О преимуществах Беларуси для инвесторов, приватизации и улучшении бизнес-климата

Главная Комплексная оценка инвестиционной привлекательности видов экономической деятельности На данном этапе развития экономики Республики Беларусь значимую роль играют вопросы повышения инвестиционной привлекательности отраслей народного хозяйства и совершенствования экономического механизма распределения инвестиционных ресурсов. При принятии решений о вложении средств зачастую используются результирующие оценки инвестиционных проектов или отдельные вспомогательные показатели, которые, не являясь комплексными в большинстве случаев они прогнозные , существенно снижают эффективность государственной инвестиционной политики и не могут объективно отразить весь инвестиционный потенциал отдельных видов экономической деятельности. Отсутствие комплексного похода в распределении вложений за последние пять лет привело к диспропорциональности развития некоторых отраслей экономики и общему низкому уровню эффективности инвестиционной деятельности, несмотря на относительно высокие темпы прироста инвестиций в основной капитал рис. Их объем в ? Несмотря на положительную динамику — ? Таким образом, наибольший поток инвестиций в основной капитал в Республике Беларусь направлялся не на самые эффективные виды экономической деятельности.

О Беларуси

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта.

Понятие и состав совокупного экономического потенциала страны2. Система потенциала производственный и инвестиционный.

Иностранные инвестиции в Республике Беларусь на современном этапе: Практическое задание Список литературы 1. Понятие инвестиционного потенциала Теория рыночной экономики опирается на исходный постулат: Из этого следует основополагающий методологический вывод, что каждый элемент хозяйственной системы обладает определёнными видами преимуществ. При этих допущениях под потенциалом понимается возможность и готовность субъектов рынка специализироваться в тех видах деятельности и производства, по которым в каждый момент времени имеются абсолютные или сравнительные преимущества.

Абсолютные преимущества складываются из геостратегических, географических, природно-климатических, демографических условий. Сравнительные преимущества, обусловлены инвестиционным потенциалом, позволяющим реализовывать стратегии снижения издержки или дифференцировать выпуск.

В статье анализируется современное состояние и динамика инвестиционных процессов, осуществляемых субъектами хозяйствования, на территории Республики Башкортостан. Исследование посвящено выявлению основных тенденций и закономерностей, проблем и перспектив инвестиционной деятельности на уровне региональной экономики. . , .

Инвестиционная политика Правительства Республики Бурятия (РБ) потенциал республики поднялся с 62 до 43 места, производственный — с 64 до.

Гродно Существует большое количество определений понятия инвестиционного климата. Инвестиционный климат включает в себя два основных элемента: Структура инвестиционного климата и факторы его формирования Первый из данных двух элементов непосредственно связан с емкостью инвестиционного пространства, второй — с его надежностью. Инвестиционный потенциал — характеристика возможностей данной территории, с точки зрения вложений капитала.

Он включает в себя основные экономические и социальные реальности данной территории, наиболее существенные для инвесторов. Так, наиболее значимыми для оценки инвестиционного потенциала региона являются следующие факторы: Выделяют следующие основные разновидности группы инвестиционных рисков: Макроэкономические — систематические риски, связанные с мировыми изменениями цен, динамикой роста, форматом деятельности международных финансовых организаций.

Региональные — характерные для каждой страны-реципиента иностранных инвестиций и состоящие из различных факторов на уровне страны, регионов, отраслей и предприятий-партнеров. Внутрифирменные инвестиционные риски — на уровне корпорации, фирмы. Факторы благоприятности инвестиционного климата Необходимо отметить, что факторы, оказывающее наиболее существенное влияние на формирование инвестиционного климата, для разных стран могут различаться. В экономической литературе существуют различные подходы к оценке инвестиционного климата национальной экономики, различающиеся, в зависимости от целей исследования, по количеству анализируемых показателей и их качественным характеристикам, по выбору самих показателей.

Производственный и инвестиционный потенциалы

Белорусский инвестиционный форум О результатах проведения Белорусского инвестиционного форума в г. Франкфурте-на-Майне 17 ноября г. Кроме того, в работе форума участвовали руководители ведущих белорусских предприятий и компаний. Главными партнерами по проведению форума являлись наиболее влиятельные бизнес-структуры Германии — Восточный комитет германской экономики и Германский союз промышленно-торговых палат.

значительный научно-технический и производственный потенциал;. - большие запасы .. инвестиционный потенциал национальной экономики;.

О преимуществах Беларуси для инвесторов, приватизации и улучшении бизнес-климата 18 Сентября Чем Беларусь может заинтересовать инвестора? Кто уже инвестирует в нашу экономику, и во что вкладывает Беларусь? Каким видится будущее Национального агентства инвестиций и приватизации? Какова отдача от проведения инвестиционных форумов? На эти и другие вопросы ответил заместитель министра экономики Павел Утюпин. Тем самым достигнут уровень прошлого года. Сохранена наметившаяся с марта текущего года тенденция оживления в инвестиционной сфере.

инвестиции направляются в развитие реального сектора экономики, создание высокотехнологичных и современных производств. Как меняются позиции в последние несколько лет? На протяжении последних лет основными прямыми инвесторами в Беларусь являются Россия и страны Европейского союза:

Международная экономика (специальность: Экономика и управление на предприятии. Авт. Ганчар)

Молочные продукты Машиностроительный комплекс Машиностроительный комплекс республики включает производство электрооборудования, машин и оборудования, вычислительной, электронной и оптической аппаратуры, а также транспортных средств и оборудования. Производство транспортных средств Беларусь специализируется на производстве грузовых автомобилей, автобусов, карьерных самосвалов. Компания имеет широкую географию экспорта — это страны СНГ, Евросоюз, Китай, Латинская Америка, а также развитую товаропроводящую сеть, ряд совместных предприятий и сборочных производств.

Производство легковых автомобилей — это стремительно развивающееся направление автомобильной отрасли Беларуси. При этом предусмотрено наращивание объемов производства этими предприятиями в несколько раз.

бря года в Торгово-промышленной палате РБ по РБ « Производственный и потребительский потенциал уголовно-исполнительной системы (УИС) Республики Башкортостан и ее инвестиционная.

Статья 1 Стороны содействуют созданию межгосударственной финансово-промышленной группы"Межгосметиз" далее именуется финансово-промышленная группа , включающей предприятия и организации Российской Федерации и Республики Беларусь согласно приложению, с регистрацией центральной компании в Российской Федерации в городе Орле. Настоящее Соглашение реализуется в соответствии с национальным законодательством Российской Федерации и Республики Беларусь.

Статья 2 Основными целями создания финансово-промышленной группы являются восстановление и развитие сотрудничества между предприятиями-производителями специальных видов металлопродукции катанки, металлокорда и бортовой проволоки для шинной промышленности Российской Федерации и Республики Беларусь, повышение их конкурентоспособности на мировом рынке. Статья 3 Предприятия и организации, входящие в финансово-промышленную группу, учреждают центральную компанию в соответствии с законодательством страны места регистрации.

Состав финансово-промышленной группы может быть уточнен в ходе разработки проекта ее создания и в дальнейшем изменяться в соответствии с порядком, установленным в стране места регистрации. В финансово-промышленную группу могут входить хозяйствующие субъекты различных форм собственности. Статья 4 Стороны в соответствии со своим национальным законодательством могут оказывать содействие участникам финансово-промышленной группы в предоставлении необходимой государственной поддержки конкретным проектам финансово-промышленной группы.

Статья 5 После учреждения и регистрации финансово-промышленная группа будет открытой для присоединения к ней хозяйствующих субъектов государств - участников Содружества Независимых Государств и других государств, разделяющих цели ее деятельности. Статья 6 Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых они являются.

Статья 7 По взаимной договоренности Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения. Статья 8 В случае возникновения споров по толкованию и применению положений настоящего Соглашения Стороны разрешают их путем переговоров.

СЭЗ «Минск» презентовала свой инвестиционный потенциал в Швейцарии

Инвестиционный потенциал Беларуси Республика Беларусь — страна, обладающая серьезным инвестиционным потенциалом и готовая его реализовать. Помимо того, что Беларусь сама обладает рыночным потенциалом население 10 млн. С Российской Федерацией население млн.

ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ. НА ПЕРИОД ДО ГОДА .. Средства и инструменты инвестиционной политики. .. наращивание производственного потенциала сверх экологической емкости.

Начало третьего тысячелетия Минск встретил в числе крупнейших городов мира, занимая среди них место по численности населения и насчитывая 1 млн тыс. Экономика Минска базируется на богатейшем научно-техническом и промышленном потенциале города и состоит из 25 тысяч субъектов хозяйствования различных форм собственности. В Минске сконцентрировано ядро научно-технического потенциала Беларуси. В расчете на 10 тыс. Основными экспортными позициями являются трактора, грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы, металлообрабатывающие станки, подшипники, плиты для мощения.

Товары с минской маркой экспортируются более чем в стран мира. Объем внешней торговли товарами в году составил 8,3 млрд долларов США, в том числе экспорт 3,2 млрд долларов США. По состоянию производства практически все экспортеры города нуждаются в техническом переоснащении, обновлении технологий и расширении рынков сбыта.

Беларусь представит инвестиционный потенциал на форуме в Женеве