Консалтинг

Один из подвидов бизнес-консалтинга — инвестиционный консалтинг. Он необходим для поиска актуальных решений вложения средств. На этапе поиска проектов важна консультация высококвалифицированных специалистов в сфере инвестиций. Инновационный консалтинг помогает устранить проблемы, связанные с физическим и моральным устареванием оборудования и технологий. Включает комплекс по поиску и внедрению ноу-хау в технологическом производстве и новых подходов в бизнесе. Юридические услуги Консультации в сфере права необходимы, когда компания планирует участие в судебных процессах, либо вынуждена притянуть к ответственности партнеров или клиентов. Полезно мнение эксперта во время составления документации типовых договоров, статутов, оформления юридического лица и др. Юрист может проанализировать текущее состояние оформления сотрудников и процессов, дать прогнозы и предостеречь от возможных ошибок и нарушений законодательства.

Инвестиционный консультант

В рамках первого вида производится исследование конкурентов, рынка сбыта и развития технологий. Фото с сайта . Операционный консалтинг подразумевает введение новой улучшенной системы управления фирмой. Обычно это заключается в стимуляции сотрудников, налаженной системе документооборота, распределении полномочий и введении планирования.

брокера, составляют инвестиционный план и Консультант составил инвестиционный план.

Проще говоря, консалтинг — это платная квалифицированная помощь организациям, которым требуется независимая оценка текущей деятельности, анализ бизнес-процессов и последующие рекомендации по ведению бизнеса и повышению его эффективности. Если совсем просто, то консалтинг — это консультационная помощь топ-менеджерам предприятий по управлению бизнесом.

Кто стоял у истоков консалтинга Основной причиной зарождения мирового консалтинга стал индустриальный прогресс. Появилось множество конкурирующих фабрик, увеличилось количество рабочих мест. Руководители нуждались в новых знаниях по организации и управлению предприятием. Это побудило Артура Литтла, химика из Массачусетского института, в году основать первую консалтинговую фирму.

Обращение к кредитным брокерам, которые имеют опыт штатной работы в банках желательно на руководящих должностях в профильных подразделениях , позволяет провести экспресс-анализ финансовой отчетности и потенциальной кредитоспособности, увеличить максимальные лимиты суммы кредитования, оптимизировать налогообложение, повысить кредитную привлекательность и ускорить рассмотрение заявок, получить возможность приоритетного льготного рассмотрения заявок в банках.

Индивидуальным предпринимателям: Объекты недвижимости здания, сооружения, отдельные помещения в здании, незавершенное капитальное строение: В качестве предмета залога может выступать офисная и компьютерная техника, а так же личное имущество физических лиц. Залоговая оценка офисной и компьютерной техники, личного имущества производится кредитным экспертом на основании визуального осмотра, изучения документации и информации о рыночной стоимости аналогичных объектов и применения к рыночной стоимости поправочного коэффициента не более 0,6.

В случае залога оборудования наряду с технологическим, производственным и т.

Понятие консалтинга также включает в себя изучение перспективных Инвестиционный консалтинговый центр – это что Чтобы.

Разработка проектов от стадии планирования до стадии подписания инвестиционных договоров 2 Рекомендации по оптимальному способу финансирования Заказчик получает практические советы по финансовым вопросам 3 Консультанты оценивают потенциальную прибыль инвестиций и контролируют риски 4 Советники ищут инвесторов для финансирования действующего бизнеса и стартапов Другие виды консалтинговых услуг подробно рассмотрены в соответствующей статье нашего журнала.

Как проводится инвестиционный консалтинг — 6 основных этапов Если вы — бизнесмен или руководитель компании и нуждаетесь в грамотном управлении инвестициями, то следующий раздел — для вас. Правильная схема взаимодействия с консалтинговыми агентствами избавит от типичных ошибок и поможет привлечь к работе квалифицированных советников. Этап 1. Выбор компании и получение консультации Где искать инвестиционных консультантов? Лучший вариант — найти их по рекомендациям деловых партнёров.

Если у ваших коллег по бизнесу ещё не было опыта взаимодействия с советниками по инвестициям, придётся идти более сложным путём. А именно — терпеливо и вдумчиво выбирать компанию через интернет, просматривая сайты, беседуя с консультантами, изучая отзывы и профессиональные рейтинги. Больше сведений о том, как выбрать консалтинговую компанию , вы найдёте в тематической статье на нашем портале. Этап 2. Диагностика объекта инвестирования Вы нашли фирму и провели с её представителями предварительную беседу.

Вас удовлетворил уровень компетенции советников, понравился послужной список компании и её рейтинг в профессиональных кругах. Вы подписали договор. Далее наступает время активного взаимодействия.

Инвестиционное консультирование

Главная задача данного вида интеллектуальной деятельности — дать профессиональные, дельные и обоснованные рекомендации руководителям фирм и различных производственных объектов, а также инвесторам. Эти советы затрагивают выбор наиболее выгодной и рациональной схемы для вложения денежных средств и эффективного применения собственности вкладчика. Инвестиционное консультирование крайне важно для современного рынка вложений.

Бизнес консалтинг обеспечит постоянное развитие и защищённость от Ваших инвестиций нужна профессиональная оценка и консалтинг по этим и .

Виды консалтинга Виды консалтинга В мире, где прогресс — понятие настолько привычное для людей, что удивить их чем-то новым довольно сложно, понятие конкуренции и желание занять лидирующую позицию в сфере сбыта занимает умы каждого предприимчивого человека, заставляя двигаться вперед самому, при этом двигая за собой свое детище. Но как быть в том случае, если в компании настали тяжелые времена, и нахождение компетентных сотрудников в краткие сроки становится невозможным?

В таких случаях посильную помощь оказывают так называемые консалтинговые компании. Консалтинг — это сфера деятельности, заключающейся в консультировании предпринимателей по самым различным вопросам. При этом консультация может проводиться практически в каждой области ведения бизнеса, а заказчик уже сам решает, в консалтинговую компанию какого типа ему стоит обратиться. Что касается консалтинговых компаний, то они подразделяются по принципу своей специализации, и могут заниматься исследованием, анализом, оценкой, прогнозированием деятельности компании, а в некоторых случаях еще и непосредственной помощью к примеру, помощью в реструктуризации, в подборе квалифицированных кадров и т.

И, зависимо от специализации компаний, можно выделить определенные виды консалтинга: Бизнес консалтинг: Управленческий консалтинг: консалтинг: Менеджмент консалтинг: Кадровый консалтинг: Консалтинг недвижимости: Финансовый консалтинг:

Инвестиционный консалтинг. Основные задачи и цели

Реинжиниринг бизнес-процессов. Введение Конец х и начало х годов ознаменован для России и стран бывшего Советского Союза существенными политическими и экономическими изменениями. Ядром этих перемен явилось стремление к созданию демократических общественных устоев и переход к рыночной экономике. С начала х годов Россия получила возможность оценить преимущества демократического образа жизни и рыночного уклада экономики в виде свободно доступных товаров и услуг международного образца, наличия свободной прессы, частного предпринимательства и т.

Однако данные перемены, наряду с очевидными преимуществами, привнесли в жизнь России и ряд существенных проблем, сопровождающих переходный период любого государства.

В рамках инвестиционного консалтинга мы предоставляем нашим клиентам консультации по вопросу вложения денежных средств (собственных или.

Инвестиционный консалтинга позволяет обосновать и разработать рекомендации о целесообразности использования средств для инвестирования в новые проекты и получения финансирования для дальнейшего развития. Как сделать бизнес привлекательным для инвестиций. Цели инвестиционного консалтинга К основным целям инвестиционного консалтинга относятся следующие: Задачи инвестиционного консалтинга Ключевой задачей инвестиционного вида консалтинга является профессиональная помощь руководителям компаний и инвесторам по следующим направлениям: Инвестиционное планирование является одной из наиболее сложных сфер в управленческой деятельности любой компании.

Именно поэтому, инвестиционный консалтинг направлен на оказание действенной помощи по следующим направлениям: Как оценить инвестиционную привлекательность? Инвестиционная привлекательность представляет собой комбинацию определенных характерных особенностей компании, которые отображают эффективность возможных вложений в дальнейшее ее развитие. При этом основным показателем является поступление стабильного дохода в течение длительного периода времени.

Под привлекательностью предприятия с инвестиционной точки зрения также понимается уровень эффективности использования предприятием собственных и привлеченных средств, его платежеспособность и показатель ликвидности. В современной практике оценка инвестиционной привлекательности той или иной компании основывается на всестороннем анализе ее финансового состояния.

Основными факторами, на которые следует обращать внимание при оценке компании для возможного вложения инвестиций, являются:

Инвестиционный Консалтинг

Описание главных этапов и основных направлений современного финансового консалтинга в России и СНГ. Что такое финансовый консалтинг и кто такой финансовый консультант Финансовый консалтинг — это услуга, носящая консультационный характер. Она направлена на улучшение финансовых показателей компании или предприятия. Её суть заключается в том, что специалисты консалтинговой фирмы анализируют финансовую сторону бизнеса заказчика. А потом, на основании собранных данных, дают готовые рекомендации или решения существующих проблем.

Финансовый консалтинг позволяет владельцам бизнеса найти эффективные методы управления финансовыми ресурсами своей компании и создать оптимальную финансовую политику.

Что такое инвестиционный консалтинг — полный обзор понятия и основных этапов по созданию прибыльного инвестиционного проекта + обзор ТОП

Контакты Инвестиционный консалтинг Адамов Н. Конкурентоспособность и эффективность услуг на примере консалтинговой и лизинговой деятельности. Ин-т исследования товародвижения и конъюнктуры оптового рынка, Анискин Ю. Управление инвестиционной активностью. Омега-Л, Антипова О. Правовое регулирование инвестиционной деятельности анализ теоретических и практических проблем.

Наши услуги

Проще говоря, консультанты занимаются обучением персонала компании заказчика. Экспертный консалтинг Суть его состоит в следующем: Кроме разработки решения проблемы, эксперт может и диагностировать проблему. В разработке решения проблемы клиент участия не принимает. Проектный консалтинг Проектным консалтингом называют совместную работу консультанта и сотрудников компании, в процессе которой вырабатывается решение, как оптимизировать деятельность компании.

Главная / Услуги / Финансовый консалтинг Инвестиционный консалтинг Однако понятие финансового консалтинга значительно шире и включает.

Мы подходим к каждому клиенту комплексно — решаем ВСЕ существующие маркетинговые и коммерческие проблемы Мы имеем богатейший опыт успешной работы Мы оперативно реагируем на полученные запросы Мы формируем отчеты точными проверенными данными Мы пользуемся методами, которые гарантированно приносят результат Мы устанавливаем цены, адекватные усилиям по решению стоящих задач Мы уже на протяжении 15 лет увеличиваем продажи своих клиентов!

Бизнес консалтинг — гарантия оптимальной схемы в работе Вашей компании Обязательное условие успешного бизнеса — постоянное развитие! Хороший руководитель никогда не останавливается на достигнутом и постоянно думает о развитии бизнеса, даже когда кажется что все в порядке и можно немного сбавить темп. Задумываете внедрение нового стратегического плана развития и ищете новые рынки сбыта, а эффективности Ваших инвестиций нужна профессиональная оценка и консалтинг по этим и другим вопросам?

Наша компания — консалтинг на высшем уровне от лучших специалистов в своей области. Кому нужен бизнес консалтинг в России? Если вы хотите улучшить результаты деятельности своего предприятия и значительно повысить производительность и прибыльность, то бизнес консалтинг — это решение всех ваших вопросов на профессиональном уровне. Если ваше предприятие только начинает свою деятельность, то без консультации и поддержки опытных маркетологов будет очень сложно оценивать реальную эффективность различных мероприятий, будь то рекламная компания или инвестиции в новый проект.

Может показаться, что трудности в ведении бизнеса могут возникнуть только у вновь созданной компании, когда постоянно встают вопросы организации бизнес-процессов и коммуникации. Необходимо отладить управленческую и финансовую деятельность компании, обеспечить детальное исследование рынков сбыта и качественную систему планирования и бюджетирования. Но у крупных и давно функционирующих организаций, сложностей, возникающих при ведении бизнеса нисколько не меньше.

Таким образом, каких бы размеров ни была компания, консалтинг призван своевременно оказывать практическую помощь в оптимизации всех вопросов функционирования компании.

КОНСАЛТИНГ

Егоров Константин Михайлович Договорное право, сделки Статьи Многообразие используемых инвесторами гражданско-правовых договоров при осуществлении своей деятельности, как правило смешанных, делает актуальной проблему правового регулирования инвестиционных отношений, определения принадлежности условий инвестиционного договора к тому или иному виду договора, предусмотренному ГК РФ, и не менее актуальной проблему точного применения к возникшим на основе заключенного договора инвестиционным отношениям действующих правовых норм.

В ГК РФ нет отдельной главы, содержащей положения инвестиционного договора. В связи с этим правовая природа инвестиционного договора имеет законодательную неопределенность.

Кредитный, инвестиционный и финансовый консалтинг работающая в данной области, вкладываете понятие консалтинга собственный смысл и.

Инвестиционный консультант Инвестиционный консультант Инвестиционный консультант - компания, нанимаемая взаимным фондом для профессионального консультирования по вопросам инвестирования и методам управления активами. Инвестиционный консультант отвечает за разработку инвестиционной политики, которой затем руководствуется инвестиционный менеджер. См. Инвестиционный консультант 1. Фирма или частное лицо, управляющие инвестиционными портфелями других лиц или организаций и получающие за свои консультации вознаграждение.

Инвестиционный институт, оказывающий консультационные услуги на рынке ценных бумаг. Терминологический словарь банковских и финансовых терминов. Инвестиционный коэффициент Смотреть что такое"Инвестиционный консультант" в других словарях: Райзберг Б.

Что такое инвестиционный консалтинг? 418