Какие подводные камни скрывает отпуск за счет работодателя?

Мы всегда ЗА конкуренцию: Сегодня мы хотим познакомить вас с Максимом Шкилевым, хотя уверены, многие уже его знают. В прошлом - национальный бизнес-тренер компании , соучредитель компании обучающая бизнес-игра , декан Украинской Высшей Школы Бизнеса. Так вот Максим готовит новых турагентов к старту и собрал типичные ошибки, которые совершает владелец турбизнеса на старте, и советует как их избежать с наименьшими потерями. В первую очередь нужно рассказать друзьям, сделать рекламу, которая бы привлекла клиентов. Также написать у себя в социальных сетях, что появилось новое турагентство. Ни в коем случае не подключайте к личному телефону, ведь его придётся отдать в агентство, чтобы менеджер смог работать.

Подводные камни туристического бизнеса

Казань на два дня снова стала центром притяжения масштабного туристического события. Форум — значимое международное мероприятие для всех участников туристического бизнеса России, которое проходит раз в два года. организован при поддержке Федерального агентства по туризму и Правительства Республики Татарстан. Как будет выглядеть отрасль в ближайшие три года, какими будут тренды, какие проблемы нам придется решать?

На форум в этом году зарегистрировалось рекордное количество участников — представители более чем 30 регионов Российской Федерации.

"Подводные камни" в турбизнесе. Составление бизнес плана. Расчет основных затрат турагентства. Анализ рентабельности: доход.

Компания с годовым оборотом в 16 миллиардов рублей в лучшие годы стоила бы 70 миллионов долларов. Непогашенные кредиты свели ее стоимость к нулю. Это один из самых прибыльных видов бизнеса. Некоторые страны только на нем достигают процветания. Туристический бизнес привлекает многих. Создать фирму относительно легко - надо пройти регистрацию, снять офис, поставить факс, подключить Интернет - и можно набирать персонал.

Тем более лицензию получать не надо. Но по такой схеме работают турагентства - низшая форма турбизнеса. Они, как правило, специализируются на одном направлении, да и оборот их деятельности невелик. На более высокой ступени стоят туроператоры: Этот бизнес - серьезный, но и риски у него жестче, говорит руководитель сети"Туристические бренды" Татьяна Дмитрова.

Туроператоры работают в больших масштабах.

Росту внутреннего туризма мешают опасные подводные камни

Оформляем необходимые документы Итак, вы задумались о том, как открыть турагентство. В принципе, не так и важно, что послужило причиной для принятия такого решения. Возможно, вы проработали не один год в туристическом бизнесе, что позволило вам обрасти надлежащими связями и получить уникальные знания и опыт.

Очередной мастер-класс посвящен юридическим тонкостям турбизнеса между туристами и турфирмами: как не разбиться о подводные камни .

АленаКБ Видели на сайте 25 марта , Кучу фирм уже наоткрывала. Говорит, что теперь это стало крайне невыгодно. Во-первых, теперь даже английский знать необязательно, чтобы забронировать себе тур самостоятельно. Во-вторых, таки кризис, ездить стали меньше. В-третьих, все"вкусные" богатые туристы, которым лень посидеть час в инете и выбрать тур самим, уже все распилены конкурентами, коих сейчас великое множество Нравится Наталья Видели на сайте 5 октября , Я буду охватывать примерно этот сегмент рынка.

Нравится АленаКБ Видели на сайте 25 марта , Мне, кстати, всегда было любопытно, почему в Москве так мало бюджетных туров"выходного дня". Чтобы можно было в четверг решить, что летишь в пятницу в Европу до воскресенья. На лоукостере и без багажа.

5 подводных камней на рынке онлайн-туризма

К примеру, в минувшем году перевозчикам российских турфирм выделили бланков, - причем, это на всех, работающих в Сибири и на Дальнем Востоке! Хотя китайская сторона свои лимиты из года в год не осваивает, а российским перевозчикам, с клиентами в лице туроператоров, бланков хватает лишь на месяцев работы, и заканчиваются они именно в разгар туристического летнего сезона.

В частности, в прошедшем, году, ситуация повторилась, как обычно: И туристические компании ожидали, что на очередном заседании рабочей группы межправительственной комиссии, проходившем июля года в г. Ченду КНР , бланки перераспределят, передав российской стороне часть, не использованных Китаем. Туристические фирмы Приморья, где на самый популярный погранпереход между пос.

нюансы нужно учитывать при ведении туристического бизнеса сталкиваться с таким количеством подводных камней, что из них.

Туристический блог Подводные камни туризма В Киеве много надежных и порядочных туристических фирм. Однако, в правилах бывают исключения, о которых Вы узнаете на этой странице. Убедительно просим не рассматривать данные ситуации применительно ко всем фирмам. Предоплата Есть поговорка -"ничто так не сближает туриста с агентством, как стопроцентная предоплата".

К сожалению, некоторые турфирмы стараются получить с клиента предоплату, а потом навязывают свои условия, указывая на строчку договора, где прописаны штрафы"за отказ от бронирования". Завышение цены тура Некоторые турагенты, пользуясь неосведомленностью клиента о реальной стоимости тура у туроператора, могут завышать цены на тур. Предоплата за отель, в котором нет мест Вы выбрали по каталогу в офисе турагента отель, который Вам очень нравится, и хотите его забронировать.

Менеджер уверяет, что места в отеле есть и берет с Вас предоплату для отправки заявки туроператору. Через несколько дней Вы узнаете, что туроператор не подтвердил турагенту Вашу заявку в связи с тем, что места в отеле закончились, и менеджер предлагает Вам заказать"другой аналогичный" отель. Что Вам остается делать, тем более, если отпуск уже начался и времени на раздумья нет?

Ликбез для туристов: туристическая страховка и её подводные камни

Что должен уметь хороший менеджер по туризму? Этот изначальный вопрос, требует качественный ответ. Менеджер должен владеть культурой мышления, знать его общие законы, быть способным лаконично изложить свои мысли как в письменной, так и в устной форме. Для того, чтобы разумно сочетать гуманитарные и социально-экономические аспекты в туризме, надо видеть их взаимосвязь.

Личностные качества менеджера по туризму:

Курортный сбор: для начала убрать подводные камни органов власти, общественных организаций и туристического бизнеса.

В условиях глобализации к их уровню стараются приблизиться и многие развивающиеся страны. Однако природные ресурсы планеты уже не могут обеспечить потребности растущего на селения. С нашей точки зрения, развитие туризма - это одна из немногих форм удовлетворения потребностей общества без особых производственных затрат и прямого использования природных ресурсов. По мере индустриального развития общества и роста селитебных территорий, можно предположить, что необходимость общения людей с естественными природными ландшафтами будет возрастать.

Наиболее интересны в этом отношении особо охраняемые природные объекты, отнесенные ЮНЕСКО к категории участков Мирового природного и культурного наследия. Неслучайно решением правительства России горы Алтая и озеро Байкал наряду с Черноморским побережьем, Кавказскими Минеральными водами и Куршской Косой в Калининградской области в ближайшее время станут основой для формирования особых экономических туристско-рекреационных зон.

Таким образом, планы создания туристической индустрии на оз.

Как открыть турагентство? Разбираемся шаг за шагом

Статьи Подводные камни туризма в Польше или как не обмануться во время путешествий С каждым годом Польша становится все более привлекательной для заграничных гостей. Неудивительно, ведь страна находится практически в центре Европы и может похвастаться весьма интересной природой, историей и достопримечательностями. Но есть мелкие нюансы, не зная о которых, можно слегка подпортить первое впечатление от знакомства с Польшей.

Вы не можете создавать темы. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете прикреплять файлы. Вы не можете отвечать на сообщения.

Законопроект об отдыхе за счет работодателя сенаторов Валерия Рязанского и Игоря Чернышева, согласно которому работодатель получает налоговые льготы, покупая сотруднику пакетный тур по РФ не дороже 50 тыс. Эксперты обсуждают достоинства и недостатки, высказывая полярные точки зрения. Право выбора места отдыха в законопроекте не оговаривается.

Ряд туркомпаний встретил законопроект бурными овациями, их представители сказали сенаторам немало добрых и хороших слов. Наверное, говорить, что эти компании занимаются внутренним туризмом, излишне. Между тем первый вице-президент АТОР Владимир Канторович нашел в законопроекте коррупционную составляющую и заявил, что работодатели и туроператоры могут договариваться между собой и получать откаты, покупая путевки дешевле.

Любая обязаловка, за которую можно отчитаться, чтобы начальство погладило по головке, — это плохо. И будет грустно, если хорошую инициативу загубят на корню показухой. А ведь год можно назвать поворотным для внутреннего туризма: Люди пусть и вынужденно, но отдыхают в России. Этот момент важно не упустить и поддержать — законодательно, по налогам и так далее. Чтобы внимание к отдыху в России не угасло.

Поездка в Крым на машине - подводные камни

Но как начинающему предпринимателю найти свою нишу, как провести открытие туроператорской деятельности, туристического бизнеса — компании, предприятия по организации путешествий, не столкнувшись с серьезными проблемами и выдержав высокую конкуренцию? Поисками ответа на эти вопросы ежегодно занимаются сотни начинающих бизнесменов. Многие по непонятной причине уверены, что турагентство — легкий путь для начала бизнес-деятельности.

Подводные камни: рассчет голды и становление технической поддержки. Период разработки проекта от идеи до запуска занял чуть.

Сверяем часы Лица российско-китайского туризма. Сверяем часы Авторский проект Ивана Введенского Во время скачущих курсов, закрытия массовых направлений выезда из России и неустойчивости въезда из западных стран, топ-менеджеры турбизнеса ищут новые сферы развития, обращая надежды к растущему туристическому рынку Китая, а чиновники туристических администраций начинают активнее представлять турпотенциал регионов России на китайском рынке.

Однако работать на этом направлении отнюдь непросто, не зная особенностей деловой культуры Поднебесной и методики сотрудничества с китайскими партнерами, всех возможных сложностей и препятствий. К тому же поджимает и время — успеть внести изменения топ-менеджерам турбизнеса лучше всего заблаговременно, в противном случае их компании рискуют не улучшить результатов прошлого года. Почему в определенный момент топ-менеджеры приходят к пониманию необходимости работы именно с Китаем, каковы особенности характера взаимодействующих с КНР игроков — эти вопросы осветит новый авторский проект.

Как выстраивать отношения с китайскими партнерами?

Как выбрать тур? Подводные камни украинского туризма