Как открыть бизнес в Польше: пошаговая инструкция для иностранцев

Имея на руках основные документы, можно приступать к регистрации акционерного общества. В Польше это можно сделать тремя способами: Посредством онлайн-регистрации юридического лица на профильном сайте. Через доверенное лицо нужно нотариальное заверение документа. В частности, вам в автоматическом порядке будут присвоены налоговый, таможенный и статистический номер. Открытие счета в банке Местное законодательство требует, чтобы бизнес в Польше проводил свои поточные операции через счет в местном банке. Поэтому, стоит обзавестись таковым еще до того, как приступите к непосредственной коммерческой деятельности. Это делается довольно просто и очень быстро. При этом в большинстве случаев вам потребуется лишь заграничный паспорт и, иногда, идентификационный код. Сама процедура такая же, как открытие банковского счета в любом российском банке — приходите, представляете документы и ставите подпись на договоре — все готово.

Малый бизнес в Польше

В этой стране Евросоюза иностранные граждане могут довольно легко открыть свое предприятие и комфортно вести бизнес. В процессе регистрации мы проведём все процедуры, необходимые для того, чтобы начать бизнес в Польше. Подробнее Регистрация филиала и представительства Планируете расширить свой бизнес и выйти на рынок Евросоюза путем открытия филиала или представительства?

Наша фирма поможет Вам в этом быстро, эффективно и с минимальными затратами. Мы предложим Вам компетентную консультацию об особенностях функционирования обособленных подразделений в Польше, что даст Вам возможность сделать правильный выбор и убережет от финансовых потерь. Подробнее Аренда юридического адреса в Польше У каждого предприятия должен быть юридический адрес.

Полезные нюансы, которые помогут избежать ошибок при открытии своего дела в Польше. ответы на популярные вопросы.

Этим требованиям польская фирма-перевозчик должна соответствовать в течение всего срока действия транспортной лицензии. Вместе с заявлением на получение лицензии в Главную Инспекцию Дорожного Транспорта подается пакет документов, подтверждающих соответствие предприятия данным требованиям. Стоимость лицензии зависит от запрошенного срока её действия и количества выписок по одной на каждый автомобиль.

Срок изготовления недели. Документы на лицензию часто подаются до покупки автомобилей, с целью снижения времени простоя транспорта. На выписки подаются данные автомобилей любой другой транспортной фирмы в Польше. После покупки грузовиков делается смена данных на выписки, которые уже у Вас имеются. Эта процедура в длится намного быстрее, чем процедура получения новой выписки из лицензии, а автомобили почти сразу после регистрации могут приступить к работе.

Это достаточно серьёзная статья расходов для фирмы в Польше. Начиная от страхования гражданской ответственности, автокаско, страхования грузов, заканчивая зарубежной мед. Не лишено смысла и страхование профессиональной ответственности.

Обычно мы говорим об индивидуальном предпринимательстве вот здесь я уже описал, как его открыть и о так называемых компаниях, но иногда мы также обсуждаем сотрудничество с бизнес-инкубаторами и возможность участия в их преинкубационной программе. Бизнес инкубаторы — это компании, фонды или государственные организации, созданные для поддержки предпринимательства. В Польше существует несколько типов бизнес-инкубаторов с разными методами работы.

Эта статья сфокусирована на двух организациях, которые предлагают свои услуги по преинкубации в нашей стране: Взамен они предоставляют вам специальный субсчет в банке и веб-приложение для выставления счетов-инвойсов вашим клиентам от их имени. У вас также будет ограниченный доступ к юридическому отделу, который поможет вам подготовить договора, соглашения и другие официальные документы.

На протяжении последнего года в Польше продолжается так называемая новая волна мигрантов из Украины.

Есть желание основать свой бизнес в Польше, но не знаете, с чего начать? О процедуре регистрации, преимуществах и рисках мы рассказываем ниже Евгения Синяк Почему Польша? Современная Польша — одна из немногих стран Европы, где наблюдается постоянный прирост экономических показателей и улучшение социальных стандартов.

Но государство привлекает эмигрантов-украинцев и по другим причинам: Я считаю, что среди всех стран Европы для украинских компаний оптимальна для ведения бизнеса именно Польша. При составлении рейтинга учитываются результаты исследования со сравнительной оценкой благоприятности правовых норм для предпринимательства и защиты прав собственности в странах.

В году Польша занимала в рейтинге 45 место, в году — 32 место, а в м уже стала й! Преимущества открытия бизнеса в Польше: Даже если человек в дальнейшем планирует проживать и вести бизнес в другой европейской стране, Польша может быть хорошим стартом для переезда. А если учредитель при этом становится сотрудником своей же фирмы, он получает доступ к таким социальным благам, как, например, бесплатная медицина, причем не только для себя, но и для семьи. Дети же смогут посещать государственные бесплатные садики и школы.

Если ваш бизнес в Польше развивается и компания показывает экономические успехи, вы можете претендовать на получение вида на жительство, а в дальнейшем — оформить ПМЖ и даже гражданство.

Как открыть бизнес в Польше иностранцу — инструкция по применению

Илюстрации к этой азбуке делала героиня рубрики о малом бизнесе в Польше Эва Плахциньская. Многие почему-то считают, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие капиталовложения, нужна хорошо продуманная стратегия развития, опыт, ну, и много всего еще… На практике же оказывается, что всё намного проще. В Польше есть немало фирм, состоящих из одного человека. Одну из таких открыла Эва Плахциньская в городе Замосьць в восточном регионе Польши. Несколько лет назад она закончила факультет ландшафтного дизайна.

Сначала искала работу по специальности, потом расширила поиск, поскольку любит и умеет рисовать — не только тушью, красками и мелками, но также с помощью компьютера.

Польша – страна, которая является частью Евросоюза, а это значит, среди иностранцев, которые приехали в Польше вести бизнес.

Твитнуть Многие украинцы стремятся открыть дело в Польше, ведь здесь достаточно благоприятная почва для бизнеса, а процедура его ведения прозрачна и незамысловата. Как сделать первые шаги в данном направлении Сперва необходимо решить, чем целесообразно заниматься в Республике Польша. Изучите здешний рынок, ситуацию с востребованностью разных товаров, услуг и предложениями потенциальных конкурентов, определите, какая деятельность является более выгодной и где к ней лучше приступить. По мнению искушенных предпринимателей, лучше начинать с малого открыть небольшой магазин, хостел и постепенно расширять деятельность.

После этого подумайте над тем, какой статус присвоить будущей фирме. Чтобы зарегистрировать предприятие, нужно определиться с формой его собственности. Это важный шаг, определяющий все последующие действия. В обоих случаях процедуры, которые предстоит пройти будущему бизнесмену, кардинально отличаются. Кто претендует на статус частного предпринимателя Законодательство рассматриваемого соседнего государства разрешает физическим лицам и владельцам иностранных фирм осуществлять здесь легальную предпринимательскую деятельность.

Стать частным предпринимателем на равных правах могут граждане как Польши, так и другой страны, если они: Кроме того, право какое-то время или на постоянной основе проживать в Республике дают следующие действия: Как начать работать в качестве ЧП? Частное предприятие в Польше могут вести:

Рассказываем как открыть бизнес в Польше русскому, советы по бизнес иммиграции, налогам

Свое дело в Польше или как белорусы в Познани блинную открыли Иметь свой собственный бизнес — естественное желание любого более или менее целеустремленного человека. А иметь свое дело в Европе — заветная мечта многих белорусов и украинцев, эмигрирующих в Польшу. Примерно об этом мечтала и семья минчан Андрея и Марии, переехавших за европейским дипломом в Польшу чуть более четырех лет назад.

И мечта их сбылась. Это частное учебное заведение, потому экзаменов как таковых сдавать не нужно было, только подготовить необходимые документы и пройти небольшое собеседование.

Статья недели: бизнес в Польше, разбираем все по полкам. в Польшу. Я бы выделил главное: государство не мешает вести бизнес.

Сегодня мы хотим рассказать вам об особенностях ведения бизнеса в Польше. В этой статье будут указаны основные моменты. Польша очень хорошо подходит ля ведения бизнеса. Здесь нет коррупции, лояльное отношение к иностранцам и всяческая поддержка делают приятным открытие бизнеса в этой стране. Бизнес в Польше привлекателен прежде всего тем, что здесь относительно низкие ставки на налоги, а для открытия фирмы или счета в банке понадобится только заграничный паспорт и месяц времени.

Польское законодательство регулирует всяческую предпринимательскую деятельность. Здесь четко прописаны правила ведения бизнеса в Польше иностранными лицами. Но даже не смотря на то, что здесь строгие правила и ограничения, бизнес в Польше остается привлекательным для предпринимателей из стран ближнего зарубежья.

Плюсы ведения бизнеса в Польше: Чем заняться в Польше? Чтобы получить прибыль и удовольствие от бизнеса, прежде всего нужно выбрать сферу вашей работы, взвесить все за и против. Если вы планируете открыть маленький бизнес в Польше, то вас приятно удивит тот факт, что здесь все бюрократические процедуры сведены до минимума.

Малыи? бизнес в Польше. Реальная история.

Видео Что характерно для малого бизнеса в Польше По мнению экспертов, польская экономика сохранила консервативную структуру, что послужило защитой от общеевропейских тенденций стагнации. Высокие темпы роста экономических показателей обеспечиваются в том числе за счет жизнестойкости традиционного малого и среднего бизнеса в стране. Среди наиболее распространенных и прибыльных видов хозяйственной деятельности можно выделить продажу и ремонт автотранспорта, строительство, розничную торговлю, финансовую и страховую отрасли.

Teamman | Мар 27, | Жизнь и бизнес в Польше КВЕДы, которые изначально обязывают вас платить VAT и вести дополнительную бухгалтерию.

Документ, подтверждающий материальное положение. Стоит отметить, что трудовая книжка должна быть заверена мокрой печатью. Срок рассмотрения документов от 5 до 10 дней. В редких случаях рассмотрение документов может занять один месяц. Если ранее у иностранца была бизнес-виза, то он имеет право получить разрешение со сроком действия в два года. Если подобная виза выдаётся впервые, то максимальный срок её составляет 1 год.

Как украинцу открыть бизнес в Польше

Бизнес в Польше Какой бизнес выгодно открывать в… Хотите открыть свой бизнес в Польше, но не знаете какой? Исследования показывают, что хуже всего дела идут в розничной торговле. Самый простой способ обанкротиться — открыть небольшой магазин или киоск на базаре или рынке.

Согласно закону «О свободном ведении предпринимательской деятельности», создать и вести свой бизнес на территории Польши имеют право.

Когда вы решаетесь открыть свое дело с нуля или устроить полную перезагрузку, перевезя свой бизнес в страну с более благоприятными экономическими условиями, Польша на фоне остального ЕС весьма удачный вариант. От нее максимально близко до СНГ, а добраться до Варшавы или Гданьска из любой ее точки можно всего за несколько часов. Для большинства граждан Украины и России это билет в ЕС: Еще одно из важнейших преимуществ Польши в том, что комфортно здесь будет не только уже успешным бизнесменам, но и начинающим предпринимателям.

Стоит выделить и экономическую ситуацию, ведь именно она зачастую вынуждает людей искать другую площадку для ведения дела. Эксперты отмечают, что макропоказатели страны — одни из самых устойчивых в ЕС. Польша занимает лидирующие позиции в Центральной и Восточной Европе по размерам двухсторонней торговли, росту ВВП и стабильности экономики. На руку снова играет географическое положение, позволившее государству стать выгодной транзитной территорией: При этом стоимость рабочей силы при ее высоком качестве относительно невысокая.

Выбирая государство для ведения бизнеса, иностранному предпринимателю важно обратить внимание на налоги.

Какой бизнес выгодно открывать в Польше?

Переводчица из Санкт-Петербурга Мария Найденова устала от жесткого графика в посольстве России в Варшаве, где работала на встречах с участием Дмитрия Медведева, Сергея Лаврова и других официальных лиц. Она ушла из МИДа, набрала клиентов с помощью фриланса и активности на , сдала специальный экзамен и начала собственное дело. Сейчас ее мини-бюро переводов . Мария Найденова рассказала . Переводы на высшем уровне Отработав шесть лет переводчицей с польского в российском посольстве в Варшаве, Мария Найденова устала от жесткого графика и решила работать на себя.

Он гласит, что наряду с коренными жителями Польши регистрировать и вести бизнес могут резиденты Европейского Союза и Зоны Свободной.

Налоги при работе в Почему малый и средний бизнес в Польше настолько популярен Основных причин по которым много мигрантов начинает в Польше свое дело несколько, ниже разберем, на мой взгляд, основные из них. Уезжают наиболее активные и решительные люди. Не каждые гражданин Украины, Белоруссии или России готов все бросить у себя в родном городе и стране, уехать в другую страну и начинать там все практически с нуля. Даже если в большинстве случаев не обязательно сжигать все мосты и ехать в неизвестность и заново строить себе дом на пустыре.

Чтобы решится на такие решительные перемены в своей жизни, нужно либо иметь веские основания для переезда, либо быть просто довольно решительным человеком не боящимся изменений. Как правило такие люди и до переезда не сидели сложа руки а пытались найти свое место в жизни. По сравнению с постсоветскими странами в Польше довольно легко можно зарегистрировать свою фирму. Также нет особых проблем с ведением отчетности и оплатой налогов.

Польская экономика довольно стабильная и в последние несколько лет, тут не было резких изменение законодательства, обесценивания вкладов, девальваций и тому подобных неприятностей. А ничто так не мешает развитию честного бизнеса, как резкие изменения когда невозможно спланировать ничего хотя бы на пару лет вперед. Отсутствие наездов со стороны государства. Бизнес в Польше открывает перед вами массу дополнительных возможностей, в первую очередь это связано с тем, что Польше находится в Евросоюзе.

А это означает практическ Самый простой способ обанкротиться — открыть небольшой магазин или киоск на базаре или рынке.

8 причин открыть фирму в Польше