Нужна ли ИТ-концепция для малого и среднего бизнеса?

Мировая практика и российский опыт показывают, что значительную часть рынка ИТ-аутсорсинга составляет разработка программного обеспечения иностранной компанией - оффшорное программирование. Наиболее широко использование оффшорного программирования распространено в США. Активными поставщиками услуг оффшорного программирования являются Индия, Китай, Мексика, Ирландия и страны Восточной Европы, в том числе Россия. При проведении проекта"" компании оценивались по критериям, которые обычно используются крупными заказчиками при выборе поставщиков услуг в области -аутсорсинга и аутсорсинга бизнес-процессов: После оффшорного программирования частым примером использования аутсорсинговых услуг в сфере информационных технологий является аутсорсинг службы поддержки пользователей. Для обеспечения бесперебойного предоставления услуг пользователям и решения проблем, связанных с обслуживанием и сопровождением различных информационных систем, требуются значительные материальные и людские ресурсы ИТ-службы при условии ограниченного бюджета. Процессы поддержки пользователей являются ключевыми для предоставления сервиса конечным пользователям, но относятся к группе вспомогательных процессов и достаточно просто выделяются из функций ИТ-службы. Эти процессы достаточно хорошо формализованы. Существует ряд российских и зарубежных документов, описывающих работу службы поддержки пользователей, например, документы . Указанные причины делают службу поддержки пользователей идеальным кандидатом для передачи на аутсорсинг.

Аутсорсинг бизнес-процессов: схема передачи

Особенно актуально это для представителей высококонкурентных сегментов рынка — финансовых, страховых и инвестиционных организаций, а также для розничных сетей и компаний с низкой маржинальностью. Привлечение профильных специалистов в информационной сфере позволяет избежать ошибочных действий, ненужных манипуляций и дополнительных затрат. ИТ-аутсорсинг снижает расходы организации, однако эффект в каждом конкретном случае разный.

КОНЦЕПЦИЯ БИЗНЕС-АНАЛИЗА. Сконцентрируемся на рассмотрении ИТ-аутсорсинга, под которым по- нимается частичная или.

Твитнуть Аутсорсинг бизнес-процессов Аутсорсинг бизнес-процессов , — одна из разновидностей аутсорсинга, при которой организация передает на обслуживание другой компании непрофильные бизнес-процессы. Аутсорсинг бизнес-процессов является наиболее глубокой формой аутсорсинга, предполагающей тесное взаимодействие между заказчиком и поставщиком услуг аутсорсером. В отличие от аутсорсинга задач, предполагающего передачу на сторону отдельных проектов с ограниченными сроками и бюджетом, аутсорсинг бизнес-процессов может не иметь временных ограничений и фиксированного бюджета.

Определение Несмотря на вполне четкое определение , как передачи на аутсорсинг любой процессной деятельности, под этим термином часто подразумевается более узкие области аутсорсинга. Так, передача промышленного производства по сути — разновидность часто выделяется в отдельный тип производственного или промышленного аутсорсинга. Термин редко применяется для определения аутсорсинга обслуживающих процессов, таких как уборка помещений или пищевое обеспечение организаций.

В большинстве случаев аббревиатура подразумевает аутсорсинг высокоуровневых процессов, которые, как правило, связаны с управлением финансами, персоналом, маркетингом или юридическим обеспечением организаций. Очень часто под аутсорсингом бизнес-процессов понимается передача функций, связанных с информационными технологиями и управлением корпоративными информационными системами.

Концепция ИТ-аутсоринга умирает?

Их считают одним из основополагающих инструментов, а в ряде отраслей — и драйвером развития. Разночтения имеют место и у нас, и на западе, а от масштабов организации трактовка термина не особо зависит. Классическое определение, предлагаемое аналитическими агентствами и некоторыми вендорами, в упрощенном виде звучит так: Это может быть любая часть инфраструктуры, в том числе и бизнес-критичная. Что именно критично для бизнеса, клиент определяет сам.

Мы работаем с юридическими лицами и помогаем им управлять активами, проводим финансовый аудит, оказываем юридические и лизинговые услуги.

Основным итогом проведения классификации становится подробное и четко структурированное описание задач, решаемых в компании с использованием ИТ сервисов и необходимых для построения концепции аудита. Далее, на основе полученных данных вместе с определением соответствия между бизнес-целями и соответствующими им ИТ задачами, проводится анализ необходимости предоставления того или иного вида услуг. Также подвергается тщательному анализу процессная модель предоставления ИТ услуг в организации.

На основании лидирующих на данный момент моделей организации работы ИТ подразделений, первоначального анализа положения дел в компании и состояния отечественного рынка ИТ услуг можно выделить два основных варианта организации предоставления ИТ: Управление уровнем качества предоставления услуг является сложным процессом, подразумевающим проведение переговоров по вопросам возможности предоставления услуг ИТ службой компании, определение, оценку, управление и повышение уровня качества ИТ услуг с соблюдением допустимого уровня расходов.

Все это находит отражение в разработке, последующем согласовании и реализации соглашения об уровне услуг , представляющем собой контракт между профильной организацией и клиентской компанией, в котором подробным образом прописаны все предоставляемые ИТ услуги. Впоследствии это соглашение становится неотъемлемым условием работы ИТ службы.

Разработка стратегии развития ИТ-инфраструктуры

Аутсорсинг бизнес-процессов является наиболее глубокой формой аутсорсинга, предполагающей тесное взаимодействие между заказчиком и поставщиком услуг аутсорсером. В отличие от аутсорсинга задач, предполагающего передачу на сторону отдельных проектов с ограниченными сроками и бюджетом, аутсорсинг бизнес-процессов может не иметь временных ограничений и фиксированного бюджета.

Определение Несмотря на вполне четкое определение , как передачи на аутсорсинг любой процессной деятельности, под этим термином часто подразумевается более узкие области аутсорсинга. Так, передача промышленного производства по сути — разновидность часто выделяется в отдельный тип производственного или промышленного аутсорсинга.

Мы предлагаем выход – заключить договор ИТ аутсорсинга, что позволит эксплуатации ИТ-инфраструктуры и разработка модели предоставления услуг бизнес Для реализации концепции реорганизации ИТ- подразделения.

Компания специализируется на создании белорусского автоклассифайда, который в последующем коммерциализируется при помощи рекламного инвентаря. На сегодняшний день в штат компании входит 22 человека. С компанией сотрудничает более организаций, включая автодилеров, лизинговые компании, банки и рекламные агентства. В году сайт компании . Агентство БитАктив Компания основана в году. Он представляет собой рекламно-просветительскую платформу, предназначенную для тестирования и продвижения цифровых проектов на глобальном рынке.

Также как и , разработан на базе . Основное направление бизнеса компании — разработка и монетизация собственных программных продуктов, основанных на инновационных подходах в областях искусственного интеллекта и работы с большими данными — их сбора, трансформации и анализа. Вторым направлением работы предприятия является разработка заказного программного обеспечения веб и мобильные приложения , проектирование пользовательского взаимодействия , и дизайн интерфейсов для клиентов из сфер финансов, туризма, телекома.

В качестве основных рынков сбыта, как для собственных продуктовых решений, так и заказных разработок, в первую очередь рассматриваются рынки стран Северной Америки и Западной Европы. Компания основана в году, специализируется на разработке программных продуктов для реализации платежных и финансовых сервисов, оказании услуг по внедрению информационных систем в таких сферах, как банковская деятельность и розничная торговля.

Ваш -адрес н.

Но оправдан ли этот подход сегодня для -функции? Попытаемся ответить на этот вопрос, рассмотрев историю и последние тенденции. 20 - - . ? .

ИТ-аутсорсинг «Форум Бизнес Консалт» обеспечит любой компании с любым видом аудит ИТ-инфраструктуры;; разработка концепции ИТ;.

ИТ-консалтинг ИТ-консалтинг — это комплекс мероприятий, направленных на экономическое управление ИТ-структурой предприятия. Портфель консультационных услуг направлен на оптимизацию ИТ-инфраструктуры предприятий малого и среднего бизнеса по ключевым направлениям и включает в себя аналитику и прогнозирование, разработку и внедрение информационных систем, системную интеграцию.

Специалисты широкого ранга имеют опыт работы во всех областях ИТ — находя перспективные и рациональные решения, мы знаем, как в разы увеличить эффективность бизнес-процессов. Мы не просто консультируем, но и участвуем во внедрении и обслуживании новых решений. База знаний, современные технологии и наработанные практики по реализации -процессов позволяют своими силами сопровождать сложные проекты, гибко адаптируя их под потребности заказчика.

Мы помогаем бизнесу использовать весь спектр цифровых решений для успешного роста и развития в условиях новой экономической культуры. Объективная оценка текущего состояния ИТ и диагностика проблем.

Аутсорсинг в электронном бизнесе

Реальная практика компаний, однако, показывает, что такие утверждения большей частью связаны с недостаточным пониманием места и роли ИТ в инфраструктуре современного активного и динамично развивающегося предприятия. ИТ-инфраструктура предприятия, по своей природе относящаяся к обеспечивающим подсистемам, оказывает существенное, если не сказать определяющее, влияние как на бизнес-процессы компании в целом, так и на отдельные бизнес-операции.

В частности, успешная или неудачная реализация бизнес-процессов сильно зависит от того, насколько полно, качественно и своевременно они подкреплены информацией и аналитикой, предоставляемыми корпоративной информационной системой. В то же время в современных компаниях ИТ-подразделение в подавляющем большинстве случаев относится к разряду затратных и само по себе не генерирует финансовой прибыли. Одно из серьезнейших противоречий, с которым постоянно приходится иметь дело современным компаниям, заключается в том, что сегодня уже нет никакой возможности отказаться от использования ИТ при ведении бизнеса и в то же время ИТ-инфраструктура, обеспечивающая поддержку бизнес-процессов, с каждым годом поглощает все больше и больше материальных ресурсов предприятия.

На поиски этого баланса нацелена концепция стратегического Стратегические цели в области ИТ зависят от общей бизнес - стратегии компании и.

Лицо современного ИТ-аутсорсинга 28 января Многие компании знают ИТ-аутсорсинг только с одной стороны. Они передают приходящим или удаленным специалистам работу по обслуживанию -инфраструктуры, а сами занимаются более важными задачами и экономят на штатных инженерах. Но это устаревшая концепция. Сегодня под ИТ-аутсорсингом понимают более широкий спектр задач и более глобальные инструменты. А правильный выбор компании-поставщика услуг поможет в полной мере использовать возможности цифровой трансформации.

Список выглядит внушительным, но не решает актуальных задач в ИТ. Потому смотрим, что сегодня предлагают крупные компании в этом сегменте рынка. Количество с -сервисов растет, и они предлагают все больше возможностей для бизнеса. Теперь не придется закупать и обслуживать дорогие серверы. Не нужно закупать мощность впрок — вы тот объем ресурсов, который необходим для выполнения бизнес-задач.

Еще один тренд — максимум внимания к данным. Это касается не только хранения плюс резервирование и восстановление , но и защиту.

«При помощи -аутсорсинга можно сэкономить до 30 процентов годовых расходов компании»

Правильные шаги к успешному -аутсорсингу1 Чтобы обеспечить своевременный и экономически выгодный переход к системе -аутсорсинга , необходимо руководствоваться выработанными на рынке нормативами и правилами, позволяющими сделать правильные шаги к успеху. Далеко не секрет, что не рассчитанный должным образом перевод работы предприятия на удаленное обслуживание в -сфере способен привести к неприятным последствиям, зачастую выражающимся в дополнительных расходах.

Тогда как основной принцип такой системы взаимодействия основывается на экономии финансовых средств предприятия с параллельным достижением поставленных целей, зачастую сопровождающихся улучшением работы всех элементов производственного процесса. Причины неудач Чтобы сделать правильные шаги к успешному -аутсорсингу, необходимо определить ключевые факторы, препятствующие достижению поставленной цели.

ет на аутсорсинг ИТ-услуг и услуги центра обработки данных деятельности и отдельные бизнес-процессы пред- приятий. Также Комплексный ИТ-аутсорсинг. • Аренда .. мы технологического управления и концепции инте-.

Получить консультацию Казахстан и Узбекистан активно развивают внутренние рынки и привлекают глобальных игроков огромным инвестиционным потенциалом. Выход на новый рынок связан с рисками: Если процессы настроены не точно, бюджет проекта разрастается, сроки сдвигаются и владелец вынужден работать в убыток вместо оперативного запуска и получения прибыли.

Именно в сложных, многоуровневых международных проектах наш опыт и компетенции будут незаменимы. Мы внедряем процессный подход в компаниях клиентов и сопровождаем бизнес от создания концепции и проектирования до поддержки после запуска и постоянной оптимизации бизнес-процессов. Мы располагаем результатами многолетних исследований рынков Центральной Азии, включая тенденции развития рынка и ключевые тренды, структуру и динамику спроса на ваш продукт.

Идея бизнеса:"IT аутсорсинг"