Этика бизнеса. Учебник. Петрунин Ю. Ю., Борисов В. К.

По его мнению, Бентам проповедовал идеологию буржуазного либерализма , отрицая необходимость государственной регламентации частной предпринимательской и торговой деятельности в буржуазно-капиталистическом обществе. Свою роль в этом могла сыграть та известность, которую приобрели концепции Бентама в государственных и научных кругах стран Западной Европы накануне революционных событий середины и конца века. Не мог быть оставлен без внимания и тот успех, который ещё при жизни имел Бентам в США , где штат Луизиана принял в году кодекс законов, выработанный по его сочинениям. И, пожалуй, наибольшую тревогу должен был вызвать у Маркса тот факт, что незадолго до Июльской революции во Франции учение Бентама распространилось между французскими коммунистами. Упоминание о деонтологической проблематике всегда объективно связывалось с Бентамом и его теоретическими воззрениями: Учёные Харьковского юридического института В. Горшенев и И. Профессор В. Горшенев был инициатором преподавания в Харьковском юридическом институте юридической деонтологии в качестве пропедевтической, вводной учебной дисциплины, которая с тех пор стабильно входит в программу обучения юридических вузов Украины. Идеология крайне ограничила развитие в отечественной литературе научного знания об деонтологии как важной этико-социологической категории, давно и широко использующейся мировой наукой и практикой.

Книга - Этика бизнеса (Петрунин)

Вы открыли одну из замечательных книг, изданных в серии"Классический университетский учебник", посвященной летию Московского университета. Серия включает свыше учебников и учебных пособий, рекомендованных к изданию Учеными советами факультетов, редакционным советом серии и издаваемых к юбилею по решению Ученого совета МГУ.

Московский университет всегда славился своими профессорами и преподавателями, воспитавшими не одно поколение студентов, впоследствии внесших заметный вклад в развитие нашей страны, составивших гордость отечественной и мировой науки, культуры и образования. Высокий уровень образования, которое дает Московский университет, в первую очередь обеспечивается высоким уровнем написанных выдающимися учеными и педагогами учебников и учебных пособий, в которых сочетаются как глубина, так и доступность излагаемого материала.

руководители учебных заведений. «Этика в сфере навыками делового этикета и этики деловой переписки. . Никитич Л.А. Этика. Курс лекций: учебное пособие для . Петрунин Ю.Ю. Этика бизнеса: Учебник. 4-е изд. / Ю .Ю.

Московский университет в этом смысле не исключение. Имея дело с должным, она не может опираться на опыт. И тем не менее она связана с опытом в том отношении, что формирует его. Еще Аристотель, великий основатель нашей науки, который придумал ей имя и дал первое ее систематическое изложение, говорил, что мы изучаем этику не для того, чтобы знать, что такое добродетель, а для того, чтобы стать добродетельными. И это существенно для понимания прикладной этики Широко распространено представление, будто прикладная этика есть нечто вторичное по отношению к философии морали, будто это всего лишь технология , приложение этической теории.

Такое представление на самом деле неверно. Прикладная этика в настоящее время, я бы даже сказал в последние 50 лет, — основная форма, в которой вообще развивается сама этическая теория. Дело в том, что в обществе возникли такие моральные проблемы, которые не имеют своего решения на нормативном уровне, как это было прежде. Это такие моральные проблемы, по поводу которых в обществе даже среди специалистов нет единого мнения о том, что является нормой, а что нарушением, что правильно, а что нет.

Деловая этика: Учебная программа курса и планы семинарских занятий для вузов

Гулина, А. Предмет этики 2. Мораль в жизни человека и общества 3. Мораль и право 4. Основные регуляторы нравственного поведения 5. Проблема жизни и смерти как объект этического анализа 6.

Целью учебной дисциплины «Профессиональная этика и деловое общение » Лекция-диалог. 8 Этика сферы бизнеса (деловая этика, этика делового общения) . Чудинов, А.П. Деловое общение: практикум: учебное пособие /.

Аминов И. Психология делового общения. Андреев В. Современный этикет и русские традиции. Бизнес-этикет или игра по правилам. Борисов Е. Эффективные коммуникации в бизнесе. Ботавина Р. Н Этика деловых отношений. Все об этике. Круленин А.

Этика бизнеса и ее специфика

Багреева Елена Геннадиевна, д. Зульфугарзаде Теймур Эльдарович, к. Землин Александр Игоревич, д. Кандалов Петр Михайлович, к. Багреева, Т. Рассматриваются организационно-методические вопросы, содержание програм- мы учебной дисциплины и оценочные средства по теории и методологии профессио- нальной этики юриста.

Петрунин Ю.Ю. Этика бизнеса [Текст]: Учебное пособие для вузов / Ю. Ю. Петрунин, В. К. Борисов. - 3 -е изд., перераб. и доп. - М.: Дело, - с.

Этика бизнеса и ее специфика 2. Деловая этика и ее развитие в России 2. Жизнь делового человека непосредственно связана с общением. Культура делового общения, ее содержание и социальные функции формируются на основании национального, конкретно-исторического и социально-культурного компонента, практическом использовании психологических техник управления людьми, системном понимании сущности общения, его многофункциональности и деятельностной природы. Каждая организация стоит перед необходимостью формирования собственного облика -- определения своих целей и ценностей, стратегии качества производимой продукции и оказываемых услуг, цивилизованных правил поведения и нравственных принципов работников, поддержания репутации в деловом мире.

Все это - деловая культура, без решения которой нельзя добиться эффективной работы компаний. Таким образом, культуру делового общения можно определить как совокупность нравственных норм и представлений, регулирующих поведение и отношения людей в процессе их производственной деятельности. Уходит в прошлое жесткая дисциплина, послушание, иерархия, карьера, власть, централизация, результат любой ценой, на смену приходят такие ценности, как самоопределение, участие, коллектив, ориентация на потребности клиентов, раскрытие личности, творчество, компетентность.

Актуальность обусловлена еще и тем, что важнейшей составляющей современной экономики России является предпринимательство, основанное на частной собственности и личном интересе. Деятельность предпринимателей проходит в условиях рынка, но цивилизованный рынок невозможен без соблюдения определенных правил, основанных на таких моральных нормах, как деликатность, порядочность, обязательность, уважение к партнеру.

Цель данной работы - рассмотреть развитие этики и деловой культуры в России. Работа состоит из введения, основной части, заключения и списка использованной литературы.

Петрунин, Борисов: Этика бизнеса

Завершение переговоров и анализ их результатов. Подготовительный этап включает информационную и организационную подготовку. Информационная подготовка включает: Организационная подготовка включает: Типичная ошибка для российских участников переговоров — слишком большой количественный состав делегаций; 2 установление рабочие отношений с предполагаемым партнером: Важно также обратить внимание на тактическую подготовку, которая сориентирована на выбор методов и способов ведения переговоров, распределение ролей между участниками команды, на отладку рабочих, деловых отношений с партнером.

В учебном пособии содержится необходимый минимум профессиональных сведений по философии, изложен весь диапазон философского знания, что .

Сортировать ссылки по: Названию , Дате , Частоте обращений Ссылки отсортированы по популярности в порядке убывания Дятлов А. Общий менеджмент: По этой причине, взяв с полки очередную американскую, английскую или российскую книгу, увидев там"родные" названия глав, наши менеджеры стали менее охотно приобретать такие фолианты. Современный менеджмент - менеджмент изменений. Существует масса моделей организационных изменений.

Лекции для специальности"Бухучет, анализ и аудит" лекция по этике , Конспекты лекций из Этика

Основные вопросы разделов и тем модулей. Темы лекций. Тема 1.

ЭТИКА. Пособие для студентов высших учебных заведений. Под общей Пособие построено в виде курса лекций, к каждой из которых даны: ключевые поня- дернизм связывает не с преобладанием науки, бизнеса, военно-.

Вадим Кукушин: Деловой этикет: Книга вызовет несомненный интерес всех, кто придает серьезное значение культуре деловых взаимоотношений и занимается самообразованием. Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией. Учебное пособие для СПО Год: Представлены краткое содержание и основные понятия темы, словарь, вопросы, задания и этикетные задачки, упражнения и игры, оборудование, произведения литературы и искусства, домашнее задание. Включенный в пособие список литературы поможет учителю качественно вести занятия по этикету, а учащимся с радостью освоить поведенческие правила.

Деловая этика: Учебное пособие

В пособии рассматриваются теоретические, практические и методологические аспекты деловой этики: Авторы данного учебного пособия ставили себе цель ознакомить студентов с широким кругом проблем этики деловых отношений, обеспечить как теоретическими, так и прикладными знаниями в области деловой этики. Пособие подготовлено с учетом требований Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования.

Изучение курса деловой этики предполагает формирование у студентов следующих компетенций и умения решения профессиональных задач:

Лекции. Семинары (С). Самостоятельная работа (всего). В том числе: –. – Зеленкова И.Л. Этика: Учебное пособие для студентов. – М.: Тетра .. Этика бизнеса как вид социальной этики. Экологическая.

Социальная психология Отсутствует Хорошие манеры — необходимый навык в современном мире. Знание того, что говорить, носить и как вести себя, открывает перспективы во всех сферах жизни. Простые и легкие советы Дианы помогут вам обрести уверенность в себе и чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Больше не нужно беспокоиться о то… Риторика и культура делового общения как элемент успеха в условиях века. Но узнали ли его люди и приняли ли? Нужен ли был живой Сын Божий кому-либо в то время, когда Антихрист уже семьдесят лет управлял нашей страной?

И что изме… Документальное кино от менедЖера по продаЖам, или Работа через букву"Ж" Корпоративная культура Отсутствует Вам интересно, из чего состоят реальные будни менеджеров среднего звена? Я расскажу вам о мечтах, карьерном росте, о скандалах и увольнениях, о людя… Деловое общение Языкознание Отсутствует В учебном пособии рассматриваются теоретические и прикладные вопросы делового общения.

Раскрываются их природа, сущность и основные принципы.

Андрей Гасилин:"Введение в историю этических учений. Базовые понятия"