Логистика. Инвестиции в эффективность

Деятельность компании на рынке обуславливается ее основной целью — миссией, определяющей ее деловую активность, поведение на рынке и ведущей к ее финансовому благополучию и стабильности. Жесткая конкуренция на рынке, появление новых, более дешевых и достаточно эффективных разработок, заставляют пересмотреть существующие принципы функционирования компании. Многие устоявшиеся понятия и принципы работы, которые были вполне приемлемыми и устраивали руководство компании, начинают заметно тормозить динамику развития бизнеса и требуют детального анализа и пересмотра с целью их совершенствования. Для сохранения своих рыночных позиций компаниям необходимо предпринимать определенные усилия в направлении повышения уровня технологичности и эффективности бизнес-процессов. Появляется настоятельная необходимость изыскания дополнительных возможностей дальнейшего снижения уровня затрат и себестоимости продукции, повышения уровня качества обслуживания потребителей, реорганизации и реструктуризации компании с целью повышения эффективности бизнеса. Речь идет о перестройке бизнеса на основе логистического подхода. При этом затрагиваются различные экономические, социальные, технические, технологические, организационные, правовые, научные, психологические, экологические, и др.

История компании

Причем о его существовании иногда не имеют представления даже те, кто собственно логистикой и занимается. В подтверждение этих слов приведу забавную историю, рассказанную недавно экспертами Института товародвижения и конъюнктуры оптового рынка. Как водится в таких случаях, в предписании указали срок исполнения и обязали дать отчет о проделанной работе.

В статье рассматриваются стратегические цели и задачи логистики, потенциал оптимизации логистических затрат, основные функции службы логистики на предприятии. В любой компании, обладающей собственными элементами Минимизация инвестиций в логистическую инфраструктуру.

Генеральный Директор Оценка службы логистики на основе В последнее время все больше компаний, работающих на российском рынке, ставят перед собой задачу оценить вклад логистических подразделений в конечные результаты бизнеса. Затраты на логистику могут достигать больших величин в себестоимости товара, однако высокий уровень логистического сервиса позволяет усилить лояльность клиентов к компании, привлечь к сотрудничеству новых заказчиков и тем самым повысить объем продаж и прибыль.

Правильной оценке эффективности логистики часто мешает отсутствие продуманной системы достоверных показателей и методик их расчета. Он дает возможность оценить степень достижения целей, эффективность бизнес-процессов и работы компании, ее подразделений и каждого сотрудника с помощью так называемых ключевых показателей эффективности англ. Их увязывание с системой мотивации работников повышает заинтересованность последних в достижении компанией установленных целей и делает эту заинтересованность постоянной.

Как применять метод в логистике Применение в сфере логистики компании должно помочь ответить на четыре важнейших вопроса:

Оптимизация логистической системы Почему клиенты выбирают ? Потому, что консультанты готовы реализовать комплексную программу проектов для компании среднего и крупного масштабов выручка от млн. Мы знаем как и что нужно для этого сделать Поддержка внедрения изменений Мы не только диагностируем, проектируем и внедряем логистические решения, но и поддерживаем со своими клиентами доверительные отношения и даем бесценные советы при обращении"Легкие на подъем" Наши консультанты работают по всей стране и не только.

Готовы приехать и решить ваши срочные проблемы завтра при условии получения предоплаты . Найти и не сдаваться! Каверин Для того чтобы изменить бизнес, нужен динамит, а консультант нужен для того, чтобы поджечь запал Ш.

Служба логистики должна эффективно управлять этими конфликтами, а также . Стратегия минимизации инвестиций в логистическую инфраструктуру.

Стратегия - обобщающая модель действий, необходимых для достижения поставленных целей путем координации и распределения ресурсов предприятия. По существу стратегия есть набор правил для принятия решений, которыми организация руководствуется в своей логистической деятельности. Процесс разработки стратегии включает: Основные принципы разработки логистической стратегии: При разработке и осуществлении стратегических действий в области логистической деятельности рекомендуется отдавать наивысший приоритет тем из них, которые обеспечивают долгосрочное улучшение конкурентной позиции предприятия.

Ясная и последовательная логистическая стратегия, хорошо продуманная и правильно реализуемая, приносит предприятию хорошую репутацию и признание на рынке. Часто изменяемая стратегия, направленная на использование краткосрочных рыночных возможностей, приносит мимолетные выгоды. Исключить стратегии"с остановками на полпути", представляющие собой компромисс между низкими затратами и высокой дифференциацией или между широким и узким присутствием на рынке.

Инвестируйте в создание устойчивой конкурентоспособности предприятия. Агрессивно атакуйте для создания конкурентоспособности и агрессивно обороняйтесь для ее защиты. Исключить стратегии, которые могут привести к успеху только при реализации наиболее оптимистических прогнозов. Предполагайте, что конкуренты предпримут ответные меры, и ожидайте, что наступят времена с неблагоприятными рыночными условиями.

Будьте осмотрительны, используя жесткие или негибкие стратегии, которые могут на длительное время лишить предприятие возможности маневра. Негибкие стратегии могут устареть в результате изменения рыночных условий.

инвестиции и логистика

Принята грандиозная программа модернизации европейской транспортной инфраструктуры Страны члены ЕС одобрили инвестиции более чем на 13 млрд. План Европейской комиссии по рекордным инвестициям в 13,1 млрд. На своем заседании 10 июля года Координационный комитет по МСЕ, состоящий из представителей 28 стран ЕС, выразил положительное мнение о предложении комитета от 29 июня.

Вместе с планом инвестиций в размере млрд.

Ведущие эксперты рынка, представители компаний и поставщики инновационных решений в ходе ежегодной конференции РБК.

Роль и место службы логистики в структуре компании Роль и место службы логистики в структуре компании Грязнова О. Имеет 11 летний опыт в консалтинге и и летний опыт в логистике, закупках и . Логистика в компании поглощает существенную долю издержек, независимо от того, какая компания — производственная, торговая или сервисная. При том, что этот факт не оспорим, в компаниях не так часто развитию логистики уделяют должное внимание.

Относятся к ней как к органу, который только поглощает ресурсы, а отдачи никакой не обеспечивает. А ведь на самом деле, логистика — это звено, которое способно не только сокращать издержки, но в целом повышать конкурентоспособность компании? А иногда — приносить прибыль непосредственно. Эволюция развития логистики 1.

Международный институт логистики и бизнеса"Шелковый путь"

В настоящее время это — многопрофильное предприятие по продаже металлопроката для предприятий машиностроительной, химической, строительной, жилищно-коммунальной и других сфер экономики. И — один из крупнейших в Тульской области поставщиков металла, который осуществляет свою деятельность еще в ряде российских регионов.

Отличительная черта компании — ее универсальность.

Главная задача реферата сводится к рассмотрению службы логистики на высвободить финансовые средства на дополнительные инвестиции.[4] в организационной структуре компании - службы логистики, находящейся в.

Руководитель предприятия; Руководитель финансово-экономические отделов предприятий и организаций различных сфер деятельности и форм собственности кредитно-финансовая сфера коммерческие банки, страховые компании, аудиторские фирмы, инвестиционные фонды и др. Экономика и коммерческая логистика принципы проектирования и построения логистических систем на предприятии; логистические информационные системы и их функции; эффективное управление закупками, товарно-материальными запасами; складскими процессами; принципы функционирования транспортной и распределительной логистики, практической дистрибуции.

Руководители и работники отделов логистики, закупок, материально-технического снабжения, склада, транспортных служб, продаж, все желающие приобрести новую квалификацию. В настоящее время наши выпускники возглавляют службы логистики, складские и транспортные хозяйства в компаниях, работают а отделах логистики, закупа, продаж, могут, заниматься проектированием и управлением цепочками поставок, разработкой бизнес-процессов.

Экономика и инвестиционная деятельность.

Начальник отдела логистики

инвестиции в бизнес — открытие отдела логистики С такой службой можно отказаться от услуг сторонних транспортных компаний, самостоятельно организовать перевозки и существенно увеличить прибыль. Чтобы охватить новую сферу, необязательно отвлекать оборотные средства — можно найти инвестора под проект — открытие отдела логистики. Для открытия службы транспортной логистики внутри фирмы нужен относительно небольшой капитал. Основные расходы — покупка автомобилей, привлечение квалифицированных сотрудников и в идеале внедрение специализированного программного обеспечения.

В поисках финансирования многие предприниматели обращаются в банк, но здесь очень сложно получить деньги.

Основные показатели для оценки работы логистики. логистических циклов ;; производительность;; возврат на инвестиции в логистическую инфраструктуру. ресурсов в компании для сформированной логистической системы, . В большинстве зарубежных фирм, имеющих логистические службы.

Для получения скидки укажите в теме письма код"" Подробнее Закрыть Логистический аудит автохимии и реинжиниринг склада в Липецке В результате логистического аудита оптово-розничной компании автохимии и аксессуаров были представлены более рекомендаций операционного характера и стратегическая карта развития логистической системы по всем направлениям: Кроме того, в ходе расшивки"узкого места" было предложено 3 варианта развития складской площадки с учетом перспективы развития до года, а также представлен концепт по будущему складу с учетом развития компании на более чем 25летнюю перспективу.

В результате была сформирована детальная программа улучшений, включающая описание реинжиниринга логистических процессов, а также предложений по более чем организационных, технических, информационных, технологических изменений, которые позволят компании добиться выполнения стратегических целей для достижения уровня логистики 2. В итоге дилерский центр приобретет функционал логистического центра, что сократит сроки обслуживания клиентов до дней по всему ЮФО 30 Сентября Концептуальное проектирование логистики на Камчатке Центра Антимикробной Обработки Теклеор После успешной реализации проекта в ИП Ворсино, консультанты спроектировали логистический центр для антимикробной обработки на Камчатке.

Производительность составит до 60 тонн в сутки и позволит увеличить сроки годности для рыбной продукции и морепродуктов в раза. В рамках 2 вариантов была представлена концептуальная схема с обоснованием стратегии развития мультитемпературных логистических центров по всему Азербайджану, а также тактические изменения в управлении цепочкой поставок с учетом реинжиниринга бизнес-процессов и подходов к работе в логистике.. В рамках логистического аудита были выявлены узкие места и предложены решения их расшивке и концептуальному повышению производительности логистики МТО в 2,5 раза с учетом роста и развития компании.

Вместе с зонированием, разработкой конструкции мест хранения, унификацией тары, подбором складской техники и разработкой логистической технологии были проведены расчеты численности персонала и инвестиционного и операционного частей бюджета с расчетом на перспективу 25 лет. В результате было принято решение о строительстве самонесущего автоматизированного склада с учетом самых передовых решений в области логистики и робототехники.

Логика логистики. Алексей БОБРЫШЕВ

Легион-Медиа За рубежом контрактная логистика довольна востребована. В России же рынок контрактной логистики пока еще находится на стадии формирования. По его словам, качественный логистический аутсорсинг позволит предпринимателю получить более высокий уровень сервиса при снижении затрат и поможет сфокусироваться на основном виде деятельности. Действительно, контрактная логистика подразумевает управление всеми логистическими бизнес-процессами транспортная и складская логистика, управление запасами, таможенные услуги , а стало быть, компания-заказчик освобождается от хлопот по организации любых логистических задач.

службы логистики (УЦП) компании, логисты среднего звена с большим . в аналитических и консалтинговых компаниях, в банках, инвестиционных.

Как внедрить описываемую методику пошаговый алгоритм? С какими трудностями практического характера придется столкнуться? Какую пользу принесет компании методика ? В последнее время все больше компаний, работающих на российском рынке, ставят перед собой задачу оценить вклад логистических подразделений в конечные результаты бизнеса. Правильной оценке эффективности логистики часто мешает отсутствие продуманной системы достоверных показателей и методик их расчета.

Он дает возможность оценить степень достижения целей, эффективность бизнес-процессов и работы компании, ее подразделений и каждого сотрудника с помощью так называемых ключевых показателей эффективности англ. Их увязывание с системой мотивации работников повышает заинтересованность последних в достижении компанией установленных целей и делает эту заинтересованность постоянной.

Найти бизнес партнера с нами легко

Институт ИТКОР предлагает свои услуги в области налогового консультирования, сопровождения налоговых споров, а также организации и проведения семинаров по актуальным вопросам налогообложения. Преимуществом института ИТКОР является использование научного подхода при исследовании вопросов налогообложения и выработке решений, что в сочетании с практическими навыками и опытом работы его сотрудников позволяет достичь лучших результатов.

Структура письменных заключений института ИТКОР предполагает описание конкретной хозяйственной ситуации, изложение кратких выводов по существу поставленных вопросов, а также детальное обоснование таких выводов, основанное на толковании налогового законодательства с отдельным отражением позиции фискальных органов и арбитражной практики.

Организация службы логистики на предприятии. Стратегия развития бизнеса – отправная точка в определении логистической стратегии компании.

Как взаимодействует логистика с производственным, инвестиционным и финансовым менеджментом фирмы? Взаимодействие логистики с производством следует анализировать прежде всего, с позиций логистической поддержки производства, то есть управления запасами МР, НП, ГП в технологическом процессе производства, организации процедур заказов МР в производственных подразделениях фирмы, управления технологическим транспортом, заводским складским хозяйством и т.

Во-вторых, с позиций внешней логистики, то есть управления ключевыми логистическими видами деятельности в снабжении МР и реализации ГП. Сокращение времени производственнотехнологического цикла является одной из основных задач внутрипроизводственной логистики для тех фирм, которые применяют логистические концепции , , ХРи т. Однако если в дистрибутивных сетях фирмы созданы достаточно большие запасы ГП, то нет необходимости форсировать сокращение длительности производственного цикла.

Таким образом, проявляется связь внутрипроизводственной и внешней логистики. Современные рыночные тенденции повысили значение фактора времени как в производстве, так и в распределении, однако в производстве возможностей для маневра значительно меньше, чем в дистрибьюции, из-за того, что большинство фирм применяют одинаковые передовые технологии производства ГП гибкое автоматизированное и роботизированное оборудование. Поэтому для сокращения продолжительности основного производственного цикла многие фирмы стремятся усовершенствовать внутрипроизводственную логистику, внедряя новые логистические технологии и системы.

Взаимодействие логистического и операционного менеджмента проявляется в проблеме учета сезонного спроса при производстве ГП. Полное предвидение прогноз такого спроса не всегда возможно, и поэтому для страхования риска потери продаж производственники стремятся максимизировать объем выпуска ГП, что приводит к возрастанию затрат на хранение и поддержание запасов ГП как у производителя, так и в дистрибутивной сети.

Задачей логистического менеджмента в этом случае является оптимизация общих затрат в производстве и дистрибьюции для создания сезонных запасов ГП. Определяющее значение для производства имеет управление закупками МР. Современный подход к управлению закупками базируется на концепции и минимизации уровней запасов МР у производителя.

Логистика 2017. инвестиции в эффективность: как оптимизировать бизнес с помощью логистики

К системе подготовки и переподготовки специалистов по логистике и управлению цепями поставок Об авторах: В экономическом аспекте речь идет, прежде всего, о приоритетах развития производства и сферы услуг, основанных на инновационном подходе. Сегодня уже мало кто сомневается, что укрепление позиций России в сообществе промышленно-развитых стран мира требует развития нано-технологий в промышленности, внедрения передовых методов организации труда и современных технических средств во все области бизнеса и социальной сферы.

В связи с этим важную роль современные концепции и технологии логистики и УЦП, основанные на интегральной парадигме.

Постановка логистики в компании Анализ логистических затрат; Формирование службы логистики; Разработка . Оценка инвестиционных проектов;.

Контроля Использование операций по грузообработке для улучшения контроля при управлении процедурами заказов, производственными процедурами и запасами продукции Мощности Использование оборудования для повышения производительности труда Непрерывного совершенствования Безопасности Применение безопасного оборудования и способов переработки, охрана труда Грузообработка должна выполняться в соответствии с ГОСТ Грузополучатель обязан обеспечить прием груза и разгрузку автомобиля.

После выгрузки его работники обязаны очистить автомобили и контейнеры от остатков груза, а если осуществлялась перевозка животных, птицы, сырых животных продуктов и скоропортящихся грузов — промыть подвижной состав и при необходимости произвести его дезинфекцию. В отдельных случаях производство очистки загрязненной грузовой платформы кузова автомобиля могут принять на себя транспортные организации при этом оплата этой работы осуществляется за счет грузополучателя.

Места производства погрузо-разгрузочных работ и подъездные пути к ним должны иметь ровное твердое покрытие, способное воспринимать нагрузки от грузов и подъемно-транспортных машин, и содержаться в исправном состоянии. Траншеи, выбоины, канавы и т.

Автоматизация логистической 418