Казахстанских госслужащих и студентов будут проверять на наркотики

Так, сотрудниками департамента за семь месяцев текущего года было выявлено и раскрыто около 2 наркопреступлений, за их совершение задержано человека. При этом из незаконного оборота было изъято 25 тонн кг различных наркотических веществ. В том числе 86 кг героина, кг гашиша. К уголовной ответственности привлечено более 30 организованных преступных групп. Пресечено 15 каналов поставки наркотических средств, из них 3 — международных. Далее выступающий сообщил о принятых мерах в данных направлениях за два месяца: Из них 6 тонн кг незаконно культивированной конопли, — уточнил начальник Департамента по борьбе с наркобизнесом МВД РК. Так, в Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областях было обнаружено 6 плантаций на 11 полях общей площадью 0,3 га. За этот период уничтожено растений культивированной конопли и куста опийного мака. При этом преступники использовали всевозможные ухищрения для обмана сотрудников Департамента по борьбе с наркобизнесом МВД РК:

1,3 тонны наркотиков изъяли в Казахстане в 2017 году

В Казахстане задержали членов законспирированной наркобанды, поставлявшей в республику наркотики из Афганистана по отработанной схеме. Она создавалась около двух лет. В состав группировки входили граждане Казахстана и Кыргызстана. Спецоперация по задержанию преступников проходила сразу в нескольких регионах страны, - сообщает . По информации полицейских, организовал поставку наркотиков в Казахстан летний гражданин Кыргызстана.

Он - родственник наркобарона, который и организовал транснациональную преступную сеть контрабанды и распространения героина в центральноазиатском регионе.

департамента по борьбе с наркобизнесом МВД РК Султан Кусетов. - сказал С. Кусетов в пятницу ходе совещания членов ШОС по.

Судя по размещенным отзывам покупателей, сайт к моменту этой рассылки работал уже как минимум два месяца. В то время как павлодарская полиция торжественно отчитывается о закрытии очередного нелегального онлайн-кинотеатра, размещающего фильмы без права ретрансляции, интернет-магазины по продаже дури, зарегистрированные за рубежом, живут себе, оказывается, без всяких проблем. Даже после того, как информация о наркосайте появилась в местных СМИ, а запросы о нем от журналистов ушли в пресс-службу ДВД области, он продолжал работать еще несколько дней и вырубился только в минувший четверг.

Предложение дури шло по пяти городам - Павлодару, Астане, Экибастузу, Караганде и Семею, названному на сайте Семипалатинском. Причем, если в астанинском, семейском и карагандинском разделах в прошлую среду было пусто, то павлодарская страничка ломилась от предложений. Особо рекламировались курительные спайсы, предлагаемые по цене от двух до трех тысяч тенге. На странице цены в рублях но это тенге просто значёк рубля так что без проблем комент с терминала не проходит только со своего кошелька оплачивать нужно 2.

Стилистика и орфография сохранены. В МВД РК вообще полагают, что рассылка по ватсапу могла быть запущена из России с целью проверить, готовы ли в Казахстане противостоять такому виду наркобизнеса. Мониторим пока четыре региона - Астану, Алматы, Павлодар и Петропавловск. В июле в Алматы обнаружили два сайта, торгующих синтетическими наркотиками, в результате арестовали две преступные группы.

Возможно, тот, кто запустил по ватсапу информацию, тоже нас мониторит.

В акции приняли участие депутаты Мажилиса Парламента Казахстана, генеральный секретарь ШОС, руководство Управления ООН по наркотикам и преступности для Центральной Азии, представители внешнеполитических ведомств ряда государств, отечественные общественные и спортивные деятели, популярные актеры и певцы. Кроме того, акцию поддержали и приняли активное участие звезды кино и эстрады: Как подчеркнул Султан Кусетов, мероприятия, проведенные во всех регионах страны, акцентируют внимание на проблему наркомании, необходимость комплексного решения проблем основной группы риска — молодежи, формирование здорового образа жизни и оказание необходимой медико-социальной помощи наркозависимым.

Так, в Астане организован ряд мероприятий для учащихся школ, колледжей и студентов высших учебных заведений. В продолжение встречи генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов рассказал о негативных последствиях употребления наркотиков и объяснил задачи ШОС в борьбе с этим злом.

Султан Кусетов — главные новости о персоне целевой аудитории», — сказал начальник департамента по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД Казахстана Султан Кусетов. Такой.

Только перекрестное взаимодействие компетентных органов на региональном, национальном и международном уровнях в режиме реального времени с современной материально технической базой может достичь результатов в борьбе с международной наркопреступностью. Чу Жамбылской области в очередной раз привлёк внимание международных организаций по борьбе с наркобизнесом. Общая площадь произрастания дикорастущей конопли только на территории Чуйской долины составляет около тысяч гектаров, что вдвое больше площади государства Бахрейн.

Кусетов поставил ряд целей и задач перед ведомствами и структурами, задействованными в борьбе с транснациональной наркопреступностью. В работе принимают участие подразделения национальной гвардии РК, кинологические службы, аэро-мобильное подразделение"Дельта Долина" КНБ, полиция, а также межгосударственная организация семи стран ЦАРИКЦ Центральноазиатский региональный информационный координационный центр по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Поводом для беспокойства служит наращивание производственных мощностей психотропных веществ в Афганистане, где сосредоточено более 90 процентов мирового производства опиума. Казахстан и Афганистан разделяют всего две, три границы по разным направлениям. В своем докладе генерал-майор обозначил новые проблемы в том числе изменение маршрутов, поставок наркотиков и мест их культивации. Так в Кызылординской и Южно Казахстанской областях было изъято 64 тонны индийской конопли, которая по содержанию тетрагидроканабинола в пять раз сильнее Чуйской, тогда как в Чуйском районе было изъято всего 35 тонн марихуаны для сравнения в предыдущие года в Чуйской долине изымалось не более 25 тонн конопли.

В виду новых потребностей в оснащении наркополицейских, материально техническая часть подразделений укрепилась новенькими передвижными пунктами полиции предназначенными для мест где преступники находят обходные дороги, квадроциклами и БПЛА беспилотными летательными аппаратами на подобие тех, что применялись ВКС РФ в Сирии для борьбы с террористами ИГИЛ. Одним из важных направлений остается пресечение каналов поставок тяжелых наркотиков героина амфетамина и других психотропных веществ из Афганистана северным через Казахстан и Южным морским, Балканским маршрутом.

Наркотрафик в Каспийском регионе

В Алматы 30 июля была пресечена деятельность двух преступных групп, которые в течение трех месяцев занимались распространением наркотиков через специально созданный сайт. В последнее время участились случаи распространения синтетических наркотиков через интернет-ресурсы, а также электронные системы перечисления денег - -кошельки. Трудность задержания преступников в том, что они применяли очень сложные комбинации приема заказов и оплаты, высокие технологии в области телекоммуникационных сетей, замаскированные методы распространения наркотиков.

Самая большая сложность, по словам Кусетова, заключалась в том, что преступники использовали систему закрытой переписки - , которая имеет более высокий уровень защиты, чем и . Выход на поставщиков имели только надежные лица из доверительного окружения.

От имени Министерства внутренних дел Республики Казахстан данное начальник департамента по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД генерал-майор юстиции Кусетов Султан Турлинович.

С начала года в Казахстане изъято кг наркотиков 6 Апреля, , В основном у нас в регионе в обороте марихуана и гашиш, все это произрастает в Чуйской долине. На сегодняшний день у нас на учете состоят более лиц употребляющих наркотики, ежегодно количество лиц употребляющих наркотики снижается. В ходе заседания было отмечено, что взаимодействие стран в решении проблем, связанных с наркотиками, преступностью и терроризмом, является как никогда важным, принимая во внимание увеличение масштабов культивирования опийного мака в Афганистане и рекреационных и психоактивных наркотиков юго-восточных стран Азии.

Психоактивные вещества поступают через Китай, Таиланд и другие Юго-Восточные страны. В году УНП ООН оказало техническое содействие странам Западной и Центральной Азии на сумму более 29 млн долларов США, в том числе более 12 млн долларов США только странам Центральной Азии, которые были направлены на укрепление сотрудничества правоохранительных органов, обеспечение справедливых, эффективных и гуманность системы головного правосудия и лечения наркозависимости.

РК и США намерены сотрудничать в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств

Во время пресс-конференции МВД РК начальник департамента по борьбе с наркобизнесом Министерства внутренних дел РК Султан Кусетов сообщил, что департаментом по борьбе с наркобизнесом уже за 7 месяцев текущего года выявлено и раскрыто наркопреступления. За совершение наркопреступлений задержано лица. Из незаконного оборота изъято более 25 тонн кг различных наркотических веществ, в том числе 86 кг героина, более кг гашиша. Необходимо отметить, что у нас идет рост изъятия наркотического средства - гашиш.

Также Султан Кусетов сообщил, что в ходе работы по борьбе незаконным оборотом наркотиков особое внимание было уделено выявлению плантаций незаконного культивирования наркосодержащих растений в труднодоступной предпесковой зоне.

Султан Кусетов, начальник Департамента по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК, генерал-майор.

Мы получили новое инспекционное досмотровое оборудование. Кроме того, нам в помощь поставляется различного вида автотранспорт, начиная от легковых до большегрузных, способный проходить в труднодоступных местах", — отметил Кусетов. В этом году, по итогам первого квартала, мы изъяли более 1 килограммов наркотиков. Из них 25 килограммов героина, с лишним килограммов гашиша и 1 килограммов марихуаны", — проинформировал Кусетов.

Кроме того, он отметил, что в последнее время наиболее актуальной проблемой становится противодействие новым видам синтетических наркотиков и психоактивных веществ. Однако опасность новых видов заключается в том, что они видоизменяют свой химический состав, поэтому идти за ними шаг за шагом становится тяжело, но с учетом опыта международных государств мы сегодня проработали такой механизм, который, я думаю, позволит нам активно вести работу по пресечению и распространению видов психоактивных веществ", — заверил Кусетов.

Из Киргизии в Казахстан пытались провести 9 кг героина и 19 кг гашиша

Кстати, в МВД поддерживают идею легализации марихуаны в медицинских целях. Правда, на сегодняшний день никто в Казахстане еще не доказал, что конопля Чуйской долины пригодна для этих целей, заявил в интервью глава Департамента по борьбе с наркобизнесом Султан Кусетов. Последнюю спецоперацию по ликвидации крупного канала поставок наркотиков из Жамбылской области в столицу генерал-лейтенант курировал лично.

А вот синтетические наркотики, в том числе спайсы, к нам поступают из Таиланда, Китая и Европы обычно почтой. Но совсем скоро ситуация должна поменяться. Уже этой осенью в Парламент поступит законопроект, который поставит под запрет сразу психотропных вещества рассказал нам Султан Кусетов.

"закладок" (контактов - Авт.) ICQ - messengеr", рассказал журналистам начальника департамента по борьбе с наркобизнесом МВД РК Султан Кусетов.

Сегодня обеспокоенность экспертов вызывает резкий рост появления и потребления новых синтетических соединений сложной структуры. Директор Центра судебной экспертизы Исидор Борчашвили пояснил, что широкому распространению данных веществ способствовало реальное отсутствие законодательных ограничений в области их контроля, что и обеспечивало их почти легальное распространение. В Казахстане уже сделаны определенные шаги, направленные на предотвращение распространения новых видов синтетических наркотиков.

С введением с 1 января года нового Уголовного кодекса Республики Казахстан, кроме ответственности за оборот наркотических средств, психотропных веществ, предусмотрена также ответственность за оборот их аналогов. Однако, как подчеркнул И. Борчашвили, для того, чтобы считать аналогом вещество применительно к нормам права, должны быть установлены юридические критерии и соблюден определенный порядок такого признания.

Все дело в том, что казахстанским законодательством сегодняшний день не урегулирован порядок отнесения каких-либо веществ к категории аналогов.

Полицейские Казахстана задержали 15 участников международного наркокартеля

Казахстанские полицейские полгода следили за членами международного наркокартеля , По информации полиции, ОПГ занималась сбытом героина в крупных размерах. При этом Кусетов подчеркнул, что особенностью обезвреживании данного преступного сообщества является то, что полицейским удалось выявить многоступенчатую схему транзита распространения наркотиков. Естественно, народ всегда задает вопрос:

Начальник департамента по борьбе с наркобизнесом министерства внутренних дел РК Султан Кусетов заявил, что отдельные.

В акции приняли участие депутаты Мажилиса Парламента Казахстана, генеральный секретарь ШОС, руководство Управления ООН по наркотикам и преступности для Центральной Азии, представители внешнеполитических ведомств ряда государств, отечественные общественные и спортивные деятели, популярные актеры и певцы. Кроме того, акцию поддержали и приняли активное участие звезды кино и эстрады: Отряд из 50 североказахстанских стражей правопорядка выедет в Астану для оказания помощи столичным коллегам в охране общественного порядка.

Эта командировка требует от них особого отношения к службе, ведь обеспечение общественной безопасности в тот период — самая масштабная задача всех органов внутренних дел республики. Как подчеркнул Султан Кусетов, мероприятия, проведенные во всех регионах страны, акцентируют внимание на проблему наркомании, необходимость комплексного решения проблем основной группы риска — молодежи, формирование здорового образа жизни и оказание необходимой медико-социальной помощи наркозависимым.

Так, в Астане организован ряд мероприятий для учащихся школ, колледжей и студентов высших учебных заведений. В продолжение встречи генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов рассказал о негативных последствиях употребления обмундированием, определением места дислокации в Астане, организацией проезда и питания. Глава полицейского ведомства лично убедился в готовности каждого из сотрудников полиции, акцентировав внимание руководства МПС и строевых подразделений на языковую подготовку.

Все отъезжающие сотрудники посещают занятия по английскому языку, получая необходимый словарный запас и отрабатывая произношение. Уверен, что вы с должным пониманием отнесетесь к доверию руководства и достойно представите отряд казахстанских полицейских, — завершил инструктаж Берик Билялов. Пресс-служба ДВД СКО Факты с начала года В рамках реализации принципа нулевой терпимости к мелким правонарушениям, таким как мелкое хулиганство, курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах, выброс мусора и т.

Астаны с начала года выявлено около 11 тысяч мелких административных правонарушений.

Казахстан и США подписали Соглашение о сотрудничестве в борьбе с оборотом наркотиков

В Казахстане планируют ввести наркотесты для кандидатов в госслужащие, водителей и для охранников Это несовершеннолетние с 14 до 18 лет, призывники, кандидаты на государственную службу, а также представители сферы обслуживания населения, профессии повышенного риска - водители общественного и частного транспорта, а также сотрудники охранных фирм, которые имеют доступ к оружию.

Соответствующий закон нами сейчас прорабатывается со всеми заинтересованными государственными органами, но мы его планируем принять в году", - сказал С. Кусетов на брифинге в пятницу. По его словам, задержка с принятием данного законопроекта связана с необходимостью его глубокой проработки с заинтересованными органами. Кусетов отметил, что наркотесты позволят провести профилактические работы среди соответствующих групп.

Департамента по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел РК Султан Кусетов.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы приграничного сотрудничества, обмена значимой информацией, проведения совместных специальных мероприятий по ликвидации деятельности транснациональных организованных преступных групп, а также укрепления и расширения практических контактов. Как отметил руководитель ЦАРИКЦ Бейшенбай Жунусов, при содействии организации антинаркотическими службами проводятся скоординированные международные операции, в результате которых ликвидированы 32 канала поставки наркотиков.

Таким образом, за период существования ЦАРИКЦ к уголовной ответственности были привлечены более 70 лидеров и активных участников организованных преступных групп, из незаконного оборота изъято свыше 6 тонн наркотиков, в том числе около кг героина, кг опия, более 5 тонн смолы каннабиса и 26 кг метамфетамина, сообщает Казинформ. Ежегодно в Казахстане изымается более тонны героина, проходящего транзитом из этой страны.

Например, информация о грузе, который вышел из Голландии, была передана спецслужбам Латинской Америки, где он впоследствии был задержан.

Ряд должностных лиц МВД РК привлекли к ответственности