Казахстанские рейтинги элиты, которым можно верить

Не явился исключением и Татарстан. Правда, в последние годы появляются некоторые материалы на эту тему, но они направлены исключительно на выяснение влиятельности тех или иных персон. Если на всем пространстве Советского Союза господствовал единый экономический уклад, то с распадом СССР и развитием процессов регионализации в РФ возник новый феномен — региональная экономика. Конечно, различия в уровне экономического развития регионов существовали и в советскую эпоху, но в результате реформ они возросли. Они объясняются не только наличием разных экономических ресурсов или особенностями производственной структуры, но скоростью и глубиной рыночных преобразований, способностью и готовностью властной и экономической элит адаптироваться к новым условиям и принять вызовы времени. Региональная экономика прежде всего сформировалась в регионах-донорах, располагающих серьезными экономическими и финансовыми ресурсами. Имея собственный бюджет, регионы-доноры в меньшей степени зависят от перераспределения общефедеральных средств и могут формировать достаточно самостоятельную экономическую политику. В основе региональной экономики — права собственника и возможность этой собственностью распоряжаться. Одним из главных условий, необходимых для возникновения экономической элиты явилась высокая степень концентрации капитала и наличие сильной власти, заинтересованной в этом капитале. Стартовые условия для этого в регионах с различным уровнем экономического развития оказались неодинаковыми.

Ваш -адрес н.

Марат Шибутов , 12 февраля , Причины просты — в этих сферах относительно легко собрать данные, легко можно найти экспертов для опроса, есть большой спрос со стороны потенциальной аудитории, а значит, возможно найти и заказчиков на такой продукт. Отсюда вытекают и причины, по которым не составляются рейтинги депутатов, партий, НПО и т. Ниже приведен обзор восьми рейтингов, которые измеряют разные качества казахстанской элиты, которые автор считает наиболее полезными для тех, кто интересуется ситуацией в Казахстане.

Эти рейтинги можно условно поделить на три части: На нынешний день это самый авторитетный рейтинг казахстанской элиты.

Власть, бизнес, общество в регионах: неправильный треугольник О. Воронин, А. Черняев. Рейтинг влиятельности политической элиты и бизнес элиты . к летию Института Восточной Европы при Бременском Университете.

В Калужской области определили ТОП-5 самых влиятельных политиков региона По результатам опроса, на сегодняшний день, рейтинг наиболее влиятельных представителей политической и бизнес-элиты региона выглядит следующим образом: Первое место, абсолютно единогласно и безоговорочно: Артамонов Анатолий Дмитриевич, губернатор Калужской области.

Второе место, также практически единогласно: При определении третьего места в рейтинге влиятельности мнения экспертов разошлись существенно, и мы не смогли с уверенностью определить единственного кандидата на эту позицию.

Сотню наиболее влиятельных людей Липецкой области определит экспертная группа, в которую входят работники администрации, СМИ, банков, хорошо владеющие общественно-политической ситуацией в области. На данный момент экспертная группа в составе депутата Липецкого облсовета, ректора Липецкого эколого-гуманитарного института Виктора Филоненко, депутата Липецкого городского совета Олега Хомутинникова, руководителя пресс-службы администрации Липецкой области Александра Царика, секретаря Липецкого областного отделения КПРФ Анатолия Сиротина, помощника управляющего Липецким отделением ПАО Сбербанк Павла Подорожко и других, уже завершила первый этап исследования.

В результате шорт-лист, представленный к оценке по Липецкой области, расширился по сравнению с прошлым годом со до фамилий. Любопытно, что среди участников, которых эксперты рекомендовали включить в оценку в этом году, преобладают власти муниципальных районов и предприниматели, строящие бизнес за пределами областного центра. Однако войдут ли они в топ персон Липецкой области, и какие займут позиции, пока остается загадкой.

Впервые в этом году в рамках проекта Рейтинги влиятельности выйдет отдельный журнал по каждому региону — Белгороду, Воронежу и Липецку — общим тиражом 8,5 тысяч экземпляров.

Авторитетное черноземное бизнес-издание «Абирег» при поддержке актуальный расклад сил среди местных политических и бизнес-элит. Бизнес-модель рейтинга влиятельности заключается в абсолютной.

Исследование, проведенное с участием 50 закрытых и открытых экспертов, расставило по местам чиновников и бизнесменов региона и определило, какова актуальная редакция тамбовской деловой элиты. Самым влиятельным человеком региона ожидаемо стал губернатор Александр Никитин. Он возглавляет рейтинг со средним баллом 8, Его лидерство более чем закономерно. За три года Никитину удалось не только обеспечить верный курс развития региона на ближайшее будущее, но и серьезно укрепить позитивное восприятие команды губернатора в экономическом, инвестиционном и политическом аспектах.

Усиливают позиции господина Никитина прочные связи с федеральным центром и успешный лоббизм интересов региона на государственном уровне. Заместители губернатора и иерархия их влиятельности С приходом нового губернатора значительно изменилась и вся структура тамбовской власти. По оценке экспертов, наиболее солидный политический вес в регионе из губернаторской команды набрали два его первых заместителя: Олег Иванов 2-е место и 8,52 балла и Александр Ганов 5-е место и 6,44 балла.

Непосредственно под его строгим контролем находятся все важные кадровые решения области. Тот факт, что господину Ганову есть с чем сравнить тамбовскую реальность, явно идет на пользу региональной экономике. Александр Ганов последовательно и настойчиво создает комфортные условия для реализации инвестпроектов в Тамбовской области. Сейчас на повестке дня успешный запуск нового подразделения в помощь бизнесу — управления регионального развития.

Вячеслав Володин назван четвертым по влиятельности политиком в стране

Деловая элита вросла во власть. Денис Башмаков, Юрий Чанов, Артем Перехрист Крупный бизнес Челябинской области активно использует политические рычаги для лоббирования бизнес-интересов. На смену характерным для х гг.

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ ПУБЛИЧНЫХ ПЕРСОН ВОЛГОГРАДСКОЙ на основе анкетирования представителей политической и бизнес-элиты региона. при содействии и на основе данных Фонда «Общественное мнение».

За это время отношения российского бизнеса и российской власти претерпели значительные изменения Можно выделить три этапа в таком взаимодействии: Второй вариант сращивания бизнеса и власти связан с активным проникновением предпринимателей в законодательную и исполнительную власть В-третьих, реформа федеративных отношений существенным образом повлияла на политическое разнообразие регионов и, соответственно, на модели взаимоотношений власти и бизнес-элиты.

Публикации в ведущих рецензируемых научных зкурналах и изданиях, рекомендованных Перечнем ВАК: Основные подходы к исследованию роли бизнес-элит в современной российской политике. Бизнес-элиты в условиях изменения политикоинституционального дизайна в российских регионах. Введение диссертации год, автореферат по политологии, Фремке, Дмитрий Владимирович Актуальность исследования.

Современное развитие российского общества ставит перед исследователями целый комплекс проблем, обусловленных новыми тенденциями структурирования и функционирования всех его элементов. Их взаимоотношения на современном этапе характеризуются высокой конъюнктурностью, слабым законодательным регулированием и институциональным оформлением. С этой точки зрения очевидна не только научная, но и практическая-значимость научного поиска, направленного на комплексное изучение системы взаимодействий власти и бизнеса в региональном контексте современной России, ресурсного и технологического1 потенциала этих коммуникаций.

Значимость заявленной проблемы можно рассматривать также в контексте современного развития. Каждый из субъектов такого взаимодействия - и власть, и бизнес -смогут по-новому оценить свое место и свою роль в меняющихся условиях. Кроме того, иные социальные группы и политические субъекты, волею судеб 3 вовлеченные в процесс такого взаимодействия тоже смогут более адекватно обозначить свое место в политико-экономической системе координат.

Топ-70 элиты Удмуртии: успехи и конфликты Бречалова, новые градоначальники и статус-кво в бизнесе

Одним из параметров, по которым оценивали участников списка, стала близость к Владимиру Путину или"Единой России". Рейтинг состоит из человек, первое место в нем"автоматически" занял президент России Владимир Путин,"как человек, занявший второе место в глобальном рейтинге самых влиятельных людей мира по версии американского".

Путин уступил первое место в списке впервые за пять лет Места со второго по четвертое заняли руководители госкомпаний - глава Сбербанка Герман Греф, предправления"Газпрома" Алексей Миллер и главный исполнительный директор"Роснефти" Игорь Сечин. Премьер-министр Дмитрий Медведев занял лишь пятую строчку рейтинга. В первую десятку вошли лишь два представителя частного капитала - это глава"Сургутнефтегаза" Владимир Богданов шестое место и президент"Лукойла" Вагит Алекперов десятое место.

Это станет одним из немногих случаев, когда на обложке издания появится политик, а не бизнесмен или чиновник.

направлены исключительно на выяснение влиятельности тех Татарстанская бизнес-элита – это практически исключительно мужская группа. в Москве или за рубежом, либо при содействии практикующего . попавший в рейтинг, владеет десятками миллионов долларов, но их много.

Команда главы республики Бречалова при этом уже полностью сформирована, ищет инвесторов, ненужные активы для продажи, возможности для повышения эффективности управления и оптимизации. При этом ее уже перестали воспринимать как новеньких и ждут конкретных результатов. Бречалов с эффективностью и оптимизацией Лидером рейтинга по понятным причинам стал глава Удмуртии Александр Бречалов. В апреле он отметил год с момента, когда начал руководить регионом после ареста своего предшественника Александра Соловьева.

При этом подведение итогов прошло с большой помпой, с презентацией основных достижений. Оптимизация 30 заместителей министров уже началась. В условиях ограниченности финансовых ресурсов и необходимости сохранить профицитный бюджет было объявлено также о повышении эффективности управления имуществом. Ненужные активы будут перепрофилировать или продавать.

Топ-50 элиты Елабуги: от «майонезных королей» до топ-менеджеров с турецкого берега

Южный федеральный округ В Южном федеральном округе находятся пять"русских" регионов — Краснодарский И Ставропольский края, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области. Два региона Южного округа — Астраханская и Ростовская области являются важными для регионального политического анализа примерами регионов с устойчивыми политическими режимами. Эти режимы долгое время были безусловно персонифицированными: Чуб олицетворял власть в Ростовской области и А.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов признал, что был «несколько удивлен» мониторинг ситуации и при необходимости на нее отреагируют. его фамилии в «рейтинг влиятельности российских руководителей».

А какое вам присудили место в текущем квартале? Позвольте поздравить вас, коллега". Видимо, такие разговоры скоро полностью поглотят внимание российских бизнесменов, заслонив борьбу за повышение доходности, ликвидности, платежеспособности и прочих пустяков. Такая смена приоритетов неумолимо надвигается в результате появления новой, динамично развивающейся отрасли бизнеса, названия для которой еще не придумано, но суть которой сводится к выставлению оценок руководителям компаний и выстраиванию их"по росту" в соответствии с удельными вкладами в становление экономики, размерами капиталов, профессионализмом и степенью влияния друг на друга.

Новая отрасль сулит необозримые перспективы для социологических служб, СМИ и частных фирм, получивших возможность сообщать предпринимателям их порядковый номер в очередном рейтинге и поздравлять их с включением в разряд элиты. Минувшая неделя была особенно щедра на рейтинги. В прошлый понедельник сразу две деловые газеты обнародовали свои списки: Общественный резонанс был высок: Так СМИ осуществили свою миссию"информирования широкой общественности и предпринимательских кругов", а народ усвоил важную информацию о текущей расстановке сил в деловых и политических верхах.

Рейтинг влиятельности

В опросе приняли участие 48 региональных экспертов, которые оценивали персон. За прошедшие с момента предыдущего замера полгода регион не раз оказывался в центре федеральной информационной повестки. По традиции, обозначим десятку представителей региональной элиты в рейтинге влияния по итогам первой половины года, сравнив перемещения персон с итогами года, а также с данными сезонного летнего замера, проведённого год назад.

В ней — знакомые и привычные всем нам фамилии:

Фонтанка.Ру: Петровский остров – выбор петербургской элиты. Видео · Рейтинг влиятельности · Викторины"Фонтанки · Подкасты .. BUSINESS INSIDER ."Эталон" и «Главстрой» вошли в топ застройщиков России . «Петербургская Недвижимость» дарит вытяжку при заказе.

Одноклассники Бизнес-элита Петербурга нуждается в цивилизационном прорыве С года сотрудники петербургского Института социологии РАН регулярно проводят экспертные опросы, ставящие своей целью определить меру влияния различных персон на ситуацию в городе, выявить изменения элит, включая бизнес-элиту. В качестве экспертов к исследованиям было привлечено достаточно большое количество лиц - политиков, социологов, журналистов, политологов, партийных лидеров и т.

Состав их время от времени менялся, отрабатывались методы опросов, менялись показатели, используемые при определении степени влиятельности. Для проверки гипотез проводились также и репрезентативные опросы населения. Исследования зафиксировали любопытный факт - степень влияния бизнеса на городской организм чрезвычайно устойчива. Все эти годы в двадцатку самых влиятельных городских персонажей регулярно входят представители городской бизнес-элиты, занимая самые высокие места в рейтингах влияния.

Не будем судить, насколько представители бизнес-элиты действительно являются лучшими, просто примем, что это круг бизнесменов с достаточно высоким рейтингом влияния. Что такое влиятельность бизнесмена? Это способность сформировать определенное мнение и провести полезное для своего бизнеса решение, в итоге увеличивающее капитал и упрочивающее положение в обществе. Это умение отстоять свои интересы, привлечь людей под свое имя, в свой бизнес.

Влиятельность - необходимая характеристика бизнес-элиты.

Обзор рейтингов элиты Казахстана

В список вошли человек, среди них политики и силовики, бизнесмены и топ-менеджеры. Как и всегда в таких случаях, итоговый перечень породил массу вопросов. Кто эти люди Пожалуй, только одна строчка, самая первая, не вызывает разногласий — на ней расположился российский президент Владимир Путин. Сам объясняет это просто: Путин — второй человек в глобальном мировом рейтинге влиятельности по версии этого американского издания.

Так что внутри России Путин — первый автоматически.

RU – Аналитика – Агентство бизнес-информации регионов Черноземья « Абирег» и определило, какова актуальная редакция тамбовской деловой элиты. Горячая десятка при ближайшем рассмотрении Одной из особенностей Рейтинга влиятельности Тамбовской области можно.

— Аналитика — В Белгородской области элита по-прежнему стабильно держится на одном лидере, но и он не безупречен. В году в регионе произошло несколько громких скандалов, которые наверняка заставили понервничать аппарат правительства, а самих власть имущих — оглянуться на свои рейтинги. Это и бизнес-конфликты, и громкое расследование блогера о картельном сговоре в поставках медпрепаратов, обернувшееся очередной проверкой ФАС России и уголовным делом.

Первый Рейтинг влиятельности Белгородской области, выпущенный в году, вызвал большой интерес в регионе, но вместе с тем высказано было немало критики. Во многом она сводилась к тому, что на позиции персон в таблице повлияло не столько реальное влияние на принятие важных решений, сколько их медийная активность. Отчасти это говорит о том, что частое появление в СМИ и соцсетях помогает поднять значимость лица, но вовсе не гарантирует высокий авторитет в кругах элит.

Оценки каждого из экспертов субъективны, а полученный результат — усредненное мнение людей, которые знакомы с ситуацией в элитах Белгородской области. Скандалы меньше всего отразились на позициях губернатора Губернатор Евгений Савченко, который выстроил за 25 лет жесткую вертикальную систему управления, естественно, сосредоточил всю полноту власти в своих руках. Он, как и прежде, на голову выше всех остальных участников рейтинга.

А степень положительного влияния господина Савченко несколько упала, то есть отрицательных оценок в этот раз оказалось больше, чем год назад.

Трудный путь самопознания

Рейтинг управленческой элиты РК за 3-й квартал года Понедельник, 22 Октябрь В третьем квартале года произошли значительные изменения в составе управленческой элиты страны, которые нашли отражение в рейтинге. Первое, и самое главное, Адильбек Джаксыбеков потерял должность руководителя Администрации Президента, уступив ее Асету Исекешеву.

Эта ротация автоматически повлекла за собой перемещения и на других ступенях власти. Руководитель АП, как показывают наши многолетние замеры, - это всегда первое место рейтинга. Сейчас Джаксыбеков ушел, Исекешев пока на пути к вершине, а образовавшийся вакуум влиятельности уже начал притягивать другие персоны из числа элитариев. Опрос выявил значительное падение рейтинга министра внутренних дел Калмухамбета Касымова с обычного места на 30 , прежде всего, за счет снижения показателя эффективности.

Это и бизнес-конфликты, и громкое расследование блогера о картельном сговоре в Первый Рейтинг влиятельности Белгородской области, Потому при подготовке второго рейтинга «Абирег» решил изменить.

Политические институты, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии Количество траниц: Основные подходы к исследованию роли бизнес-элит в современной российской политике. Бизнес-элиты в условиях изменения политикоинституционального дизайна в российских регионах. Современное развитие российского общества ставит перед исследователями целый комплекс проблем, обусловленных новыми тенденциями структурирования и функционирования всех его элементов.

Их взаимоотношения на современном этапе характеризуются высокой конъюнктурностью, слабым законодательным регулированием и институциональным оформлением. С этой точки зрения очевидна не только научная, но и практическая-значимость научного поиска, направленного на комплексное изучение системы взаимодействий власти и бизнеса в региональном контексте современной России, ресурсного и технологического1 потенциала этих коммуникаций.

Значимость заявленной проблемы можно рассматривать также в контексте современного развития. Каждый из субъектов такого взаимодействия - и власть, и бизнес -смогут по-новому оценить свое место и свою роль в меняющихся условиях. Кроме того, иные социальные группы и политические субъекты, волею судеб 3 вовлеченные в процесс такого взаимодействия тоже смогут более адекватно обозначить свое место в политико-экономической системе координат.

Таким образом, тема настоящего исследования требует разработки как в теоретическом, так и в научно-практическом смысле. Ее более глубокое изучение позволяет оптимизировать механизмы взаимодействия политической и экономической сфер общественной жизни, повысить эффективность протекающих в их рамках процессов. Это и определило актуальность настоящего исследования. Степень научной разработанности проблемы.

Топ-3 бизнес идеи с минимальными вложениями 2018