Материалы по теме: инвестиционная привлекательность

Ставрополе - : Ключевые слова: ."","", , . : В современных условиях основной системообразующий фактор развития инвестиционного процесса — состояние инвестиционной привлекательности, прежде всего, регионов, видов экономической деятельности. Успешное осуществление инвестиционной деятельности требует владения научно-методологическими разработками улучшения инвестиционной привлекательности, что доказывает актуальность исследования. Современные методики оценки инвестиционной привлекательности региона разделяют на описательные и рейтинговые. Описательный инструментарий состоит в описании абсолютных показателей, структуры и динамики показателей развития региона.

Ставрополь продолжает наращивать инвестиционную составляющую экономики города

Автор более 30 научных трудов. Из них — 5 учебно-методических и 25 научных работ. Шолохова, , 2,8 п. Разработка механизмов управления инновационным развитием экономики: Гладилин, Т. Леодович, И.

Проводится анализ инвестиционной привлекательности ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ; СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (search for similar items.

Размер текста: Регион показал успешную работу по ряду показателей. В частности, срок подключения к электросетям объектов строительства на Ставрополье в среднем составляет 65 дней против 73 дней в среднем по стране. Губернатор поставил перед руководителями региональных министерств и ведомств задачи по дальнейшему улучшению инвестиционного климата в крае и снижению административных барьеров.

Ставропольским органам госвласти предстоит упростить процедуры получения необходимых документов для ведения бизнеса, разработать способы для снижения числа проверок предпринимателей, расширить механизмы финансовой и нефинансовой поддержки бизнеса. Как прозвучало, итоги национального рейтинга инвестиционного климата текущего года в субъектах РФ будут подведены в мае го, на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Напомним, что по инициативе Владимира Владимирова будущий год на Ставрополье объявлен Годом предпринимательства.

В проекте краевого бюджета на этот период, в частности, запланировано увеличение объемов поддержки малого и среднего бизнеса до более чем полумиллиарда рублей.

инвестиции в недвижимость. Критерии города или региона

В Инвестиционной стратегии учтены задачи, поставленные Президентом Российской Федерации в своих ежегодных посланиях Федеральному Собранию Российской Федерации. Инвестиционная стратегия разработана в соответствии с Методическими рекомендациями по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе , утвержденными приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 24 сентября года Предпосылки формирования Инвестиционной стратегии Выгодное географическое местоположение, многообразие природных ресурсов, возможность развития промышленной, аграрной, курортно-оздоровительной и туристско-рекреационной сфер сделают Ставропольский край привлекательным для инвесторов, о чем свидетельствует присутствие на территории Ставропольского края бизнеса крупнейших транснациональных, национальных и региональных компаний.

Характеристика основных показателей инвестиционной деятельности Ставропольского края Согласно исследованиям предпринимательского климата в регионах Российской Федерации, проведенным Ставропольским краевым отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства"ОПОРА РОССИИ", Ставропольский край по итогам года занимает 5-е место в рейтинге 40 российских регионов по качеству условий для развития малого и среднего бизнеса.

В декабре года международное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг Ставропольского края:

В создании инвестиционной привлекательности и развитии инвестиционного процесса АПК Ставропольского края существенную роль играет.

Приложения Введение к работе Актуальность темы исследования. Удовлетворение потребности сельскохозяйственных предприятий в инвестиционных ресурсах является первоочередной задачей, от успешного решения которой зависит эффективность их функционирования и развития. Одним из основных этапов решения этого вопроса можно назвать обеспечение открытости для инвестора информации о предприятии. Оценка инвестиционной привлекательности служит источником данных о текущем состоянии и перспективах развития потенциального объекта инвестирования.

Однако в условиях недостаточной развитости механизма инвестирования аграрного сектора в России практика проведения такой оценки до настоящего времени оставалась непопулярной. В силу этого, работа по созданию методик оценки инвестиционной привлекательности сельскохозяйственных предприятий, соответствующих современным требованиям к аналитическим моделям и обеспечивающих максимальную полноту и точность аналитических данных велась слабо.

Сейчас в сельскохозяйственной отрасли прослеживается оживление инвестиционной деятельности, что создает предпосылки для формирования спроса на оценку инвестиционной привлекательности. Объясняется это тем, что результаты оценки являются основой для выбора инвестором того или иного предприятия в качестве объекта инвестирования. Это дает право говорить об особой актуальности проблемы создания эффективной методики, учитывающей особенности работы сельскохозяйственных предприятий.

Необходимость дальнейшей обработки результатов оценки для составления комплексного заключения определяет целесообразность расчета интегрального показателя инвестиционной привлекательности. Этот показатель позволяет избежать противоречивости полученных в результате оценки больших массивов данных посредством объединения их в единый показатель, удобный для формирования окончательного заключения и прогнозирования. Вопросами разработки методик оценки различных аспектов деятельности предприятия занимались такие отечественные ученые, как Волошин Н.

С, Шеремет А.

Ставрополь становится более привлекательным для инвестиций

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Гиринский А. Если в том или ином регионе благоприятная законодательная база, инвесторы видят перспективу своих инвестиций, и, соответственно, вкладывают. Однако может быть и иная ситуация — при неблагоприятном инвестиционном законодательстве инвесторы не вкладывают свои средства.

Развитие инвестиционной привлекательности региона – одна из первоочередных задач, которые ставит перед нами г Ставрополь.

Инвестиционная привлекательность района Инвестиционное послание главы Арзгирского муниципального района Ставропольского края Уважаемые инвесторы, партнеры, коллеги! Привлечение инвестиций в экономику района является одной из наиболее важных задач, стоящих перед администрацией Арзгирского муниципального района, решение которой возможно путем формирования целенаправленной и комплексной инвестиционной политики. Инвестиционная деятельность является важнейшей составляющей экономической деятельности.

От неё зависят перспективы развития экономики, поскольку эта деятельность определяет потенциал экономики и её рост. Это особенно актуально в свете нынешней экономической ситуации, так как от наших с вами действий будет зависеть благополучие и стабильность нашего района. Сегодня я обращаюсь ко всем нашим бизнес - партнёрам, предпринимательскому сообществу, органам власти, жителям района с первым инвестиционным посланием. Цель моего обращения — довести до Вас наше понимание приоритетов, основных направлений деятельности и шагов по формированию благоприятного инвестиционного климата в районе в году.

Инвестиционная привлекательность территории определяется целым комплексом составляющих, которые формируются под воздействием позитивных и негативных факторов социально-экономического развития: Для увеличения инвестиционной активности администрацией Арзгирского муниципального района принято решение сконцентрироваться на развитии малого предпринимательства, так как отсутствие собственного сырья, а также удаленность от федеральных автомобильных дорог, железнодорожных узлов и т.

В изучаемом периоде инвестиционная деятельность в Арзгирском районе характеризуется положительными тенденциями, растет общий объем инвестиций за счет расширения собственных производств и внедрения инвестиционных проектов местным предпринимательским сообществом, в годах на территории Арзгирского района были реализованы 4 инвестиционных проекта на общую сумму 57,1 млн.

Вместе с тем, объем инвестиций, который поступает сегодня в район недостаточен для активного развития экономики. Недостаток инвестиций не позволяет максимально сформировать собственные доходные источники для развития социальной сферы. В связи с этим привлечение инвестиций должно стать ключевым направлением работы каждого муниципального образования района. Первостепенная задача сегодня — чтобы каждое поселение превратилось в территорию максимального благоприятствования инвестициям и развитию предпринимательства.

Инвестиционная привлекательность района

Федеральный закон вступает в силу с 01 октября года. Пожарная безопасность автомобиля - обязанность водителя! Как не допустить пожара в автомобиле и что делать, если пожар все же начался? Не все автолюбители это знают.

базу, политическую ситуацию, правовые аспекты, инвестиционную инвестиционной привлекательности АПК Ставропольского края Уровень.

Протяженность Ставропольский край составляет километров с Севера на юг и километров с запада на восток, занимает центральное положение на Юге России между Черным и Каспийским морями и является центром Северо — Кавказского федерального округа. Ставропольский край включает 26 административных районов, 8 городских округов, 15 городских поселений, сельское поселение, 26 городских населенных пунктов, сельских населенных пунктов и муниципальных образований. инвестициям в развитии Ставропольского края отведено почетное место, так как именно они являются главным источником финансирования различных проектов, важных для региона.

В крае для привлечения инвестиций является выгодное положение региона, уникальные и комфортабельные условия для отдыха, туризма и лечения, высококвалифицированные трудовые ресурсы, развитая транспортная инфраструктура и наличие законодательства, поддерживающего инвестиционную деятельность, куда входят гарантии, льготный налоговый режим и др..

Визитной карточкой края являются курорты Кавказских Минеральных Вод: Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск, Железноводск. Ставропольские курорты, которые обладают природно—климатическими и лечебными факторами, здесь выявлено около минеральных источников двенадцати типов. Для сравнения, в Баден-Бадене — около 20, в Карловых Варах их около По оценке министерства экономического развития Ставропольского края, объем валового регионального продукта в году, составил ,4 млрд.

Законодательная база, по которой осуществляется инвестиционная деятельность в регионе является: Так же предусмотрено ряд форм государственной поддержки инвестиционной деятельности путем предоставления инвесторам: Наиболее привлекательными для инвестирования предприятия в Ставропольском крае являются: Крупнейшими из них являются:

«АгроЮг-2018»: инвестиционная привлекательность и экспортный потенциал

Инвестиционная привлекательность города Инвестиционная привлекательность района Шпаковский район всегда открыт и готов к сотрудничеству. Органы местного самоуправления оказывают поддержку на всех этапах инвестирования. Одним из главных критериев является безопасность и сохранность Ваших инвестиций в рамках партнерских отношений. У района достаточно выгодное географическое положение, имеющее две главные принципиальные особенности.

Во-первых, уникальное географическое преимущество района заключается в том, что он расположен вокруг краевого центра — Ставрополя.

Цель проекта – описать экономическую и социально-политическую ситуацию в Ставропольского края, уровень ее инвестиционной привлекательности и.

Январь 17, Специалисты консалтинговой компании составили рейтинг крупнейших городов юга России с точки зрения инвестиционной привлекательности рынка многоэтажной жилой недвижимости. В тройку лидеров вошли Ростов-на-Дону, Сочи и Краснодар — самые перспективные города для девелопмента жилой недвижимости. Исследование было проведено после того, как по итогам года на юге России наметилась тенденция освоения крупными строительными компаниями рынков недвижимости соседних городов, а одной из задач менеджмента стало определение наиболее перспективных для освоения городов региона.

Рейтинг был составлен на основе анализа ситуации по следующим показателям: Наибольшей инвестиционной привлекательностью обладают города с самой высокой текущей рыночной стоимостью жилья, наименьшей обеспеченностью населения жилищным фондом, высокой активностью потенциальных покупателей, а также наибольшим объемом сделок купли-продажи.

По итогам проведенного анализа данным четырем критериям в большей степени соответствуют Ростов-на-Дону, Сочи и Краснодар. Анализируя данные города, консультанты пришли к выводу, что их инвестиционная привлекательность является одинаково высокой. Стоит отметить, в тройку лидеров не попал город-миллионер Волгоград. Его инвестиционную привлекательность тормозит слабая активность потенциальных покупателей.

По сравнению с другими исследуемыми городами объем сделок купли-продажи здесь самый низкий — менее двух на 1 тысячу человек местного населения.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ДО 2020 ГОДА

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Ставрополь . Статья посвящена анализу инвестиционной активности и определениювектора инвестиционного развития агропромышленного комплексарегиона. Авторами предложеноиспользование на региональном уровне методикиоценки эффективности инвестиционных проектовнаправленных на развитие отраслей сельского хозяйстваи процессаотбора инвестиционных проектов, претендующих на государственную поддержку.

Анализ существующих методик оценки инвестиционных рисков. изменений инвестиционной привлекательности подотраслей сельского хозяйства Инвестиционный меморандум сельского хозяйства Ставропольского края как.

В настоящее время в Ставропольском крае реализуется комплекс мероприятий, направленный на улучшение инвестиционного климата. План рассчитан на реализацию в годах мероприятий по повышению эффективности: В течение года в Ставропольском крае Стандарт был полностью внедрен, что подтверждено Агентством Стратегических Инициатив, совместно с которым в году начата процедура мониторинга внедрения Стандарта. По результатам ежегодного мониторинга в году все 15 пунктов признаны экспертной группой по мониторингу внедрения в Ставропольском крае Стандарта выполненными полностью, что подтверждает нацеленность края на проведение эффективной работы по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе.

В целях формирования благоприятного инвестиционного климата на всей территории Ставропольского края разработан и внедрен Стандарт деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях. Внедрение муниципального стандарта будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территорий, снижению административных барьеров на местах, созданию максимально комфортных условий для внутренних и внешних инвесторов.

Стратегия 2035