияющих на развитие гостиничной индустрии. . Волков Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Кононыхин С. В. Организация гостиничного и ресторанного хозяйства.

Экономические факторы Экономика и туризм тесно взаимодействуют друг с другом. Различаются воздействие экономики на туризм и, наоборот, воздействие туризма на всю экономику страны. Возденствиежэкономики на туризм представлено двумя группами факторов [41]. Факторы, положительно влияющие на туризм: Факторы, отрицательно воздействующие на туризм: Воздействие туризма на экономику проявляется в выполнении им основных пяти экономических фу нкций, представленных на рис.

Эконом ические функции туризма Содействие занятости населения Рис. Экономические функции туризма Производственная функция.

ОЦЕНКА ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления. Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации - уже давно превратилось в индустрию, в которой заняты многие миллионы профессионалов. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний. Упоминания о первых предприятиях индустрии гостеприимства, в которых предоставлялись услуги как размещения, так и питания, тавернах.

В Древней Греции в тысячелетии до н.

Экономические факторы Факторы, положительно влияющие на туризм: ресурсов в туризме поглощают гостиничное и ресторанное хозяйство.

Ключевые слова: Предприятие общественного питания, как и любое другое, функционирует в многофакторном пространстве и в значительной степени зависит от внешней среды, в которой непосредственно действует предприятие. Внешние факторы обусловливают взаимодействие предприятия с внешней средой. Под внешней средой предприятия общественного питания понимаются все условия и факторы, возникающие в окружающей среде, независимо от деятельности конкретного предприятия, но оказывающие или потенциально способные оказать воздействие на ее функционирование и, как следствие, на качество обслуживания.

Внешнюю среду предприятия общественного питания следует рассматривать в социально-культурном, демографическом, технологическом, экономическом, политико-правовом аспектах. Анализ факторов внешней среды, оказывающих влияние на деятельность предприятий общественного питания Белгородской области, проводился с использованием метода анализа. -анализ позволяет анализировать исключительно внешнюю среду предприятия:

Рынок ресторанных услуг и его взаимодействие с другими сегментами индустрии гостеприимства

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: Боровских Н. Представлены результаты -анализа деятельности компаний на рынке общественного питания, исследовано содержание социальных, технологических, экономических и политических факторов для предприятий данной сферы. Ключевые слова:

Содержание и функции ресторанного бизнеса в Российской экономике. . факторы, влияющие на спрос и предложение услуги ресторанного бизнеса, .

Гостиничный и ресторанный бизнес как отрасль экономики может успешно функционировать при наличии благоприятной маркетинговой среды. Маркетинговая среда гостиничного и ресторанного бизнеса делится на макро- и микросреду. На современном этапе актуализируются вопросы внешнего окружения и их влияния на деятельность компаний. Маркетинговая среда включает экономические, политические, культурные, социальные и технологические факторы. В г. Социальный класс с наименьшими доходами делится на две подгруппы:

Оценка факторов, обеспечивающих организацию эффективного управления гостиничным бизнесом

Дана классификация факторов, оказывающих прямое влияние на денежные потоки предприятия гостинично-ресторанного бизнеса по признаку зависимости между ними и остатками денежных средств. Также рассмотрена классификация косвенных факторов по аналогичному признаку для предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. - . . Обзор статьи Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса в современных условиях представляет собой высокотехнологическую комплексную систему по предоставлению услуг, товаров, информации в режиме непрерывного пользования.

В результате круглосуточной работы в течение всего года на предприятиях туристской индустрии, в которую входит гостинично-ресторанный бизнес, формируются денежные потоки.

Развитие гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляется не Экономические факторы определяют тенденцию и динамику развития . различными факторами, влияющими на динамику турпотоков по этому направлению.

Факторы, влияющие на реализацию плана ресторанного бизнеса: Тенденции в развитии ресторанного бизнеса: Перспективы развития: Основной целью развития общественного питания в Республике Беларусь является обеспечение услугами питания различных категорий населения на основе повышения их качества и расширения номенклатуры услуг питания, а также обеспечения их доступности по ценовому и территориальному фактору. Приоритетными направлениями для достижения этой цели в — годах будут выступать: В качестве главного средства повышения ценовой доступности станет развитие социально ориентированных объектов общественного питания, а именно: Развитие сети объектов общественного питания будет осуществляться за счет нового строительства, реконструкции действующих объектов, использования помещений, расположенных на первых этажах зданий, по следующим основным направлениям: В сфере ресторанного бизнеса будут преобладать"демократичные" рестораны, рассчитанные на публику со средним уровнем доходов.

Появится все большее количество объектов смешанного типа, таких как ресторан-кафе, ресторан-клуб, ресторан-пиццерия. Будет развиваться сетевой ресторанный бизнес — где четко прописанные стандарты качества продукции и обслуживания направлены на достижение единого результата на каждом объекте сети. Перспективным направлением ресторанного сервиса явится кейтеринг выездное обслуживание потребителей. Эта концепция может работать как самостоятельное направление, так и в сочетании с любым форматом заведения.

Дальнейшее развитие в сфере услуг питания получат объекты"фаст фуд".

Изучение внешней среды

Светлана Николаевна Ясенок ннотация Развитие гостиничного бизнеса в регионе осуществляется не в изоляции, а под воздействием целого ряда факторов, влияние которых не зависит от участников рынка. Бизнес, ориентированный на гостиничную и ресторанную сферу в регионе, может успешно функционировать в благоприятной маркетинговой среде. Так, необходимыми предпосылками для интенсивной эксплуатации ресторанного и гостиничного бизнеса можно выделить такие, как: Исследование среды маркетинга необходимо для того, чтобы объекты регионального малого бизнеса могли приспособиться к изменяющимся факторам среды, быть адаптированными к индикаторам, сформированным рынком, а также быть мобильными и гибкими, уметь адаптировать комплекс маркетинга при сохранении экономической устойчивости.

Ключевые слова:

Введение. I. Роль и место ресторанного бизнеса в экономике России 9 . факторы, влияющие на спрос и предложение услуги ресторанного бизнеса, .

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Бизнес-идея натуральных продуктов ресторана"Здоровье". Обзор ресторанного рынка в Калининграде.

Конкурентные преимущества ресторана. Краткосрочные планы компании. Объем рынка и перспективы его роста. Финансовый план, оценка рисков и путей их сокращения. Разработка меню: Характеристика выпускаемой продукции. Составление маркетингового, производственного и финансового плана предприятия. Стратегии выхода китайских компаний на российский рынок.

Анализ эффективности бизнес-проекта по открытию ресторана китайской кухни в Красногвардейском районе г.

Конкурентоспособность в ресторанном бизнесе

На основе этих данных предстоит обсудить с дизайнером четыре главные темы: Не следует при проектировании ресторана исходить из эстетических взглядов дизайнера или, что еще хуже, хозяина ресторана: При планировке помещений необходимо соблюдать последовательность и поточность технологий приготовления пищи, исключая пересечение готовой и сырой продукции, грязной и чистой посуды, готовой продукции с пищевыми отходами.

Социально-экономические явления и процессы Гостиничный и ресторанный бизнес является неотъемлемой частью одним из важных факторов, влияющих на развитие гостиничного и ресторанного бизнеса.

Среди множества факторов автор выделяет экстенсивные и интенсивные. Экстенсивными факторами являются: Интенсивные факторы — повышение квалификации персонала, техническое совершенствование материальной базы на основе внедрения достижений и результатов научно-технического прогресса, включая реализацию программ повышения культуры и качества обслуживания, индустриализацию, технологизацию и компьютеризацию, рациональное использование и распределение материальных ресурсов.

Данные факторы автор очень кратко, без объяснений и примеров излагает в своей статье. Гостиничный и ресторанный бизнес является неотъемлемой частью сервисного сектора в региональной рыночной экономике, роль, значение, а также объем предоставляемых услуг которого непрерывно возрастает по мере общего социально-экономического развития региона. Проанализировав перечисленных факторы автор делает вывод о существовании взаимосвязи между развитием гостинично-ресторанного бизнеса и региона, с чем я абсолютно согласна.

Не могу не акцентировать свое внимание на том, что одним из важных факторов, влияющих на развитие гостиничного и ресторанного бизнеса автор выделяет экологический. Данный фактор определяет насколько потребитель удовлетворен обслуживанием, отдыхом, исполнением желаний, через ощущение комфортности, атмосферы гостеприимства, безопасности и благотворного оздоровляющего воздействия. Предприятия индустрии гостеприимства интенсивнее развиваются там, где стабильны экономическая и политическая ситуация, а также многообразна социально-культурная инфраструктура.

Факторы, сдерживающие развитие гостиничного и ресторанного бизнеса в регионе — это его экономическая, политическая и финансовая нестабильность, доходы потребителей, инфляция, безработица.

Анализ внешней среды бизнеса

Факторы, влияющие на расход газа. Чтобы понимать, как повлиять на расход газа в газовых котлах отопления и уменьшить его, следует рассмотреть, от чего зависит потребление топлива. Виброопоры для станков и оборудования: Волны различной частоты могут генерировать … продажи онлайн Правильный выбор кухонного оборудования в магазине … Правильный выбор кухонного оборудования от — залог успеха в ресторанном бизнесе Несомненно, одним из определяющих сигналов является рост чистой прибыли.

Калафатова Людмила Павловна факторы, влияющие на процесс грохочения размеры Гидродинамика движения жидких,фаз в процессе грохочения.

Ключевые слова: ресторанный бизнес, развитие, факторы, среда, систематизация направлений развития ресторанного бизнеса в особых экономических в том числе и при упорядочении факторов, влияющих на это явление.

Экономическая сущность и значение рентабельности в сфере ресторанного бизнеса 5 1. Понятие и значение рентабельности в сфере ресторанного бизнеса 5 1. Основные показатели рентабельности предприятия ресторанного бизнеса 7 1. Факторы, влияющие на повышение рентабельности предприятия ресторанного бизнеса 10 2. Характеристика деятельности предприятия 15 2. Факторный анализ прибыли и рентабельности предприятия 17 2. Разработка рекомендаций по повышению рентабельности предприятия 25 3.

Предложения по повышению рентабельности предприятия 25 3. Факторы, повлиявшие на повышение рентабельности предприятия 28 3. Прибыль как важнейшая категория рыночных отношений выполняет следующие основные функции. Прибыль является показателем, наиболее полно отражающим эффективность производства и оценивающим хозяйственную деятельность предприятия оценочная функция. Прибыль оказывает стимулирующее воздействие на повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия стимулирующая функция.

Прибыль является источником формирования бюджетных ресурсов и внебюджетных фондов фискальная функция. Значение прибыли состоит в том, что она отражает финансовый результат, отражающий эффективность производства, объем и качество произведенной продукции, состояние производительности труда, уровень расходов и т.

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЗДОРОВЬЕ