Как разводить кроликов для бизнеса

Разведением кроликов занимаются многие жители нашей страны. Шкурки пользуются большим спросом. Самки серого великана плодовиты: Крольчихи сами выкармливают малышей. Цвет меха советской шиншиллы может быть разных оттенков: Черно-бурый Кролик черно-бурой породы отличается своеобразной окраской. Серебристый Порода кроликов серебристый отличается большими размерами:

Кролиководство как вариант рентабельного агробизнеса

В двухмесячном возрасте такие кролики могут весить до 2 кг. Кролики породы белый великан В случае выращивания животных для шкур, породы нужно выбирать, ориентируясь на их мех нужно чтобы он был густым, и необычного окраса: Стоит сказать, что в Европе такие породы уже давно широкомасштабно разводятся. В наших краях эти виды все еще редкие, так что купить их будет немного трудно, а их шкуры будут дорогими по себестоимости.

Но в реальности нет смысла в выращивании кроликов только ради шкур, поскольку продукцию некуда будет девать.

Кролики Если рассматривать кролиководство как бизнес, на первый взгляд всё существенного момента: определиться с формой ведения бизнеса. . Великан — существует несколько разновидностей породы (серый, белый.

Рентабельность бизнеса по разведению кроликов Рентабельность бизнеса по разведению кроликов В меню любого ресторана или кафе найдется блюдо, для приготовления которого используется крольчатина. Мясо кролика ценится гурманами по своим вкусовым и питательным свойствам. Существует очень много разнообразных рецептов, от самых простых до ультрасложных. Независимо от выбранного способа при правильном приготовлении мясо получается нежным и просто тает во рту. Как показывают проведенные исследования, даже говядина по своим питательным свойствам уступает кролику.

Почему же бизнес по разведению кроликов считается наиболее прибыльным видом предпринимательской деятельности? У этих животных очень высокая способность к размножению. Если посчитать по мясу, это составило целых килограмм! Сдаточная стоимость килограмма крольчатины сто двадцать рублей, то есть общая сумма реализованного мяса рублей. Кроме высокой рентабельности этого бизнеса нужно отметить, что для разведения кроликов никаких особых познаний и способностей не требуется.

При этом для изготовления в основном использовалась легко отмываемая пластмасса, и был сделан упор на тепловое оборудование.

К положительным моментам можно отнести: Учитывая все положительные стороны, можно считать, что разведение кроликов как бизнес станет хорошей стартовой площадкой для увеличения вашего домашнего капитала. Разведение кроликов как бизнес, выгодно или нет?

серый великан;; шиншилла;; фландр;; голубой венский и другие. Немаловажным этапом бизнеса по выращиванию кроликов является реализация Рассмотрим возможные доходы от ведения такого бизнеса.

Эти породы считаются мясошкурковыми. Они имеют солидный вес и хорошее качество меха. Покупка молодняка Следующим этапом перед тем, как начать бизнес на кролиководстве, вам нужно будет поискать хорошие питомники, которые разводят эти породы животных. Желательно поехать туда, посмотреть в каких условиях их выращивают, какие размеры взрослых особей и просто переубедиться, что вы покупаете именно качественный молодняк, а не что попало на птичьем рынке.

Так, к примеру, молодняк той же породы серый и белый великан, в возрасте 2 — 2,5 месяца набирает вес около 1,5 — 2 кг. А это весьма хороший показатель. Начинающие фермеры для развода кролей обычно покупают взрослых особей, несколько самок и одного самца, чтобы в ближайшее время уже иметь приплод. Так, в среднем, самка кролика приводит около 6 приплодов за год, по 5 — 9 голов в каждом.

А это уже очень выгодное вложения денег, которое окупиться в ближайшее время. Покупка взрослых кролей сократит срок получения прибыли.

Идея разведения кроликов как развитие собственного бизнеса

Такие кролики могут достигать живой массы 1, ,1 кг в двухмесячном возрасте. Вес тушки такого кролика составляет г. Для бройлерного выращивания, как правило, используют кроликов мясных пород. Наиболее эффективными являются такие породы как калифорнийская, белый новозеландский, белый великан, серый великан, фландр бельгийский великан и другие.

При высокой интенсивности такого производства необходимо обеспечивать крольчиху с крольчатами качественными высокопитательными кормами. Из объёмных кормов в летний период необходимо давать зелёную массу бобово-злаковых трав клевер, люцерна и т.

для ведения блога ПОЛУЧИТЬ Подпишитесь на RSS новости. Укажите породу (породы) разводимых вами кроликов. . красная и белая, Бургундцы. Второй тип кроликов — великаны. . Когда то держали кур ( бройлеров) но с повышением цен на корм бизнес стал не рентабельным.

К слову, заготовка сена, а также приобретение всех остальных видов пищи, лежат на ваших плечах. Кормление кроликов важно осуществлять по всем правилам Кроме того, для забоя кроликов также необходимо иметь отдельное помещение. Оно так и называется — забойный цех. Оснастить данный цех, согласно санитарным правилам, необходимо: Все поверхности данного помещения, то есть пол, стены, потолки, должны быть покрыты материалами, которые: Отлично подойдут для покрытия такие материалы, как: Чтобы хранить освежеванные тушки кроликов, нужно оборудовать специальное помещение с холодильниками Кроме того, забойный цех нужно оборудовать холодильными установками, в которых вы будете держать освежеванные шкурки животных.

Разведение кроликов как бизнес (+видео)

Можно приобрести молодняк сразу нескольких пород, чтобы в дальнейшем выбрать для себя наиболее перспективную. Сколько особей покупать для размножения и в каком возрасте — каждый хозяин оценивает самостоятельно. Но взрослая крольчиха способна до раз за год привести молодых крольчат, при этом за раз в ее помете бывает от 5 до 9 детенышей. Поиск подходящей территории Начать создание фермы нужно с выбора участка, на котором будут стоять клетки.

Желательно, чтобы она находилась вдали от оживленных кварталов и дорог, поскольку эти животные достаточно пугливы и боятся стресса.

Именно поэтому разведение кроликов как бизнес становится все более шиншилла, бараны, северные великаны и советская порода кроликов. . Сегодня молодые бизнесмены, чаще всего пользуются двумя формами ведения.

Каковы основные преимущества бизнеса на кроликах? Следующее оплодотворение самки возможно уже на следующий после родов день. Исходя из нехитрых расчётов ясно, что за год от одной пары породистых кроликов можно получить около голов потомства. В свою очередь они принесут от до кг мяса и шкурок. Для выращивания этих животных требуется намного меньше расходов, чем, например, на содержание крупного рогатого скота.

Соответственно, и уровень себестоимости 1 килограмма кроличьего мяса ниже себестоимости 1 килограмма говядины. При этом цена на мясо кролика значительно выше. Эта ниша практически не занята. В нем есть все незаменимые аминокислоты.

Особенности разведения, выращивания и кормления кроликов великанов. Фото популярных пород

Поэтому при выборе породы для разведения следует учитывать требовательность к кормам, содержанию и принимать в расчет трудозатраты на уход за животными. Лучшим вариантом выращивания кроликов на мясо в домашних условиях считается следующий: Лучших самок содержат в отдельных клетках и по достижению пятимесячного возраста случают; После окрола самок некоторое время содержат вместе с детенышами, а затем отправляют на убой; Приплод докармливают до трех месяцев, после чего также реализуют.

Мнение специалиста Виктор Королевский Врач-ревматолог Советую Вам новое натуральное средство для борьбы с болью в суставах - регенерирует хрящи и ткани суставов. Узнать больше Чертеж и фото клеток, предназначенных для содержания мясных пород, приведены на рисунке 1.

Плюсы и минусы разведения кроликов как бизнеса в домашних и выяснить основные нюансы по ведению сельского хозяйства. новозеландские;; белые и серые великаны;; немецкие и французские бараны.

Расходы и доходы Людям свойственно употреблять мясо, а это спрос, который необходимо удовлетворять. Благодаря тому, что мясо употребляется людьми по всему миру в достаточно больших количествах, его не всегда хватает, а значит, ещё долго эта ниша будет относительно свободна, для создания бизнеса, который будет приносить прибыль. На прилавках магазинов можно найти в основном мясо свинины и говядины, в редких случая продают баранину, ну а кролика довольно сложно купить, если речь не идёт о рынках. Вот этой свободной нишей вы можете воспользоваться как начинающий бизнесмен, сделав небольшие капиталовложения для старта.

Как вы уже поняли из названия статьи, мы будем рассматривать разведение кроликов как бизнес, делая это в домашних условиях или создавая настоящую ферму. Хотя эта идея уже давно не новая, всё же очень мало предпринимателей занимаются таким видом деятельности в нормальных масштабах. В основном это дело обычного человека в селе, который выращивает кроликов только для собственного употребления и в редких случаях продает мясо на рынках, когда необходимы деньги.

Всё же большой спрос на качественное свежее мясо кролика, позволяет рассмотреть вариант серьезного занятия таким бизнесом, увеличивая его масштабы до нескольких тысяч особей как минимум.

Рубрика: Кролиководство

Отзывы Каких кроликов лучше купить для выращивания и разведения на продажу в домашних условиях и в промышленных масштабах? Промышленное выращивание кроликов получило развитие сравнительно недавно, около двух столетий назад. С тех пор количество пород животных только увеличивалось, и в настоящее время насчитывается порядка их разновидностей. Параметры, по которым классифицируются кроли Размер и масса тела Длина шерсти и количество пуха Продуктивность мясная, пуховая, меховая Крупные — живая масса превышает 6 кг.

Разведение кроликов как бизнес не находит своего большого распространения. При ведении такой формы производства налоги не уплачиваются, белый великан;; — серый великан;; — калифорнийский.

Приобретать животных нужно из расчёта на 1 кролика-самца 10 крольчих. Приобретая животных, следует учитывать такие факторы: Каждые 2 года следует менять производителя. Приобретать для разведения нужно разновозрастных животных. Речь не идёт о старых кроликах, так же как и совсем маленьких, молочных крольчатах. Лучше приобретать самочек в возрасте месяцев, верхняя возрастная граница самцов на 2 месяца выше. В естественной среде средняя продолжительность жизни кролика — около 12 месяцев, а в неволе 10 лет для животного является нормой, некоторые кролики доживают до 15 лет.

В принципе, вполне подойдёт и годовалый самец. Но в подобном случае следует исходить из того соображения, что заводчик вряд ли захочет продавать хорошего производителя в полном расцвете сил. Вполне вероятно, с животным могут возникнуть какие-то проблемы. Внимательно осмотрите каждое животное перед покупкой. Шерсть кролика должна быть чистой и блестящей.

Короткошёрстые породы на ощупь должны напоминать плюшевые игрушки.

Разведение кроликов в домашних условиях. С чего начать?

Бизнес-план разведения кроликов Иван Лебедев - пт, Ценное диетическое мясо кроликов пользуется устойчивым спросом, кроме того, вы сможете получать дополнительную прибыль от реализации шкурок или пуха кроликов в зависимости от того, какую породу вы выберете. Если у вас есть частный дом, то можно организовать разведение кроликов в домашних условиях, а можно создать и очень серьёзное фермерское хозяйство по разведению кроликов.

Бизнес планирование должно включать такие статьи расходов: Что касается приобретения кроликов, здесь необходимо в Великан; Рекс; Белая новозеландская.

Трёхмесячный кролик может весить три кило, пятимесячный — четыре. Ни одно домашнее животное не в состоянии дать такого привеса. Для фландров или ризенов и десять килограмм отнюдь не предел, правда, растить их нужно подольше. Если пересчитать стоимость корма для кроликов трава, сено, овощи, комбикорм на среднюю закупочную стоимость мяса, получается, что разводить ушастых выгодней, чем свиней и, тем более, рогатую скотину. К тому же, крольчихи многих пород готовы к случке уже в 3,5 месяца, размножаются при благоприятных условиях круглый год.

Одна самка может дать за год крольчат. Каждый вырастет до 3 кг. Итого выходит кг.

Кролиководство как идея бизнеса в наши дни

Минусом является необходимость достаточных капиталовложений и оформления документов, т. Выбор формы зависит от количества особей и наемных работников в хозяйстве. ЛПХ личное подсобное хозяйство — идеально подойдет для начинающих кролиководов.

Выращивание кроликов как бизнес: выгодно ли Зверьки породы белый великан, шиншилла и фландр станут отличным выбором для фермера. для ведения ЛПХ по разведению кроликов: выгодно ли выращивать кроликов .

Разведение кроликов в домашних условиях. Разведение кроликов в домашних условиях является достаточно прибыльным делом, если организатор его владеет навыками содержания этих животных. Как известно, кролики могут стать источником питательного диетического мяса и теплых и красивых шкурок. В выращивании кроликов немаловажное значение играет и тот факт, что эти животные отличаются высокой плодовитостью одна самка в год может приносить от 30 до 60 крольчат , к тому же правила их содержания позволяют держать кроликов в относительно небольших помещениях.

Таким образом, кролиководство может стать лучшим бизнесом в домашних условиях для людей, которые готовы учиться и трудиться. Лучшие породы кроликов В нашей стране получили распространение несколько пород кроликов. Это серый великан отличаются массой тела, доходящей до 9 кг , белый великан доходит до 7 кг , венский голубой отличающийся скороспелостью , серебристый обладает хорошей способностью к откорму , белый пуховой имеет хорошую шкурку и бабочка черно-белый кролик, отличающийся плодовитостью.

Подробнее о породах читайте тут. Основные правила домашнего кролиководства Основные правила домашнего кролиководства включаются в себя в первую очередь знания о процессе роста и размножения животных. Нужно знать, что кролики готовы к спариванию, которое может дать потомство, уже на день своего рождения, беременность у самки также длится недолго, крольчата рождаются слепыми и голыми, но растут очень быстро, и через неделю уже покрываются шерстью. Еще через неделю крольчата выходят из гнезда и начинают есть самостоятельно.

Уехал в село для разведения кроликов породы рекс,черно огненный,бабочка