Оценка стоимости ОАО"Стройтрансгаз"

В системе управления предприятием важная роль отводится оценке эффективности деятельности сотрудников. В статье проводится сравнительный анализ различных методов оценки эффективности деятельности менеджеров от простейшей оценки черт характера менеджера до комплексного метода управления эффективностью работы . Цель работы доказать, что метод в наибольшей степени подходит предприятиям, ориентированным на рост стоимости. . 1 2 . Основная задача предприятия, функционирующего в рамках концепции повышения стоимости бизнеса, заключается в том, чтобы повысить чувство причастности сотрудников, особенно менеджеров, к конечным результатам работы предприятия. Трудность заключается в том, что обычно лишь немногие работники являются акционерами.

Оценка эффективности деятельности менеджеров как инструмент повышения стоимости предприятия

Экономические науки Основные научные положения, сформулированные автором на основании проведенных исследований: Список опубликованных работ Монографии, брошюры, учебные пособия 1. Управление рисками производственных систем:

В статье рассмотрены вопросы управления стоимостью бизнеса на базе Борисовна, Сиганьков Алексей Александрович, Далакова Ася Хасановна управления предприятием на основе оценки нематериальных активов.

Учет, аудит Сутягин В. Факторы стоимости дебиторской задолженности: Исследование вопросов корректной оценки стоимости дебиторской задолженности при ее продаже компанией. Анализ факторов стоимости дебиторской задолженности , в том числе таких, как прогнозные сроки погашения обязательства и риск невозврата долга.

Рассмотрение механизмов истребования долга: Обоснование способов прогнозирования сроков погашения дебиторской задолженности. Схема погашения обязательства посредством иерархического дерева принятия решения. Фактор риска невозврата долга при оценке дебиторской задолженности, как правило, учитывается в виде ставки дисконтирования. Предложение двух подходов к оценке дисконтирования: Объяснительный подход"пытается" предсказать поведение инвестора покупателя дебиторской задолженности и, исходя из этого оценить уровень риска.

Дедуктивный подход предполагает расчет ставки дисконтирования из рыночных данных.

Оценка бизнеса необходима не только для проведения сделок купли-продажи или расчета его залоговой стоимости, но и для определения эффективности управленческих решений. Основным критерием при их выборе зачастую служит возможность увеличения стоимости компании. Стоимость бизнеса — объективный показатель результатов его функционирования. По сути, оценка стоимости бизнеса — это финансовый, организационный и технологический анализ текущей деятельности и перспектив предприятия.

В процессе оценки стоимости бизнеса рассчитывается стоимость всех активов компании: Кроме того, отдельно оцениваются эффективность работы компании, ее прошлые, настоящие и будущие доходы, перспективы развития и конкурентная среда на данном рынке.

Оценка стоимости предприятия [Электронный ресурс]: методические указания / Сиганьков А. А. ; Министерство образования и науки Российской.

Оценка стоимости бизнеса доходным подходом 2. Разработка мероприятий по увеличению стоимости компании Заключение Приложения Введение Стоимость бизнеса - объективный показатель результатов его функционирования. По сути, оценка стоимости бизнеса - это финансовый, организационный и технологический анализ текущей деятельности и перспектив предприятия.

Оценка бизнеса необходима не только для проведения сделок купли-продажи или расчета его залоговой стоимости, но и для определения эффективности управленческих решений. Основным критерием при их выборе зачастую служит возможность увеличения стоимости компании. В последнее время актуальность темы оценки бизнеса постоянно возрастает. Развитие рынка способствовало тому, что вопрос о том, сколько может стоить компания, предприятие, отдельный бизнес или его часть, перешел в процесс, без которого не проводится ни одна сделка.

Поэтому можно говорить, что тема курсовой работы актуальна в настоящее время.

Каталог: менеджмент

Необходимость перехода к инновационному типу экономики в РФ, складывающиеся тенденции развития отечественной промышленности, проявляющиеся в росте промышленного производства и, в частности, авиационно-промышленного комплекса России, а также в росте капитализации российских предприятий, обуславливают объективную потребность в формировании в России рынка услуг по управлению рисками и в создании развитой инфраструктуры риск-менеджмента, позволяющих снижать уровень рискованности атмосферы бизнеса.

Результаты исследований, проведенных в последние годы такими известными международными страховыми и консалтинговыми компаниями в области риск-менеджмента как , , , и др. Указанные обстоятельства обусловили то, что в последние годы возрос интерес к вопросам управления рисками со стороны ученых и менеджмента. Попытки менеджмента успешных российских промышленных предприятий разработать механизмы и инструменты управления рисками не обеспечили осуществления эффективного, комплексного и системного управления рисками прежде всего ввиду отсутствия полноценной методологии управления рисками, учитывающей специфику функционирования и развития промышленных предприятий и производственных систем ПС.

Оценка стоимости бизнеса [Текст]: программа курса и методические указания к практическим занятиям: подлежит возврату № / М-во образования.

Оценка стоимости бизнеса включает в себя оценку движимого техническое оборудование и недвижимого имущества, а также финансовых вложений и нематериальных активов компании. В ходе оценки предприятия учитываются также доходы компании как прошлые, так и потенциальные и перспективы ее развития, которые впоследствии сравниваются результатами аналогичных компаний. Оценка стоимости предприятия представляет собой калькуляцию вышеперечисленных анализов и проведение мероприятий по определению общей стоимости компании.

Актуальность курсовой работы заключается в необходимости оценки стоимости бизнеса, когда имеет место сделка купли-продажи, а так же возможна реструктуризация предприятия. Отчет об оценке бизнеса, составленный в ходе независимой оценки предприятия, играет значительную роль в привлечении инвесторов. Бизнес начинался с оптовых продаж небольшого ассортимента парфюмерии, косметики и бытовой химии. Для достижения быстрой оборачиваемости, фирма активно продвигала товар через собственную розничную сеть, насчитывавшую к более 30 торговых точек в Краснодаре и других населенных пунктах края.

В году начата работа по развитию розничного рынка: В течение года компания вышла на лидирующие позиции на юге России, после чего началось продвижение компании в другие регионы.

Федеральное бюджетное учреждение

Все вышеперечисленные факторы нестабильности и ее проявления также сопровождаются растущей конкуренцией, особенно со стороны западных производителей, располагающих значительными управленческим опытом, финансовыми и технологическими ресурсами, растущими требованиями рынка и потребителя. С одной стороны, нестабильность на макроуровне является определяющим фактором дестабилизации процессов на микроуровне.

С другой стороны, нестабильность на микроуровне стимулирует дестабилизацию на макроуровне. Решение проблем носит неоднозначный, сложный и болезненный характер и требует коренных преобразований как на одном, так и на другом уровне.

Залогом роста стоимости бизнеса является высокий уровень Недостатки рыночного подхода: а) невозможность применения для компаний.

Помимо предоставления строительных услуг компания обеспечивает проектирование перечисленных объектов, проведение диагностики и испытаний и передачу в эксплуатацию. Перечисленные услуги предоставляются в следующих форматах: Позиции на рынках основной деятельности. Участие в зарубежных проектах способствует обогащению опыта работы компании и развитию Крупнейшие заказчики. Это нововведение, используемое с года, призвано способствовать стабильному и предсказуемому наполнению контрактного портфеля компании.

На сегодняшний день достигнуто распределение контрактов в различных областях промышленности разных регионах мира. Стратегическими целями компании определены: Переоценка по указанной группе основных средств произведена по текущей восстановительной стоимости на основании результатов оценки организацией оценщиком. В результате дооценки основных средств произошло увеличение добавочного капитала, что в свою очередь повлекло за собой рост чистых активов по сравнению с г.

И увеличение собственного капитала. Снижение чистых активов в году обусловлено полученным убытком в размере тыс. В году произошло существенное увеличение оборачиваемости дебиторской задолженности, что связано с ростом выручки предприятия за соответствующий период. В году и за 1 квартал года оборачиваемость дебиторской задолженности снизилась, что обусловлено как ростом дебиторской задолженности, так и снижением выручки.

Уменьшение выручки от основной хозяйственной деятельности в г.

Учет нематериальных активов в системе управления стоимостью предприятия

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Автор(ы), Сиганьков А. А. (Алексей Александрович). Основное заглавие, Оценка стоимости предприятия. Сведения, относящиеся к заглавию, учебное .

Реализация модели обеспечения устойчивости функционирования бизнес-процесса Введение к работе За последние годы в России произошли значительные изменения всей системы производственных отношений, включая системы власти и контроля, бизнес-процессы, типы собственности и юридические формы, а также трудовые отношения. С целью сохранения устойчивости своего финансово-экономического положения предприятия были вынуждены приспосабливаться к непредсказуемо изменяющейся внешней среде.

При этом оказалось, что важнейшим фактором устойчивости предприятия является качество управления. От того, насколько существующая на предприятии организационная структура управления адекватна стратегическим направлениям его развития, правильно выбраны цели, принципы и методы обеспечения устойчивости функционирования во многом зависит конкурентоспособность и выживаемость предприятия. Именно поэтому проблема управления устойчивостью на предприятии приобрела в настоящее время огромное значение.

Различные теоретические и методические проблемы стратегического управления и обеспечения устойчивости деятельности предприятия нашли отражение в работах О. В настоящее время отсутствует единый подход к обеспечению устойчивости финансово-хозяйственной деятельности ФХД предприятия. Наибольшее развитие получили теория, методология и инструментарий управления рисками, разработанные на Западе в е годы для применения в условиях достаточно стабильной внешней среды.

Однако они не могут быть полностью использованы в российской практике в силу своей специфики. Отечественная наука и практический опыт управления пока не сформулировали адекватных методологических подходов к данной проблеме. В этой связи выбранная тема диссертационного исследования является актуальной.

Таким образом, возникает необходимость разработки современного методологического подхода к обеспечению устойчивости ФХД предприятия, который должен опираться на системный подход. Основная цель диссертационной работы состоит в разработке теоретических положений и методов обеспечения стратегической устойчивости функционирования предприятия, позволяющей увеличить стоимость бизнеса на основе процессной организации управления на предприятии.

Оценка стоимости бизнеса в РФ (Часть 2)