ЛУЧШИЕ СТРАНЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

Колумбия возглавила список самых счастливых стран в мире. Выясняем, почему в Колумбии зашкаливает индекс счастья и насколько привлекательна эта страна с точки зрения бизнеса. Республика Колумбия находится интересна не только туристам, но и инвесторам. Она богата золотом, изумрудами, нефтью, углем, кофе, бананами и хлопком. В рейтинге стран-лидеров по ВВП, Колумбия на данный момент занимает уверенное 30 место в мире, а к году ВВП страны обещает увеличиться почти втрое. Страна входит в группу С , которая объединяет страны с развивающимися рынками и высоким потенциалом роста экономики. Самое большое преимущество Колумбии — молодое поколение: Легкий бизнес Колумбии Факты, которые положительно способствуют ведению бизнеса именно в этой стране:

Привлекательность Словении для ведения бизнеса в цифрах

Всегда правильно делать шаги навстречу представителям бизнеса — это всегда приводит к существенному пополнению государственного бюджета. Ведь здоровая бизнес-среда означает привлечение инвестиций, увеличение конкуренции и, соответственно, качестве предлагаемых той или иной компанией услуг. В Молдове решили этот шаг навстречу сделать. На незапланированный контроль будут иметь право только два учреждения - Национальное Агентство по безопасности пищевых продуктов и Агентство по защите прав потребителей и надзором за рынком.

Молдова является второй страной в Европе после Германии по развитию бизнеса. К такому заключению пришла компания.

Израиль едва не попал в 20 стран, наиболее привлекательных для бизнеса Американский финансово-экономический журнал"Форбс" опубликовал рейтинг стран, привлекательных для ведения бизнеса в году. Эксперты журнала оценили государство по 15 показателям, таким как защита прав собственности, уровень коррупции, налоги, инновации, качество жизни, инфраструктура, размер рынка, политические риски и т.

Лидирует в рейтинге Великобритания, несмотря на опасения инвесторов, связанные с последствиями"брексита". Журнал отмечает, что эта страна не опустилась ниже го места ни по одному из использовавшихся при расчете критериев. Второе место заняла Швеция, третье - Гонконг. Израиль расположился на м месте рейтинга, пропустив вперед Францию, Австрию и Люксембург. Тем не менее аналитики"Форбса" отметили, что еврейское государство обладает технологически развитой рыночной экономикой, а торговый дефицит компенсируется экспортом туризма и других услуг, что привлекает значительные иностранные инвестиции.

А вот налог на доходы физических лиц необходимо платить, только если заработок превышает 22 тыс. Налог на добавленную стоимость в Сингапуре имеет тенденцию к росту. Но это все равно одна из самых низких ставок в мире.

Топ лучших стран для открытия бизнеса, в которых можно возможность проживания в Великобритании привлекательной для.

Дек 22, Бизнес в Словении , Деловая Словения , инвестиции в Словении У нас тут нашёлся материал, подготовленный по итогам года го и в целом пока достаточно актуальный. В докладе Всемирного банка за год, посвященном условиям ведения бизнеса, Словения оказалась на ем месте из всех стран мира, принимающих участие в исследовании на две позиции ниже предыдущего года , и на м месте среди всех государств-членов ЕС на две позиции выше, чем годом ранее.

Снижение общего рейтинга связано не с ухудшением качества регуляторной среды, а с тем, что другие страны, в том числе менее развитые, добились за это время больше успехов, чем Словения. Согласно исследованию Всемирного банка одним из главных достижений для Словении в этом году стало проведение реформы, частью которой стало упрощение правил ведения бизнеса в Словении, получения разрешений на строительство, а также отмена необходимости получать проектные условия от поставщиков услуг по водообеспечению и водоотводу.

Это должно сократить время, необходимое для получения разрешения на строительство типичного склада на 15 дней — до дней, что, впрочем, все еще дольше, чем в других развитых странах. Гораздо больше, чем в предыдущие годы, Словения преуспела и в улучшении индикатора защиты инвесторов я степень , и теперь наряду с Ирландией и Великобританией является страной, имеющей наибольшую степень защиты инвестиций в ЕС. Кроме того Словения занимает относительно высокую позицию по показателям доступа к электроэнергии 32 и открытия бизнеса е место для открытия своего дела требуется лишь две процедуры и шесть дней, по сравнению с 60 днями в году.

Также в прошлом году, когда были внесены существенные изменения в отношении ведения он-лайн бизнес-операций, Словения также улучшила свои позиции в области уплаты налогов поднявшись на 5 позиций, до го места в рейтинге. Словения также продвинулась в показателях индикатора соблюдения контрактов в основном из-за сокращения сроков судебного разбирательства.

Словения входит в число х наименее коррумпированных стран из стран согласно Индексу восприятия коррупции, который оценивает уровень коррупции в государственном секторе. Также вместе с Кипром и Эстонией Словения имеет наиболее высокие темпы роста уровня инноваций внутри своей группы. Недостаточными являются уровень экспорта наукоемких услуг и уровень привлечения в докторантуру талантливых студентов из стран, не входящих в ЕС.

Бизнес-иммиграция в Италию

Как только приближаются очередные президентские выборы в США, бесчисленное количество граждан начинают угрожать эмиграцией в соседнюю Канаду, если их кандидат не победит Разумеется, эти угрозы воплощаются редко. Но, может, в эмиграции в Канаду действительно есть здравое зерно? Канада занимает в ежегодном рейтинге первое место. В отличие от США и Европы, банковская система этой страны выстояла в мировой кризис. Благодаря осторожному кредитованию банки сохраняли рентабельность на протяжении всего кризисного периода.

Журнал Forbes составил рейтинг наиболее привлекательных стран для ведения бизнеса — Best Countries for Business. Украина в нем.

Россия заняла е место, возглавила рейтинг Великобритания Европа продолжает доминировать, занимая 12 из 20 верхних строчек рейтинга самых лучших стран для бизнеса. В это число входит и Великобритания, которая стала лидером после голосования за выход из Европейского Союза в году. Европейские государства получили высокую оценку с точки зрения финансовой свободы, инновационности, инфраструктуры и низкого уровня коррупции.

Россия расположилась примерно в середине рейтинга, заняв е место. Мы составляем рейтинг лучших стран для ведения бизнеса, оценивая страны по пятнадцати различным факторам, которые включают в себя: Все категории равны по значимости. В этом году в первый раз за десять лет мы изменили некоторые критерии, переговорив с несколькими специалистами по стратегиям размещения производства.

Перспективы Великобритании и ЕС После того как в прошлом году граждане Соединенного Королевства с небольшим перевесом проголосовали за выход из Европейского союза, многие предсказывали, что Британию ждет обвал экономики. Неопределенность вызывает официальный выход Великобритании из Европейского союза, намеченный на март года. Некоторые британские компании решили повременить с инвестициями, чтобы посмотреть, как выход из Евросоюза повлияет на торговые отношения. Несмотря на прогнозы о замедлении экономического роста в году, бизнес-климат Великобритании остается привлекательным.

Великобритания в первый раз за двенадцать лет заняла первую строчку в ежегодном рейтинге лучших стран для ведения бизнеса по версии . Великобритания вошла в топ стран из представленных практически по каждому из пятнадцати основных параметров, оцениваемых в рейтинге.

Преимущества размещения вашего бизнеса в Беларуси

В принципе, большинство предпринимателей позитивно относятся к этой идее, принимая во внимание либеральные свободы, отсутствие границ внутри Европейского Союза, честные и цивилизованные методы ведения бизнеса. Рынок Европейского союза это около миллионов потребителей, что делает его одним из крупнейших в мире. Кроме того, высокий стандарт жизни, низкий уровень коррупции и преступности в целом делают страны Европы привлекательными для иммиграции.

Наверное, большинство граждан стран бывшего Советского Союза не отказались бы переехать на временное или постоянное жительство в Европу, устроить детей в европейскую школу или ВУЗ, вести тут бизнес. Спокойная и размеренная жизнь европейского буржуа не покажется скучной для человека, который пережил несколько финансовых, политических и иных кризисов на пространстве бывшего СССР.

Чаще их привлекают такие страны как Китай, Сингапур, Малайзия, Индия, Почему ведение бизнеса в Азии так привлекательно .

Расположена она в Центральной Америке, где граничит с Панамой на юге, а с Никарагуа на севере. Государство имеет два побережья Карибское и Тихоокеанское, в результате близости к экватору — преобладает субтропический влажный климат. Здесь никогда не бывает холодной зимы, а существует всего два летних сезона — сухой и влажный. Территория страны представляет собой гористую местность, где температура воздуха ниже, чем на побережьях двух океанов.

Здесь великолепная, местами нетронутая природа, полная изобилия экзотических животных, птиц, которые живут среди пышной зелени и цветов. Коста-Рику природа наделила большим количеством рек, которые начинаются высоко в горах, они используются государством для выработки электроэнергии, которой обеспечивается вся страна. Также, но в малом количестве для производства электроэнергии используются геотермическая энергия вулканов, немного энергии солнца и ветра.

Коста-Рика получает большое количество осадков, но, несмотря на этот факт, в стране совсем мало озёр. Сан-Хосе — столица Коста-Рики, расположена в центральном районе страны, здесь хорошо налажены транспортные авиа развязки, благодаря которым можно легко добраться в любую часть страны или мира. Один колон равен сантимам, однако из-за низкой стоимости коста-риканских денег сантимы в стране не используются. Государство в обороте использует купюры достоинством:

Рейтинг стран мира по уровню условий ведения бизнеса

Только европейские стандарты ведения бизнеса сделают Украину привлекательной для инвестиций, считают в компании"Пластикс-Украина" Вторник, 15 Января , Когда мы работаем по-белому, мы получаем предсказуемость и стабильность, увеличивается инвестиционный потенциал страны в целом", - отметил Иренеуш Дерек. Компания"Пластикс-Украина" является одним из крупнейших налогоплательщиков в нашей стране. В частности, оборот компании за год составил почти млн грн, уплачено налогов - около млн грн. За позапрошлый год эти показатели составляли млн грн и млн грн соответственно.

Дерека, лишь на протяжении последних пяти лет количество партнеров компании в Украине выросло с 6 до 10 тыс.

Названы лучшие страны для ведения бизнеса по версии журнала Forbes. Украина в нем заняла 77 место. Возглавила же рейтинг.

Конечно, у каждого предпринимателя свое видение, свой стиль, свои условия развития компании, поэтому мы даем лишь общие рекомендации по эффективному управлению бизнесом в Азии: Работайте с местным партнером или сервисной компанией. Наличие таких помощников с полным пониманием местного бизнеса неоценимо и поможет быстро уладить юридические и иные вопросы, обойдя местную бюрократию. У азиатских культур есть собственные верования, которые отличаются в каждой стране.

Понимание покупателя, его культуры и этикета будет иметь большое значение для создания успешного бизнеса в Азии. Ни в коем случае не нарушайте какие-либо местные табу! Помните, что ведение бизнеса в Азии отличается от западного стиля. Азиатские бизнесмены склонны быть намного более закрытыми, чем их западные коллеги. Построение доверительных отношений и открытого общения является лучшим подходом в этом случае.

Используя наш многолетний опыт мы готовы помочь другим начинающим и опытным компаниям достигнуть успеха в Азии с помощью обширного списка наших услуг.

Лучшие страны для бизнеса 2016. Рейтинг Форбс.