О конкурсе по социальной ответственности бизнеса"Парыз"

В конкурсе могут принимать участие субъекты частного предпринимательства. Участие в региональном и республиканском этапах конкурса является бесплатным. Заявки принимаются с июля по август текущего года. Конкурс по социальной ответственности бизнеса"Парыз" далее - конкурс направлен на формирование и повышение субъектами частного предпринимательства своей корпоративной социальной ответственности перед обществом для дальнейшего улучшения благосостояния населения. Конкурс, в котором могут принимать участие субъекты частного предпринимательства далее - претенденты , проводится на всей территории Республики Казахстан. На основании решения Комиссии по определению победителей в конкурсе далее — Комиссия звания лауреатов ежегодно присуждаются по следующим категориям: Претенденты должны представить свои социальные программы, направленные на улучшение благосостояния общества в целом и работников субъекта частного предпринимательства в частности, подтверждающие их корпоративную социальную ответственность. Социальная ответственность должна повышать конкурентоспособность. Порядок проведения конкурса по социальной ответственности бизнеса"Парыз" 4. Организаторами конкурса являются Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, местные исполнительные органы, Министерство окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан и Федерация профсоюзов Республики Казахстан далее — организаторы.

Конкурс по социальной ответственности бизнеса стартовал в Казахстане

Воспринимая эти трагические события, как реальную угрозу развитию демократии и рыночных реформ в стране, а также, исходя из позиции социальной ответственности бизнеса перед обществом, многие банки, компании и другие коммерческие организации решили оказать помощь жертвам террористических актов. Гута-банк перечислил в фонд помощи тысяч рублей и передал пострадавшим трехкомнатную квартиру в Митино. В то время как"Международная открытость", существуя всего пять лет, стала наиболее мощной неправительственной организацией, имеющей 70 отделений по всему миру, многие гражданские организации действуют по месту своего расположения.

Поэтому многие корпорации пересматривают свою политику и подходы к решению различных вопросов, вырабатывают новые принципы бизнес-этики и социальной ответственности и обращаются к неправительственным организациям по вопросам внедрения новых программ и технологий. Цель этой программы - создание благоприятных условий для благотворительной деятельности коммерческих организаций и, в перспективе, - возникновение в России института профессиональной благотворительности в тесном сотрудничестве с некоммерческими организациями и государством.

Налоговое законодательство и инертность властей в развитии благоприятного правового и экономического поля для благотворительности не содействуют росту благотворительности даже при условии финансовых возможностей потенциальных спонсоров.

Но есть еще более важная форма социальной ответственности бизнеса .. При конкурсе множественность условий позволяет этот выбор сделать.

Для сравнения в г. То есть, все большее количество казахстанских компаний следует принципам корпоративной социальной ответственности, так как обеспечение достойного труда и создание условий для общественного согласия и уменьшения социальных конфликтов, является залогом стабильного процветания предприятия. За все время проведения конкурса его участниками стало уже более 2,5 тыс. На участие в данной номинации подало заявки предприятие. Корпорация сосредоточила свои усилия на безопасности труда, стабильности заработной платы, дополнительном медицинском и социальном страховании, социальной защите своих работников и пенсионеров.

Выпускникам местных школ предоставляются гранты на обучение в самых престижных вузах. В году компания на обучение и профессиональную подготовку казахстанских специалистов, техническое и профильное образование направила свыше млн. В целях поддержки малоимущих и незащищенных слоев населения, представителей культуры и спорта осуществлены различные социальные программы на сумму более млн. Так, в году материальная помощь на оздоровление к отпуску составила ,8 млн.

Произведены расходы на спонсорские и благотворительные цели в общей сумме млн. Ушарал; строительство пяти многофункциональных спортивных площадок г. Павлодар; строительство 6-ти пятиэтажных жилых домов в г. Уральск; строительство 6-ти многофункциональных спортивных площадок в Караганде, Кокшетау, Костанай, Петропавловск, Семей и Усть-Каменогорск; строительство детского сада на мест в п.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали предприятия со всех регионов республики. Для сравнения в г. То есть, все большее количество казахстанских компаний следует принципам корпоративной социальной ответственности, так как обеспечение достойного труда и создание условий для общественного согласия и уменьшения социальных конфликтов, является залогом стабильного процветания предприятия.

За все время проведения конкурса его участниками стало уже более 2,5 тыс.

В Астане наградили победителей конкурса социальной ответственности бизнеса «Парыз». Сегодня в Астане с участием Главы.

Данное издание продолжает серию публикаций Института экономики города, посвященных вопросам социальной ответственности бизнеса. Серия была начата в г. Из всех аспектов этих сложных взаимоотношений для анализа выбран один — формирование социально ответственного поведения российских компаний. Главная цель книги — внести вклад в развитие конструктивного диалога между местным самоуправлением, бизнесом и обществом в целом.

В первой главе дается обзор представлений, связанных с социальной ответственностью — от традиционной благотворительности до социального инвестирования и венчурной филантропии. Рассматриваются основные составляющие социальной ответственности. Значительное внимание уделяется прагматическим мотивам развития социальной ответственности.

Конкурс по социальной ответственности бизнеса

Телекоммуникации оказывают огромное влияние на развитие общества. Поэтому социально-ответственное поведение является неотъемлемой составляющей стратегии нашего развития. Услугами в Казахстане пользуются около 10 миллионов абонентов. Наш бизнес строится на неукоснительном соблюдении принципов деловой этики и социальной ответственности. Во главе угла — ценности, создаваемые для клиентов, сотрудников, партнеров, акционеров и общества в целом.

Концепция социальной ответственности бизнеса предусматривает: . 4) Разработку положения об учреждении конкурса «Бизнес-ангел» по.

Целью конкурса является формирование положительного образа благотворительной деятельности, расширение партнерских отношений между органами власти, бизнеса и негосударственными некоммерческими организациями. Результатом такого взаимодействия может стать поддержка старых и разработка новых проектов по социальной защите наиболее уязвимых слоев населения. Конкурс проводится по двум основным номинациям: В году победителями конкурса в номинации"Социальная ответственность бизнеса" стали: В Санкт-Петербурге компания оказывает помощь Дубровскому детскому дому, Клубу для девушек из социально неблагополучных семей"Радуга", Центру развития для детей, затронутых эпидемией ВИЧ.

за проект"Праздник в подарок"- ежегодный благотворительный бал, в ходе которого собираются средства и передаются одной из некоммерческих организаций Санкт-Петербурга в поддержку проекта, предварительно отобранного на конкурсной основе. Номинировать на конкурс представителей государственной власти и бизнеса могут только работники негосударственных некоммерческих организаций.

Правила проведения конкурса по социальной ответственности бизнеса"Парыз"

В середине 19 века Сенной базар Казани представлял собой крупный торговый центр, самый крупный в Поволжье восточный рынок. Как отмечает казанский историк Р. Салихов, известный татарский купец Губайдулла Юнусов захотел изменить такое положение вещей и стал инициатором строительства в городе первой базарной мечети.

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. бизнеса – НЕ ПУСТОЙ Конкурсе « Позитивный контент» на лучший ность бизнеса — совсем не пустой звук.

Конкурс предназначен для широкого информирования населения по вопросам корпоративной социальной ответственности. Претенденты должны представить свои социальные программы, направленные на улучшение благосостояния общества в целом и работников субъекта частного предпринимательства в частности, подтверждающие их корпоративную социальную ответственность.

К участию в конкурсе допускаются претенденты, которые: Материалы для рассмотрения представляются в местный исполнительный орган на бумажном и электронном носителях в 2-х экземплярах. Для участия в конкурсе претенденты подают организаторам конкурса заявку установленной формы и материалы в двух экземплярах, которые включают в себя: В отчет претендента должны быть включены:

Конкурс «Социальная ответственность бизнеса глазами журналистов»

В него вошли 30 СМИ из 22 городов России. Всего на конкурсный отбор было прислано более заявок от СМИ со всей территории страны. Теперь, после формирования шорт-листа, лауреатов в основных номинациях определят члены жюри. Победители в специальных номинациях станут известны на церемонии награждения. Подведение итогов конкурса"Герои пера" состоится в апреле в Москве. Особенно нас порадовало большое количество заявок от университетских газет, поэтому мы решили ввести специальную номинацию"Поколение добра" для СМИ, выпускаемых студентами ВУЗов", — отметила исполнительный директор ЦСП"Быть человеком" Дарья Топильская.

Конкурс «Мужчина года» будет проводиться по следующим номинациям: работа», «Культура и искусство», «Социальная ответственность бизнеса».

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами - . Куловым, в присутствии представителей предпринимательского сообщества республики были вручены Председателем Государственного-Хасэ Республики Адыгея Ф. Федорко В году конкурс проводился впервые. Его главной целью является повышение социальной ответственности работодателей и уровня их вовлечения в процесс увеличения будущей пенсии своих работников.

Основные критерии определения победителей: В конкурсе приняли участие более 6,5 миллионов работодателей Российской Федерации, в нашей республике - более человек. Конкурсная комиссия Отделения ПФР про Республике Адыгея определила по итогам отчетного года наиболее социально ответственных работодателей в четырех категориях. Приводим названия организаций и имена их руководителей. Адыгейск , Шаззо Аслан Юсуфович Категория 4.

Социально ответственный бизнес: опыт Беларуси, Казахстана и России

Национальный конкурс бизнес-кейсов по корпоративной социальной ответственности является уникальной украинской инициативой, которая популяризирует лучшие практики корпоративной социальной ответственности КСО с года. Напомним, что социальные практики компаний оцениваются в таких номинациях: Это, безусловно, важный шаг в улучшении бизнес репутации Украины. Ежегодно во время торжественного открытия Национального конкурса бизнес-кейсов эксперты, представители компаний, университетов, бизнес-школ, общественных организаций собираются для обсуждения важных тем социальной ответственности.

В этом году дискуссия была посвящена теме нефинансовой отчетности компаний.

В городском акимате были вручены благодарственные письма акима города участникам конкурса «Парыз». Конкурс социальной.

Контакты Учреждения Управления с высокой ответственностью отпраздновали праздник Наурыз. Наурыз-это не только начало года, это сплоченность добра и согласия, это праздник равенства. Праздник Наурыз для всех народов нашей страны считается великим праздником. целью обеспечения трудодефицитных регионов рабочей силой, устранения региональных диспропорций и демографических дисбалансов, в рамках третьего направления Программы стимулируется территориальная мобильность трудовых ресурсов за счет содействия в добровольном переселении.

Добровольное переселение участников Программы осуществляется из трудоизбыточных областей в трудодефицитные области. Первый день весны, 1 марта народ Казахстана отмечает День благодарности. Этот день праздник милосердия, дружбы и любви всех казахстанцев. Праздник отметили и подведомственные организации управления. Так, в центрах оказания специальных социальных услуг проведены спортивные мероприятия, организованы концертные программы, специальные выставки на темы: С 1 января года предусмотрено введение единого совокупного платежа.

Согласно соответствующих поправок в Налоговый кодекс в качестве плательщиков единого совокупного платежа далее - ЕСП признаются физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, которые одновременно соответствуют следующим условиям: Таким образом, ЕСП будут платить физические лица, оказывающие услуги и или реализующие собственную продукцию ЛПХ, другим физическим лицам. К примеру, если услуги будут оказываться юридическому лицу и или индивидуальному предпринимателю, то такое физическое лицо - услугодатель не вправе применять ЕСП.

Наряду с этим, обращаем внимание, что законодательно предусмотрен ряд ограничений.

Победители конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз-2014?

Решением жюри конкурса, компания признана наиболее успешной в области корпоративно-социальной ответственности. признает корпоративно-социальную ответственность одной из приоритетных направлений деятельности. Ежегодно на социальные проекты и спонсорство благотворительной деятельности компания выделяет 1,3 млрд тенге. В четвертом квартале года компания запустила уникальную программу льготного жилья для сотрудников, которая призвана обеспечить жильем инженерно-технический персонал компании: Также члены коллектива застройщика активно занимаются несколькими видами спорта и имеют собственные команды по футболу, хоккею и триатлону.

В году хоккейные команды приняли участие в соревнованиях Астанинской любительской хоккейной лиги.

Конкурс «Мужчина года» будет проводиться по следующим номинациям: и искусство», «Социальная ответственность бизнеса».

При поддержке губернатора Забайкальского края При поддержке губернатора Забайкальского края Генеральный спонсор: В социальном аспекте — это занятость трудоспособного населения, обеспечение граждан необходимыми товарами, услугами, реализация общегородских социальных задач. Экономический эффект от деятельности предпринимательства оценивается с точки зрения его вклада в доход бюджета городского округа, повышения качества и конкурентоспособности производимых товаров и услуг, роста товарооборота.

Число субъектов малого предпринимательства в расчете на 10 тысяч населения города по итогам года составляет ,53 ед. По видам экономической деятельности субъекты малого и среднего бизнеса охватывают практически все отрасли экономики, однако, сложившаяся отраслевая структура ежегодно практически не меняется, и отражает картину, характерную в целом для России. В отраслевой структуре малых предприятий наибольший удельный вес занимают предприятия оптовой и розничной торговли, осуществляющие операции с недвижимым имуществом и оказания услуг автотранспорта и связи.

Основная доля средних предприятий занята в сферах оптовой и розничной торговли, строительства и в обрабатывающем производстве. Распределение количества индивидуальных предпринимателей по видам экономической деятельности также на протяжении ряда лет остается практически неизменным и свидетельствует о развитии преимущественно в следующих сферах экономики: Общее количество занятых в малом бизнесе в году оценивается в 33,83 тыс.

У субъектов предпринимательства в году трудоустроено 33 человека с ограниченными возможностями, в том числе у индивидуальных предпринимателей - 13 человек, у юридических лиц — 20 человек. Оборот малых предприятий в действующих ценах в г. Обеспечение доли закупок у субъектов малого предпринимательства в общем объеме муниципальных закупок в г. Всего от субъектов предпринимательства поступило ,78 млн.

Старт Всероссийского конкурса социальных проектов «ИННОСОЦИУМ»

Причем бизнеса, ориентированного на свое дальнейшее развитие и стремящегося сохранить лидирующие позиции в долгосрочной перспективе. Влияние на общество, ответственность перед теми, на ком прямо или косвенно отражаются принятые решения, основанные больше на этическом принципе, чем на правиле, — именно с таким пониманием социальной ответственности бизнеса жители Карагандинской области дружат год от года все больше.

В течение двух лет широкий резонанс в регионе получили обязательства, выполненные по совместным договорам, подписанным исполнительной властью и крупными промышленными компаниями, о чем не раз рассказывала наша газета:

Конкурс по социальной ответственности бизнеса"Парыз" проводится Министерством труда и социальной защиты населения РК.

В году на социальные и благотворительные программы Топливной компанией ТВЭЛ было направлено ,1 млн. В числе важных образовательных проектов — адресная поддержка физико-математических лицеев в четырех регионах России - Красноярском крае, Томской и Свердловской области, в Республике Удмуртия. Развернуты школьные технопарки с лабораториями, оснащенными современным оборудованием. Проект направлен на раскрытие потенциала талантливой молодежи и ее подготовку к трудоустройству в атомной отрасли и непосредственно на предприятиях ТВЭЛ.

Также при поддержке Топливной компании в школах городов Ангарск, Глазов, Зеленогорск, Ковров, Новоуральск, Северск, Электросталь функционируют Атом-классы — профильные учебные классы с высоким уровнем преподавания физико-математических дисциплин и осуществлением факультативных практикумов с участием ветеранов-атомщиков и действующих конструкторов, инженеров и технологов ТВЭЛ. В году в этих городах были благоустроены внутриквартальные и придомовые территории, оборудовано тренажерами площадок для воркаут-тренировок.

Понятие корпоративной социальной ответственности — Ольга Мелитонян