Наталья Касперская: «Биткоин — разработка американских спецслужб»

Наталья Касперская высказала мнение о работе инвестиционных фондов. Эти деньги нужны для привлечения профильных экспертов и других специалистов, и для зарплат юристам и финансистам в штате. По словам Касперской, самая большая сложность — в фонде работают люди, которые умеют вести сделки, а не отбирать проекты. Такие люди стараются провести сделку с наилучшими условиями, а не отобрать лучший проект для того, чтобы помочь ему развиваться. Верить инвесторам нельзя, вы что? Ни в коем случае. У вас есть единственный способ хорошо жить — это не брать инвестора.

раскрывает подробности бизнеса Лаборатории Касперского

О перспективах развития данного рынка рассказывает Наталья Касперская, генеральный директор . Рынок защиты от утечек данных сравнительно молод — ему чуть более десяти лет. Несмотря на то что заказчики порой находят оригинальные, не предусмотренные разработчиком применения для систем , основной рынок для этих решений по-прежнему узок. Определенную надежду на его расширение дает закон о персональных данных, для выполнения требований которого ФСТЭК в ближайшее время планирует включить системы защиты от утечек в разряд рекомендованных к использованию.

Почему на российском рынке средств защиты от утечек доминируют отечественные разработчики?

Она - одна из самых успешных женщин России. У нее большой бизнес и четверо детей. Она сумела пережить Наталья Касперская поделилась своими секретами успеха. Их стоимость точно оценить крайне сложно. То есть.

Российская — процентов 10, наверное. А тренд на мировом рынке к росту? Россия в этом смысле совершенно передовая держава. В области мы абсолютно впереди планеты всей. Вашу долю в России можете определить? Я думаю, примерно половина. Если смотреть по крупному корпоративному сегменту, может быть, даже побольше будет. Если смотреть в , там не очень много, есть куда расти.

Отныне она развивает бизнес своей собственной компании — игрока сферы информационной безопасности. Померяться силами на бизнес-арене с компанией экс-супруга Евгения Касперского она была намерена и благодаря масштабному выводу на российский рынок немецкой антивирусной компании , однако в последний момент планы партнеров изменились. Имеет степень бакалавра Открытого университета Великобритании.

Защита данных — Наталья Ивановна, какие направления, на ваш взгляд, сейчас являются основными драйверами роста сферы информационной безопасности в целом в мире и непосредственно в России?

Компания Натальи Касперской InfoWatch объявила о создании и начале продаж решение для активной защиты бизнеса от целенаправленных Стоимость продукта для клиентов будет зависеть от масштабов.

Публикация вызвала публичную полемику: С апреля по март года была членом правления Российско-германской внешнеторговой палаты [ ] [3] [75]. О предпринимательстве[ править править код ] Парадоксом предпринимательства Наталья Касперская называет ситуацию, при которой инвестиции труднее всего привлечь в самом начале бизнеса, когда они остро нужны.

Чем успешнее дело развивается, тем благосклоннее становятся инвесторы. Со стартапами же разговор иной: Поэтому если у стартапера есть выбор, считает Наталья, внешних инвестиций ему лучше не привлекать вообще [22]. Получить деньги на хороших условиях можно только в том случае, если вы докажете, что деньги вам не нужны. Чем больше вам нужны деньги, тем хуже будут условия. Касперская, однако, поясняет, что для инвестора-прагматика при покупке стартапа логичнее оставить у руля команду его создателей, нежели дополнительно рисковать, привлекая сторонний менеджмент на своё усмотрение.

Наталья Касперская считает основными чертами предпринимателя три: При инвестировании она советует обращать внимание не на текущие рыночные тренды с экспоненциальным ростом, а на области, в которых хорошо разбираешься [19]. Без этого невозможно учесть скрытые обстоятельства, которые обнаруживаются только изнутри того или иного рынка и для работы в которых нужны навыки.

Касперская назвала Маска «медиафеноменом», а Чубайс оспорил — «Маск совершил инженерный подвиг»

находится в поиске инвестиций, которые пойдут на международное развитие компании, рассказала"Ъ" основатель и гендиректор Наталья Касперская. По ее словам, переговоры идут с парой институциональных инвесторов, их имена пока не раскрываются. Источник"Ъ" в фонде подтвердил, что переговоры с Натальей Касперской ведутся, однако отказался раскрыть детали, так как стороны уже подписали соглашение о неразглашении.

Группа компаний разрабатывает средства защиты корпоративной информации, наибольшая доля выручки приходится на продажу -систем.

НАТАЛЬЯ КАСПЕРСКАЯ. президент группы компаний InfoWatch, соучредитель «Лаборатории Касперского». Доцент, заведующая базовой кафедрой.

Возможно ли, например, заблокировать нам ? Вы привели пример с . Его можно отключить, отсылая обновление пользователю. Но то же самое можно сделать почти с любым программным обеспечением или оборудованием. В большинстве случаев оно имеет встроенные модули, которые обращаются к поставщику за какой-то информацией. А это означает возможность удаленного влияния на систему, вплоть до отключения.

Можем ли мы остаться без компьютеров из-за санкций и кто следит за нашими мобильными? Например, недавно из Лондона пригрозили кибератаками на энергосистему - попросту отключить свет. Поставщик, как правило, хочет оставить себе доступ и обеспечивать техническую поддержку:

Наталья Касперская: «Мой девиз - никогда не сдаваться!»

Наталью Касперскую называют не иначе как ястребом российской интернет-индустрии. Например, Касперская предлагает государству закрепить за собой контроль и право собственности на так называемые большие данные поисковые запросы пользователя, данные о его геолокации, контакты в соцсетях, переписка пользователей, фото- и видеоматериалы. Также Касперская высказывается за перенос иностранными интернет-компаниями своих дата-хранилищ в Россию.

Все это она называет мерами по установлению информационного суверенитета России. С года возглавляла отдел распространения антивируса, спустя несколько лет стала генеральным директором.

ей продаст сооснователь компании Наталья Касперская. Сделка могла Около 40% портфеля (по стоимости) приходится на технологические, Бизнес «Лаборатории Касперского» как раз растет: в г.

сделала еще шаг к своей криптовалюте. Компания Натальи Касперской вкладывается в финтеховский бизнес Этот актив вместе с подконтрольным Касперской Нэклис-банком позволит ей создать собственную финтех-платформу и, возможно, выйти на рынок криптовалют. Наталья Касперская подтвердила РБК факт сделки, но не раскрыла ее сумму. Связаться с Сергеем Черноморовым не удалось. Однако компания раньше занималась разработкой мобильных приложений для банков как аутсорсер, у них неплохие технологии.

Банковским курсом Для Натальи Касперской не первое приобретение, связанное с банковской индустрией. не единственная платежная система, на которую нацелилась . Компания рассматривает возможность покупки еще как минимум одной платежной системы, но эта сделка пока не закрыта, сообщила Касперская. Чтобы конкурировать с уже существующими финтех-платформами и платежными системами, должна предложить принципиально новое решение для потребителей финансовых услуг и финансовых организаций, считает генеральный директор Юрий Грибанов.

Наталья Касперская о том, кого стоит брать в бизнес

Каковы аспекты развития рынка информационной безопасности? Какие компетенции необходимы для успешного продвижения продуктов на международный рынок, и как можно содействовать диверсификации ОПК? Наталья, почему Вы посетили еверо-Западный промышленный форум? Расскажите, пожалуйста, о своей работе. Группа компаний"ИнфоВотч" занимается информационной безопасностью предприятий. И в том числе, мы работаем конечно с Ростехом, с предприятиями Ростеха.

Интервью с Натальей Касперской, генеральным директором InfoWatch, вышел InfoWatch Data Control для защиты малого и среднего бизнеса. О каком же снижении до стоимости антивирусной лицензии здесь.

Наталья Касперская подтвердила факт сделки, но не раскрыла ее сумму. — это межбанковская система для управления счетами и проведения платежей. Клиенты банков, с которыми у заключены партнерские соглашения, могут установить одноименное мобильное приложение, привязать к нему карту своего банка или нескольких банков и оплачивать услуги ЖКХ, мобильную связь, покупки в онлайн-магазинах, делать денежные переводы.

Гендиректор — Сергей Осадчук. Однако компания раньше занималась разработкой мобильных приложений для банков как аутсорсер, у них неплохие технологии. Эксперты дают невысокую оценку стоимости . Для Натальи Касперской не первое приобретение, связанное с банковской индустрией. не единственная платежная система, на которую нацелилась . Компания рассматривает возможность покупки еще как минимум одной платежной системы, но эта сделка пока не закрыта, сообщила Касперская.

Чтобы конкурировать с уже существующими финтех-платформами и платежными системами, должна предложить принципиально новое решение для потребителей финансовых услуг и финансовых организаций, считает генеральный директор Юрий Грибанов. А в ходе открытия учебного центра в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики в январе Касперская заявила, что биткоины являются разработкой спецслужб США, а потому России необходимо разрабатывать собственные криптовалюты.

— российская компания, специализирующаяся на информационной безопасности в корпоративном секторе: Основным владельцем и главой является Наталья Касперская.

продала разработчика средств защиты данных

Наталья Касперская Родилась 5 февраля года в Москве. Имеет степень бакалавра бизнеса Открытого Университета Великобритании. За это время Наталье удалось вывести стартовый проект в лидеры международного рынка с оборотом несколько сотен миллионов долларов.

Домой Бизнес ИТ Наталья Касперская: «Microsoft использует . Это как если бы вы пришли в магазин, чтобы купить сразу все, и не.

В м заняла 1-е место в рейтинге влиятельных деловых женщин России. Растет ли с годами количество угроз? Потому что есть внешние угрозы, на процесс появления которых мы никак не можем повлиять — это разного рода вирусы. А внутренние угрозы — это кража корпоративной информации, ее искажение, шантаж с помощью данной информации, фальсификация данных и, естественно, утечка информации, которая бывает злоумышленной и ненамеренной. мониторит утечки, начиная с года, отслеживает их количество, то, как они изменяются.

Но надо понимать, что нам доступна только публичная информация из открытых источников — СМИ, Интернет. Появилось в прессе сообщение об утечке данных — мы вносим ее в нашу базу, не появилось, значит, в базу она не попадает. Сколько попадает в прессу информации об утечках?

"Чаще всего информация утекает по дури"

Наталья рассказывала о том, кого имеет смысл брать в команду, а кого — нет. Одна из двух основных частей успеха компании — нахождение в нужном месте в нужное время. Другими словами, есть некие факторы, которые не зависят от самой компании и влиять на них нельзя. Вторым ключевым факторм являются основатели: Это очень важно и как раз на это влиять можно..

РБК: Стоимость бизнеса «Лаборатории Касперского» не года компания выкупила собственные акции у Натальи Касперской и фонда.

Премия вручается по совокупности труда, но все-таки — какие бы Вы выделили основные программные продукты, заслуживающие быть отмеченными наградой Евразийского форума? Поскольку премия абстрактная, связать ее с конкретными ИТ-продуктами мне, конечно, затруднительно. Могу рассказать, чем занимается Группа компаний , чтобы у Вас было представление. У нас пять компаний в Группе на текущий момент, каждая занимается своим видом угроз.

Обычно мы сохраняем бренд и менеджмент купленной компании. Я считаю, что чем свободнее разработчик в реализации своих идей, тем лучше получается бизнес. У нас есть 2 ключевых направления: Есть несколько продуктов в каждой области. В частности, на выступлении в Совете Федерации в ноябре года я рассказывала об утечках информации в органах государственной власти и об угрозах, с этим связанных.

Рынок в России вышел на рекордные темпы роста

Эксклюзив Бизнес — это командная работа Наталья Касперская, гендиректор компании , специализирующейся на разработке программного обеспечения для защиты от утечек информации, — один из самых авторитетных российских топ-менеджеров в сфере информационных технологий. Ей часто задают вопрос о ее роли в успехе , и Наталья всегда говорит в ответ: Моя роль как руководителя была не последняя, но полностью приписывать успех себе я бы не стала.

РБК: InfoWatch Натальи Касперской купила за $4 млн платежную стоимость всей компании HandyBank может составлять $5 млн, Он допускает, что Касперская планирует «быстро войти в банковский бизнес.

Защита от утечек в малом бизнесе — неосвоенный кусок пирога! Наталья Касперская Некоторое время назад в начали поступать звонки от небольших и средних компаний с различными вопросами о защите конфиденциальной информации от утечек и предлагаемых нами решениях. Существующие у нас решения довольно дорогие и сложные и не подходят для небольших предприятий. Тогда мы задумались, действительно ли на рынке в сегменте среднего и малого бизнеса существует спрос на решения для защиты конфиденциальной информации от утечек?

Выяснить это можно было лишь одним способом — заказать основательное исследование рынка, что мы и сделали. В конце сентября этого года мы получили от нанятого аналитического агентства"В2В" отчёт о проведённом исследовании, первые итоги которого я представила на прошедшей в первых числах октября конференции по защите конфиденциальной информации от утечек - Предоставленный агентством увесистый документ, с одной стороны, подтвердил некоторые наши предположения, а с другой помог сделать ряд любопытных открытий.

Мне кажется, эта тема может быть любопытна читателям. Для начала расскажу немного о респондентах. В исследовании приняло участие около компаний с количеством рабочих станций в сети от до , то есть представители малого и среднего бизнеса СМБ на границе с крупным.

Наталья Касперская. Жена. История любви