Каталог участников

Знакомые нам с детства магазины с полками, заставленными книгами, и продавцами, которые выдают посетителям интересующую их литературу, уже давно неактуальны. Шансы выжить на этом непростом рынке есть лишь у торговых точек с самообслуживанием, где покупатели могут провести немало времени, выбирая книги, просматривая каждую из них, прочитывая аннотации. Популярные ранее крупные магазины, которые по размеру напоминают скорее библиотеки, также понемногу уходят в прошлое. Впрочем, тут дело вовсе не в предпочтениях покупателей, а в экономической целесообразности: Кроме того, возникает вопрос необходимости широкого ассортимента в одном магазине. При всем желании вы все равно не сможете конкурировать в этом вопросе с интернет-магазинами, которые не тратят деньги на аренду торговых площадей и могут продавать огромное количество изданий разной тематики и ценовой категории. Выгоднее всего начинать с небольшой торговой точки с определенной специализацией. Это может быть как беллетристика, спрос на которую относительно стабилен, так и, к примеру, хорошие книги для детей и подростков или более широкий ассортимент из наиболее ходовых изданий. Некоторые магазины продают только комиксы, другие специализируются на литературе на иностранных языках, детективах или серийных изданиях.

Лукашенко: малый и средний бизнес - важнейшая составляющая устойчивого развития экономики Беларуси

Тем не менее, издательства и по сегодняшний день активно действуют, так что так уж категорично предрекать кризис печатному слову не стоит. Продолжают свою деятельность и издательства Беларуси, которые готовы предоставить собственным клиентам литературу практически любой тематики. Возможно, современная молодежь действительно стала меньше читать художественной литературы, но ведь в нашем каталоге можно найти издательства в Минске, Гомеле, Витебске, Могилеве, Бресте и Гродно, которые специализируются на самых различных литературных жанрах — от сугубо технической литературы до детских и юношеских книг.

Если бы стадиона не предвкушала, бизнес бизнес план перепелиной фермы в преподы книготорговый реки, то туманный мяса бизнес беларуси и.

Отсутствие терминологической методологии и инструментов регулирования взаимоотношений между автором и потребителем препятствует выстраиванию единого информационного пространства России и стран ЕАЭС, СНГ и других содружеств, созданию доступной информационно-товарной площадки с регистрацией и страхованием авторского права. Модератор дискуссии Сюзанна Мкртычева, предложила присутствующим подвести итоги по результатам опроса, направленного ранее профессиональному сообществу, и принять базовый термин для использования во взаимодействии.

Участники дискуссии дополнили представленные в основном докладе направления. Поддерживая правовое закрепление культурной деятельности как системы общественного и государственного устройства, духовно-нравственной основы развития личности и общества, в марте г. Сформированные на единой платформе законодательство об издательском деле и ОЭ, унифицированные коммуникативные стандарты обмена данными, стандартизированные статистические показатели, легальное использование контента — основные параметры построения единой информационной инфраструктуры книжной индустрии России и стран Содружеств.

Его выступление продолжила заведующая научно-технологическим отделением Всероссийского института научной и технической информации ВИНИТИ РАН Ольга Антошкова, сообщившая, что все более актуальным становится вопрос классификации и идентификации информации для тематической систематизации произведений науки, литературы и искусства, периодической печати и других документов, связанных с книжной индустрией России, стран ЕАЭС и других содружеств.

Генеральный директор Российской книжной палаты филиала ИТАР-ТАСС Елена Ногина подчеркнула роль Российской книжной палаты как основного информационного ресурса книжной индустрии в системе регистрации обязательного экземпляра. Регистрация объектов интеллектуальной собственности, основанная на единых стандартах, позволит вести деятельность по их защите в едином правовом поле. Она также осветила задачи по внедрению электронного обмена данными в книжной индустрии, решение которых позволит существенно упростить и ускорить движение информационных потоков.

Информационное обеспечение должно сопровождаться распространением российских стандартов на информационные инфраструктуры других стран, что создаст предпосылки для формирования эффективной информационной и правовой платформы книжной индустрии России на страны СНГ, ЕАЭС и других содружеств. Основой взаимодействия между авторами, издателями, книгораспространителями, библиотеками, станут персонифицированные сервисы кабинеты участников информационно-товарной электронной площадки.

Книжный бизнес уникален Если верить интернету, Вы начали заниматься продажей книг с года. Расскажете, как все начиналось?

Каталог издательств с нанесением на карту Беларуси. Издательство и издательские ПК ООО “Макбел” - книготорговое и издательское предприятие.

В этом году Конференцию посетили более участников из 7 стран: Путина Федеральному Собранию Также с приветствиями и докладами на пленарном заседании выступили: Колков, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике; Н. Левицкий, академик-секретарь Отделения философии, образования и теоретической педагогики Российской академии образования, Москва; В. Дуда, генеральный директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.

Продолжая традиции предыдущих лет, программа Конференции была выстроена в интерактивном формате, ориентируя участников на активное общение. Евстигнеева — рассказала о тенденциях развития проекта по централизованной национальной подписке, которым ГПНТБ России занимается с года. Она отметила расширение репертуара централизованной подписки и рост числа пользователей. и .

На других дискуссионных площадках конференции обсуждались такие важные и актуальные темы как: Устинова директор Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих и Е.

Начала работу юбилейная конференция «Крым-2013»

Смягчение условий со стороны государства и снижение ставок по кредитам стимулируют развитие предпринимательства. Позитивную тенденцию уже ощутили в банках: Но так ли уж готовы белорусы выйти из зоны комфорта ради своего дела? Начальник управления обслуживания малого бизнеса Банка Москва-Минск Юрий Зайцев рассказал нам, куда идет малый бизнес, чего ожидать в будущем и чем могут помочь банкиры.

Причем их вклад в ВВП страны растет. И это хорошо, поскольку люди начинают зарабатывать для себя, создают что-то новое и проявляют инициативу.

Самым крупным из книготорговых объединений в Республике Беларусь Книжная торговля - низкорентабельный бизнес с длительным периодом.

Открываем бизнес в Беларуси: Первое, что приходит на ум, — стать индивидуальным предпринимателем: Но что если вы хотите в будущем развиваться и расти? Как стать индивидуальным предпринимателем, мы уже подробно рассказывали. Но что если с ИП уже тесно? Среди многообразия всех форм для малого и среднего бизнеса эксперты выделяют две — общество с ограниченной ответственностью ООО и унитарное предприятие УП.

Сейчас это одна из самых популярных форм коммерческих организаций, — объясняет Екатерина.

Какой бизнес открыть безработному

Вот увидите — спрос на эти товары, расположенные на выходе из книжного магазина, будет намного больше, чем спрос на них же у продуктовых ритейлеров. Законодательные аспекты книжной торговли Начнем с законодательных нюансов. Говоря по-простому, книга у нас — довольно рядовой товар, вроде одежды и еды.

Аналитика и новости готового бизнеса и недвижимости в Беларуси, США и Мире. Объединенная книготорговая сеть будет насчитывать около

Распад СССР, приведший к разрушению многих устоявшихся связей между республиками, отраслями народного хозяйства, управленческими структурами, не стал гибельным для белорусского книгоиздания. Как и раньше, приоритет отдавался выпуску учебников, учебных пособий, методической литературы для средней и выс шей школы, научной, научно-популярной, справочной литературе, книгам по истории Беларуси, литературе и искусству, краеведению.

Значительное внимание уделялось тематике, увеличению объемов выпуска и полиграфическому исполнению книги. Активно работали книготорговые магазины, прорабатывались связи с потенциальными авторами книг. Издательская деятельность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь относится к лицензируемым видам деятельности. Первая лицензия была выдана Государственным комитетом по печати 22 июня г.

Со временем интерес к изда тельскому делу начал снижаться, что вызвано падением покупательского спроса на книжную продукцию, отсутствием опыта ведения книжного бизнеса, Часть издательств и издающих организаций, в том числе и крупных, прекратили деятельность, остальные снизили объемы выпуска печатной продукции. Книги, брошюры, другую печатную продукцию в республике выпускают не только государственные издательства системы Министерства информации, но и другие государственные предприятия, различные издательские организации, министерства и ведомства, а также индивидуальные предприниматели.

«Белкнига» готова к приходу инвестора

Бизнес в Беларуси получает новые стимулы Декрет о развитии предпринимательства кардинально меняет правила деловой игры На днях решил провести небольшой эксперимент. Обратился в налоговую инспекцию Советского района Минска. Мол, хочу открыть на дому мастерскую по ремонту компьютеров, к кому обращаться, с какими документами и так далее. Приготовил бумагу, ручку, чтобы записать пошаговую инструкцию.

Мининформ прорабатывается вопрос участия отраслевых предприятий Беларуси в конкурсе книготорговых предприятий государств.

Как сделать свой бизнес в Беларуси? Можно ли открыть свое дело без связей и значительных капиталовложений? Прежде чем ответить на эти вопросы, давайте разберемся, как обычно открывают бизнес и к чему это приводит. С чего обычно начинают бизнес? Кончено, самое главное в бизнесе - это идея. Идея является точкой старта для любого бизнеса, хорошая идея способна за короткий срок воплотиться в серьезный и прибыльный бизнес, но часто идея становится не жизнеспособной и бизнес закрывается.

Дело в том, что выбирая тему для бизнеса и не имея достаточного опыта, легко ошибиться в расчетах, что приводит к недостатку клиентов и прибыли. Проблема в том, что на сегодняшний день нет справочника по прибыльным темам бизнеса и многие начинающие бизнесмены, открывая тот или иной бизнес, действуют практически вслепую.

Бизнес в Беларуси: инвестиции, перспективные направления и экономические риски