Как заработать 50-70 тысяч в месяц на химчистке мебели

На самом деле для многих обычных граждан эти услуги являются обязательным этапом подготовки автомобиля для продажи и, наоборот, приведением в порядок его после покупки, особенно если автомобиль привезен из-за границы. К сожалению, часто при помощи аукционов приобретается технически исправная машина, а внешний вид салона наводит на нового хозяина тоску. Предприимчивые люди, для которых бизнес идея полировки и химчистки автомобилей, — это только начало на пути к созданию сети салонов, оказывающих комплекс услуг по уходу за автомобилями, могут начать трудовую деятельность в обычном гараже или небольшом арендованном помещении. Если же помещения нет, то его придется арендовать, привести в порядок, отремонтировать, так как приезжающие клиенты обязательно обратят внимание на состояние мастерской. Бизнес идея полировки и химчистки автомобилей не потребует серьезных вложений в оборудование, но приобрести профессиональный пылесос, полировочные машинки, пасты, моющие и чистящие средства, спецодежду придется. К традиционным методам рекламы можно отнести распространение листовок и визиток по автосалонам, автохаусам, рынкам, платным стоянкам, гаражным кооперативам, СТО и станциям техобслуживания, в перечне которых нет подобных услуг. Хорошо работает и распространение маленьких листовок, которые закладывают под дворники автомобилей в частных дворах, на стоянках у супермаркетов и т. Если позволяет бюджет, то можно воспользоваться рекламой на радио и телевидении, разместить рекламные объявления в местных газетах и журналах. Результаты первых выполненных заказов с позволения заказчиков можно разместить на сайте в портфолио.

Инвестиционный портал

Бизнес на предоставлении услуг по химчистке не требует больших капиталовложений и открыть своё дело можно практически с нуля. Практически в каждом доме есть мягкая мебель и ковровые покрытия, особенность тканевых и ковровых покрытий в том, что они со временем загрязняются, даже прибережном отношении такие вещи требуют периодической химчистки.

Чистка и стирка ковровых покрытий — это основательная обработка поверхности от грязи, посторонних запахов и патогенных микроорганизмов. Профессиональная чистка позволяет вернуть мягкой мебели и коврам первоначальный вид и фактуру. Химчистка ковролина Как организовать бизнес на химчистке ковров и мебели.

Бизнес-идея: зарабатываем на прачечных и химчистке.

Готовый бизнес по установке ГБО на автомобиль за 1 мес. И тут нужно сказать, что предпринимателю доступны несколько вариантов в зависимости от того, какой спектр услуг он хочет предлагать своим клиентам. Вообще размер помещения под прачечную будет немалым, потому что придётся иметь не только зону стирки, но также и глажения, химической чистки, склады для расходных материалов и для готовой к выдаче одежды, зону для сортировки белья.

В итоге размер прачечной начинается с 70 м2 до м2. Предпринимателю стоит искать помещения в зависимости от расположения конкурентных предприятий, но всё же самые предпочтительные места — это спальные кварталы с огромным количеством домов. Располагаться в центре города обычно не целесообразно, потому что клиентам всё же удобней сдать и получить одежду неподалёку от дома. Это существенно снижает стоимость аренды помещения, потому что в спальных кварталах она всегда ниже, чем в центре.

В среднем, стоимость составит около рублей за один квадратный метр площади имеются в виду помещения не у дорог, а где-нибудь среди жилых кварталов, например, на первых этажах жилых домов, главное, чтобы такое помещение было собственником оформлено как коммерческая недвижимость. В небольших городах может быть и немного дешевле, но вот в мегаполисах даже такое помещение будет стоить значительно дороже. Также при выборе помещения следует уделить внимание тому, насколько оно подходит под данный вид бизнеса — то есть оно должно быть подключено к водопроводу, техническое оснащение канализации и водопровода должно соответствовать тому объёму воды, которую придётся использовать, то есть расчёты должны быть точными, и нужно сказать, что не каждое помещение может быть пригодно.

В противном случае придётся заниматься ремонтом, который потребует дополнительных вложений, и тут сумма может даже превысить тысяч рублей. Когда решён вопрос с помещением, можно приступать к поиску необходимого оборудования. Итак, для прачечной нужны в первую очередь, конечно, стиральные машины, причём профессиональные, имеющие огромное количество настроек и работающие с разными типами тканей. Далее — сушильные аппараты, иногда дополнительно приобретаются отжимные, а также для зоны химчистки нужно купить отдельное оборудование.

Как открыть пункт приема химчистки. Выгодный формат мини химчистки.

Бизнес идеи Организация бизнеса Психология бизнеса Свое дело с нуля Тесты Химчистка на дому Верхняя одежда очень быстро теряет свежий вид. Дубленки, пальто, шубы, костюмы, кожаные вещи стирке не подлежат, а услуги химчисток достаточно дороги. Вы можете организовать химчистку на дому у себя в квартире. Как оказалось, при небольших затратах это очень прибыльное дело. Для такой химчистки на дому достаточно выделить небольшую комнату, приобрести хорошие чистящие средства для одежды они продаются в любом хозяйственном магазине.

Готовые бизнес-идеи для малого бизнеса в сфере услуг и сервиса. Идея в этом направлении имеет первостепенное значение.

Сопутствующие виды деятельности могут быть услуги прачечной, по окраске вещей и т. Перспективы развития этого бизнеса связаны с особенностями современного технологического процесса химчисток, когда помимо очистки предметов заказа их дополнительно облучают ультрафиолетовыми бактерицидными лампами, что обеспечивает уничтожение всех вредных микроорганизмов, бактерий, вирусов. Объем охвата рынка в разных странах не совпадает.

В то время, когда в США на каждые 10 тыс. Спрос на услуги химчисток в России конечно более актуален для мегаполисов, чем для небольших провинциальных городов или поселений. Только в Москве объем оборота химчисток составляет в среднем млн. В областных центрах России показатели по емкости рынка многократно ниже, чем в столице. Таким образом, сейчас очень удачный момент для того, чтобы войти в этот бизнес.

Срок окупаемости проекта составит в среднем 1, года. Эта деятельность не требует лицензирования, но следует получить разрешение у местных властей на ведение деятельности. Аренда или купля-продажа помещения площадью ок. Здесь следует помнить, что имеются нормативные ограничения на места размещения химчисток.

Бизнес-идея: Бизнес на химчистке мебели и ковров

Эта бизнес-идея подойдет для тех, кто хочет открыть свой бизнес, не имея для этого навыка и стартового капитала. Ее суть заключается в предоставлении населению востребованной услуги по чистке верхней одежды. Организация бизнеса Высокая рентабельность этого бизнеса достигается простотой технологического процесса чистки одежды, небольшой себестоимостью услуг и достаточно большими ценами на подобные услуги, оказываемые специализированными организациями. Данный бизнес можно начать с рублей, на которые в обычном хозяйственном магазине закупаются обыкновенные чистящие средства для одежды.

Среди подобных средств надо выбрать такие, которые наносятся на загрязненную поверхность, высыхают и удаляются щеткой. Средняя себестоимость такого процесса составит около 20 рублей, за чистку, например, дубленки можно брать рублей.

Организация малого бизнеса по химчистке может идти в двух направлениях: Очень хорошее практическое пособие по реализации своих идей.

Для того, чтобы наладить непрерывный процесс чистки одежды, необходимо подписать договор с крупной сетью химчисток у которых имеются собственные предприятия. В таком случае следует помнить, что больше половины выручки нужно будет отдавать предприятию, с которым Вы начали сотрудничество, но в этом есть и положительные стороны, ведь именно эти предприятия будут нести ответственность в случае брака.

Для организации небольшого пункта приема одежды в химчистку потребуется регистрация юридического лица лучше, если это будет отдельный предприниматель , помещение, площадь которого превышает 50 квадратных метров, пару сотрудников, а также минимальное количество специализированной мебели, как правило, это два больших слота и несколько стульев. Химчистка - это необязательно одно предприятие, можно открывать сразу несколько пунктов в общественных местах таких как метро, торговые центры или крупные супермаркеты.

Также много клиентов будет в отделах, располагающихся в спальных районах, ведь такой бизнес можно назвать локальным людям легче воспользоваться услугами химчистки, находящейся в их районе, чем ехать в центр города. Минимальный доход предпринимателя в месяц составляет долларов. Работа персонала заключается в том, чтобы принимать одежду, сортировать ее, подготавливать ее перед отправкой в чистящий цех, а также принимать чистую одежду и выдавать ее клиентам. Для небольшого отдела достаточно будет 2 человек.

Если же отделов несколько, можно поставить больше людей. В месяц расходы предпринимателя зависят от количества клиентов и спроса на услуги. Можно предоставить такую услугу как доставка одежды из химчистки на дом, но в этом случае возникнут затраты в виде заработной платы водителю и на бензин. Для тех, кто не хочет сильно рисковать и хочет попробовать свои силы в роли бизнесмена, отлично подойдет мини-химчистка.

Свой бизнес: как открыть химчистку

Как открыть бизнес на химчистке автомобилей и может ли такая предпринимательская деятельность стать выгодным вложением средств? На данный момент в пределах Российской Федерации услуга по чистке салонов транспортных средств является еще не настолько распространенной, в связи с этим грамотная организация бизнеса в подобной сфере может за достаточно короткий период времени принести ощутимый доход и позволить расширить свою предпринимательскую деятельность, открыв целую сеть салонов, оказывающих подобные услуги.

Стартовые инвестиции — рублей.

Химчистка как бизнес – рентабельное предприятие, гарантирующее Однако для реализации такой бизнес идеи требуются весомые.

Необходимо рассчитать и текущие затраты: Ориентировочный штат для небольшой химчистки и средняя зарплата: Помещение Для небольшой химчистки достаточно от 50 до кв. Его необходимо разделить на производственное помещение, приемную, склад, вентиляционные камеры, санузел, комнаты для персонала и дирекции. Высота помещения не должна быть менее 3м. Предъявляются требования и к отделке помещения — на полу должны быть гидроизоляция и керамическая плитка, на стене — глазурованная плитка.

Потолок должен быть покрашен водоэмульсионной краской. Проект Вам не обойтись без составления ТЭО — технико-экономического обоснования. На его основании разрабатывают задание на проектирование, в котором идет перечень технологического оборудования, площади, технических условий на возможность подключения к коммуникациям. Одновременно составляются письма в службы эпиднадзора и пожнадзора.

Как открыть химчистку – бизнес-план, цена оборудования

Идеи для бизнеса Метки: Бизнес , Идеи , Советы , Химчистка Случается так, что после праздников, да и в обычный день, пачкается мебель, ковровые покрытия и т. Вести крупногабаритные вещи в химчистку довольно неудобно, а если нет под рукой собственного, подходящего транспорта, то и довольно накладно, именно для таких ситуаций и придумана химчистка на дому … Секрет больших денег или"Ключ к прибыли" Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег

Сегодня мы расскажем, как организовать собственный бизнес на химчистке мебели и ковров.

Как открыть химчистку Если вас интересует химчистка как интересная бизнес-идея , то эта статья поможет вам разобраться в необходимых условиях для ее открытия. В советские времена все делалось по государственному плану. И отрасль бытовых услуг не являлась исключением. На каждый район или квартал, в зависимости от количества проживающих там людей, открывалась химчистки.

Государство щедро дотировало данную отрасль, и поэтому трудящимся не было на что жаловаться. Люди заранее знали, когда и где будет открыта следующая химчистка. Химчистка всегда будет востребованным сервисом Советский Союз распался, спровоцировав тем самым переход данной сферы услуг в частный сектор.

Разрабатываем бизнес-план химчистки: идеи, как открыть свое дело

Химчистка как бизнес — рентабельное предприятие, гарантирующее поток клиентов и постоянный доход. Однако для реализации такой бизнес идеи требуются весомые денежные вложения и получение ряда разрешений. Рассмотрим варианты химчистки в арендованном помещении и на дому, бизнес план химчистки с расчетами. Лицензия не требуется, однако для запуска бизнеса необходимо получение ряда разрешений. Также требуется предоставление плана БТИ, адреса и кратких сведений о помещении, техническом паспорте оборудования.

Бизнес-идея «Как открыть химчистку»: как и с чего начать, какие потребуются вложения, оборудование, кто основная аудитория.

Сложности с открытием такого бизнеса. Какое то дорогостоящее оборудование нужно покупать? Платежи за загрязнение окружающей среды. Согласно требованиям безопасности химчистка может располагаться только в первом, цокольном или подвальном этажах общественных зданий или в отдельно стоящих постройках. При этом расстояние от химчистки до жилых зданий должно составлять не менее 80 м, а высота выбранного помещения не может быть менее 3-х метров. Кроме того, для помещения, в котором планируется разместитьхимчистку, критически важны бесперебойная подача воды и электроэнергии, хорошо оборудованные стоки и отлаженная система отопления и вентиляции.

Бизнес с минимальными вложениями. Химчистка мебели как бизнес. Как начать бизнес