Оцените эффективность бизнес-процессов прямо сейчас

Краснослав Краснославович Чупров К. Ниже мы приводим несколько советов бизнес аналитикам для успешного решения основных девяти вопросов встречающихся на проектах обследования бизнес-процессов компании. К таким ключевым вопросам мы относим следующие: Где осуществляется бизнес-процесс, который нужно смоделировать? В каких структурных подразделениях компании осуществляются искомые бизнес-процессы? Кто является владельцем процессов и или экспертом, который лучше всех в компании способен объяснить, как осуществляется бизнес-процесс? Каким воспользоваться методом для сбора данных и информации о бизнес-процессе? Какие необходимо подготовить материалы, вопросники, анкеты? Как организовать работу по сбору информации о бизнес-процессах? Как оформить отчетную документацию по результатам выявления знаний о бизнес-процессах?

Тест знаний по бизнес-процессам для 2.0

отделом производства товаров, услуг 4 отделом продаж, маркетинга, рекламы 4 Респондентам предлагалось по пятибалльной шкале оценить градус отношений с различными отделами компании, где 1 - наихудшие отношения, 5 - наилучшие. В правом столбце приведены наиболее часто встречаемые ответы на данный вопрос. Как видим, в подавляющем большинстве -директора дали положительные оценки своим взаимоотношениям с различными подразделениями компании.

Самый низкий балл большинство поставило отношениям с бухгалтерией, хотя именно с этим отделом -директор чаще всего и общается как следует из предыдущего вопроса. По поводу отношений с отделом безопасности мнения разделились:

Можно попытаться написать отдельный класс, в котором будет происходить создание вашего объекта. Общий смысл в том, чтобы.

Активность — Единица работы, которая выполняется как часть инициативы или процесса. Анализ воздействия — Оценка эффекта, который окажут предложенные изменения на участников или их группу процесса, проект или систему Анализ возможностей — Процесс изучения новых бизнес-возможностей для повышения эффективности организации. Анализ документов — Метод выявления требований к существующей системе путем изучения доступной информации, документов и определения ее релевантности.

Анализ затрат и результатов — Анализ, проводимый для сравнения и определения количества финансовых и нефинансовых затрат для создания или изменения программного решения с потенциальными полученными выгодами. Анализ конкурентов — Структурированный процесс, которых охватывает ключевые характеристики индустрии для расчета долгосрочных перспектив получения прибыли и для определения приемов основных конкурентов. Анализ накопленных знаний — Техника улучшения процесса, используемая для изучения и оптимизации процесса или проекта.

Сеанс анализа включает специальное собрание, в течение которого команда исследует на примере завершенной итерации что работает, не работает, что может быть улучшено и как применить новые процессы и техники в новой итерации перед ее началом. Анализ осуществимости — См. Анализ отклонений — Анализ различий между запланированным и действительным поведением для определения их величины и рекомендации действий по исправлению и профилактике системы. Анализ первопричин — Структурированное изучение установленной проблемы для понимания лежащих в основе причин.

Анализ принятия решений — Подход к принятию решений, который изучает и моделирует возможные последствия различных решений.

Есть ли разница между подобным обозначение ответственности за функции в процессе? В первом варианте должность совмещает ответственность и тратит на выполнении функций в 2 раза меньше времени. На каждый блок функции необходимо ставить отдельного ответственного. Оба варианта идентичны и верны.

Тест знаний по бизнес-процессам для Fox Manager BPA которые имеют отношение к построению бизнес-процессов в программе Fox Manager

Как задаются стоимостные характеристики использования ресурсов в процессе: На факт и время использования ресурса в процессе. Какие основные типы статистических данных генерируются в ходе имитационного эксперимента по моделированию бизнес-процесса: Стоимость преобразования объектов в процессе; Степень использования ресурсов в процессе; Время преобразования объектов в процессе; Стоимость использования ресурсов в процессе; Пропускная способность процесса; Каково назначение репозитария в технологии РБП?

Документирование бизнес-процессов; Каковы ключевые факторы успеха реинжиниринга бизнес-процессов? Какой главный критерий эффективности организации бизнес-процесса из следующих: Какой подход обеспечивает встраивание поставщиков и клиентов в бизнес-процессы предприятия: Какой подход обеспечивает непрерывное совершенствование бизнес-процессов:

Ответы тренеров на вопросы

Роли при реализации проектов реинжиниринга руководитель проекта реинжиниринга, ведущий менеджер, консультанты представитель топ-менеджента, консультант, эксперт, автор проекта главный специалист, эксперт, менеджер, специалист по -технологии лидер, руководитель процесса, команда по реинжинирингу, оргкомитет, начальник штаба 8. Логическая сущность реинжиниринга — это … технико-технологическая модернизация предприятия на основе информационных технологий оптимизация организационной структуры предприятия в соответствии с выбранной стратегией переход организации на выпуск конкурентоспособной продукции новая структурированная форма управления предприятием на основе информационных технологий 9.

Системный реинжиниринг — это … использование системного подхода в процессе реинжиниринга реинжиниринговая перестройка всех систем управления предприятием инструмент глобального повышения качества информационных систем использование информационных систем в процессе реинжиниринга предприятия

ТЕСТ: Базовые знания о бизнес процессах. Результаты теста вы сможете получить на почту! Ответы найдутся здесь.

Ответы по онлайн экзаменам - 69 вопросов. Ассоциация рабочих объектов требуется для отслеживания: Бизнес-процессы на предприятии характеризуются: В состав проектной группы команды входят: Владелец процесса — это структурное подразделение, которое: Выберите две ступени расчета стоимости бизнес-процесса, соответствующие методу стоимостного анализа процессов АВС-методу: Выделение бизнес-процессов предполагает проведение: Выполнением требований клиента процесса; Сменой на выходе операции управляемого объекта преобразований.

Если выходной объект одного функционального блока является входным для различных функциональных блоков, то есть в процессе выполнения разбивается на несколько параллельных объектов, то он разветвляет свой путь по принципу: Если выходные объекты, поступающие из различных функциональных блоков, имеют одинаковое название и сущность и являются входом для одного функционального блока, то они объединяют свои пути по принципу: Если бизнес-процесс как совокупность взаимосвязанных функций, то между функциями бизнес-процесса протекают:

ТЕСТ: Базовые знания о бизнес процессах

Впечатать в материалы конференции адрес Разослать материалы конференции Действия, относящиеся к помещению и к печатным материалами, должны выполняться параллельно, однако впечатывание адреса в материалы конференции не должно выполняться до заключения договора аренды помещения, в котором будет проводиться конференция. Схема бизнес-процесса, реализующая бизнес-процесс организации конференции представлена на Рис. Видно, что одно разделение на схеме соответствует сразу двум слияниям и наоборот.

При этом данная схема"не позволит" впечатать адрес в материалы до заключения договора аренды и"разрешит" готовить помещение даже если еще не готовы пригласительные материалы. При помощи использования парных разделений-слияний решить эту задачу нельзя. Рассмотрим случай согласования документов:

ответы на тест по — Кб. Вопросы объектов друг другу. Бизнес-процессы на предприятии характеризуются.

Используя , бизнес-аналитик может упростить и ускорить основные работы по описанию системы управления компанией. Описание системы управления Оптимально спроектированные бизнес-процессы способны реализовать стратегические цели организации, а также предоставить возможность системного анализа для принятия обоснованных бизнес-решений. Формализацией и документированием систем управления сегодня занимаются консультанты по управлению, специалисты по стратегическому и организационному развитию, ИТ-специалисты и менеджеры по качеству.

При этом наиболее часто они сталкиваются с решением следующих задач: Описание системы управления, как правило, включает в себя модель бизнес-процессов компании, организационную структуру и документы, фиксирующие должностные обязанности и ответственность сотрудников компании за тот или иной процесс. Модель бизнес-процессов компании Модель описывает деятельность компании в виде системы бизнес-процессов и показывает, что делается в компании, и какие результаты получаются в итоге.

Под бизнес-процессом понимается целенаправленная последовательность действий, приводящих к заданному результату, ценному для компании. Наиболее простыми способом построения модели бизнес-процесса является применение одной из распространенных графических нотаций, при этом бизнес-процесс изображается с помощью диаграммы с использованием специальных графических символов. Организационная структура Организационная структура показывает иерархию должностей и подразделений в организации и включает в себя распределение основных функций предприятия, зон ответственности и полномочий по иерархической лестнице управления.

Графически организационная структура изображается в виде диаграммы, на которой блоками показываются подразделения и должностные лица компании, а линиями - отношения подчиненности между ними. На сегодняшний день большинство технологий бизнес-моделирования основаны на использовании графических диаграмм. Учитывая это, компания включила в свою систему создания бизнес-диаграмм и схем специальные средства для описания бизнес-процессов и организационной структуры компании.

Для моделирования бизнес-процессов предлагает бизнес-аналитику шаблоны для создания 7 видов диаграмм: Всего предусмотрено 4 типа стрелок, которые различаются в зависимости от того, к какой грани прямоугольника они присоединены.

ВОПРОСЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ"МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ

Оборудование, персонал, инфраструктура, среда, программное обеспечение, используемые для выполнения процесса. Сотрудник, отвечающий за бизнес-процесс 2. Должностное лицо, которое имеет в своем распоряжении ресурсы, управляет ходом бизнес-процесса и несет ответственность за результаты и эффективность бизнес-процесса 3. Коллегиальный орган управления процессом 4. Молодой, творческий, инициативный сотрудник, отвечающий за результат процесса Подразделение, в котором преимущественно выполняется процесс

Тест по моделированию систем на тему Решить тест по Моделирование и анализ бизнес процессов - заказ №

Ехлаков"" г. Вопросы для тестового контроля знаний приводятся в данном учебном пособии без вариантов ответов и без конкретных данных и предназначены для самостоятельной подготовки студентов к тестам. При тестировании студенту выдается вариант теста, состоящий из нескольких вопросов как правило, тест по одной теме включает от 3 до 7 вопросов и бланк ответов один бланк может использоваться для всех тестов. Пример бланка ответов приведен в приложении. Ответы на тестовые задания вписываются тестируемым в соответствующие поля бланка ответов.

Если тестовое задание содержит варианты ответа в виде списка, промаркированного цифрами или буквами, то в качестве ответа необходимо написать цифру букву , соответствующую правильному варианту. Некоторые вопросы могут содержать несколько правильных вариантов. В этом случае необходимо написать все соответствующие цифры буквы через запятую.

Если в вопросе специально не указано, что варианты нужно перечислять в определенном порядке например, в порядке следования этапов какого-либо процесса , то порядок следования цифр букв в ответе не важен. Если в вопросе нет вариантов ответа, то в качестве ответа необходимо написать нужное слово несколько слов или число несколько чисел в зависимости от того, что требуется, например:

Методы реинжиниринга. Тест для самопроверки

Определение Тест - это стандартизированное, ограниченное по времени испытание. Он позволяет с заранее установленной степенью вероятности определить актуальный, существующий у человека в данное время уровень знаний, относительно устойчивые личностные свойства в том числе умения и навыки и образцы, устойчивые черты поведения. В управлении человеком эти черты индивида рассматриваются как предпосылки, необходимые условия его трудовых достижений. Тесты дают возможность получить качественные и количественные оценки измеряемых характеристик.

Попытки установить скрытые для внешнего наблюдения качества человека с помощью специальных испытаний делались много веков назад. Уже в глубокой древности было известно, что внутреннее состояние человека проявляется в его поведении и выражается в признаках, наблюдаемых другими людьми.

Ответы на тест Теория информационных процессов и систем мегакапус. для информационных потоков. для моделирования бизнес-процессов.

В докладе рассматриваются результаты исследования мнений респондентов из США и Европы по вопросам применения технологий и инструментов процессного управления. Представлены данные за период с по гг. Его можно перевести как: В году опубликован доклад по данным исследований за год. Он подготовлен коллективом специалистов под руководством Пола Хармона — известного специалиста по технологиям процессного управления и автоматизации бизнес-процессов.

Безусловно, сам текст доклада весьма интересен, но в данном материале представлен сухой остаток — таблицы с ответами на весьма интересные вопросы и некоторые комментарии. Целиком доклад можно прочитать на английском языке на сайте .

Решить тест по Моделирование и анализ бизнес процессов

К особенностям западной технологии процессов делопроизводства можно отнести …. Концепцией управления материальными ресурсами — учитывается информация о состоянии каждого вида объекта материального учет Ответ: Логическая структура данных отражает взаимосвязь между: Любой фактор, обеспечивающий эффективность управления предприятием правомерно рассматривать как специфическую информацию, оказывающую влияние на конкурентоспособность продукции Ответ: Метод, представляющий собой совокупность различных методов создания бизнес-моделей:

Ответы на тесты МТИ (Московский технологический институт) [,22 Kb] ( cкачиваний: 62); Моделирование бизнес процессов.

Операциональное определение - определение, придающее понятию поддающийся передаче смысл, указанием того, как понятие измеряется и применяется в конкретных обстоятельствах. Операциональное определение определяет, как используется слово или фраза при применении в определённом контексте. Подразумевается, что слова могут иметь разный смысл при их использовании в различных ситуациях. Критерий - стандарт, относительно которого оценивается результат теста Тест - специфическая процедура измерения свойства.

Решение - описание принятия решения, показывает ли результат теста соответствие критерию. Отсутствие какой-либо видимой ржавчины на поверхности; Тест: Если не замечено ржавчины, то критерий выполнен. Лекарства отпускаются покупателям не позже, чем через 10 минут после принятия рецепта.

Тест по теме «Тесты с ответами по предмету - Компьютерные технологии»

Генеральный директор, Москва Такой эффект дает сбор информации об операционном устройстве компании с помощью краудсорсинговой системы . Какие еще задачи она помогает решать? На многих российских предприятиях производительность труда в разы ниже, чем в развитых странах. Причин здесь много, однако основная причина — это катастрофически низкий уровень организации труда.

Решено: Редактор карты маршрута бизнес процессов 1С Ответ. бизнес процессов Дать пользователям в режиме предприятия редактировать маршрут бизнес-процесса. 0 Ответы с готовыми решениями: Завершенные тесты: 1 Софт для моделирования бизнес-процессов.

Переименуйте работу"Сборка и тестирование компьютеров" в"Производство продукта". Расщепите эту работу в модель с тем же названием. Переместите работу"Тестирование компьютеров" с диаграммы АО"Производство продук та"на диаграмму А2. Переименуйте работу"Сборка настольных компьютеров" на диаграмме АО в"Сборку продукта". Удалите работу"Сборка ноутбуков". Переименуйте стрелку"Заказы на настольные компьютеры" в"Заказы на изготовление". Переименуйте"Отслеживание расписания и управление сборкой и тес тированием" в"Планирование производства".

Создайте работу"Разработать конфигурацию". Создайте ветвь стрелки"Персонал производственного отдела", назовите ее"Дизайнер" и направьте как механизм к работе"Разрабо тать конфигурацию".

Моделирование бизнес-процессов: методы и инструменты