Обзор программных продуктов для расчета инвестиционных проектов

, 12 Вы как участник приглашаетесь в компьютерный класс, где 2 дня с вами занимаются, высококвалифицированные практики, тяжеловесы в финансовом планировании, профессионалы своего дела. Весь процесс происходит на компьютере который оснащен специализированным программным комплексом. По прибытии на предприятие устанавливается комплекс на свой компьютер и сразу начинается работа без дополнительных затрат по времени. Краткая информация о предстоящем мероприятии: В основе подготовки участников заложены профессиональные методы фин.

[ ] [ ] Практика разработки бизнес-плана.

Корпоративные системы управления проектами на базе программных продуктов Е. Корпорации и управление проектами Основным преимуществом коммерческих структур типа корпораций является высокая способность привлечения капитала и создание максимально благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов. В то же время в структуре управления корпораций имеется много атавизмов, из-за которых впустую расходуются ресурсы, не позволяя консолидировать их вокруг перспективных, экономически оправданных проектов.

Причем чем крупнее организация, тем дороже обходится неэффективное управление. В условиях, когда идет устранение государственного регулирования экономики, осуществляется децентрализация систем управления и регулирования, растет влияние государства на экономические процессы с целью формирования рыночных отношений, использование корпорациями так называемых систем управления проектами обеспечивает реализацию их инвестиционных замыслов с необходимым качеством, в установленные сроки, в рамках принятого бюджета.

Так как управлять можно только тем, что измеримо и поддается осмыслению, процесс управления должен быть надлежащим образом информатизирован, поддерживаться современными компьютерными средствами, соответствовать сложности и размеру проекта, а также должны применяться эффективные механизмы реализации проектов, разработанные на основе современных моделей и методов теории управления теории выбора и принятия решений, теории активных систем и т.

ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОЙ . Статья посвящена характеристике современного специализированного . разработки инвестиционных проектов в российской практике широко применяются финансовые разделы ТЭО и бизнес-планов, сравниваются.

Этапы и сроки реализации программы в один этап с по год Объемы финансового обеспечения программы прогнозируемый объем финансового обеспечения программы - ,4 тыс. Ожидаемые результаты реализации программы достижение к году: Характеристика проблемы и необходимость ее решения программными методами Хабаровск сегодня - крупный региональный центр Дальневосточного экономического района, столица Дальневосточного федерального округа. Административно город подразделяется на 5 районов: Железнодорожный, Кировский, Краснофлотский, Центральный и Индустриальный.

Геополитическое положение города выгодно отличается от других региональных центров Дальнего Востока. Город обладает значительным инвестиционным потенциалом, занимая ключевые позиции в единой транспортной системе Дальнего Востока, с относительно развитой системой связи и телекоммуникаций, являясь одним из крупных дальневосточных научных центров, обладая свободными территориями для промышленного и гражданского строительства.

Ваш -адрес н.

В электронном виде Цена: Бизнес - план подготовлен на основании анализа действующего предприятия. Учтена морфология бытовых отходов на свалках России. Отдельно выделен регион г. За дополнительную плату возможна доработка под Ваши условия. Нынешняя ситуация обращения с землёй, стихийное загрязнение больших территорий разнообразными промышленными и бытовыми, твёрдыми и жидкими отходами достигло в нашей стране угрожающих масштабов.

Дать предложения по разработку и внедрение механизмов финансовой, в том продвижением туристских продуктов сельского и экологического туризма. бизнес проектов и социальных проектов в сфере туризма, программного разработка технико-экономического обоснования (ТЭО), бизнес-плана.

Рабочая панель программы . - это - системы и консалтинговые услуги по организации управления финансовыми рисками - рыночным, кредитным и операционным, построенные на основе комплексного подхода, современной методологии согласно требованиям и удовлетворяющие требованиям ЦБ России. Решение позволяет интегрировать процесс управления рисками в общую технологию проведения операций в финансовой организации и является составной частью процесса обработки транзакций , что и обеспечивает его максимальную эффективность.

Интеграция с внешними транзакционными и платежными системами позволяет в режиме реального времени получать информацию относительно исполнения обязательств и таким образом адекватно идентифицировать рисковую позицию в любой момент времени. Системы обеспечивают оперативный сбор данных из разных источников, осуществляют консолидированный контроль лимитов, используют адекватные математические модели оценки рисков и отлаженные технологии сквозной обработки транзакций.

Внедрение именно таких комплексных систем в современной финансовой организации способно обеспечить достижение главной цели - эффективного контроля и управления финансовыми рисками во всех их проявлениях. имеет гибкую, открытую и расширяемую среду управления рисками, что позволяет в полной мере отразить российскую специфику и актуальные для российских финансовых учреждений задачи.

[ _ ] Методика разработки бизнес-планов, ТЭО.

Перечислите основные требования, предъявляемые к бизнес-плану проекта Приведите пример типовой формы бизнес-плана. Опишите процесс сбора исходных данных для разработки бизнес-плана. Компьютерные программные продукты для разработки бизнес-планов Повысить качество бизнес- планов и снизить трудоемкость их разработки, призваны компьютерные программные продукты, как зарубежные, так и отечественные. На сегодняшний день грамотное бизнес-планирование могут осуществлять не только элитные финансисты крупных компаний.

Финансовый директор небольшой фирмы также вполне способен составить качественный отчет.

Программный комплекс «Тэо-инвест» Текст научной статьи по специальности Один из программных продуктов в этом классе представляет собой программный планирования и разработки бизнес- планов инвестиционных проектов [2]. .. по договорам финансового лизинга, финансовые вложения и пр.

Анализ прикладного программного обеспечения, используемого для разработки бизнес—плана При подготовке бизнес-плана может быть использовано как универсальное, специальное, так и специализированное программное обеспечение. К универсальному программному обеспечению относят текстовые редакторы и электронные таблицы, как в рамках офисных пакетов, так и отдельных, самостоятельных программ. Ко второй группе универсального программного обеспечения относят независимые текстовые редакторы и электронные таблицы.

Для подготовки финансовой части бизнес-плана можно использовать — , , и др. Необходимо отметить, что если бизнес-план создается в офисном пакете, то нет необходимости в какой-либо дополнительной программе. Текстовая часть создается в текстовом редакторе пакета, а расчетно-аналитическая — в электронных таблицах того же офисного пакета.

При этом данные из электронных таблиц могут быть свободно импортированы в текстовый редактор. В случае использования независимых программных продуктов необходимо либо обеспечить или совместимость между приложениями, либо расчетно-аналитическую часть бизнес-плана создавать отдельно без импортирования расчетно-аналитических данных в текстовый редактор. Как показала практика, в большинстве случаев разработка бизнес-плана с использованием универсального программного обеспечения ведется в офисном пакете .

Этот обстоятельство говорит о том, что пользователи считают его наиболее удобным как для подготовки текстовой, так и расчетно-аналитической составляющих бизнес-плана. В некоторых случаях в нем же разрабатываются и презентации для привлечения и первичного ознакомления инвесторов и партнеров.

Программы инвестиционного анализа

Пока еще есть влияние политических решений на экономическую ситуацию, но общая положительная тенденция развития рыночных отношений сохраняется. К настоящему моменту сложилась реальная ситуация, когда инвесторы заинтересованы вкладывать деньги в проекты долгосрочного развития. Причем это не только западные инвесторы, но и частные российские. Среди общего числа инвесторов их доля заметно возрастает.

Разработка программного обеспечения для оценки направлений . Инвестиционный проект - план или программа мероприятий, связанных с COMFАR III Expert - это программный продукт, разработанный ЮНИДО для . Выше названные специализированные программы для оценки эффективности.

На семинар приглашены предприниматели, специалисты органов местного самоуправления, заинтересованные в развитии сельского туризма. Также в работе семинара примут участие депутат Государственной думы РФ Ирек Гильмутдинов, руководители и специалисты Государственного комитета по туризму РТ, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, Министерства экономики РТ, Министерства культуры РТ, представители других партнерских организаций и ведомств, ведущие тренеры республики.

Семинар состоял из лекций о программах, касающихся субъектов сельского туризма, тренингов по проектированию, продвижению и бизнес-планированию турпродукта, круглого стола по формированию устойчивого спроса на турпродукт и т. Проект протокола круглого стола: Рассмотрение инструментов формирования устойчивого спроса на услуги компаний, занимающихся внутренним туризмом. Формирование на территории Республики Татарстана современной конкурентоспособной отрасли сельского и экологического туризма.

Построение диалога и партнерства между органами исполнительной власти Республики Татарстан, органами местного самоуправления и бизнесом в вопросах развития сельского и экологического туризма Решили: Разработать и представить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты Республики Татарстан в целях содействия развитию сельского и экологического туризма.

Ответственные - Организаторы Круглого стола 2. Провести комплексное изучение состояния и потенциала сельского и экологического туризма в Республике Татарстан. Ответственный - Государственный комитет Республики Татарстан по туризму, Соисполнитель - Ассоциация сельского туризма РТ или иные организации по конкурсу 3. Направить предложение о введении патентной системы налогообложения предусмотреть один из видов вновь вводимых патентов для компаний, занимающихся внутренним и въездным - сельским и экологическим туризмом.

Поставить на регулярную основу оказание рекламно-информационной поддержки в том числе в СМИ в продвижении туристских продуктов сельского и экологического туризма. Ответственный - Государственный комитет Республики Татарстан по туризму.

Финансовое моделирование

Вас приглашают в компьютерный класс, где 2 дня с вами занимаются, супер профессионалы тяжеловесы в финансовом планировании , все два дня Вы являетесь настоящими участниками практического семинара, получаете знания и для закрепления тем выполняете задания, выполняете их на компьютере оснащенным специализированным программным комплексом. Все пробуете Сами, и только Сами. По Окончании курса Вас оснащают лицензионной, полнорабочей специализированной версией программы, для разработки бизнес планов и инвестиционных проектов, Вы прибываете на предприятие, устанавливает продукт на свой компьютер и начинаете сразу работать без всякой головной боли - Вот так!

Краткая информация о семинаре: В основе подготовки участников заложены профессиональные методы фин.

Методы оценки инвестиционных проектов делятся на два больших . Основной целью разработки бизнес-плана является планирование Кроме того, отличие бизнес-плана от ТЭО состоит в его стратегической направленности. .. весьма широкий спектр специализированных программных продуктов.

Расчет и анализ инвестиционных проектов, в основе которых, лежат принципы международного стандарта бухгалтерского учета. Имитационная модель денежных потоков . Самый универсальный продукт из всего спектра программного обеспечения. Гибкость и возможность для инвестиционного аналитика реализовать собственные методики и наработки.

Пользователь должен уверенно владеть аналитическими методиками и навыками работы с , необходимо дополнительно готовить итоговые отчеты и документы по результатам анализа. Усложнено в этом случае быстрое создание и сравнение альтернатив. ТЭО-ИНВЕСТ - инструмент разработчика бизнес-плана и аналитика финансирующего института банка, инвестиционной компании , позволяя первому проанализировать варианты реализации проекта и выбрать лучший, а второму - провести экспертизу инвестиционного предложения, проверить обоснованность расчетов и облегчить принятие решений.

Создаваемая в финансовая модель не ограничена внутренними процессами компании: Используемый в процессно-ориентированный подход к созданию финансовой модели, выделение основных и поддерживающих процессов позволяет прогнозировать затраты по проекту как по функциональным статьям сырье, материалы, энергия, заработная плата и пр. Деятельность компании рассматривается в как сквозной кросс-функциональный процесс, направленный на создание добавленной стоимости ее продуктов и услуг.

Пособие по

Построение укрупненной финансовой модели инвестиционного проекта. Формирование бизнес-плана инвестиционного проекта, соответствующего международным требованиям. Моделирование различных сценариев реализации проекта путем изменения описания факторов, способных повлиять на его финансовые результаты. Актуализация данных на этапе исполнения проекта и контроль потоков денежных средств в процессе выполнения проекта. Краткий обзор бизнес-плана по основным разделам, включающий:

Инструментальные средства разработки инвестиционных проектов. Для оценки Расчет и анализ бизнес-плана инвестиционного проекта. 3. Подготовка ТЭО кредита. 4. Оценка влияния . «Программный продукт может обеспечить или даже специализированных модулей, автоматизирующих.

Бизнес-планирование и его роль в современной экономике. Требования к бизнес-планам со стороны иностранных инвесторов. Отражение стратегии организации в бизнес-плане. Организационный и инвестиционный планы. Планирование мероприятий по защите от рисков. Бизнес-план как элемент системы антикризисного управления САУ. Особенности бизнес-плана инновационного проекта в РБ. Документы, регламентирующие вопросы разработки бизнес-планов инвестиционных.

Общие требования к подготовке и составу бизнес-плана. Основные этапы разработки бизнес-плана. Бизнес-планирование деловое — системное, комплексное планирование развития бизнеса в условиях рынка, обоснование его целесообразности.

Составление Бизнес планов, разработка ТЭО в Астане