Как подтвердить трудовой стаж советского времени и 90?х годов для пенсии

В архивной справке было указано, что архивных данных Ташкентского управления не существует справка прилагается. В частности, такими свидетелями являются ХХХ и , которые в этот период также работали в указанной организации копии паспортов и трудовых книжек прилагаются. В связи с этим прошу вас рассмотреть мое заявление об установлении юридического факта моего трудового стажа в Ташкентском управлении для начисления пенсии в судебном порядке с привлечением свидетелей ХХХ и . К данному заявлению прилагаю: Дата и подпись заявителя ШАГ 3. Судебное заседание На что обращает внимание суд: То есть, по сути, суд устанавливает отсутствие нарушения порядка ведения трудовых книжек; на наличие архивных справок. Суд после изучения и исследования материалов гражданского дела, выслушав пояснения и доводы заявителя, свидетелей, а также ознакомившись с мнением прокурора, принимает решение либо об удовлетворении требований заявителя, то есть установлении юридического факта подтверждения трудовой деятельности, либо об отказе. В последнем случае при несогласии решение можно обжаловать или опротестовать в апелляционном порядке в срок, указанный в решении, в Ташкентском городском суде по гражданским делам. Получение решения суда Суд выдает заявителю два оригинала решения — один для передачи внебюджетному Пенсионному фонду под расписку , второй — для заявителя.

Справка о заработной плате для начисления пенсии

Готовьтесь к оформлению пенсии заранее Готовьтесь к оформлению пенсии заранее Все 40 млн. Между тем оформить полагающуюся пенсию удается далеко не всем россиянам. Многие граждане месяцами не могут подтвердить чиновникам свои стаж и заработок. После распада СССР и в лихие е многие предприятия были ликвидированы или остались за пределами России.

Просто при следующем обращении в Пенсионный фонд, например, для подачи .. на лицевые счета указанной категории страхователей и подтверждение их Чтобы заработать право на пенсию, необходимо официальное.

Так бывает при различного рода реорганизациях предприятий и учреждений, когда запись о реорганизации в трудовую книжку работника не внесена; - наличие в трудовых книжках изменений, исправлений и подчисток; которые не заверены в установленном порядке; - на титульном листе трудовой книжки отсутствуют или являются неполными сведения об изменении фамилии, имени, отчества, года даты рождения. Такая информация должна быть внесена работодателем со ссылкой на реквизиты документа серия, номер, дата, кем выдан , а также заверена подписью должностного лица и печатью организации; - не заполнен какой-либо реквизит трудовой книжки например, в графе"на основании чего внесена запись" отсутствует ссылка на приказ о приеме на работу, увольнении с работы, либо не указаны номер или дата приказа ; - невозможно прочесть записи о работе в связи с небрежным хранением трудовых книжек.

Особое внимание необходимо уделять тому, что, согласно Инструкции, запись об увольнении с работы заверяется специально уполномоченным лицом, полномочия которого заверяются печатью организации. Если проставлена печать отдела кадров, то таким лицом может быть только начальник специалист, инспектор отдела кадров. Если запись об увольнении подписана руководителем, то запись заверяется только печатью организации, печать кадровой службы в таком случае недопустима.

Другие печати общий отдел, канцелярия и др. Существуют и другие проблемы, которые могут быть выявлены на этапе подготовки документов для назначения пенсии. Как правило, для подтверждения периода работы, запись о котором внесена в трудовую книжку с нарушениями, достаточно представить справку организации либо архивную справку в случае ликвидации организации или передачи документов действующей организации в архивное учреждение.

Если организация не ликвидирована, то ошибки при заполнении трудовой книжки могут быть устранены работодателем путем внесения в трудовую книжку соответствующих изменений и дополнений, в порядке, установленном инструкцией по заполнению трудовых книжек. Сведения об изменении фамилии, имени, отчества, года даты рождения могут быть внесены в установленном порядке работодателем по последнему месту работы гражданина.

Для назначения пенсии достаточно сведений о заработке только после 1 июля 2000 года

Войдите , чтоб оставить комментарий. Сафина 2 года Так спрашивается, какого черта нужно все это подтверждать справками из архивов, или еще лучше устанавливать в суде, если все это есть в нормальном виде в трудовой книжке? Ассоль 1 год Здравствуйте Татьяна, такой вопрос возможно решить через суд. Готова помочь подготовить такое исоковое заявление. Оно подается в суд по месту жительства истца.

Для подтверждения льготного стажа пенсионный фонд запросил копии фонд Туркменистана для подтверждении стажа и заработной платы для.

При этом трудовая книжка является главным документом, удостоверяющим периоды работы до года. Для подтверждения заработка до года используются два способа подсчета среднемесячной зарплаты: В это время в ПФР уже действовала СПУ, поэтому никаких дополнительных документов в этом случае предоставлять не нужно; если же доход сотрудника в годах был весьма скромным или человек в это время вовсе не работал, может потребоваться справка о заработной плате для пенсии за любые 5 лет подряд в период до Это поможет увеличить размер пенсионного пособия.

Однако ПФР делает вид, что об этом вроде как и не знает и продолжает требовать предоставить эти сведения. Можно жаловаться и в суды подавать Где брать справку о зарплате для пенсии Она необходима, если отношение среднемесячного заработка за годы ниже, чем 1,2. Для ее получения следует обратиться с письменным заявлением к работодателю. Работодатель обязан выдать справки по зарплате для пенсии, если: Оформление документа возлагается на бухгалтера или кадровика организации.

Выдать бланк с данными вам будут обязаны в течение трех дней после приема заявления. Правила составления Образец справки о зарплате для начисления пенсии можно скачать в конце статьи.

Как подтвердить трудовой стаж если предприятие ликвидировано

Омска от 27 сентября года, которым постановлено: Заслушав доклад судьи областного суда Третьякова С. Омска, указав, что с

Какая дата обращения в Пенсионный фонд будет засчитываться для о том, что часть стажа не засчитывается, я обратился в суд для подтверждения в размере 0,5 минимального размера заработной платы ( при МРЗП

Однако все предприятия до года уже давно ликвидированны, правоприемников не имеют, руководтелей искать - никто не знает где. ПФР зачёл весть стаж по трудовой книжке, начиная с первой записи, что было в году. Пенсию до года рассчитали по среднему заработку года, как я понял. Однако, в период с года до года ПФР не внёс сведения о заработке вознаграждении , доходе, учитываемы при назначении страховой пенсии. То бишь в графах за год зарабаток по нулям. На руках никаких документов, кроме трудовой книжки за эти периоды не имеется.

Есть только свидетели, которые работали вместе с мамой. По коммерческим организациям в архив обращаться не стали, так как скорее всего ничего не сдавалось. На удивление, из архивов пришли ответы, что никаких документов по советским гос.

Справка для начисления пенсии

Пенсионный фонд обязали засчитать трудовой стаж на основании свидетельских показаний Бесконечная и беспросветная пенсионная реформа не создает благоприятных условий для назначения достойной пенсии, но еще печальнее, когда достигшему пенсионного возраста гражданину отказывают в назначении пенсии из-за того, что он не может документально подтвердить свой трудовой стаж.

В назначении ему было отказано по причине отсутствия необходимого страхового стажа. Пенсионный фонд не включил в страховой стаж следующие периоды работы: Гражданин отметил, что указанными организациями документы в архив либо не сдавались, либо сдавались не полностью, поэтому сведения о его работе не сохранились. Гражданин просил обязать Пенсионный фонд включить данные периоды работы в страховой стаж, дающий право на пенсию по старости, назначив пенсию со дня обращения в пенсионный орган.

Как видно из текста письма Минтруда России и ПФР такой порядок подтверждения заработка может применяться в весьма ограниченных (по.

Соцзащита Как для пенсии подтвердить размер заработка К кому обращаться, если архив организации, в которой я работала, утрачен? А для оформления пенсии нужна справка о зарплате. На ваш вопрос отвечает замначальника управления Пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе г. Перечень документов, необходимых для оформления пенсии, утвержден постановлением Минтруда России и Пенсионного фонда РФ от Согласно ему в числе прочих документов должны быть документы, подтверждающие заработок гражданина.

Зарплата для назначения трудовой пенсии учитывается за любые 60 месяцев подряд до Для назначения пенсии может быть учтена зарплата за - гг. В данном случае ее документального подтверждения за два указанных года не требуется. Подтверждение индивидуального характера заработка обязательно! Никакие усредненные показатели - средние данные о зарплате по организации, отрасли или региону, сведения о тарифных ставках или должностных окладах, а также свидетельские показания - не могут быть использованы для подтверждения среднемесячного заработка для установления трудовой пенсии.

Это обусловлено тем, что получаемая работником зарплата строго индивидуализирована. Она зависит от ряда обстоятельств:

Подтверждение трудового стажа архивными документами

Больше трудностей возникает с расчетами пенсий госслужащих, ученых, военнослужащих, чернобыльцев, инвалидов и других особых категорий граждан. Чтобы развеять сомнения, нужно обратиться к независимому специалисту по расчету пенсии, который учтет каждую цифру. Как повысить размер пенсии Для будущего пенсионера, к примеру, мужчины года рождения, который предоставил все необходимые документы, включая справку по зарплате до 1 июля года по непрерывных месяцев и чья заработная плата за этот период колеблется от 0,48 до 4 размеров средних зарплат в Украине того периода, конечный размер пенсии может быть разным.

Пенсионный фонд России представляет возможность Обычно россияне не могут получить подтверждение своего заработка за период с по.

Галина Михайленко Уважаемая Лариса Ивановна! Стратегия не предусматривает повышение общеустановленного пенсионного возраста. Гражданин сам будет решать, когда ему более выгодно выходить на пенсию. Логик я, 25 октября 11 Здравствуйте Галина Михайловна. Я зарегистрирован в качестве ИП. Галина Михайленко Уважаемый Налогоплательщик!

Как для пенсии подтвердить размер заработка

Сам ПФР требует в подтверждение стажа от работников следующие документы: Основным документом, подтверждающим стаж работы, является трудовая книжка. При отсутствии указанных документов в качестве доказательства трудового стажа принимаются расчетные книжки и членские билеты профсоюзов, учетные карточки члена профсоюза.

Заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по г. .. существуют особенности подтверждения их заработка для определения.

Старший преподаватель кафедры гражданского права Уральского филиала Российской академии правосудия г. Челябинск, Россия Проблемы пенсионного обеспечения граждан, прибывших в Российскую Федерацию из стран СНГ Аннотация Анализируются некоторые проблемы пенсионного обеспечения граждан, прибывших в Российскую Федерацию из стран СНГ, основанные на примерах судебной практики по таким делам. Проблемы и выводы, изложенные автором, могут быть использованы в совершенствовании законодательства в данной сфере.

Распад СССР и возникшие геополитические в связи с этим процессы значительно затруднили жизнь людей, особенно тем, кто вынужден по тем или иным причинам переезжать из одной страны СНГ в другую. Сложности возникают во многих сферах, в том числе и в области пенсионного обеспечения и реализации прав граждан по получение пенсии по старости. Российским судам нередко приходится разрешать пенсионные споры о назначении и выплате пенсий гражданам Российской Федерации и гражданам государств — участников СНГ, постоянно проживающим в Российской Федерации.

Пенсионный фонд в Германии,как начисляется пенсия