Ковыктинское месторождение - территория сибирского характера

Иркутские власти предложат"Газпрому" новое обоснование инвестиций отвода от Ковыкты По словам губернатора Сергея Левченко, регион ставит задачу показать"Газпрому" привлекательность внутренних поставок газа с иркутского месторождения ИРКУТСК, 21 декабря. Власти Иркутской области представят"Газпрому" новый вариант обоснования инвестиций в строительство отвода от магистрального газопровода"Сила Сибири" на юг региона для подачи газа внутренним потребителям, сообщил в четверг ТАСС губернатор Иркутской области Сергей Левченко. ТАСС , что силами Иркутской области сделаем новый план обоснования инвестиций. Существующий план делает вывод, что это строительство газопровода Ковыкты - Саянск - прим. ТАСС не выгодно", - сказал он. По его словам, регион ставит задачу показать"Газпрому" привлекательность внутренних поставок газа с иркутского месторождения за счет перевода части промышленных мощностей и теплоисточников с угля и нефтепродуктов на"голубое топливо". Действующая договоренность с"Газпромом" предусматривает ввод в году первого участка отвода от"Силы Сибири" по маршруту Ковыкта - Жигалово км для газификации ближайших к месторождению населенных пунктов.

"Агентство прямых инвестиций" подготовит обоснования инвестиций малотоннажного СПГ на Ковыкте

Это единственный в регионе"газовый" проект международного масштаба, осуществляемый на деньги частных инвесторов. Его успех увеличит инвестиционную привлекательность Сибири Тема недели Ковыктинское газоконденсатное месторождение уже более десяти лет находится под особым вниманием властей Иркутской области. О нем говорят не иначе, как о надежде на возрождение всей Восточной Сибири.

Инвестиционная программа ПАО"Газпром" на год газотранспортные проекты"Сила Сибири","Турецкий поток" и"Северный поток - 2", по которому газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться.

Это самое крупное месторождение в Восточной Сибири. Открыто в году. Месторождение находится в Иркутской области на территории Жигаловского и Казачинско-Ленского районов, в километрах от Иркутска, в км. Жигалово, в км к западу от озера Байкал. На этой встрече ТНК-ВР выступило инициатором по проведению независимого исследования по рассмотрению и оценке разных вариантов экспортной транспортировки газа с Ковыкты — как тех, которые уже рассматривались ТНК-ВР, так и альтернативных.

Для проведения независимого анализа совместным решением ТНК-ВР и российских экологических НПО, а также других заинтересованных сторон, были выбраны эксперты, представляющие ведущие профильные научные учреждения по основным аспектам исследования - Институт нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Новосибирск ; МГУ им. Подготовка картосхем была поручена специалистам НП"Прозрачный мир".

Исследование носило предварительный и обзорный характер, его ценность заключается в идентификации и сбалансированном учете ключевых факторов, которые следует принять во внимание при принятии решения по освоению КГКМ и выбору коридора для экспортного газопровода, учитывающего мнения всех заинтересованных сторон. Проведенный анализ показал, что все рассмотренные варианты имеют риски, связанные с инженерно-техническими, экологическими и этнокультурными аспектами.

Эти риски в дальнейшем следует учесть при детальном проектировании, проведении изысканий и ОВОС. В целом, можно говорить, что данный анализ — есть первый опыт плодотворного сотрудничества экологических НПО с крупным нефтегазовым бизнесом по совместному инициированию и поддержанию процесса консультаций на самой ранней стадии планирования инвестиционного проекта. Цель этого процесса — обеспечить условия для внесения значимого вклада в укрепление экологической безопасности проекта всеми заинтересованными сторонами, включая экологические НПО и общественные организации коренных народов на местном, региональном и федеральном уровнях, а также те сообщества, которые потенциально могут подвергаться воздействию проекта.

Основная цель данной картосхемы, показать ценные природные территории и ценные этнокультурные территории и объекты по отношению к предполагаемым трассам газопровода.

Газпром отчитался о реализации основных проектов и утвердил инвестпрограмму

Размер шрифта Газпром России планирует приступить к разработке Чаяндинского и Ковыктинского месторождения Газпром России планирует приступить к одновременной разработке Чаяндинского и Ковыктинского месторождения. По словам Виталия Маркелова, работа по анализу оправданности инвестиций уже завершена. В настоящий момент проводится экспертиза, которая будет завершена к концу года.

инвестиционных проектов, связанных с вводом в промышленную эксплуатацию Ковыктинского газоконденсатного месторождения и.

Это делается для сохранения высокого уровня энергетической безопасности страны, повышения надежности газоснабжения потребителей, создания необходимых условий для выхода на новые рынки и увеличения экспортных поставок газа. Проекты реализуются в строгом соответствии с намеченными графиками. Одно из важнейших направлений инвестиционной деятельности — реализация Восточной газовой программы. Продолжается обустройство Чаяндинского месторождения и геологоразведка на Ковыктинском месторождении.

Они являются базовыми для создания соответственно Якутского и Иркутского центров газодобычи. Для переработки многокомпонентного газа Чаяндинского и Ковыктинского месторождений строится Амурский газоперерабатывающий завод — крупнейший в России и один из крупнейших в мире. В настоящее время ведется подготовка площадки будущего завода и строительство сопутствующей транспортной инфраструктуры. Продолжается обустройство крупнейшего на полуострове Бованенковского месторождения. Здесь уже введены в эксплуатацию два добычных промысла суммарной производительностью 90 млрд куб.

Ведется строительство объектов третьего промысла, который позволит вывести месторождение на проектную мощность — млрд куб.

Дан старт реализации инвестиционных проектов для поставки газа в Китай

Общая протяженность линейной части магистрального газопровода"Сила Сибири" составляет около 4,5 тыс. О том, когда завершатся работы, а также о дальнейших планах крупнейшей энергетической компании - в интервью заместителя председателя правления ПАО"Газпром" Виталия Маркелова журналу"Газпром". Ямал — Как идет освоение запасов полуострова Ямал?

Когда планируется вывести на проектную мощность Бованенковское месторождение и ввести в эксплуатацию Харасавэйское месторождение? Действующий фонд скважин по состоянию на начало г. В минувшем году на Бованенковском месторождении было добыто 82,8 млрд куб.

Инвестиционная активность в горнодобывающей отрасли края на период до года Таблица 3 No Инвестиционный проект Субъект (холдинг), области (Ковыктинское, Братское, Аянское и Марковское месторождения).

Для более полной информации по проекту рассмотрим в динамике ряд финансовых показателей, таких как доход, прибыль, себестоимость, капитальные вложения. Объем капитальных вложений определенных в уровне цен года, составил около млрд рублей и был направлен на строительство основных объектов, объектов связи, транспортного и энергетического хозяйства, объектов подсобного и обслуживающего значения, а также на подготовку и благоустройство территории.

Структура инвестиций в эти объекты, исходя из вышеуказанной суммы, представлена на рис. Эффективность инвестиций в прогнозный период реализации проекта 25 лет, табл. В первый этап наблюдаются быстрые темпы роста доходов и общих затрат при практически стабильной валовой прибыли с 1-го по 7 год от начала строительства с г. Для второго с 8 по 17 год и третьего с 18 по 25 год этапов доход стабилен, себестоимость начинает увеличиваться в третьем этапе, а валовая прибыль, наоборот, снижается.

Полученные результаты характеризуют жизненные циклы проекта: Структура капитальных вложений по основным объектам строительства Рис.

"Китайцы сразу говорили: извините, нам этот газ не нужен"

Ковыктинское месторождение поменяет владельца 26 Июн , Документ предусматривает создание стратегического альянса компаний для осуществления долгосрочных инвестиций в совместные энергетические проекты, а также обмен активами как в России, так и в третьих странах. Стороны договорились создать рабочую группу, основной задачей которой станет определение стратегических возможностей для инвестиций компаний.

межевания территории, предназначенной для размещения инвестиционного проекта"Освоение Ковыктинского газоконденсатного месторождения.

Министр отметил, что нефтяная отрасль Восточной Сибири и Дальнего Востока России находится в фазе активного роста. Также в целях наращивания добычи в перспективных регионах реализуется масштабная программа развития инфраструктуры транспорта нефти. Говоря о нефтеперерабатывающей отрасли, глава энергетического ведомства отметил, что к г. Проект предусматривает строительство нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса и поставку нефтепродуктов и продукции нефтехимии в ДФО и страны АТР.

По словам Александра Новака, ДФО является перспективным стратегическим газодобывающим регионом с точки зрения потенциальных ресурсов и запасов газа. Энергостратегией предусмотрен рост добычи газа в ДФО к г. На Чаяндинском НГКМ в прошлом году были завершены геологоразведочные работы, планируемый срок ввода месторождения - конец года. Важным звеном в цепочке будущих поставок природного газа станет Амурский газоперерабатывающий завод, сообщил Александр Новак.

Газпром добыча Иркутск

По состоянию на 1 января года на государственном балансе запасы газа по Ковыктинскому ГКМ составили ,6 млрд. Месторождение является недоразведанным, границы залежи на дату подсчета запасов газа проведены условно. Компанией составлен"Проект геологоразведочных работ", который на первом этапе доразведки предусматривает прирост запасов газа в объеме не менее млрд. Иркутска 7 июня года ИРП.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) реализации инвестиционных проектов компании, связанных с поставкой газа в Китай.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Глава 1 Особенности инвестиционных проектов газовой отрасли России 1. Сущность и основные виды инвестиционных проектов. Особенности инвестиционных проектов в газовой отрасли России 1. Особенности государственного управления реализацией инвестиционных проектов в газовой отрасли России. Глава 2 Анализ существующих подходов к оценке эффективности инвестиционных проектов. Сущность оценки эффективности инвестиционных проектов.

Сильная Сибирь

Протяженность составит около км, производительность — 61 млрд куб. Ковыктинское месторождение Ковыктинское месторождение — является базовым для формирования Иркутского центра газодобычи, запасы газа составляют 1,5 трлн куб. Месторождение находится в стадии опытно-промышленной разработки, продолжаются геологоразведочные работы. Начало добычи запланировано на год.

и более тяжелыми углеводородами газа месторождений Ковыктинской Часть инвестиционных проектов направлена на создание собственных.

Промышленное освоение Ковыктинского ГКМ станет прорывом для всего Приангарья - Левченко Перспективы социально-экономического развития Казачинско-Ленского района обсудили на встрече с губернатором региона Сергеем Левченко Бизнес 23 июня , Перспективы социально-экономического развития Казачинско-Ленского района обсудили на встрече с главами поселений, депутатами районной думы и руководителями лесопромышленных предприятий, являющихся градообразующими для этой территории.

Представители трех компаний рассказали о ходе реализации инвестиционных проектов, связанных с переработкой древесины, технологиями для максимального использования отходов производства, включая развитие предприятий по изготовлению пеллет биотопливо — прим. Глава региона отметил, что север области богат природными ресурсами, при этом здесь накопилось множество социальных проблем, которые не решались десятилетиями. На это потребуется еще несколько лет.

И дальше для его промышленной разработки предстоит сделать немало. Но когда это произойдет, уверен, это станет прорывом для всей Иркутской области", — считает губернатор. В ближайшие годы инвесторы планируют увеличить мощность и связанных с этим отчислений в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

Ямал. Инфраструктура. Главное за неделю