Капля нефти: можно ли заработать на очень маленьких нефтяных компаниях

Этот закрытый паевой инвестиционный фонд обещает за три года скупить больше десятка нефтегазовых активов. На столе у Скорнякова развернута карта Саратовской области, будто он не нефтяник, а военачальник. Стать владельцем нефтяной компании — по сложившемуся стереотипу значит обеспечить себе экономическое процветание. Но статистика говорит обратное. В самые благополучные для нефтяного сектора годы выживали далеко не все малые нефтяные компании. Каково это — искать в России нефть, не имея за спиной мощной поддержки, — и сколько на этом можно заработать? Налоговый пресс Конец октября в году выдался под Усинском Республика Коми неожиданно теплым. В Москву пошли тревожные депеши:

Нефтяной бизнес, скупость и многочисленные романы — биография американского магната Пола Гетти

Подбор этих констант определяется как значением достоверности получаемой модели 2, так и характером получаемого распределения точек по оси . Для различных предприятий наибольшая достоверность модели достигалась при разных значениях этих констант в пределах вышеприведенных граничных условий. Получаемые зависимости с наибольшей достоверностью описывались линейными или полиномиальными уравнениями.

ния ресурсов, а также подходы к разработке нефтяных месторождений. Оценка бизнеса на основе дисконтированных денежных потоков – один.

Анализ цены нефтяных компаний актуален по причине того, что уже разработанные коэффициенты и мультипликаторы не адаптировались к отраслевым особенностям нефтегазового сектора, несмотря на то, что для российской экономики он считается одним из системообразующих. Несмотря на увеличивающийся темп роста добычи в регионах, относящихся к Ближнему Востоку, в году удалось нейтрализовать избыток предложения за счет увеличения спроса на нефть.

Такая тенденция увеличивающегося спроса, в соответствии с прогнозами аналитиков будет актуальной в ближайшие годы. Для формулировки отраслевых мультипликаторов, необходимо определить, какие именно факторы могут повлиять на капитализацию компании в данной сфере. Кроме основных финансовых показателей, таких как выручка, чистая прибыль, денежные потоки, дивиденды, существуют показатели, характерные для отрасли: Каждый из вышеупомянутых показателей считается дополнительным рассматриваемым инвестором критерием при принятии решения о вложении в бизнес данной отрасли [2, .

Следовательно, для оценивания необходимо учитывать эти факторов, так как их игнорирование способно привести к искажениям итоговой стоимости объекта оценки. Список необходимых мультипликаторов должен быть дополнен отраслевыми мультипликаторами такими, как: Первый предложенный мультипликатор дает возможность учесть особенности и результаты основной деятельности компании и сопоставить объемы добычи с объемами компаний — аналогов.

Учет данного показателя способствует определению степени аналогичности выбранных компаний и определяет, будет ли их цена эквивалентной цене объекта. Наблюдающийся рост в данной отрасли на протяжении последних лет предполагает и увеличение значения показателя годовой добычи, что демонстрирует связь рассмотренного мультипликатора с особенностями рассматриваемой сферы.

Учет в мультипликаторах показателя капитальных вложений в разведку и добычу позволяет устранять важный недостаток сравнительного подхода: Величина вложений может дать инвесторам данные о средствах компании, которые направлены на собственное развитие и расширение. Специфической особенностью рассматриваемой отрасли является наличие постоянных инвестиций в процесс разведки, в проведение научных разработок, инвестиции в обновление оборудование.

Оценка нефтяного бизнеса в Республике Хорватия Оценка нефтяного бизнеса в Республике Хорватия для целей внесения информации в налоговую декларацию. Специалистами компании была проведена оценка стоимости бизнеса, представляющего собой сеть плавучих заправочных комплексов для бункеровки маломерных судов на территории Республики Хорватия. Основным преимуществом оцениваемого бизнеса является мобильность заправочных станций, высокий уровень предоставляемых услуг, высококвалифицированный персонал, экологическая безопасность, гибкое рабочее время — возможность заправки судов по договоренности вне стандартного рабочего времени.

Более того, плавучие заправочные комплексы для бункеровки маломерных судов ранее не существовали в законодательстве Хорватии. Для определения стоимости бизнеса специалистами было принято решение рассчитать рыночную стоимость компании исходя из величины денежных потоков, генерируемых данным бизнесом. В процессе работы оценщики проанализировали финансовую отчетность компании и определи уровень ее финансовой устойчивости, позволяющий спрогнозировать перспективы функционирования бизнеса на рынке.

Х 22, Хартуков, Е. М., Англо-русский словарь по нефтяному бизнесу [Текст] нефтяного бизнеса: от нефтяного права до нефтетрейдинга, от оценки.

Плеханова, доктор экономических наук аспирант кафедры экономики и финансов Государственной полярной академии г. Санкт-Петербург Основные положения концепции оценки месторождений с падающей добычей нефти в условиях исчерпания ее запасов В статье проведен анализ нефтедобывающей отрасли России по объему добычи и прироста запасов нефти, выделены основные факторы эффективности нефтедобывающего производства и предложены индикаторы обеспеченности нефтяными ресурсами.

Определены возможные направления дальнейших исследований, связанных с оценкой месторождений с падающей добычей нефти Ключевые слова: Проблемы развития процессов, влияющих на эффективность деятельности нефтедобывающих предприятий, являются актуальными для модернизации национальной экономики. Изношенность основных фондов, уменьшение фонда эксплуатационных скважин, падение их дебита, недостаточное инвестирование — основные негативные характеристики нефтедобывающей отрасли в современных условиях.

Очевидно, при эксплуатации истощенных нефтяных месторождений проблема повышения эффективности нефтедобычи приобретает большое экономическое значение. Для предприятий, характеризующихся снижением производительности основных фондов, приемлемым является направление, способствующее повышению эффективности нефтедобывающего производства.

Оно предусматривает увеличение ресурсного, производственного и экономического потенциалов и определяется совершенствованием механизмов реализации организационно-экономических резервов повышения эффективности нефтедобычи. Для решения этих задач необходимо создать определенные организационные и экономические условия, позволяющие продлить экономически оправданный срок разработки и эксплуатации таких месторождений. В последние годы ведется активная работа по диверсификации нефтяного бизнеса, поэтому закономерным и своевременным представляется поиск новых подходов, стимулирующих деятельность предприятий по нефтепереработке и удовлетворению спроса на нефтепродукты.

Большое значение приобретает решение эколого-экономических задач, что связано с высокой техногенной нагрузкой нефтедобывающего производства. В законодательных и нормативных актах, регулирующих добычу нефти, производственный процесс рассматривается независимо от стадии эксплуатации нефтяного месторождения. Поздняя стадия разработки месторождений обладает своими отличительными особенностями и требует применения специфических технологических и организационно-экономических решений в нефтедобыче.

Современный этап развития нефтедобывающей отрасли отличается тем, что во многом исчерпаны возможности реализации экстенсивных факторов роста, значительная часть месторождений находится в поздней стадии разработки, характеризующейся рядом особенностей:

Кремль следит за ситуацией с ценами на нефтяном рынке

Его вертикальный взлет был быстрым: Сорокин считает, что чиновников нужно увольнять, если они работают неэффективно, придерживается взгляда, что нефтяной рынок может сам себя регулировать и главное — ему в этом не мешать. Работал в , занимался аналитикой нефтегазовой отрасли, и в г. Была нужна дополнительная информация, чтобы лучше понимать рынок, чтобы была связь с внешним миром.

Проведен анализ структуры российского нефтяного комплекса в соответствии с the evolution of the oil complex, sustainable development, business.

Нефтяного магната и одного из первых американцев, передвинувших этот бизнес на Ближний Восток, знал весь мир. Правда, причиной этой славы были не только бизнес-достижения. Гетти славился своей жадностью, страстью к коллекционированию предметов искусства, а также большим количеством любовных связей. Все это сделало предпринимателя одним из самых известных людей своего времени, хотя и его бизнес-методы также представляют интерес для потомков.

Его отец Джордж в итоге стал миллионером, хотя прошел длинный путь к этой цели. Гетти-старший родился в фермерской семье, но благодаря совету дяди родители позволили ему получить образование. Джордж собирался стать учителем математики. Впрочем, его жизненные планы вскоре подкорректировали. В университете он познакомился с Сарой Ришер, на которой решил жениться. Сара была не против, однако быть женой бедного учителя она не собиралась, а потому поставила условие — Джордж должен получить юридическое образование.

Будущий нефтяной магнат не был первым ребенком в семье.

Нефтяной бизнес. Влияние налоговой нагрузки на инвестиционный процесс

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 4 апреля года.

частей нефтяного бизнеса - с одной стороны эффективный инструмент .. 18Натенберг Шелдон. Опционы. Волатильность и оценка стоимости.

Введение Актуальность темы исследования данной дипломной работы подтверждается тем тезисом, что фактор оценки компании критичен при решении вопроса об инвестициях, кредитных вопросах, а также вопросов страхования, налогов, реструктуризации и т. Следовательно, оценка стоимости бизнеса, имеющая своей целью увеличение этой стоимости в перспективе, делает для компании возможным максимальное удовлетворение владельцев и акционеров компании, выделить наиболее выгодные векторы развития, предпринять управленческие шаги к реализации миссии и цели.

Целью данной работы является обоснование возможности применения существующих методов оценки бизнеса и выработка соответствующих практических рекомендаций. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: Уточнить понятия стоимости компании и оценки бизнеса. Провести анализ соответствующей зарубежной и отечественной литературы и выявить основные методы оценки бизнеса.

Определить особенности данных методов, выявить их преимущества и недостатки. Продемонстрировать возможность применения некоторых методов на практике. Предмет исследования — методы оценки бизнеса. Информационной базой исследования послужили законодательные и нормативные акты федеральных органов власти Российской Федерации, официальная статистика, материалы текущей и периодической печати, отечественный и зарубежные труды, посвященные различным аспектам оценки бизнеса.

Сравнительный анализ конкурентоспособности нефтегазовых компаний в России и за рубежом

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современные подходы к реструктуризации предприятий на основе концепции процессного управления. Предпосылки реинжиниринга бизнес-процессов нефтяных компаний. Специфика формирования конкурентной среды на региональном рынке нефтепродуктов как основа оценки бизнес-системы нефтяной компании.

Инструментальные средства моделирования бизнес-процессов. Методика комплексной оценки деятельности компании.

Оценка нефтяного бизнеса в Республике Хорватия для целей внесения информации в налоговую декларацию. Специалистами компании была.

В течение 20 лет этот гений бизнеса в рамках созданной им монополизировал добычу, переработку, транспортировку и продажу нефти в своей стране и вышел на мировые рынки. Он сделал нефтяной бизнес самым большим бизнесом в мире, и с него начался бурный экономический рост Америки. Вряд ли подобные подвиги возможны в наши дни, когда в мире существует более двух десятков крупных нефтегазовых компаний и довольно ограниченное количество свободных ресурсов.

И тем не менее запах нефти продолжает волновать души предприимчивых людей. Особенно это заметно в России, где лишь в последние годы экономика приоткрылась для частной инициативы. Вполне естественно, что взоры ее носителей устремились в первую очередь на нефтегазовую отрасль. При этом большинство предпринимателей, примеривающихся к российскому нефтяному пирогу, вполне в духе времени мечтают создать вертикально интегрированные компании ВИК.

Это очень непростая задача — и не только потому, что требует больших денег, но и ввиду того, что рынок ресурсов и услуг в данной области в основном занят крупными предприятиями, контролируемыми государством. И все же некоторые возможности для создания новых структур есть.

Налогообложение нефтяного комплекса: тенденции развития

Иван Данилов 0 0 Современная американская политика, которая строится по принципу"Вашингтон — столица мира, и всех, кто нам не нравится, мы задушим санкциями", приводит к странным альянсам и невероятным ситуациям. США готовятся обвалить рынок нефти Очень вероятно, что скоро к ним подключатся воротилы с Уолл-стрит, которым напрямую угрожают арабские шейхи и представители государственных нефтяных компаний из стран Ближнего Востока, пишет РИА Новости.

Все дело в скандальном"билле", который, по информации американских СМИ, превращается из маргинального законопроекта в популярный документ, имеющий неплохие шансы стать законом.

Кроме налогов главная особенность нефтяного бизнеса — высокая [к оценке банков-организаторов несостоявшегося размещения].

Показатели экспорта нефти и нефтепродуктов в России Составлено автором по данным Федеральной таможенной службы РФ. География мирового потребления нефти Источник: НГФР На основании вышесказанного можно сделать вывод, что значительные объемы спроса на нефть в странах Северной Америки и Европы в меньшей степени — Азии удовлетворяются за счет импорта углеводородного сырья либо из сопредельных стран-добытчиков данного ресурса, либо из других регионов, экспортирующих высококачественный ресурс по рыночной стоимости.

Подтверждение этого являются данные Международного энергетического агентства, в соответствии с которыми крупнейшими странами-импортерами нефти в году были США — 10,3 млн. По абсолютным объемам импорта нефти лидирующие позиции занимают США, Япония, Китай и страны ЕС Рисунок 18 , причем объемы импорта Японии и Китая имеют стабильную положительную динамику. Из неевропейских стран атлантического рынка следует выделить США в году импорт нефти из России составил в 11,3 млн тонн и Израиль [52].

Нефтяная зависимость России: возможность или угроза для развития национальной экономики?

Российские власть и бизнес дали оценку обвалу нефтяных цен Чт, 27 Декабрь 9: По мнению Силуанова, добыча американской сланцевой нефти окажется нерентабельной при цене долларов за баррель, несмотря на то, что некоторые компании научились сокращать издержки и порог рентабельности у них снизился ниже этого рубежа. Силуанов считает, что на таком уровне — по в районе 50 долларов за баррель на 27 декабря — цены продержаться долго не смогут.

Поэтому цена может продержаться на уровне долларов, ну, 40 долларов возьмем, какое-то время — полгода, год, — потому что многие месторождения захеджированы. Казалось бы, она должна была стабилизироваться, все должны были испугаться. Но никто не испугался.

Купить книгу: Нефтяной король; Суперобложка; дата издания: ; цена . Заказ по +7() 07 04; Электронная книга бесплатно.

С года сланцевая революция набирала обороты и неожиданно быстро вывела США в мировые лидеры по добыче углеводородов. Но теперь отрасль столкнулась с первым по-настоящему серьезным испытанием, а некоторые наблюдатели даже говорят, что на кону стоит ее выживание. Действительно ли сланцевая революция под угрозой или у американских нефтяников есть запас прочности, чтобы выдержать период низких цен? Американский сланцевый бум тогда только начинался, а цены довольно быстро восстановились.

Высокие цены поддерживали сланцевый бум, но столь благоприятные условия, судя по всему, закончились: Чуть более оптимистичны на этот год аналитики и : Означает ли это, что компании разорятся, а сланцевая отрасль рухнет? Реклама на РБК . Более того, падение цен может пойти отрасли на пользу — сделать ее более эффективной и устойчивой к ценовым колебаниям.

Сейчас США продолжают наращивать нефтедобычу, которая и так находится на тридцатилетнем максимуме. В декабре года среднесуточная добыча нефти составила 9,2 млн барр.

Как заработать на нефти