Курс для начинающих предпринимателей «Право на бизнес»

Главная Обзоры и рейтинги вузов Самые престижные негосударственные вузы Санкт-Петербурга Среди огромного количества российских негосударственных высших учебных заведений, имеющих аккредитацию и выдающих дипломы государственного образца, вузы Санкт-Петербурга , как и вузы Москвы , традиционно считаются одними из лучших. Качество образования В нашем обществе и сегодня по-прежнему продолжает существовать устойчивое мнение о том, что качество государственного образования выше. При этом многие специалисты признают, что критериями оценки уровня вуза являются иногда не реальные результаты, а некие абстрактные технические показатели, например, объем освоенных бюджетных средств. В конечном счете, результативность обучения — более важный критерий. Она выражается в востребованности выпускников вуза на рынке труда и тех научных достижениях, которые выпускниками достигнуты. Сегодня качество образования в ведущих негосударственных вузах Москвы и Санкт-Петербурга вплотную приближается к тому стандарту, который обеспечивают государственные учебные заведения. В некоторых случаях отмечается даже более высокий уровень подготовки студентов.

Филиал в г. Красноярске экономики и права Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей

СМИ о нас Освоить профессию оценщика за пять месяцев могут студенты старших курсов, магистранты и лица, имеющие высшее образование. Работа оценщика носит прикладной характер, а сама специальность входит в десятку самых востребованных в России. Выпускники программы будут не просто уметь, а обладать законным правом проводить оценку всех объектов собственности: Для студентов старших курсов и магистрантов обучение по программе — это возможность выйти из университета с двумя дипломами и стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Оценка финансовой целесообразности новых и текущих проектов; • Ведение Обеспечение достижения плановых показателей бизнеса . Санкт-Петербургский Институт Внешнеэкономических Связей, Экономики и Права.

Совершенствованию методического обеспечения финансового управления в коммерческих организациях уделяется все большее внимание в последние годы. Обоснование финансовой политики, обеспечивающей достижение стратегических целей любой компании, предусматривает адаптацию традиционных и создание новых концептуальных теоретико-методологических подходов финансового менеджмента.

Разработка качественной финансово-инвестиционной стратегии, ориентированной на рост рыночной стоимости бизнеса, и ее успешная реализация предполагает использование соответствующих методик и технологий проведения оценочных процедур. Дальнейшее развитие оценочной деятельности в России также нуждается в совершенствовании теоретических и методических основ, в частности, универсализации методик оценки рыночной стоимости бизнеса, востребованных в процессе формирования финансово-инвестиционных стратегий компаний, направленных на расширение масштабов деятельности, рыночного роста, укрепления конкурентных преимуществ путем приобретения различных объектов, представляющих собой целостные имущественные комплексы.

Обоснованная, подтвержденная финансовыми расчетами оценка рыночной стоимости приобретаемых предприятий, а также будущая эффективность таких сделок, способствующая мультиплицированию рыночной стоимости самой компании - инициатора являются необходимыми процедурами, способствующими повышению ее инвестиционной привлекательности при изыскании внешних и внутренних источников финансирования. Особую значимость приобретают сегодня задачи стратегического финансового менеджмента и связанная с их решением проблема соизмерения будущих экономических выгод от затрат инвестиционного и инновационного характера, возмещение которых, следует измерять с учетом меняющейся рыночной ценности активов.

Отсутствуют научные и методические разработки, комплексно обосновывающие финансово-инвестиционную стратегию предприятия, основанную на росте ценности бизнеса и соответствующую ей финансовую политику в современных российских условиях. Изложенные обстоятельства определили актуальность выбранной темы исследования, обусловили ее теоретическую и практическую значимость, которая возрастает в условиях существующей финансово-экономической нестабильности. Вопросы формирования инвестиционной стратегии предприятий начали исследоваться российскими учеными лишь в последние два десятилетия, когда в нашей стране под воздействием становления рыночных отношений появились востребованные практикой финансового менеджмента работы, в которых раскрывалась сущность и содержание основ стратегического финансового управления, методических подходов оценки рыночной стоимости бизнеса, направленных на обеспечение стратегических управленческих решений.

Елена имеет естественно-научное, патентное и юридическое высшее образование. Работала в Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии, возглавляла патентную службу НИИ пульмонологии. В настоящее время возглавляет собственную практику по интеллектуальной собственности в рамках Адвокатского офиса Елены Бедаревой. Юридическая экспертиза технологии производства присадок для бензина с целью приобретения прав на российский и европейский патенты, а также организации нового бизнеса.

предпринимательства и предпринимательские риски» а так же с «Оценка бизнеса». Цель дисциплины: настоящий учебный курс предназначен для.

Управление эффективностью компании при помощи системы менеджмента качества СМК Ключевые финансовые показатели эффективности управления. Показатели рентабельности, ликвидности и капитализации Финансовый аудит как регулярная технология диагностики финансового состояния бизнеса Виды финансового анализа и аудита Методы, принципы и наилучшие показатели для эффективного финансового анализа Финансовая репутация компании: Восемь признаков эффективного управленческого учета Управленческий учет: Управление финансовыми знаниями в компании Управленческая отчетность для бизнес-единицы Взаимосвязь, взаимодействие и отличия бухгалтерского и управленческого финансового учетов Почему без управленческого финансового учета невозможно эффективно управлять бизнесом Типовой календарный план-график и особенности проекта по внедрению управленческого финансового учета Бюджетирование и финансовое планирование в компании.

Смысл и назначение бюджетирования Стратегическое планирование как основа для формирования операционных целей предприятия Финансовая стратегия компании: Стратегический менеджмент и управление проектами. Стратегическое планирование и управление: Сущность стратегического планирования и управления предприятием Базовые модели стратегического планирования Подходы к процессу разработки стратегии развития предприятия Методология стратегического планирования Анализ внешней деловой окружающей среды Анализ ресурсного потенциала предприятия Стратегическое целепологание: Портеру Модели стратегического выбора в зависимости от жизненного цикла продукта Модели стратегического выбора на основе цикла развития предприятия Основные стратегии развития предприятия.

Обучение по направлению «Оценка бизнеса»

Форма обучения — заочная. При факультете работают курсы повышения квалификации и курсы профессиональной переподготовки. Полный курс свыше учебных часов — по окончании выдается свидетельство. Зачисление производится при предъявлении документа о среднем полном общем образовании, без вступительных испытаний.

Экономика представляет собой начальный курс экономической теории, адаптированный к обязательному . Количественный и порядковый подходы к оценке полезности. Кривые .. Роль малого бизнеса в рыночной экономике.

В рамках курса проходят встречи с предпринимателями, которые в бизнесе не менее 5 лет. Такие встречи позволяют перенять дух предпринимательства, мотивацию, настроиться на достижение своих целей. Одним из важных компонентов образовательного курса являются мозговые штурмы, на которых предприниматели презентуют свой бизнес или бизнес-идею в течении 6 минут, а затем рассказывают о задачах на текущий момент.

Собравшиеся набрасывают идеи по решению задач. Итог обучения — защита своего бизнес-проекта, регистрация, начало предпринимательской деятельности. Если у Вас уже есть идея собственного бизнеса, то мы поможем Вам грамотно ее оформить, а если Вы не определились с направлением деятельности, то в процессе работы, оценив современную ситуацию, сможете выбрать себе сферу для работы. Программа рассчитана на молодых людей в возрасте лет, а также всех тех, кто стремится к личностному росту, возможности профессионального самоопределения, задумывается о роли предпринимательства в современной жизни.

Образовательный комплекс будет интересен тем, кто стремится эффективно организовать свой бизнес, нашел интересную и перспективную бизнес-идею и задумывается о написании бизнес-плана, поиске вариантов финансирования своего дела. В процессе обучения будут рассмотрены все стороны бизнеса:

Шило Валерий Владимирович

Духовный подвиг защитников Ленинграда: Становление дуалистической монархии в России — февраль гг. История стран Азии и Африки в Новейшее время: Функциональные методы управления стратегическими рисками в структуре обеспечения экономической безопасности предприятия:

институт внешнеэкономических связей, экономики и права по специальности (РИИС), программа: «Экспертиза и оценка ИС и НА», Международный институт и европейский патенты, а также организации нового бизнеса.

В России существуют следующие формы собственности учебных заведений: Независимо от формы собственности, все аккредитованные учебные заведения имеют равные права на выдачу дипломов государственного образца и отсрочку от призыва на срочную военную службу. Негосударственное образовательное учреждение, институт Профиль - это основное направление деятельности учебного заведения. В крупных вузах и колледжах могут быть выделены до трёх основных профилей Экономический Номер лицензии При поступлении в учебное заведение всегда спрашивайте лицензию.

Лицензия — документ, дающий право учебному заведению вузу, филиалу вуза, ссузу вести образовательную деятельность. Каждая лицензия имеет свой номер и дату выдачи. В приложении к лицензии указываются все специальности, по которым учебное заведение имеет право готовить специалистов. Без лицензии деятельность образовательного учреждения является незаконной.

Ее обязаны иметь как негосударственные, так и государственные вузы. Если при поступлении в филиал вуза вам показывают лицензию головного вуза, то знайте — это не правомерно. Если вы не нашли в приложении к лицензии код специальности, на которую собрались поступать, значит обучение по этой специальности будет проходить незаконно. Если вам вообще не предъявили лицензию, то лучше в такой вуз не поступать!

Коваль Елена Михайловна

Минск , кандидат экономических наук Ключевые слова: Собственные интересы акторов рынка мотивируют их к выбору управленческих решений, определяющих их траекторию развития, будь то территориальная экспансия, диверсификация или, например, сворачивание своей деятельности на рынке. При этом интересы акторов рынка могут существенно отличаться от целей управляющей подсистемы потребительского рынка.

Такие расхождения интересов государства и отдельных организаций являются источником противоречий.

Факультет экономический - финансы и кредит. Курс: 1. Группа: Консультационный курс «Основы бухгалтерского учета и налогообложения малого и среднего бизнеса». г. Анализ финансово-хозяйственной деятельности ОАО"Красный Октябрь". г. Филиал СПб ИВЭСЭП в г.

Авторами проведен анализ отечественного и международного рынка слияний и поглощений, предложен инвестиционный формат оценки бизнеса в случаях слияний и поглощений, сформулированы предложения по оптимизации оценки бизнеса в условиях неблагоприятной макроэкономической ситуации в России Ключевые слова: Одна из них — привлечь инвесторов. Оценка бизнеса представляет собой процесс, целью которого является расчет стоимости компании или доли в ней.

Поэтому компании часто сталкивается с проблемой проведения ее оценки. Ведь не зная стоимости достаточно сложно предпринимать какие-либо обоснованные решения по продаже или покупке прав собственника. По сути, определение стоимости бизнеса — это оценка действительной рыночной стоимости компании. Для крупных компаний промышленности она служит ключевым фактором формирования стратегии развития.

Для владельцев компаний поменьше создается возможность эффективного управления. Бизнес является инвестиционным товаром, поскольку вложения в него осуществляются с целью возвращения средств и покрытия рисков в будущем. Расходы на бизнес и получение доходов с него различны по времени. Следует учитывать, что сумма ожидаемой прибыли неизвестна, а при оценке носит вероятностный характер, и поэтому инвестору также следует учитывать риск неудачи — вложенные инвестиции не окупятся, или же вернутся, но не покроют все риски.

Если же бизнес, по своей доходности с учетом времени их получения меньше, чем издержки на его приобретение, то он теряет инвестиционную привлекательность. Таким образом, при оценке бизнеса текущая стоимость будущих доходов, которые вероятно получит инвестор, представляет собой рыночную стоимость. Оценка бизнеса — обязательный этап развития любой компании.

Эксперт по оценке собственности

Утверждена на заседании кафедры Экономики и менеджмента, протокол 1 от г. Утверждена и рекомендована к печати научно методическим Советом, протокол 1 от г. Кровш Рецензенты доктор экономических наук, профессор А. Литвиненко кандидат экономических наук, доцент Н. Ответственный за выпуск Н.

Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права, Статья посвящена вопросам, связанным с оценкой бизнеса в инвестиционном Таким образом, при оценке бизнеса текущая стоимость будущих доходов, которые .. Серия: Бакалавр. Академический курс / под ред.

Программы дополнительного профессионального образования Многие профессиональные юристы, банкиры, риэлторы, страховщики также стремятся получить профессию оценщика с целью повышения собственного профессионального статуса, карьерного роста и дополнительного заработка. Гагарина также готовит оценщиков. Эксперты по оценке имущества в крупных международных компаниях имеют высокие доходы, но туда устроиться непросто, требования к опыту работы соискателей довольно жесткие.

Ступеньки карьеры и перспективы Карьера эксперта по оценке обычно начинается с позиции помощника оценщика в консалтинговых и оценочных компаниях, банках. Вертикальный карьерный рост возможен до позиции начальника отдела или руководителя собственной компании. Горизонтальный рост предполагает освоение методов оценки разных объектов собственности и видов деятельности. Интересные факты о профессии Что такое СРО оценщиков?

СРО оценщиков — это СамоРегулируемая организация оценщиков, некоммерческое предприятие, в функции которого входит контроль за деятельностью оценщиков и методическая помощь по оценке имущества. Каждый оценщик обязан быть членом СРО.

Справочник учебных заведений

.

Государственный университет Высшая школа экономики . Факультеты и специальности: бухучет, анализ и аудит; финансы Институт бизнеса и политики, Нижегородский филиал Дзержинский филиал Санкт- Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права.

.

Моделирование развития бизнеса -

.

"Оценка стоимости предприятия (бизнеса)", часов, часов;" Государственная Высшая школа приватизации и предпринимательства . Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права.

.

Курс лекций «Управление личными финансами». Лекция 9: Оценка эффективности инвестирования